Холодец из индюка. Холодец с овощами и зеленью в мультиварке

Холодец из индейки в мультиварке

Холодец, приготовленный из индейки, является прекрасным блюдом для тех, кто любит русскую кухню, но негативно относится к жирной пище. Это не менее вкусный вариант, чем классический, приготовленный из свинины и говядины.

Холодец из индейки в мультиварке с зеленью и овощами

  • шея индейки — 1 шт.;
  • плечо индейки — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • приправа — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка;
  • желатин — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубок.

Мясо индейки моется и укладывается в обычную кастрюлю, где оно проваривается около 7-10 минут, пока не сойдет пена. После проваривания вода сливается, а мясо перемещается в чашу мультиварки. К мясу добавляется соль, приправы, очищенные овощи. Все содержимое заливается водой и приготовление осуществляется в программе Суп в течение трех часов. За 15 минут до окончания работы программы в чашу добавляется лавровый лист. Готовая индейка извлекается из бульона.

Желатин заливается водой для разбухания. После разбухания раствор добавляется к бульону и нагревается на медленном огне до растворения.

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляется к бульону. Остывшее мясо отделяется от костей и укладывается в контейнерах. К мясу добавляется зелень и сваренные овощи. Готовое мясо заливается процеженным бульоном. После остывания бульона контейнеры отправляются в холодильник для застывания. При таком способе приготовления холодец получается абсолютно нежирным.

Постный холодец из индейки в мультиварке

  • индейка -1 кг;
  • вода — 2,5 литра;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • желатин — 15 грамм;
  • чеснок — 15 грамм;
  • перец черный.

Мясо индейки моется и измельчается, проваривается несколько минут для прекращения пенообразования и помещается в чашу мультиварки. Приготовление осуществляется в режиме работы мультиварки Суп. За 10 минут до окончания приготовления индейка извлекается из бульона, а в бульон добавляется лавровый лист, соль и перец в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Приготовление продолжается до окончания работы программы. Желатин заливается небольшим количеством воды для набухания.

После разбухания желатин добавляется в бульон и нагревается в режиме «Подогрев» до полного растворения в бульоне.

Мясо отделяется от костей, измельчается и укладывается в тарелки. К мясу добавляется зелень и заливается бульон. После остывания тарелки помещаются в холодильник для застывания.

Холодец из индейки с куриными лапками в мультиварке

  • мясо индейки (голень — 2 шт., крыло — 1 шт.) — 3 шт.;
  • лапы куриные — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 7 зубков;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • соль;
  • лавровый лист — 5 листочков.

Мясо моется, проваривается несколько минут в обычной кастрюле. Затем мясо помещается в чашу мультиварки и варится в режиме приготовления супа в течение 3,5 часов. К мясу добавляются все овощи, специи и соль. За десять минут до окончания приготовления мясо извлекается из бульона и охлаждается.

В бульон добавляется лавровый лист. Желатин разводится водой для разбухания, затем добавляется в бульон и нагревается до полного растворения. Мясо отделяется от костей и раскладывается по судочкам, украшается зеленью и овощами, после чего заливается бульоном.

Перед заливкой бульона его требуется процедить. Судочки помещаются в холодильник до полного застывания.

Холодец из индейки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом холодца из индейки, приготовленного с помощью мультиварки. Как известно, любое мясо для холодца должно долго вариться. А в мультиварке сварить холодец из любого мяса проще простого. Особенно выручает данная техника летом, так как от ее работы не жарко в помещении.

Для холодца можно использовать разные части птицы, например, крылья, голень или бедро. В данном рецепте холодец варится в мультиварке из голени индейки. Этого мяса вполне хватает на среднюю миску холодца. Можно использовать быстрорастворимый желатин, его не нужно оставлять в воде для набухания.

А если добавить зеленый горошек, вареные яйца, зелень или морковь получится праздничное заливное. В холодильнике холодец застывает ориентировочно 2 часа, но лучше оставить на ночь. Подавать такое блюдо можно с горчицей, хреном. А еще можно добавить тертый чеснок непосредственно к мясу. Получается ароматный и слегка острый холодец из индейки. Такое сытное блюда можно смело готовить летом, когда хочется чего-нибудь прохладительного.

Ингредиенты для приготовления холодца из индейки

  1. Голень индейки – 900 г.
  2. Вода – 2 л.
  3. Желатин – 1 ч.л.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Соль – 0,5 ст.л.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Перец горошек – по вкусу.
  8. Лавровый лист – по вкусу.

Как приготовить холодец из индейки в мультиварке

Взять крупную голень индейки, разморозить. Сполоснуть под водой мясо.

Поместить мясо в мультиварку, налить воду и добавить соль. По желанию можно посолить через 2-3 часа варки.

Очистить репчатый лук от шкурки, промыть водой и положить к мясу. Добавить небольшое количество черного перца горошка и лаврового листа. Можно положить один крупный лист, либо несколько маленьких.

Выбрать программу «Тушение» на 5 часов и закрыть крышку. Можно заниматься своими делами, а мультиварка сварит отличный ароматный холодец.

Мясо нужно достать из бульона и немного остудить, оставить примерно на час. Необходимое количество бульона так же можно перелить в другую емкость, так как нужна слегка горячая жидкость для разведения желатина. Мясо порезать ножом, либо пропустить через мясорубку.

Если нужно извлечь из тарелки готовый холодец, то лучше емкость застелить пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Высыпать мясо в миску, добавить тертый чеснок.

Взять примерно 500 мл теплого бульона и добавить быстрорастворимый желатин. Хорошо перемешать и сразу залить им мясо. Остудить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник.

Застывший холодец из индейки перевернуть на плоскую тарелку, убрать пленку. Можно украшать зеленью и подавать к столу с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

Холодец Из Индейки в Мультиварке (40 минут)

Рецепт «Холодец Из Индейки в Мультиварке » понравится тем, кто любит сытные и в тоже время низкокалорийные блюда.

Холодец из индейки – диетический вариант традиционного блюда. В этом рецепте холодца из индейки чеснок и морковь придают холодцу пикантность и сладковатый вкус.

А какое может быть застолье без холодца? Холодец – не просто украшение любого праздничного стола. ТОн невероятно полезное лакомство.

Холодец, или, так называемый студень, – вкусное блюдо из сгустившегося охлажденного мясного бульона и кусочков мяса. Часто холодец путают с заливным (или даже называя его разновидностью заливного). Однако, это абсолютно самостоятельное блюдо.

Приготовление блюда «Холодец Из Индейки в Мультиварке»

  1. Рагу из индейки (1,2 кг) промыть
  2. Репчатый лук (1 шт) – очистить и порезать крупными долями
  3. Крупно порезать морковь (1 шт.)
  4. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки
  5. Залить водой до максимальной отметки
  6. Программа приготовления «Студень». Время – 40 минут
  7. Выловить мясо, отделить от костей и нарезать
  8. Отварить и нарезать яйца (4 шт.)
  9. Очистить и нарезать чеснок (6-8 зубчиков)
  10. Выложить мясо индейки в форму
  11. После добавления к мясу нарезанных яиц и чеснока залить всё бульоном
  12. Украсить парой веточек укропа и поставить в холодильник до застывания.

О мясе индейки

Мясо индейки издавна считают самым качественным и полезным видом диетического птичьего мяса. Разводят индюшек во многих странах, в том числе и у нас. Поэтому полезные и вредные свойства индюшатины давно изучены многими специалистами.

Индюшатина в современном обществе считается очень ценным видом мяса и по употреблению занимает второе место после курятины. Очень высокое качество мясо индейки имеет в США, намного выше, чем в любой другой стране.

В мясе индейки содержится большое количество витаминов А и Е, что само по себе уже уникально для такого продукта. И на фоне этого в индюшатине очень мало холестерина – рассматриваемый продукт признан диетическим врачами всех направлений.

Обратите внимание: в индюшатине жир присутствует, и не в малых количествах, но он легкоусвояемый и улучшает впитываемость железа в ткани и клетки.

Холодец – традиционное зимнее блюдо, без которого сложно представить новогодний стол. Традиционно его варят из говядины, свинины и мяса птицы, при этом сочетание это может быть выдержано в любых пропорциях. Путь приготовления холодца нельзя назвать коротким: от момента начала процесса до его окончания проходят почти сутки. С другой стороны мультиварка существенно упрощает процесс, ведь ее можно включить в любое время суток и процесс варки холодца идет без какого-то ни было вмешательства. Сегодня я завершила процесс приготовления холодца из мяса индейки. Он получился очень нежным и совсем не жирным.

Полезные свойства блюда «Холодец Из Индейки в Мультиварке»

Мясной студень не просто питателен, он обладает приятным вкусом и приносит пользу для организма. Конкретные ценные свойства зависят от того, из какого мяса приготовлено блюдо. Но есть и несколько общих качеств, присущих любому студню. А именно, продукт положительно влияет:

  • на иммунитет — ретинол, присутствующий в составе блюда, успешно борется с вирусами и инфекциями;
  • на суставы — желатин в продукте укрепляет костные и соединительные ткани;
  • на нервную систему — глицин в составе студня улучшает работу мозга и способствует избавлению от депрессии;
  • на обменные процессы — в частности, очень эффективны свойства продукта при похмельном синдроме.

Среди полезных свойств продукта особенно отмечают одно ценное качество — положительное влияние на суставы и соединительные ткани. Дело в том, что в любом студне, особенно в говяжьем, содержится высокий процент животного белка. Именно белок во многом отвечает за быстрое восстановление сухожилий, хрящей, связок и костей.

Регулярное употребление диетического холодца из мяса индейки крайне рекомендовано для спортсменов. В процессе тренировок их суставы подвергаются особенно тяжелым нагрузкам, и часто травмируются. Белок, коллаген и каротин в продукте смогут защитить костную ткань от разрушения, а кроме того, дополнительно повысят физическую выносливость.

Продукт, приготовленный из мяса курицы или индейки, наиболее полезный для тех, кто мечтает похудеть. Калорийность студня совсем невысока, а ценных веществ в нем содержится очень много. Это основные витамины С, А, В, элементы: железо и магний, кальций.

Холин в составе куриного или индюшачьего холодца помогает отрегулировать метаболизм, и благотворно воздействует на нервную систему. Присутствующий в продукте коллаген хорошо влияет на волосы и кожу. Еще и поэтому польза холодца из куриных лапок будет особенно велика для представительниц прекрасного пола.

Видео рецепт приготовления холодца из курицы можно посмотреть тут. А это наш кулинарный Youtube-канал. И оставляйте в комментариях ваши отзывы о рецепте «Холодец Из Индейки в Мультиварке».

Холодец из индейки в мультиварке

Никогда раньше не готовила холодец из индейки в мультиварке. Всегда казалось, что он не застынет или вкус будет недостаточно насыщенным. Оказалось зря, ведь все получилось с первого раза. В итоге холодец из индейки, который к тому же считается самым нежным и диетическим, оценили все члены семьи, и теперь я буду готовить его довольно часто.

Для варки мяса на холодец я использовала мультиварку, что очень облегчило весь процесс приготовления. Только при этом нужно учитывать возможности техники, если используется обычная мультиварка, то варить в ней мясо нужно 6-7 часов, если же мультиварка-скороварка, то время может быть сокращено до 4 часов.

И еще один важный момент – выбор мясных продуктов для холодца. Для этого подходят наиболее богатые хрящами крылья, шея, голень, бедро индейки. Голени и бедра индейки в этот раз у меня не было, поэтому я добавила кусочек говядины с косточкой. Знатоки говорят, что самый вкусный холодец получается при добавлении лап индейки, но я так и не решилась их использовать.

  • крыло индейки – 1 шт.;
  • шея индейки – 1 шт.;
  • постная говядина с косточкой – 300 г;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • головка чеснока – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить холодец из индейки с говядиной в мультиварке

Тщательно промываем мясные продукты. Повторюсь, что вместо куска говядины можно добавить голень или бедро индейки, кусочек постной свинины или курицы.

Добавляем к мясным продуктам морковь, по одной головке репчатого лука и чеснока. Очищать овощи не нужно, достаточно срезать кончики. Овощи нужны только для ароматного бульона.

Помещаем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем холодной водой и добавляем ложку соли. Закрываем крышку и выставляем режим «тушение» на 6-7 часов. Удобно поставить вариться мясо на ночь.

Готовность бульона на холодец проверяем следующим образом: капаем каплю на палец и вторым пальцем растираем ее. Если становится липко, то бульон сварен правильно. Готовый бульон процеживаем в чистую кастрюлю и доводим до кипения.

В это время отделим мясо от костей и мелко нарежем его. Также можно пропустить мясо через мясорубку.

Раскладываем нарезанное мясо по контейнерам слоем в 3-4 сантиметра. Добавляем натертый чеснок.

Заливаем в контейнеры горячий бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2-3 сантиметра.

Сверху для красоты раскладываем вырезанные из вареной моркови цветочки, лавровый лист и перец горошком.

Даем бульону с мясом остыть при комнатной температуре, а затем на полчаса или час (в зависимости от веса емкости) отправляем контейнеры в холодильник до полного застывания холодца.

Холодец без желатина из индейки в мультиварке получается очень нежный, поэтому разрезать его задолго до подачи не рекомендуется.

Советы хозяйке

  1. Для более насыщенного бульона все-таки сварите в бульоне лапки индюшки или курицы. После варки можете их не использовать, если хотите. Но вот холодец из такого бульона и застывать будет быстрее и консистенция его будет плотнее.
  2. Для придания аромата бульону используется не только лук и морковь, но и другие овощи – корень сельдерея, белые корневища петрушки и пастернака.

Холодец из индейки в мультиварке

Холодец, приготовленный из индейки, является прекрасным блюдом для тех, кто любит русскую кухню, но негативно относится к жирной пище. Это не менее вкусный вариант, чем классический, приготовленный из свинины и говядины.

Холодец из индейки в мультиварке с зеленью и овощами

  • шея индейки — 1 шт.;
  • плечо индейки — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль;
  • приправа — 1 ч.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка;
  • желатин — 2 ст.л.;
  • чеснок — 1 зубок.

Мясо индейки моется и укладывается в обычную кастрюлю, где оно проваривается около 7-10 минут, пока не сойдет пена. После проваривания вода сливается, а мясо перемещается в чашу мультиварки. К мясу добавляется соль, приправы, очищенные овощи. Все содержимое заливается водой и приготовление осуществляется в программе Суп в течение трех часов. За 15 минут до окончания работы программы в чашу добавляется лавровый лист. Готовая индейка извлекается из бульона.

Желатин заливается водой для разбухания. После разбухания раствор добавляется к бульону и нагревается на медленном огне до растворения.

Чеснок, пропущенный через пресс, добавляется к бульону. Остывшее мясо отделяется от костей и укладывается в контейнерах. К мясу добавляется зелень и сваренные овощи. Готовое мясо заливается процеженным бульоном. После остывания бульона контейнеры отправляются в холодильник для застывания. При таком способе приготовления холодец получается абсолютно нежирным.

Постный холодец из индейки в мультиварке

  • индейка -1 кг;
  • вода — 2,5 литра;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • желатин — 15 грамм;
  • чеснок — 15 грамм;
  • перец черный.

Мясо индейки моется и измельчается, проваривается несколько минут для прекращения пенообразования и помещается в чашу мультиварки. Приготовление осуществляется в режиме работы мультиварки Суп. За 10 минут до окончания приготовления индейка извлекается из бульона, а в бульон добавляется лавровый лист, соль и перец в соответствии со вкусовыми предпочтениями. Приготовление продолжается до окончания работы программы. Желатин заливается небольшим количеством воды для набухания.

После разбухания желатин добавляется в бульон и нагревается в режиме «Подогрев» до полного растворения в бульоне.

Мясо отделяется от костей, измельчается и укладывается в тарелки. К мясу добавляется зелень и заливается бульон. После остывания тарелки помещаются в холодильник для застывания.

Холодец из индейки с куриными лапками в мультиварке

  • мясо индейки (голень — 2 шт., крыло — 1 шт.) — 3 шт.;
  • лапы куриные — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • чеснок — 7 зубков;
  • перец душистый — 10 горошин;
  • соль;
  • лавровый лист — 5 листочков.

Мясо моется, проваривается несколько минут в обычной кастрюле. Затем мясо помещается в чашу мультиварки и варится в режиме приготовления супа в течение 3,5 часов. К мясу добавляются все овощи, специи и соль. За десять минут до окончания приготовления мясо извлекается из бульона и охлаждается.

В бульон добавляется лавровый лист. Желатин разводится водой для разбухания, затем добавляется в бульон и нагревается до полного растворения. Мясо отделяется от костей и раскладывается по судочкам, украшается зеленью и овощами, после чего заливается бульоном.

Перед заливкой бульона его требуется процедить. Судочки помещаются в холодильник до полного застывания.

Ссылка на основную публикацию