Интересные салаты из свеклы рецепты. Слоеный салат из курицы с картофелем и яйцами

Слоеный салат с курицей

Опубликовано: 07.07.2013
Разместил: Sangina [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для того, чтобы слоеный салат хорошо держал форму и не «плыл», нужно брать густой майонез, желательно домашнего приготовления, на желтках. Магазинный продукт имеет в составе загустители, которые при взаимодействии с жидкостью теряют свои свойства и майонез становится водянистым. Если домашнего майонеза нет, тогда хорошо отожмите тертую морковь (или свеклу – смотря какой салат готовите) от лишнего сока и порционный салат сохранит форму, слои не перемешаются, а майонез не потечет.

Ингредиенты на 2 порции:

— отварное куриное филе (или запеченное в фольге) – 150 гр.;
— яйцо – 2 шт.;
— картофель (средний) – 4 шт.;
— морковь (небольшая) – 4 шт.;
— сладкий перец – 1 шт.;
— майонез – 4 ст. л.;
— перья зеленого лука и помидоры черри для украшения салата.

Пошаговый рецепт с фото:

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками (еще лучше разобрать на волокна и потом нарезать).

Картофель для слоеного салата с курицей отварите на пару, очистите, остудите. Натрите на мелкой или крупной терке.

Морковь для салата с куриным филе тоже сварите на пару, так она наберет меньше воды и не будет чрезмерно водянистой. Натрите ее на мелкой терке. При необходимости положите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, или слегка отожмите.

Вареные яйца натрите на мелкой терке (и белок, и желток).

Сладкий перец нарежьте брусочками и мелкими кубиками. Крупные брусочки можно будет выложить по краю, мелкие пойдут в середину слоя.

В центр порционной тарелки поставьте кулинарное кольцо или обрезанную пластиковую бутылку (банку из-под сметаны). Первым слоем салата с курицей выложите тертую морковь. Толкушкой или столовой ложкой прижмите морковь – первый слой должен быть плотным.

Выложите немного майонеза, распределите его. Естественно, лучше использовать майонез домашнего приготовления.

Следующий слой порционного салат с курицей сделайте из вареного картофеля, его тоже нужно слегка прижать. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза и подсаливайте.

На картофель выложите куриное филе. Его можно поперчить, солить не обязательно.

Сладкий перец распределите так, чтобы крупные брусочки легли по краям, а середина слоя была заполнена мелко нарезанным перцем.

Сверху слоеного салата с курицей и картофелем выложите тертое яйцо, уплотнять этот слой не нужно.

Осторожно снимите кольцо или форму (потяните вверх – она легко снимается) и украсьте салат по своему усмотрению. Майонез для подачи можно предложить отдельно, в соуснике или небольшой пиалке.
Также предлагаем приготовить слоеный салат с ветчиной.
Приятного аппетита!

Слоеный салат с картофелем, морковью и свеклой

Простой слоеный салат из простых продуктов, который придется по вкусу всем любителям овощных салатов! Салат по этому рецепту готовится из картофеля, моркови, свеклы, яиц и сыра.

Продукты (на 2 порции)
Картофель — 100 г
Свекла — 100 г
Морковь — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Лук репчатый — 50 г
Сыр твердый — 80 г
Майонез — 4 ст.л.
*
Для подачи:
Зелень укропа — 2 веточки
Зерна граната — 1 ч.л. (по желанию)
Сыр твердый — 20 г

Подготовим все продукты по списку. Если вы заранее отварите морковь, свеклу, картофель и яйца, то на приготовление салата у вас уйдет буквально 15 минут + 30 минут, чтобы салат пропитался.

Если вы не отварили овощи заранее, то давайте сделаем это сейчас. В кипящую воду выкладываем картофель в кожуре, морковь и свеклу. Свеклу желательно варить отдельно. Картофель и морковь готовим на среднем огне около 25-30 минут после закипания. Свеклу готовим на среднем огне около 40-50 минут после закипания. Готовность овощей проверяем, проколов их ножом. Если нож входит в корнеплоды легко, овощи готовы. Сливаем с них воду и даем им остыть минут 10 и затем очистим овощи от кожуры.
Тем временем отварим куриные яйца. Выкладываем яйца в кипящую воду и готовим их 10 минут. Воду сливаем, яйца остужаем и очищаем от скорлупы.

Салат выкладывается послойно, последовательность слоев не принципиальна, можете чередовать слои по своему усмотрению. Картофель натрем на средней терке.

Для подачи салата я буду использовать сервировочное кольцо. Выкладываем первым слоем на блюдо картофель, смазываем верх сеточкой из майонеза.

Свеклу натрем на средней терке.

Лук фиолетовый нарежем кубиком. Смешаем свеклу с луком.

Выкладываем свеклу с луком вторым слоем. Промазываем верх слоя майонезом.

Яйца куриные натираем на средней терке.

Третьим слоем выкладываем яйца, смазываем слой майонезом.

Морковь натираем на средней терке.

Выкладываем морковь поверх яиц. Слой моркови промазываем майонезом.

Сыр твердый натираем на терке.

Посыпаем сыром верх овощного салата. Отправляем слоеный салат в холодильник на полчаса. Затем снимаем сервировочное кольцо.

Украшаем салат с картофелем, морковью и свеклой сердечками из сыра, веточками укропа и зернами граната по желанию.
Приятного аппетита!

Блюда из картофеля, Блюда из свеклы, Салат с курицей, Салаты слоеные

Рецепты закусок → Салаты → Салат с курицей

Рецепты закусок → Салаты → Салаты слоеные

Блюда из картофеля

Блюда из свеклы

Еще один вариант праздничного салата с курицей, грибами, черносливом и гранатом — салат «Гранатовый браслет» для вас.

В преддверии самого волшебного праздника предлагаю всем хозяюшкам необычный рецепт салата на Новый год. Яркий, красочный салат с курицей, грибами, орехами, зернами граната, оформленный в виде новогодней хлопушки, станет настоящим хитом вашего праздничного стола.

Этот салат по внешнему виду очень напоминает знаменитый салат «Гранатовый браслет», но в этом варианте красная смородина заменяет гранатовые зерна. Рецепт достоин внимания, так как в разы уменьшает расходы, что немаловажно.

Многослойный праздничный салат из простых продуктов.

Обожаю салат слоеный с копченой курицей, черносливом и сыром:) У такого салата два плюса: он очень вкусный, а еще — очень красивый.

Очередной куриный салат для вас. Отличное сочетание продуктов — курочка и свекла. Получается превосходный вариант слоеного салата, вполне подходящего для праздничного стола.

Слоеный салат «Гранатовый браслет» готовится из простых продуктов — отварных овощей, копченой курицы, с черносливом и орехами. Но по оформлению среди салатов по праву получит наивысший балл.

Салат «Гранатовый браслет» — питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом — это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Оформленный таким оригинальным способом слоеный салат «Гранатовый браслет» вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло из-за его кольцевидной формы и из-за того, что его поверхность украшена зернами граната.

Салат «Гранатовый» — украшение праздничного стола. Как сделать? Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса с лучком. Собрать салат. И гости в восторге:)

Рецепт праздничного салата «Гранатовый браслет» с курицей. Вкусный салат с куриным филе, шампиньонами, свеклой, морковью и картофелем. Очень простой в приготовлении салат с гранатом украсит любой праздничный стол.

Очень вкусный и, что немаловажно, красивый салат с курицей, овощами и зернами граната. Слоеный салат «Гранатовый браслет» станет украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

Вашему вниманию рекомендую салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей. И стол праздничный украсит, и красивый, и витаминный.

Красивый, вкусный салатик к праздничному столу. Особенно хорош этот салат на Рождество, на Новый год.

Настоящей хозяйке важно, чтобы блюда на праздничном столе были необычными, вкусными, аппетитными и красивыми. Именно таким и получится слоёный салат «Гранатовый браслет».

«Гранатовый браслет» — салат, который украсит праздничный стол. Рецептов этого блюда много, я делаю салат «Гранатовый браслет» с курицей.

Как сделать обычный салат несколько иначе? Допустим, можно приготовить салат из свеклы, яблока и курицы в виде новогодней игрушки.

Ищете, что готовить на новый год 2020 — год Крысы? Шикарный салат «Гранатовый браслет» разнообразит и украсит праздничный стол и в Новогоднюю ночь, и на Рождество, и в день Рождения. Да и для романтического ужина подойдет.

Красиво и вкусно. Шикарный салат к праздничному столу. Это все о нем, мой любимый салат „Гранатовый браслет”.

Многослойный праздничный салат из простых продуктов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат из свеклы

Салат из сыра, яиц и свеклы

На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике )))

Салат из белокочанной капусты и мяса «Не верю»

Первое слово, которое вырывается из уст собеседника, когда ему оглашаешь состав салата и обещаешь, что он будет безумно вкусным — «не верю». Все понимают, что салат съедобный, но чтобы вкусный — не верит в первый раз никто (даже я не поверила). Но скажу Вам не приукрашивая, еще ни разу данный салат у меня не остался на столе после торжества, точнее он всегда съедается гостями (да и моими домашними) в первую очередь — в каком объеме он бы ни был приготовлен. И все забирают рецепт, просят на последующие встречи приготовить еще и еще. Представляю Вам салат из белокочанной капусты, моркови, свеклы и жареного мяса. В любом случае, кто не верит, советую, попробуйте, сделайте, он готовится очень быстро и из продуктов, которые уж точно есть на кухне!

Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа

Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.

Салат «Любовница»

Делаю этот салат уже много лет, но все равно он остается одним из самых любимых. Быстро, вкусно и пикантно!

Салат «Букет невесты»

Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события. и непременный атрибут невесты – свадебный букет. вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте. традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов.. поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков… с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром.. ну и, конечно, селедочкой

Салат «Сельдь под шубой»

Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!

Свекла по-корейски

Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват.

Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем?

Салат «Слоеный»

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Салат со свеклой и сельдью

Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара.

Салат из свеклы. Салаты из свеклы популярны не только благодаря многочисленным полезным свойствам свеклы. Дело в том, что свекла прекрасно сочетается с другими овощами, а также рядом других продуктов – например, молочными (творогом, сыром и т.д.), пастой, крупами, фруктами и т.д.

Поэтому, несмотря на длительное время варки свеклы, хозяйки терпеливо дожидаются целый час, затем охлаждают свеклу и используют ее в разнообразных салатах – в том числе популярных «в наших широтах» сельдью под шубой и винегретом.

Впрочем, свеклу можно не только отваривать (кстати, если разрезать свеклу на куски, время варки можно немного сократить). Можно, к примеру, приготовить салат из запеченной свеклы. Для этого корнеплоды следует вымыть, обсушить и завернуть фольгу, сделав для выхода пара пару проколов. Затем свеклу выкладывают на противень, посыпанный солью (для равномерности запекания и в качестве профилактики подгорания), и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение примерно 40-45 минут.

Правда, диетологи говорят о том, что из-за длительного периода обработки свекла теряет большую часть витаминов и полезных веществ, и предлагают готовить салаты из сырой свеклы. В ней «витаминный набор» сохраняются полностью. Перед приготовлением салата свеклу рекомендуется замариновать в соке лимона либо лайма. Сочетать сырую свеклу в салатах рекомендуется с такими овощами, как огурец, морковь, редис, шпинат, разнообразная зелень.

Одним из самых популярных салатов является свекольный салат с чесноком. Отварную свеклу заливают соусом из чеснока, уксуса, измельченных орехов, добавляют чуть соли, сахара, растительного масла. Также популярны салаты из свеклы и сыра, свеклы и чернослива с орехами. Любителям дальневосточной кухни придется по вкусу острый салат из свеклы, чеснока, красного перца и уксуса.

Дачникам следует знать, что салат из свеклы можно сделать не только из корнеплода. Можно приготовить и салат из листьев свеклы, который не менее полезен.

Заправлять салаты из свеклы можно сметаной, майонезом, растительным маслом. Если вы печетесь не только о вкусе, но и о здоровье, лучшей заправкой будет оливковое масло.

Свеклу используют не только для приготовления свежих салатов. Овощ можно консервировать, наслаждаясь зимой вкусом закатки из свеклы.

Рецепт: Салат со свеклой и курицей — Слоеный «Генерал»

Способ приготовления довольно прост:
1. Свеклу моем под проточной водой.

2. Отвариваем свеклу до полной готовности в «мундирах».

3. Куриную грудку также отвариваем до готовности.

4. Яйца отвариваем вкрутую.

5. Когда свекла сварилась, охлаждаем ее под проточной водой или даем ей остыть при комнатной темпиратуре.

6. Яйца также охлаждаем под холодной водой.

7. Очищаем яйца от скорлупы, чеснок от шелухи.

8. Отваренную свеклу очищаем от кожуры.

9. Вареную куриную грудку нарезаем мелким кубиком.

10. Чеснок натираем на мелкой терке.

11. Добавляем к куриной грудке измельченный чеснок и немного майонеза.

12. Тщательно перемешиваем.

13. Твердый сыр натираем на крупной терке.

14. Вареные яйца также натираем на крупной терке.

15. И отваренную свеклу тоже натираем на крупной терке.

16. Выкладываем все ингредиенты слоями, каждый слой равномерно смазываем небольшим количеством майонеза, кроме нижнего, так как он уже с майонезом. Слоя выкладываем в следующем порядке:
— куриная грудка с чесноком

17. Украсить можно зеленью или зеленым луком, но так как у меня зелени не было, то я украсила кусочками сыра и яйцом. Отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

Ну вот и все, сытный и пикантный салатик готов, можно подавать на стол и потчевать своих гостей и близких.

Приятного аппетита!
В разрезе салат получается очень красивым и выглядит так:

Надеюсь мой рецепт кому-нибудь пригодится и Вы также побалуете своих близких этим простым, но вкусным салатом.
Желаю всем кулинарного вдохновения и успехов в приготовлении!
А также хочу поздравить всех с наступившими праздниками, и пожелать чтобы в Новом году все было лучше и красочнее, чем было в старом году.
Время приготовления указано без учета времени на варку свеклы, куриной грудки и яиц, а также без учета времени на пропитку салата в холодильнике.
Спасибо за просмотр рецепта. Пока-пока.

Ссылка на основную публикацию