Горячие бутерброды с колбасой, сыром и яйцом. Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Готовка: 25 минут

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом – это сытное, быстрое и вкусное блюдо. Большой плюс, что оно готовится достаточно быстро. Такие бутерброды будут настоящей находкой, когда хочется быстро и плотно накормить семью при минимуме времени.

Горячие бутерброды в духовке или микроволновке

Запечь бутерброды можно не только в духовке, но и микроволновой печи. А еще их можно взять с собой в качестве сытного перекуса. Особенностью этого блюда является то, что все ингредиенты измельчаются на терке, что делает бутерброды нежными и сочными. В качестве основы вы можете взять тот сорт хлеба, который любите, или использовать обычный батон. Вкус блюда будет отличаться в зависимости от выбранных ингредиентов. Возьмите острый и твердый сыр или возьмите моцареллу, и получите разные блюда.

Ингредиенты

  • Хлеб пшеничный или батон — 6 шт.
  • Колбаса вареная — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Зелень укропа — 0,5 пучков
  • Майонез — 3 ст. л.

Как приготовить горячие бутерброды с колбасой и яйцом

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду.

Очистить, остудить и натереть на крупной терке.

Сыр и колбасу также натереть на терке.

Зелень укропа промыть в проточной воде, обсушить и измельчить.

В миске соединить яйца, колбасу, сыр и зелень укропа, заправить майонезом. Перемешать.

Батон нарезать ломтиками.

На ломтики батона нанести толстый слой начинки.

Запекать бутерброды в духовке, разогретой до температуры 180°С, в течение 5–7 минут.

Горячие бутерброды с колбасой и яйцом подать в горячем виде, посыпав зеленью.

Бутерброды с колбасой: лучшие рецепты с фото

Бутерброды с колбасой. Лучшие рецепты с фото

  • Батон – 1 шт.,
  • Колбаса копченая – 200 гр.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Растительное масло,
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Майонез

  • Батон – 1 шт.,
  • Кетчуп,
  • Колбаса «Докторская» — 200 гр.,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Масло подсолнечное.

  • Батон – 1 шт.,
  • Вареная колбаса – 100 гр.,
  • Майонез – 50 гр.,
  • Кетчуп – 25 гр.,
  • Плавленый сырок – 2 шт.,
  • Морковка – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло

  • Батон – 1 шт.,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Колбаса копченая – 200-300 гр.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Майонез,
  • Петрушка,
  • Подсолнечное масло

  • Белый хлеб – 12 кусочков
  • Колбаса копченая – 150-200 гр.,
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Черный молотый перец,
  • Растительное масло.

Праздничные бутерброды с колбасой и вареным яйцом – рецепт

  • Батон – 1 шт.,
  • Колбаса салями – 100-150 гр.,
  • Яйца – 3-4 шт.,
  • Огурцы – 3 шт.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Черный молотый перец,
  • Сливочное масло

Бутерброды с колбасой и оливками «Божьи коровки» — рецепт

  • Батон или белый хлеб – 350-400 гр.,
  • Вареная колбаса – 200 гр.,
  • Сливочное масло – 70-100 гр.,
  • Маслины черные – 100 гр.,
  • Помидоры черри – 7-8 шт.,
  • Салатные листья,
  • Майонез,
  • Укроп.

Вы можете делать бутерброды с различной колбасой: вареной, копченой, сосисками. А также вместо твердого сыра можно использовать сыр сулугуни, плавленый или брынзу. Из овощей отлично подойдет сладкий перец, помидор. Подавать к столу можно с зеленью: петрушкой, базиликом, укропом, черемшой, шпинатом, руколлой. Также можно использовать майонез, смазав хлеб. Но это не обязательно, бутерброды с колбасой и так получаются очень сочными.

  • хлеб белый – 6 кусочков,
  • колбаса – 9 кусочков,
  • сыр твердый – 9-12 кусочков,
  • помидор желтый – 1 шт.,
  • помидор красный – 1 шт.

Бутерброды с колбасой на углях — рецепт

Подготовьте три кусочка хлеба.

Колбасу копченую (салями) нарежьте колечками тонко и выложите на каждый кусочек хлеба по 3 колечка.

Сыр нарежьте кусочками и выложите на каждый кусочек столько, чтобы было все заполнено.

Помидоры помойте и нарежьте колечками. На каждый бутерброд выложите по колечку помидоров разных сортов.

Теперь уложите сверху на каждый бутерброд по кусочку хлеба, чтобы они получились закрытыми.

Бутерброды выложите в сетку для шашлыков.

Подготовьте мангал и угли, выложите сетку на мангал. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны.

Готовые горячие бутерброды с колбасой на углях подавайте к столу сразу же, пока они еще теплые. Наслаждайте вкусом и ароматом.

Бутерброды с колбасой на праздничный стол

Без бутербродов в своей жизни не обходился, пожалуй, ни один человек. Даже если сейчас мы всё больше ратуем за здоровый образ жизни, отказываемся от вредных продуктов, начинаем правильно питаться, то на больших праздничных мероприятиях, фуршетах и застольях позволяем себе вольности. Бутерброды с колбасой, рецепты с фото которых мы вам решили предложить, возможно, для кого-то и станут нарушением режима, но какие же они все-таки аппетитные и вкусные.

И у себя дома, когда гостей принимаем, мы ведь не только из своих вкусов исходим, а делаем всё для людей. Поэтому если у вас намечается праздничное застолье, если наступающий Новый Год вы планируете встречать в своём уютном родном гнёздышке с любимыми и родными людьми, порадуйте их оригинальными закусками.

Бутерброды с колбасой и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • багет (или батон),
  • масло сливочное,
  • колбаса сырокопчёная,
  • огурец свежий,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Нарежьте багет красивыми ровными кружочками или овалами толщиною около 1 см. Намажьте его размягчённым сливочным маслом.

2. Сверху расположите два тоненьких кружочка колбаски, на колбасу положите также тоненько порезанные кружочки огурцов.

3. Украсьте всё зеленью укропа (можно просто веточки положить, а можно порезать и притрусить бутерброд зеленью).

Бутерброды с варёной колбасой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • батон ржаной с кунжутовой посыпкой,
  • майонез,
  • свежие листья салата,
  • свежая зелень петрушки,
  • варёная колбаса,
  • помидоры черри.

Приготовление:

1. Порежьте круглыми или овальными кусочками батон. Одну сторону каждого кусочка смажьте тоненьким слоем майонеза. Сверху разложите красиво свёрнутые салатные листья.

2. Варёную колбасу покупайте хорошего качества (на праздники можно себе это позволить). Нарежьте батон колбасы такими тонкими кружками, чтобы можно было заворачивать их, как захочется (в трубочки, розочки, конвертики).

3. Выложите на каждый колбасный кругляшок пару веточек свежей петрушки, сверните колбасу пополам и ещё раз пополам.

4. Уложите свёрнутые кусочки колбаски на салатные листья, чтобы она не разворачивалась, скрепите весь бутерброд зубочисткой или шпажкой, расположив на самом верху половинку помидора черри.

Бутерброды с копчёной колбасой «Божьи коровки»

Ингредиенты:

  • солёное бутербродное печенье «Крекер»,
  • копчёная колбаса,
  • помидоры черри,
  • свежая зелень петрушки,
  • маслины,
  • майонез или сметана (для украшения).

Приготовление:

1. Копчёную колбаску порежьте кружочками или овалами.

2. На кусочки крекерного печенья выложите сначала по веточке свежей петрушки, сверху расположите колбасу, на неё по центру выложите половинку помидора черри.

3. Из маслин вырежьте головки и лапки для божьих коровок, расположите вокруг помидора «эти части тела» и с помощью сметаны или майонеза сделайте две точечки на головке, как будто это глазки (берите жирную сметану или майонез, чтобы он не растекался). Такими бутербродами быстрее всего заинтересуется детвора, но и взрослым они также придутся по душе.

Рецепт горячих бутербродов с колбасой

Ингредиенты:

  • батон,
  • сливочный мягкий сыр,
  • свежая зелень укропа,
  • колбаса полукопчёная,
  • сыр твёрдый,
  • чесночные дольки.

Приготовление:

1. Нарежьте батон на порционные кусочки толщиной не менее 1 см. Одну сторону каждого кусочка смажьте мягким сливочным сыром и присыпьте свежей рубленой зеленью укропа (за счёт мягкого сыра зелень будет крепко держаться на кусочках батона и не обсыпется).

2. Порежьте колбасу на брусочки и выложите их на кусочки батона поперёк по 4-5 штук.

3. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им бутерброды, сверху немножко добавьте измельчённого чесночка.

4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов, на противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите бутерброды и отправьте их в духовку на 10-15 минут.

5. Посматривайте за ними в окошко духовки, как только расплавится сыр и начнёт образовываться румяная корочка – вынимайте бутерброды и горячими подавайте к столу. Это очень вкусная и сытная закуска.

Бутерброды с копченой колбасой

Для любителей сытных перекусов — бутерброды с копченой колбасой, сыром и свежими овощами. Такие можно подать вместе с чаем, другими напитками среди бела дня проголодавшимся домочадцам или на дружеской вечеринке.

Чем тоньше нарезана колбаса, да и остальные продукты, тем аккуратнее смотрятся открытые бутерброды. Многое зависит от выбранного хлеба и соуса. Например, классический багет хорош обычными ломтями и в подсушенном виде (типа брускетты), сочетается с самыми разноплановыми компонентами.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с копченой колбасой в домашних условиях потребуются продукты по списку. Конечно, с этим блюдом легко импровизировать, ориентируясь на собственные продовольственные запасы.

Кроме копченой колбасы может быть другая, вместо твердого сыра — намазка или рассольный, мягкий, любимой зрелости и насыщенности. То же касается и овощей с зеленью. Свежие часто сочетают с соленьями, вялеными томатами и маринованными огурчиками.

Часть бутербродов оставим на мягком ломте с хрустящей корочкой, а вторую часть багета дополнительно подсушим на раскаленной сковороде с небольшим количеством постного масла.

Нарезаем багет ломтями одинаковой толщины (примерно 1,5 см), выкладываем на промасленную разогретую поверхность и слегка обугливаем — только с одной стороны (как у брускетты). Для остроты можно натереть еще горячий хлеб чесноком.

Дальше покрываем каким-нибудь вкусным соусом (или намазкой, пастообразной смесью).

Накрываем заранее вымытыми и просушенными листами салата Дубок. Заменить легко горчичной рукколой, нежным латуком, сочным Роменом или иными сортами листового салата.

Добавляем тонкие пластины выразительного зрелого (или нейтрального — на ваше усмотрение) сыра.

Дополняем разноцветными овощами: томатами и огурцами, нашинкованными кружками.

Поверх всего «сооружения» размещаем копченую колбасу, тоже нарезанную гибкими слайсами. Для некоторой оригинальности из колбасных ломтиков можно скрутить «розочки». Произвольно украшаем зеленью.

Простые бутерброды с копченой колбасой, сыром, помидором и огурцом подаем сразу — собрали и на стол.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром на сковороде

Основные ингредиенты:

  • хлеб
  • колбаса
  • сыр
  • сметана
  • яйцо

15 минут

2 порции

Калорийность на 100 грамм:
281 ккал.

Категория: Бутерброды

Утро. А так хочется быстро проснуться и сразу стать счастливым. Обычно помогает кофе. Но и сам завтрак тоже играет роль. Если на столе будет то, что и запахом, и вкусом напомнит нам о красоте мира, то утро обещает стать праздником. Сделаем праздник и себе, и своим родным. Приготовим горячие бутерброды по этому рецепту. На приготовление этого завтрака уйдет не больше 10 минут, что по утрам очень важно!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 4 ломтика
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Колбаса – 100 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Соль

Пошаговые фото ецепта:

Сколько чего взять, зависит от того, сколько порций и что вы любите больше, сыр или колбаску. Зависит и от ваших предпочтений, насколько вы любите, чтобы бутерброд был сочным и пропитан. Так, я заметила, что, если использую обезжиренный кефир, то булочка моментально впитывает весь жирок, на котором жарится. Именно поэтому беру жирную сметану или сливки. Тогда бутерброды, что приготавливаются на сковороде, получаются не такими жирными, а невероятно нежными.

Можно взять и черный хлеб. Но, если приготавливаем бутерброд из булки, то желательно разрезать ее пополам.

Сыр натираем на терке, а колбасу нарезаем соломкой или кубиком.

Смешиваем яйца, сметану, почти весь сырок и почти всю колбаску (оставляем их только на присыпку, когда перевернем)

Пока масло на сковороде разогревается, одну сторону булки пропитываем и настаиваем смесью.

Кладем на сковороду, смазываем другую сторону смесью и накрываем сковороду крышкой.

Нужно всего несколько минут, чтобы поджарить и пора переворачивать.

Переворачиваем, посыпаем колбасой и сыром, снова накрываем и даем прожариться минуту-две.

Все! Чудесный аппетитный аромат этих бутербродов разбудит всех!

Утро обещает стать волшебным, и все на работу и учебу отправятся сытыми и с хорошим настроением.

Ссылка на основную публикацию