Как готовить стожки из мясного фарша. Стожки из фарша под шубой

Стожки из фарша под шубой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.

Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.

Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.

Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.

В этой статье:

Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке

Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!

Что понадобится:

Приготовление

Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.

Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.

Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.

Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.

На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тёртый сыр.

Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.

Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.

Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.

Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.

Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.

Из мясного фарша с помидорами и грибами

Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.

  • 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
  • 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
  • 1 большая луковица
  • 100 гр сыра
  • 1 помидор
  • соль, специи — по вкусу

Приготовление смотрите на видео ролике.

На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?

Мясные стожки

  • Поделиться
  • Нравится 0
Фарш свино-говяжий — 500 гр
Хлеб — 100 гр
Яйца — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Лук — 3 шт
Морковь — 2 шт
Картофель — 3 шт
Помидор — 2 шт
Сметана — 200 гр
Сыр — 150 гр
Соль, перец — по вкусу

Стожки из мясного фарша — сытный и лёгкий в приготовлении вариант вашего ужина!

    1 ч. 10 мин. Порций 7 Легко

Стожки готовятся очень легко, а начинку можно сделать на свое усмотрение. Это могут быть грибы, яйца, оливки, кабачок, капуста, картофель и т.д. Неизменными ингредиентами остаются сыр и фарш. В этом рецепте используется свино-говяжий фарш (он сочнее, по сравнению с куриным), но можно взять куриный или индюшиный.

Пошаговый рецепт

Хлеб залить водой, дать немного постоять, отжать, измельчить и добавить в фарш. К нему же добавить соль, перец, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешать. Хлеб сделает фарш более мягким.

На сковороде, с небольшим добавлением масла, обжарить лук и морковь до мягкости. Посолить, поперчить.

Сметану посолить, поперчить. Можно ещё добавить зелень и немного сыра.

Сырой картофель (можно варёный) и сыр натереть на крупной тёрке

На смазанный маслом лист выложить фарш в форме лепешки, сделать небольшое углубление в середине.

Выложить лук с морковкой, смазать сметаной (примерно 1 ч. л. на одну лепешку).

Сверху выложить помидоры, затем картофель.

Снова смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.

Запекать стожки в духовке 40 мин при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Стожки из фарша — 7 пошаговых рецептов

Если надоели обычные котлеты, то можно приготовить стожки из фарша. Как и для котлет, здесь используется перекрученное мясо, только поверх мясных лепешек выкладывается начинка и запекаются они в духовке. При этом есть разные варианты такого сытного блюда, все зависит от того, какое мясо используется для самих лепешек и какие ингредиенты берутся для начинки.

Стожки из фарша в духовке

Рецепт стожков может быть самый разный, но самый простой вариант предусматривает использование лука и сыра.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша (из свинины и говядины);
  • 2 луковицы;
  • 225 г сыра;
  • специи, майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы нарезаем тонкими кольцами и пассеруем на масле в течение пяти минут.
  2. В готовый фарш подсыпаем специи по вкусу и размешиваем.
  3. Из фарша лепим небольшие лепешки и кладем их на противень с фольгой.
  4. Поверх лепешек выкладываем лук, наносим майонезный соус и посыпаем измельченным на терке сыром.
  5. Отправляем в печь на 40 минут, температура 200°С.

С помидорами и сыром

Если вы не знаете, как приготовить стожки из фарша, то здесь все просто, берем мясной фарш и любые ингредиенты для начинки, например, томаты и сыр.

Ингредиенты:

  • 425 г мясного фарша;
  • 3-4 томата;
  • половинка луковицы;
  • 115 г твердого сыра;
  • майонез, специи.

Приготовление:

  1. Для рецепта берем любой фарш, например, можно смешать в равных пропорциях куриный и свиной, получается очень вкусно.
  2. В перекрученное мясо подсыпаем приправы по вкусу, вымешиваем и отбиваем.
  3. Тонкими кружочками нарезаем томаты и лук.
  4. Противень застилаем фольгой, смазываем маслицем и выкладываем на нее лепешки из фарша.
  5. На каждую лепешку кладем лук, затем томат, немного майонеза и сыр, который можно пропустить через терку или просто нарезать тонкими пластинами.
  6. Отправляем блюдо в духовку на 45-50 минут (температура 200°С).

Стожки из куриного фарша

Как уже было сказано, стожки – это универсальное блюдо, которое можно приготовить из любого мяса, например, взять куриный фарш и тем самым подать на стол более легкое и не такое калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 грудки птицы;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ломтика белого хлеба;
  • 11 г острой горчицы;
  • 11 мл уксуса (9%);
  • мука, специи.

Для начинки:

  • большая луковица;
  • майонез;
  • 145 г сыра.

Приготовление:

  1. Грудки птицы пропускаем через мясорубку. Берем ломтики белого хлеба, желательно вчерашнего, замачиваем воде, а затем вместе с приправами отправляем в перекрученное куриное мясо, перемешиваем.
  2. Теперь в фарш добавляем уксус и горчицу, а также подливаем ложечку маслица. Многие могут задаться вопросом – а зачем? Ответ прост — мясо птицы, а именно грудки, суховато, а такие ингредиенты смягчат волокна и стожки получатся не только нежными, но с пикантным вкусом.
  3. Осталось только в фарш вбить яйцо, еще раз хорошо все перемешать и подержать в прохладном месте полчаса.
  4. Форму или противень застилаем промасленной фольгой, кладем лепешки, которые слепили из фарша, сверху кладем лук, при желании его можно слегка обжарить на масле.
  5. Присыпаем стожки сыром и смазываем майонезом, готовим в духовке 50 минут (температура 180°С).

Если блюдо предназначено для праздничного стола, то сыр лучше добавить в конце запекания, так стожки получатся красивыми и аккуратными.

Из фарша с тертым картофелем

Следующий рецепт позволит приготовить сразу и мясо и гарнир, так как для начинки здесь кроме сыра используется картофель.

Стожки с мясным фаршем

Стожки с фаршем под картофельной шубкой. Изумительное сочетание

Ингредиенты для «Стожки с мясным фаршем»:

Основные

Для соуса

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Стожки с мясным фаршем»:

Подготовить все ингредиенты, яйца отварить и почистить.

В фарш на мелкой терке трем половину луковицы, солим и перчим фарш.

Трем на крупной терке картофель, солим его.

И яйца трем на крупной терке в отдельную тарелку.

Трем сыр тоже на крупную терку

Для соуса смешиваем майонез с водой, хорошо перемешиваем

Берем противень, формируем из фарша круглые лепешки и кладем на противень

На лепешки из фарша кладем яйца, тертые на крупкой терке

На яйца кладем натертый картофель

На картофель кладем натертый сыр

Поливаем каждый стожок 1 столовой ложкой соуса и ставим запекать в духовку на 30-45 мин при температуре 180-200 градусов.

Через мин 30 можно добавить дополнительную порцию сыра. Вот итог)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1255
  • 22505

Мясные стожки

  • 48
  • 934
  • 34468

Горячее «Стожки»

  • 37
  • 691
  • 68712

Любимые стожки

Похожие рецепты

Котлетки коньячные

Ленивые голубцы на сковороде

Запеканка «Дикий Риз в диком рисе»

Котлеты-оладки

Голубцы в омлете

Нежные круассаны под томатно-сливочным соусом

Запеканка мясная с грибами и зеленью

  • 24
  • 126
  • 28452

Котлеты с сыром в картофельном тесте

Котлеты в горчичном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Маринованный корневой сельдерей

  • 127
  • 1253
  • 45100

Заливное «Куриные башенки»

  • 85
  • 169
  • 10510

Печенье в дни Поста

  • 124
  • 1277
  • 23394

Фотографии «Стожки с мясным фаршем» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года svetik5552 #

27 декабря 2017 года galyna krylova #

9 ноября 2017 года natali kin2009 #

8 ноября 2017 года Гунечка-2017 #

15 октября 2017 года Катерина32 #

29 сентября 2017 года moy102010 #

15 сентября 2017 года helgazh #

15 сентября 2017 года джо #

14 сентября 2017 года Lori71 #

14 сентября 2017 года cool roza di55 #

14 сентября 2017 года Александр Авдеев #

14 сентября 2017 года igclati #

14 сентября 2017 года panizoya #

12 сентября 2017 года zmei0884 #

12 сентября 2017 года Аня Скрипкина # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года elenakasimova96 #

12 сентября 2017 года Аня Скрипкина # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года tanushka mikki #

10 сентября 2017 года я_такая_1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Стожки из фарша в духовке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

В данном рецепте в качестве добавок возьмем вареные яйца, жареный лук и тертый картофель. Дополним все это аппетитное «ассорти» сыром, который быстро расплавится в духовке и покроет стожки «соблазнительной», слегка румяной корочкой. Будет сочно, питательно и вкусно!

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Ингредиенты в расчете на 2-3 порции:

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

  • фарш (свинина + говядина) — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сыр — 50-80 г;
  • майонез (можно заменить сметаной) — 4-5 ч. ложек;
  • растительное масло (для обжарки) — около 50 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Стожки из фарша рецепт с фото пошагово

Как приготовить мясные стожки в духовке

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  1. Фарш солим/перчим, перемешиваем. Делим на 6 равных комочков, придавливаем в виде круглых лепешек. Выкладываем мясные заготовки на застеленный пергаментом противень.
  2. С крупной луковицы снимаем шелуху. Рубим лук мелкими кубиками и загружаем на сковороду с уже прогретым маслом. Помешивая, пассеруем до легкой золотистости на малом огне. Следим, чтобы лук не потемнел и не подгорел.
  3. Распределяем обжаренную луковую нарезку по мясным лепешкам.
  4. Отвариваем 2 яйца вкрутую. Охлаждаем, очищаем и нарезаем мелко. Перемешиваем с 1-2 ч. ложками майонеза, при желании слегка солим.
  5. Раскладываем яичную начинку на мясные заготовки.
  6. Сырые картофельные клубни очищаем, натираем и сразу выкладываем на слой яиц. Заранее тереть картофель не нужно, иначе он может потемнеть и потерять аппетитный вид, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
  7. Слегка поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью.
  8. Трем крупной стружкой сыр и обильно покрываем картофель. Отправляем стожки в прогретую к тому времени духовку. Сверху противень ничем не накрываем. Запекаем мясные изделия примерно 30-40 минут при 180 градусах.
  9. Так как стожки уже сочетают в себе и мясо, и картофель, лучше всего их подавать в сопровождении овощей. Отлично подойдет брокколи, стручковая фасоль, рагу и т.д.

p, blockquote 6,0,0,0,1 —>

Стожки из фарша в духовке готовы! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию