Как делается цезарь. Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром: рецепт с фото классический

Как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой: рецепты с курицей, сухариками

Овощные блюда с пекинской капустой, все чаще используется в приготовлении еды. Она обладает нейтральным вкусом. Причем в листьях, кулинарами ценятся больше белые прожилки, чем зеленая часть. В них больше сочности.

Она полна витаминов Р, К, Е, Ф, РР, В. Аскорбиновой кислоты содержит почти в 2 больше, чем белокочанная. В составе около 15 аминокислот, минеральные вещества, соли. Вещество лизин помогает восстанавливать жизненную энергию организма.

Ее низкая калорийность (180-190 ккал на 100 г), позволяет включать этот овощ в разные блюда, даже диетические. Салат Цезарь с пекинской капустой теперь уже стал классическим, быстро прижился и занял свое особое место.

Особую роль в этом сыграли не только полезные свойства овоща, но быстрота приготовления закуски. Традиционным рецептом считается вегетарианский — без мяса. Но с курицей более сытный и вкусный, читайте: Цезарь с курицей и сухариками

Как подготовить пекинскую капусту:

Кочанчик освободить от верхних листьев. Промыть под струей воды, держа кочерыжкой вверх. Подсушить в таком же положении, либо промочить полотенцем бумажным.

Измельчить листья по разному. Можно порезать кочан ножом. Но считается, что листья полезнее рвать руками. Так больше сохраняется в них витаминов. При соприкосновении с металлом, некоторая их часть разрушается.

Салат Цезарь: рецепт с курицей, сухариками и пекинской капустой

Потребуется:

  • 300 г листьев кочанчика;
  • 200 г куриной грудки;
  • 100 г сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 4 ложки ст. масла оливкового;

Для соуса необходимо подготовить:

  • половинку лимона;
  • 3 ложки ст. майонеза;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ложки ст. натертого сыра;
  • щепотку ароматных трав;
  • соль, перчик — по вкусу;

Как готовить:

Порезать небольшими кубиками белое мясо курицы. Обжарить его на сковороде, смазанной маслом.

Листья кочанчика порвать кусочками, либо порезать ножом. Заранее подготовить сыр, натерев его теркой.

Для соуса смешать сок лимона с майонезом. Добавить порубленный мелко чеснок, соль и перец. Засыпать сыр, влить 2 ложки столовые воды и хорошенько перемешать.

Можно попробовать и добавить при необходимости соли или перчика.

Салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Блюдо отличается своей нарезкой. Продукты для него нарезаются не крупными кусочками, а более мелко.

Какие ингредиенты необходимо приготовить:

  • грудка куриная — около 300 г;
  • пекинской капусты листья — 150 г;
  • помидоры черри — 6 шт;
  • сухарики — 50 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • масло растительное — 3 ложки столовые;
  • майонез — 100 мл;
  • соль, перец, куркума — по вкусу.

Обжарить на сковороде с маслом куриное филе, с двух сторон. Порезать кубиками, добавить чуть-чуть куркумы, соли и перца. Повторно обжарить кусочки мяса.

Листья капусты, помидоры помыть, обсушить. Листья порвать мелко, либо порезать. Черри нарезать на четвертинки.

Для заправки смешать сыр и порубленный чеснок и добавить майонез. Если соус будет слишком густым, можно добавить сметаны, либо еще майонеза.

Выложить блюдо в сервировочную тарелку, сверху посыпать сухариками.

Рецепт с ветчиной

Это не только простой, но и быстрый вариант блюда. Все необходимые составляющие можно купить в магазине. Что значительно сокращает время приготовления.

По калорийности блюдо порция в 100 г получается с энергетической ценностью в 122 ккал.

Достаточно:

  • одного кочанчика;
  • ветчины граммов 300;
  • твердого сыра — 150 — 200 г;
  • одного пакетика сухариков;
  • двух помидоров;
  • одного яйца;
  • 3-х ст. ложек соуса сырного;
  • укропа, перца — по вкусу.

Как готовить:

Помыть овощи, обсушить, порезать ломтиками, либо порвать кусочками. Порезать кубиками ветчину, сыр. Помидоры — дольками. Отварное яйцо поделить на 4 части. Смешать все составляющие, добавить перец, укроп, заправить соусом.

Классический салат Цезарь с пекинской капустой

Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. столовые горчицы, соль, перец молотый.

Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого.

Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше.

Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи. Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой.

Цезарь с пекинской капустой и добавлением грецких орехов

Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.

Листья порвать на кусочки. Сыр порезать кубиками маленькими. Ядра ореха порубить крупными кусочками.

Мясо отварить в воде соленой, поделить его на волокна. Хлеб порезать кубиками, добавить рубленный чеснок, сбрызнуть маслом, перемешать и подсушить в духовке до хрусткости. Все составляющие блюда смешать. Посолить, добавить майонеза. Сухарики добавить перед подачей на стол.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

  • 164 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В наших краях в продуктовых магазинах в любое время года доступна пекинская капуста, поэтому я стала все чаще заменять ею листовые салаты айсберг или ромэн в салате «Цезарь»! Готовлю с пекинской практически любые его вариации: с креветками, с беконом. Можете посмотреть собранную на сайте коллекцию салатов «Цезарь».

Чаще всех других вариантов в нашем семейном меню «Цезарь» с курицей и, по-моему, с пекинской капустой он получается весьма гармоничным на вкус. Из куриной грудки мне очень нравится готовить пастрому, её сочные кусочки — самое то для салатов! Так же годится куриное мясо, приготовленное любым способом: запеченное в духовке, сваренное в воде или на пару и т.д.

Возьмите на заметку рецепт заправки для «Цезарь» или приготовьте соус на основе майонеза, добавив в него чеснок, лимонный сок, вустерский соус или анчоусы и сыр твердых сортов.

Для салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей подготовьте ингредиенты по списку.

Приготовьте сухарики желаемого размера и формы из белого хлеба. Батон или багет можно нарезать кубиком или тонкими ломтиками. Чиабатту можно просто порвать руками на кусочки. Смажьте кисточкой или сбрызните заготовки сухариков оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком. Подсушите сухари на противне в духовке.

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками. Тут пастрома, для которой в качестве специй я взяла смесь карри.

Вымойте и обсушите пекинскую капусту. Затем нашинкуйте листья. По желанию можете нашинковать их полностью или только их листовую часть, предварительно удалив плотные жилы.

Сыр твердых сортов натрите. В этом варианте взят ирландский белый чеддер, а традиционно используется пармезан, именно он дает тот самый вкус, но сгодятся и вкусовые аналоги пармезана.

Соберите салат порционно на плоском блюде. Сначала горкой уложите порцию листьев пекинской капусты, полейте их соусом «для Цезаря» в количестве примерно 1 столовая ложка, посыпьте тертым сыром тоже около 1 столовой ложки.

Разложите ломтики куриного мяса и помидора.

Полейте салат второй порцией соуса. Подавайте сразу же, сопроводив салат хрустящими сухариками и хорошо посыпав тертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей готов.

Салат цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками рецепт

Салат «Цезарь» из пекинской капусты – бюджетный и более простой вариант классического рецепта. Салатик получается легким с пикантным вкусом и изюминкой, которая заключается в сухариках, хорошо пропитанных чесночным вкусом.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

  • капуста пекинская – 300 г;
  • грудка куриная – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сухарики – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус «Цезарь» — 100 мл.

Куриную грудку кладем в кастрюлю с водой и отвариваем, потом остужаем и режем небольшими кусочками. Пекинскую капусту шинкуем крупной соломкой, а сыр твердых сортов натираем на крупной терочке. Далее разогреваем на сковороде маслице, добавляем выдавленный через пресс чеснок и обжариваем сухарики. Теперь собираем салат: на листья зеленого салата, выкладываем пекинскую капусту, сверху кладем слой курицы, посыпаем сыром, сухариками и заливаем соусом.

Рецепт салата «Цезарь» с капустой

  • капуста пекинская – 500 г;
  • филе куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидорки черри – 200 г;
  • батон – 100 г;
  • специи;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Чеснок чистим, измельчаем и кладем в чашечку с маслицем, оставляя на некоторое время. Куриное филе шинкуем меленькими кусочками и обжариваем с добавлением соли на сковороде. Пекинскую капусту и помидоры рубим, сыр натираем на крупной терочке. Теперь соединяем все ингредиенты в салатнике и приступаем к изготовлению гренок.

Для этого обжариваем на чесночном маслице батон, нарезанный маленькими кубиками, немного присыпав солью. В емкость из-под масла, где остался еще чеснок, кладем немного майонеза, перемешиваем и заправляем полученным соусом наш салат. В последнюю очередь посыпаем блюдо остывшими сухариками и аккуратно перемешиваем салатик.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и беконом

  • капуста пекинская – 300 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • бекон – 300 г;
  • сыр – 300 г.
  • сок лимона – 15 мл;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки.

Пекинскую капусту промываем, встряхиваем и шинкуем ножом. Бекон нарезаем соломкой, а потом обжариваем на сковородке до появления золотистой корочки. Далее убираем его на тарелочку, а в оставшийся жир выкладываем белый хлеб, порезанный предварительно пластинками. Обжариваем ломтики до хрустящего состояния и переходим к приготовлению соуса.

Для этого смешиваем в пиалке майонез, лимонный сок и растительное маслице. Консистенция соуса должна получиться жидкой. Теперь добавляем к капусте бекон и сухарики, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку натираем сырок, используя мелкую терочку. При подаче на стол выкладываем салатик на тарелочки, обильно поливаем сверху соусом и присыпаем натертым сыром.

Салат «Цезарь» с пекинской капустой

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • белый хлеб – 100 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • укроп – по вкусу;
  • майонез;
  • специи.

Для начала давайте сделаем сухарики: ломтики белого хлебушка нарезаем небольшими кубиками и высушиваем в духовке. Куриное филе и куриные яйца отвариваем по отдельности, остужаем, чистим и нарезаем кубиками. Помидоры и перчик промываем, обсушиваем и вместе с сыром тоже шинкуем кубиками. Пекинскую капусту рвем руками. Теперь все ингредиенты, кроме сухариков, смешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем майонезом. Перед подачей на стол добавляем сухарики и посыпаем свежей зеленью.

Простой салат Цезарь с белокочанной капустой

  • Поделиться
  • Нравится 0
Капуста — 250 гр белокочанная
Грудка куриная — 300 гр отварная
Хлеб — 3 ломтика
Сыр — 80 гр
Соль — по вкусу
Майонез — 75 мл
Масло растительное — 1 ч. ложка

Салат «Цезарь» по праву можно назвать классикой поварского олимпа. Это блюдо – частый «гость» на праздничных столах. Салат Цезарь включен в меню и именитых ресторанов, и простых кафе.

    45 минут Порций 2 Не сложно

Конечно же, готовят салат Цезарь и обычные хозяюшки. Правда, для того, чтобы сделать «настоящий» салат Цезарь требуются продукты, которые не всегда имеются в наших продуктовых запасниках. Но всегда можно найти им замену. Так, в нашем блюде используется белокочанная капуста, которая вполне может заменить салат «Айсберг». Именно этот ингредиент чаще используется для Цезаря.

Помимо белокочанной капусты в предлагаемом рецепте используется отварная курятина. В идеале это должна быть куриная грудка или филе. Также в состав нашего салата Цезарь входят сухарики. Мы приготовили их самостоятельно, на сковороде.

В «настоящем» Цезаре большое внимание уделяется заправке. Мы решили предложить оптимальный вариант – взять обычный майонез. Хорошо, если у вас есть в наличии оливковый майонез. Он отлично подойдет для нашего Цезаря.

О том, как приготовить простой салат Цезарь с белокочанной капустой, рассказывается в нижеприведенном рецепте. А чтобы готовка не вызвала у вас затруднений, мы сопроводили каждый кулинарный шаг фото. Удачи вам в приготовлении простого, но очень вкусного салата Цезарь!

Пошаговый рецепт

В нашем рецепте такой компонент салата как курятина уже в отварном виде, поэтому реализацию рецепта начнем с подготовки сухариков. Для сухариков лучше использовать белый батон или хлеб. Батон (хлеб) должен быть немного «залежавшимся». В противном случае при нарезке хлебных ломтиков вы рискуете получить большое количество крошек. Итак, срезаем с хлебных ломтиков корочки. Нарезаем на разделочной доске хлебные ломтики на кубики.

Дно сковороды смазываем совсем немного растительным маслом. Когда сковорода хорошо раскалится, выкладываем хлебные кубики. Поджариваем сухарики, периодически их перемешивая. Сухарики должны поджариться с каждой стороны. Можно сделать сухарики для салата и в духовке. Выбирайте подходящий для себя вариант. Готовые сухарики пусть остужаются, а мы переходим к нарезке остальных ингредиентов для салата Цезарь.

Берем белокочанную капусту. Поскольку верхние листочки могут быть подпорчены, мы их удаляем с кочана. Капусту перекладываем на разделочную доску. Очень тонко шинкуем капусту. Если вам не совсем удается это сделать тонко, то можно измельчить капусту и с помощью специальной овощерезки. Капустную нарезку выкладываем в миску, сразу приправляем ее солью. Измельченную капусту рекомендуется перемять руками, чтобы она стала сочной. Вкус салата от этой процедуры только выиграет.

Следующий ингредиент для нашего Цезаря – это отварная курочка. Куриное филе (грудку) нарезаем на кубики. Перекладываем куриные кубики к капусте.

Принимаемся за измельчение твердого сыра. В данном рецепте использован голландский сыр. Для измельчения рекомендуется использовать терку с мелкими ячейками. Получившуюся сырную стружку перекладываем к ингредиентам салата в миску. Немного сыра оставьте для украшения салата.

Добавляем в миску подготовленные домашние сухарики.

Все ингредиенты собраны в миске. Заправляем их майонезом. Как уже было заявлено выше, лучше взять оливковый.

Ингредиенты салата аккуратно перемешиваем обычной ложкой. Пробуем на вкус, если соли для вас недостаточно, то добавьте эту специю в салат.

Вкусный салат Цезарь с белокочанной капустой готов! Верх салат присыпаем оставшимся измельченным сыром. Приятного вам аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

Салат «Цезарь», основой которого служат салатные листья, твердый сыр, крутоны и нежный соус, известен в различных вариациях. Дополнением могут служить мясо птицы, морепродукты, яйца, овощи. В домашних условиях часто готовят салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами. Входящие в его состав продукты доступны, и сделать из них вкусную закуску можно на скорую руку.

Особенности приготовления

Приготовить салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами сможет даже неопытная хозяйка. Достаточно лишь знать несколько моментов, которые позволяют сделать по-настоящему вкусную и аппетитную закуску.

  • Если хочется, чтобы закуска имела нежный вкус, не стоит использовать для ее приготовления нижнюю часть капустных листьев, так как она содержит крупные волокна.
  • Если листья китайской капусты выглядят вялыми, опустите из на полчаса в ледяную воду – вероятность того, что с помощью этого их удастся реанимировать, достаточно велика.
  • Если вы готовите закуску к семейному ужину, можно использовать любые помидоры и яйца, но для праздничного варианта блюда лучше брать перепелиные яйца и помидоры черри.
  • Самостоятельно приготовленные сухарики превосходят по вкусу магазинные. Чтобы сделать их в домашних условиях, обжарьте в масле сначала чеснок, затем нарезанный кубиками пшеничный хлеб. Благодаря этому сухарики приобретут аромат чеснока. После этого кусочки хлеба на 10 минут помещают в разогретую до 180 градусов духовку. Если у вас нет даже четверти часа, чтобы потратить их на готовку крутонов, можно приобрести сухарики в магазине, отдав предпочтение продукту с чесночным, сырным или томатным вкусом.
  • На вкус готовой закуски влияет соус, выбранный для заправки. Если вы делаете салат с копченой курицей, целесообразно выбрать нежный и легкий соус, который уравновесит ее пикантный вкус. Для салата из отварной грудки можно подобрать чуть более острый и жирный вариант соуса. Для этого подойдут рецепты с яйцами, оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. К таким заправкам относятся майонез, сырный соус и соус, созданный специально для «Цезаря».

Чтобы сухарики не размокли и салат «Цезарь» не утратил привлекательный вид, поливать соусом его нужно непосредственно перед подачей к столу. Собирается закуска быстро, поэтому готовить ее заранее не имеет смысла.

Салат «Цезарь» с отварной курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез или соус для салата «Цезарь» — по вкусу.
  • Куриное филе отварите в подсоленной воде, дайте ему остыть.
  • Перец помойте, удалите плодоножку вместе с семенами. Порежьте овощ четвертинками колец или небольшими квадратами.
  • Помойте помидоры. Нарежьте крупными кубиками. Пользоваться нужно острым ножом, чтобы не выдавливать из томатов сок.
  • С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте некрупными кубиками.
  • Чесночные зубчики разрежьте пополам, обжарьте в растительном масле.
  • Уберите со сковороды обжаренный чеснок, на его место положите кусочки хлеба и подрумяньте их.
  • Пересыпьте хлеб на противень и поместите его на 10 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
  • Куриные яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите. Нарежьте кубиками средней величины.
  • Пекинскую капусту разберите на листья, промойте их и обсушите. Срежьте нижнюю часть листьев. Оставшуюся часть порежьте полосками средней величины.
  • Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшуюся часть – в глубокую миску.
  • Положите в миску яйца, помидоры, перец.
  • Порежьте некрупными кубиками куриное филе, добавьте к овощам. Перемешайте.
  • Листья капусты, лежащие на блюде, полейте двумя ложками соуса. Выложите сверху смесь овощей и курицы, полейте соусом по вкусу.
  • Разложите сверху сухарики.
  • Крупно натрите сыр и густо обсыпьте им закуску.

Данный вариант салата «Цезарь» настолько прост в приготовлении, что его можно делать так часто, как захочется. Блюдо получается сытным, способно заменить ужин.

Салат «Цезарь» из запеченной курицы, пекинской капусты, сухариков и помидоров

  • филе куриной грудки – 0,2 кг;
  • пекинская капуста (верхняя часть листьев) – 0,2 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничный хлеб – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • твердый сыр – 50 г;
  • итальянские травы, соль – по вкусу;
  • заправка для салата «Цезарь» – по вкусу.
  • Из пшеничного хлеба приготовьте сухарики, обжарив их в чесночном масле и подсушив в духовке.
  • Листья капусты промойте, дайте им обсохнуть. Нарежьте небольшими кусками.
  • Куриную грудку натрите солью и пряными травами, заверните в фольгу и запеките до готовности.
  • Помидоры черри разрежьте пополам.
  • Листья капусты постелите на блюдо, полейте небольшим количеством соуса.
  • Куриную грудку нарежьте пластинами, разложите на капустных листьях.
  • Между куриными кусками разложите половинки помидоров.
  • Высыпьте сверху приготовленные сухарики.
  • Полейте соусом, посыпьте измельченным на терке сыром.

Этот рецепт салата «Цезарь» из курицы, томатов и пекинской капусты относится к числу классических – по нему эту закуску готовит большинство хозяек. Блюдо подойдет не только для семейной трапезы, но и для праздничного застолья.

Салат «Цезарь» с копченой курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами

  • пекинская капуста – 0,4 кг;
  • сыр полутвердый – 0,2 кг;
  • помидоры (черри или обычные) – 0,4 кг;
  • копченая куриная грудка – 0,4 кг;
  • йогурт – 0,2 л;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица – 10 мл;
  • свежая зелень, пшеничные сухарики – по вкусу.
  • Куриное мясо очистите от шкурки, отделите от костей и нарежьте кубиками средней величины.
  • Верхнюю часть листьев пекинской капусты порубите ножом и разделите на две части.
  • Помидоры нарежьте дольками или половинками в зависимости от их размера.
  • Сыр порежьте небольшими кубиками.
  • Половину капустных листьев положите на блюдо, оставшиеся осторожно перемешайте с сыром, помидорами и кусочками копченой курицы.
  • Соедините и взбейте венчиком йогурт, лимонный сок, горчицу и мелко порубленную ножом зелень.
  • Полейте небольшим количеством соуса капустные листья, выложите на них салат и полейте оставшимся соусом.

Остается посыпать салат сухариками и подать к столу. Закуска, приготовленная по приведенному рецепту, получается сытной, обладает пикантным вкусом.

Как украсить салат

Приготовив салат «Цезарь» по любому из приведенных выше рецептов, вы поймете, что он красив сам по себе. Контраст нежной зелени пекинской капусты и красных томатов придает ему яркий и свежий вид. Однако многие хозяйки стремятся украсить закуску необычно. Если вы раздумываете над тем, как украсить «Цезарь» из курицы, пекинской капусты и помидоров, вам пригодятся приведенные ниже идеи.

  • Из половинок помидоров можно сделать фигурки, напоминающие божьих коровок. Пятнышки и головку им можно сделать из кусочков маслин или «нарисовать» майонезом.
  • Не менее свежо выглядят на тарелке с салатом «Цезарь» и грибочки, сделанные из перепелиных яиц и томатов черри. Первые превращаются в ножки боровиков, из вторых делают для них шляпки.
  • Если посыпать салат кедровыми орехами или кунжутом, он будет выглядеть еще привлекательнее, на вкусе закуски это также отразится положительно. Посыпать салат можно также рубленой зеленью, которая не сделает закуску более калорийной.

Подавать салат «Цезарь» можно на общем блюде или порционно. Последний вариант предпочтителен, если вы заранее можете определить количество гостей, которые окажутся за столом.

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами обходится относительно недорого и быстро готовится. Блюдо получается достаточно сытным, чтобы заменить основной прием пищи, и одновременно красивым, что позволяет подавать его к праздничному столу.

Ссылка на основную публикацию