Гейзер для бутылки – виды и как выбрать дозатор для бара

Все о гейзерах

Гейзеры – вся правда о них.
С 70х годов практически ни осталось ни одного бара который не нуждается в них.
Гейзер – это устройство которое подходит к 98% стандартным стеклянным и пластиковым бутылкам – что позволяет якобы контролировать непрерывный поток жидкости.
На вопрос зачем нужен гейзер? Ответ очень простой – скорость и последовательность. Скорость = деньги. Сделаешь напиток быстрее – заработаешь больше денег. Гейзеры в отличии от мерной посуды очень экономят время.

Владельцы баром давно выяснили взаимосвязь между скоростью и последовательностью. Вот по чему вы найдете эти маленькие присоски почти на каждой бутылке в каждом баре.
Единственно место где их нет – это верхние полки бара где находится алкоголь премиум виде и супер-премиум – коньяк, виски и т.п. Иначе это будет выглядеть слишком дешево.

Все дозаторы состоят из трех основных частей: “носик” – “воздуховое отверстие” – “уплотнения”.
Через “носик” гейзера – льется жидкость.
“Воздуховое отверстие” – позволяет воздуху обратно попасть в бутылку – за счет него обеспечивается плавный и последовательный поток жидкости.
И наконец “уплотнение” – гарантирует, что содержимое бутылки не просочится из других сторон при наливе напитка.
Большинство гейзеров имеют несколько колец уплотнения – что бы соответствовать большинству бутылок. Главное избегайте пробковые уплотнители – они быстро приходят в негодность и могут выпасть в самый неподходящий момент.

И так какие же бывают гейзеры:

1 Конические Pourer Metal – распространены во многих барах. Средний расход. Резиновые уплотнения.

2 Стандартный Pourer Metal – Common. Высокие скорости течения. Резиновые уплотнения. Нет экранах.

3 Экранированный Pourer Metal – используется не часто. Низкий расход жидкости ужасен при использовании с ликерами и т.п.

Кстати все эти гейзера 1, 2, 3, не желательно использовать при работе в стиле “speed” – они по своему травмоопасны, бывает что за вечер до 3-4 ран можно получить из за них.

4 Хромированные пластиковые Pourer – Common. Мой личный фаворит. Отличная скорость потока. Они оба очень функциональны, в тоже время выглядят довольно хорошо. Они практичны и лучше всего подходит для больших объемов.

5 Стандартный – пластиковый – чрезвычайно распространен. Дешевые, хорошая скорость потока. Очень похоже на хромированной Pourers. Лучше всего подходит для больших объемов, охлажденных густых напитков – таких как Jagermeister, Goldschlagger, Rumpleminze и Baileys.

6 Экранированный пластиковые Pourer – Очень хороший расход. Недорогой. Многие бары выбрали именно эту модель, потому что хорошо контролирует поток жидкости, а так же предотвращают попадание – мух и прочих насекомых. Может потребоваться частая очистка. Ужасен в использовании густых напитков.

7 Мяч Pourer – калиброванный гейзер – как по мне пустая трата денег

Как гейзеры упрощают работу бармена

Работа профессионального бармена напоминает мини-представление. Над чем и как он там колдует только ему одному известно, но результат того стоит. На рабочем месте бармена не только многочисленные напитки, но и специальные добавки и наполнители для приготовления разных коктейлей. Часто можно увидеть необычные колпачки на бутылках. Напитки льются из них с разной скоростью. Плотность у жидкостей тоже разная. Приспособления, что надеваются на бутылки и называются гейзерами или дозаторами.

Они необходимы для работы профессионала. Дело в том, что ему приходится открывать для приготовления одного напитка несколько бутылок. Каждый раз отвинчивать крышку неудобно. К тому же на это уходит время и нужно освободить обе руки. Бармены работают быстро, особенно в час пик, когда за барной стойкой выстроилась целая очередь желающих отведать любимый напиток. Поэтому тратить драгоценные минуты и даже секунды на организационные моменты некогда.

Оставлять бутылки без крышек тоже чревато

Во-первых, спиртные напитки испаряются. Во-вторых, содержимое должно быть защищено от попадания пыли и других мелких частиц. Особенно если бар расположен под открытым небом, как часто бывает в летних заведениях. Вот тут-то и понадобятся гейзеры.

С их помощью напитки разливаются равномерно, точно и аккуратно. Барный инвентарь имеет основание, размеры которого соответствуют диаметру горлышка бутылки, а также носик, от ширины которого зависит толщина струи. Как вы уже догадались, одним гейзером дело не обойдется. Сколько бутылок в работе, столько должно быть дозаторов.

Материалы для изготовления

Сами гейзеры чаще всего изготовляются из металла или из пластика. Последние приходится менять чаще, но и стоят они дешевле. К тому же пластик значительно расширяет ассортимент разноцветных гейзеров. Яркие крышечки на бутылках создают настроение и веселую атмосферу, а также помогут бармену еще быстрее ориентироваться, выбирая нужный ингредиент.

Следует обратить внимание не только на материал самого гейзера, но и на основание. От него зависит, насколько хорошо и плотно закреплено приспособление на бутылке. Основа бывает:

Все барные дозаторы на бутылки снабжены специальным отверстием и тонкой трубочкой, что обеспечивает равномерную подачу воздуха в бутылку при наливании жидкости. Основание пробки имеет диаметр, универсальный для всех бутылок со стандартным горлышком.

При этом можно использовать не только стеклянную тару, но и пластиковую

Что же касается формы гейзера и дополнительных функций, то различают следующие вариации моделей:

  • Гейзер со стрейнером, который представляет собой своеобразное коктейльное сито. Оно необходимо при переливании напитка и отсеивания слишком крупных частиц — кусочков льда или других наполнителей.
  • Гейзер с широким носиком. Применяется для напитков с плотной консистенцией. Ширина носика облегчает процесс и наполнитель льется легко.
  • Гейзеры с узким носиком.
  • Гейзеры с крышечкой. Долго держать гейзеры на бутылках можно только в том случае, если на барном инвентаре имеются крышечки. Они легко открываются и закрываются, защищая напитки от внешнего воздействия.

Красивые бокалы – правильный выбор! В этом выборе вам поможет наша статья.

Правильный нож – надежный помощник! По https://vkusologia.ru/posuda/pribory/nozhi-amefa.html ссылке информация которая поможет вам в выборе.

Как выбрать инвентарь

Выбор барного гейзера или дозатора напрямую зависит не только от предпочтений бармена.

Стоит учесть:

  • диаметр горлышка бутылок, которые используются в приготовлении напитков из меню вашего заведения;
  • плотность жидкости — чаще выбирают гейзеры с носиками среднего диаметра;
  • материал основы гейзера — пробковая считается оптимальным вариантом.

Не только дизайн дозаторов, но и разнообразие цветов сделают рабочее место бармена красочным и веселым. Сегодня в продаже и неоновые гейзеры. Они светятся в темноте, привлекая внимание гостей, которые могут насладиться шоу, пока готовится их напиток.

Популярные производители

Изготовлением дозаторов на бутылки чаще занимаются компании, которые специализируются на барном оборудовании. К ним относятся американские компании — Winco, CO-RECT, индийский производитель EMPIRE. По отзывам, в работе все гейзеры показывают себя практически одинаково. Вот только пластиковые приспособления придется менять чаще. Цены на гейзеры зависят от материала, дополнительных составляющих, производителя. Наряду с пластиковыми моделями за 20 рублей можно найти и гейзеры по 100 и 400 рублей.

Чтобы сделать работу бармена максимально быстрой и удобной, необходимо приобрести соответствующий инвентарь. Гейзеры для бутылок упростят процесс приготовления напитков и превратят его в завораживающее зрелище.

10 секретных вещей, которые вам никогда не расскажет бармен

Работа за барной стойкой, как и любая деятельность, связанная с нетрезвыми людьми и легкими деньгами, чревата тем, что, во-первых, бармен очень скоро разочаровывается настолько, что получаемая за это зарплата точно покажется ему ничтожной. Про чаевые мы вообще молчим — их количество почти никогда не компенсирует уничтоженные нервные клетки и ощущение, что веселая жизнь проходит мимо. Не нравится — не работай, скажете вы и, конечно, будете правы, но кто на самом деле способен последовать своему же совету?

Вместо смены деятельности самые пытливые умы придумывают изощренные способы обмана гостей и хозяев с целью поправить свое материальное положение. Не пытливые же просто следуют проторенными кривыми тропами, о которых легко узнать, если ты стоишь по ту сторону бара, но почти невозможно догадаться, если никакого отношения к индустрии не имеешь. Сегодня мы решили исправить ситуацию и рассказать о 10 вещах, о которых вам точно не расскажет даже самый приветливый бармен.

— Диспенсер на бутылке — не проблема —

Для опытного или просто смекалистого бармена практически не существует неприступных дозаторов, которые обычно имеют многие бутылки с алкоголем. При помощи трубочки, умело вставленной в диспенсер, в бутылку можно залить что угодно. Если напиток ходовой, то дозатора может попросту не оказаться, а на его месте будет красоваться так называемый «гейзер» — насадка с определенной скоростью налива. В этом случае содержимое бутылки можно поставить под совсем уж большое сомнение.

— Выдохшийся алкоголь — это норма —

Большой ассортимент при маленькой востребованности большинства позиций алкоголя приводит к тому, что открытая бутылка с каким-нибудь дорогим виски может стоять на полках на протяжении нескольких лет. Говорить о богатом аромате и вкусе последних порций не приходится, так как герметичность, влажность и прочие условия хранения не соблюдались. Так что, если видите бутылку вашего любимого односолодового 21-летнего Macallan с парой порций на дне, уточните сперва, сколько она стоит и закажите что-нибудь другое, если только бармен не ваш близкий друг, которому можно доверять.

— Мастера невольного купажа —

Раз в месяц или чаще в баре обычно проводится ревизия, на которой среди прочего считается точное количество алкоголя в каждой бутылке. Для упрощения этого утомительного процесса, конечно, существуют программы и специальные линейки, но их приобретают только самые неравнодушные заведения. Обычно остатки снимают по-старинке — при помощи воронки и мерного стакана, мыть которые после каждого замера — значит растянуть процесс еще на пару часов. В лучшем случае мерник споласкивают после замера определенного вида алкоголя, например, текилы или коньяка. В худшем — и это реальная история — содержимое бутылки с джином будет мутноватым из-за того, что кто-то поленился достаточно хорошо помыть мерный стакан после сливочного ликера Baileys.

— Недолив на глазах —

Напуганные историями о тотальном недоливе люди в спешном порядке принялись заказывать лед отдельно от напитка и внимательно следить за уровнем алкоголя в мерном стакане. При этом многие не подозревают, что прямо на глазах их могут обмануть, и никто об этом не узнает. Существуют специальные мерники под названием «джиггеры», представляющие собой две спаянные основаниями «рюмки» разного объема. Так вот, даже если их предназначение — точный налив 25 и 50 мл, то по факту в бокал попадет только около 18 и 43 мл. Это происходит из-за того, что обычно подразумевается налив «с горкой», что очень тяжело сделать и не расплескать.

— Изощренный обман —

С теми же джиггерами существуют и совсем уж изощренные способы «обвеса». Так, например, известны случаи с установкой «второго дна» в мерник, скрытый объем которого не дает вылиться лишним 15 мл. Пара десятков коктейлей и бармен экономит по паре бутылок алкоголя, который тут же отлично продается за наличность или же забирается домой.

— Аромат алкоголя ни о чем не говорит —

Если вы думаете, что недолив легко можно ощутить во вкусе коктейля, то и тут вас ждет разочарование. Самый простой прием, который может ввести в заблуждение — это нанесение алкоголя на край бокала перед сервировкой коктейля. В этом случае вы сразу обратите внимание на сильный аромат спиртного, а мозг припишет те же свойства содержимому бокала, обманув вкусовые рецепторы.

— Минералка из под крана —

В стеклянных бутылках из-под минеральной воды без газа вполне может оказаться бутилированная, которую используют для приготовления кофе и чая. Бармен приложит все усилия, чтобы продемонстрировать, что открывает эту бутылку впервые, ну, а вы не почувствуете никакой разницы, особенно если вода достаточно охлаждена.

— Такой разный счет —

Говорить о том, что в счете хорошо опьяневшего гостя может появиться все что угодно, наверно, уже не современно, настолько эта тема избита. А вот не заметить надписи вроде «премиум», «экстра» или изменившуюся с 12 до 18 лет выдержку может даже почти трезвый посетитель. Ну, а вместе с ними и прибавку до 30% к стоимости того, что вы выпили и съели.

— Трехдневное вино в кальяне —

Немало тайн и у кальянщиков, всегда обитающих где-то у барной стойки. Из них поверхностное отношение к чистоте кальянов — тайна настолько безобидная, что на ранних этапах может даже не вызывать подозрений у гостей. Вот и кальян на вине в сомнительном заведении вам могут подать с содержимым колбы, которое до этого момента уже использовалось. Свежий же и сильный вкус вина в аромате, скорее всего, будет вызван тем, что в шланг залили небольшое количество вина, сполоснули, а затем слили.

— Несвежий лед —

Одним из самых незаслуженно обходимых вниманием пунктов является качество льда, попадающего в ваш бокал. Начать стоит с того, что аппарат, производящий лед, необходимо регулярно — не реже раза в неделю — полностью освобождать от содержимого и мыть, что делается далеко не везде. Да почти нигде!

Другим моментом является то, что зачастую в этот самый «ледяной шкаф» попадают бутылки, требующие быстрого охлаждения. В некоторых заведениях там даже постоянно «прописаны» бутылки с Jägermeister, для которого мороза простого холодильника не хватает. Моет ли их кто-нибудь перед погружением в лед? Конечно, нет.

Ну, и напоследок, чтобы у вас навсегда отпало желание заказывать в баре что-то со льдом, скажем, что часто вместо совка для льда бармены используют саму посуду или еще хуже — свою ладонь, которой только что, возможно, пересчитывал деньги.

Гейзеры барные

Гейзер для бутылок от Мерх Тим: стильно, удобно и недорого

Практичный и надежный гейзер для бутылок – это настоящий помощник для бармена. Прежде всего, он оптимизирует его работу, что особенно актуально в моменты, когда за барной стойкой собирается очередь желающих отведать любимый напиток. Наряду с этим, правильно выбранный гейзер для бутылок, купить который можно в Мерх Тим, предотвращает испарение алкогольных напитков, препятствует попаданию в них пыли и мелких частиц, особенно если расположены барные стойки на пляжах или под открытым небом.

Но самое главное, такой аксессуар выполняет функцию дозатора для бутылок. Он позволяет разлить напитки быстро, аккуратно и точно, вне зависимости от их консистенции.

Гейзеры для бутылок от Мерх Тим: как выбрать

В интернет-магазине компании представлено несколько видов барных гейзеров. Друг от друга они отличаются материалом изготовления и размерами трубки, поэтому среди них можно подобрать оптимальные варианты для работы с самыми разными напитками.

В ассортименте есть изделия:

  • из пластика;
  • из хрома;
  • из нержавеющей стали.

Все они выполнены с учетом европейских стандартов качества и широко применяются в кафе, элитных ресторанах, развлекательных комплексах, кейтеринговых организациях, спорт-барах и других заведениях общественного питания, где персонал использует в работе стеклянные бутылки.

Почему лучше заказать гейзеры для бутылок от Мерх Тим

Мерх Тим – это крупнейший поставщик профессиональной посуды и кухонной утвари, которая реализуется оптом и в розницу. В наших магазинах, которые расположены в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, можно приобрести столовые приборы и предметы посуды на любой вкус и кошелек. Высокое качество и демократичная цена – далеко не полный список наших преимуществ.

  • Большая часть продукции всегда есть на складе, поэтому заказы выполняются в максимально сжатые сроки.
  • Оформлять заявки на дозаторы для бутылок можно на сайте или по телефону.
  • Компания время от времени проводит акции, позволяющие дополнительно экономить.
  • Покупателям, приобретающим барные гейзеры и другие товары крупным оптом, предоставляются дополнительные скидки. Их размеры оговариваются с менеджером.
  • Оперативная доставка осуществляется в самые отдаленные уголки России.

Звоните нам, заказывайте понравившийся гейзер для бутылок в нужном количестве и экономьте вместе с нами!

Гейзеры на бутылок для бара

Гейзер металлический на пластиковой основе 12 штук хром.

Гейзер для бутылок Классический 1 шт.

Набор гейзеров-пробок для бутылок «Fissman».

Гейзер металлический зауженный носик, набор 2 шт, Vin B.

Гейзер для бутылок с удобной крышкой 1 шт.

Гейзер пластмассовый черный 12 штук ProHotel bar 201024.

Гейзер пластмассовый белый 12 штук ProHotel bar 2010248

Набор гейзеров для бутылок 12 шт. Цвет: Красный и белый

Гейзер для бутылок Классик 1 шт.

Гейзер на пластиковой основе «Проотель» D=28/15 мм L=11.

Гейзер пластмассовый черный 12 штук ProHotel bar 201023.

Гейзер для бутылки

Набор гейзеров-пробок для бутылок «Fissman».

Гейзер для бутылок Металлический 1 шт.

Набор гейзеров-пробок для бутылок «Fissman».

Мини-бар на 6 бутылок Klukva

Гейзер прозрачный для бутылок 1 шт.

Домашний бар на 4 бутылки «Butler»

Гейзер пластмассовый фиолетовый 12 штук ProHotel bar 20.

Гейзер пластмассовый прозрачный 12 штук ProHotel bar 20.

Комплект из двух пробок для бутылок с дозатором Fissman.

Гейзер пластмассовый оранжевый 12 штук ProHotel bar 201.

Гейзер на пластиковой основе «Проотель»; сталь нерж.,пл.

Набор гейзеров для бутылок 12 шт. Цвет: Черный и белый

Гейзер пластмассовый прозрачный 12 штук ProHotel bar 20.

Лодка-бар для 12 бутылок 41*30*66см

Гейзер пластмассовый хромированный прозрачный 12 штук P.

Гейзер [12шт]; пластик

Держатель для бутылок Мастер Рио, для 7 бутылок, коричн.

Гейзер метал.на пласт.осн.12 шт хромир. (Prohotel Bar A.

Гейзер пластмассовый красный 12 штук ProHotel bar 20102.

Гейзер для бутылок Gastrorag набор 12 шт, PR-BR

Набор гейзеров-пробок для бутылок «Fissman».

Гейзер металлический зауженный носик Vin Bouquet

Комплект из двух пробок для бутылок с дозатором Fissman.

Минибар для 9 бутылок L’Atelier du Vin Le Petit Bar (ар.

Гейзер 12шт D=5,L=117,B=29мм ProHotel, 2010333

Ссылка на основную публикацию