Фунчоза с тушеными овощами рецепт. Приготовление фунчозы с морепродуктами

Быстрая еда — фунчоза с морепродуктами

А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется, а есть хочется вкусно. Так что мой очередной опус – это быстрая еда.

Кто уж открыл посмотреть этот рецепт, знайте: для меня это большой шаг. Я запомню это блюдо. Сначала ничто не предвещало, а потом оказалось, что мой муж, который лишь в половине случаев ест то, что я готовлю, потому что он не любит овощи, фрукты, макароны, фасоль и много чего ещё, этот самый муж, оказывается, привык к вкусной домашней еде. И когда я его всячески толкала заказать готовую еду из китайской лапши навынос, практически, взял меня измором, чтобы я ему её приготовила сама.

А ещё он мне сказал чётко и ясно человеческим голосом: это вкуснее, чем в среднем китайском ресторане. Так что для меня это шаг. Если это вкусней, чем в среднем специализированном ресторане, значит, я уже на пути к освоению азиатской кухни! А ведь я начала её осваивать только год назад!

Ну ладно. Это всё была лирика. Теперь по сути: лапша – это самая быстрая еда. Смешать готовые соусы – тоже дело не хитрое. Главное – найти вкусовой баланс. Я нашла такой (а вы, может быть, найдёте свой, другой).

Время приготовления: 10 минут

Сложность: просто (я так ему и сказала: в следующий раз готовишь сам!)

Выход – 1-2 порции (мой муж сожрал всё сам, но теперь не уверен, что правильно сделал)

Любой из этих ингредиентов можно попробовать заменить чем-то привычным. Но, как это обычно бывает с аутентичными ингредиентами, в результате, без них блюдо получается совсем не похоже на прародителя. Может, и не хуже оно получается, но другое.

Вот я специально сфотографировала информацию про морепродукты.

Вот как они выглядят внутри. Они замороженные. Ну и что? Разморозятся на воке!

Две вязанки фунчозы я выложила в миску и поставила кипятиться воду в чайнике.

Тем временем, подготовила все остальные ингредиенты. Да и не все подготовила, часть — забыла, как оказалось. Пока я буду жарить стир фрай, у меня не будет времени возиться с поисками и нарезкой, так что максимально я всё вытащила заблаговременно.


Пока хлопотала, вскипел чайник, я вылила в фунчозу кипяток и поставила таймер на 5 минут.

Когда масло задымилось, бросила чеснок с перцем. Они мгновенно чернеют, так что быстро следом за ними – морепродукты.

Морепродукты бросаю в вок замороженные прямо. И постоянно помешиваю (подбрасываю).

Постоянно помешиваю – и вливаю устричный соус. Он такой густой, сладковатый, крахмальный, уксусный, с очень лёгкой и отдалённой гнильцой. Прелесть, а не соус.

Постоянно помешиваю – и вливаю рисовый уксус. Рисовый уксус с натяжкой можно заменить другим, но вы же понимаете, дьявол в деталях, так что если мы готовим азиатскую еду, лучше брать азиатские ингредиенты.

Вот тут подоспела фунчоза. Таймер заорал – я опрокинула миску на дуршлаг и промыла холодной водой от крахмала.

Бросила фунчозу в вок. Теперь у меня есть не более двух минут, пока фнучоза прогреется, отмокнет и превратится в клейстер. Постоянно помешиваю (подбрасываю).

Постоянно помешиваю – и вливаю кунжутное масло.

Постоянно помешиваю – и вливаю соевый соус.

Вот теперь я пробую и понимаю, надо ли добавить что-то ещё. Если нет, то бросаю кинзу и перемешиваю.

Засыпаю сверху кунжутом (это тоже важно для текстуры и вкуса). И быстро швыряю на стол.

Ну, в этом и есть смысл быстрой еды. Так что простите мне огрехи композиции.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фунчоза с овощами: пошаговый рецепт азиатского блюда

Фунчоза… От одного этого названия веет таинственной Азией, остротой, разнообразием вкусов. Приготовить блюдо с использованием рисовой лапши можно и в домашних условиях, хотя многие боятся готовить азиатские блюда сами, опасаясь испортить всё или не соответствовать ожиданиям. Совершенно напрасно. Фунчоза — невероятно благодарный продукт, который позволит делать с собой всё, что душе угодно, при этом всегда получится вкусно. Большой плюс этой лапши состоит ещё и в том, что она хороша как в холодном, так и в горячем виде, а это редкость.

Ингредиенты

Что потребуется для приготовления фунчозы с овощами:

  • баклажаны — 1 шт.;
  • красный лук — 1 головка;
  • морковь крупная — 1 шт.;
  • кинза (петрушка) — 1 пучок;
  • перец болгарский (лучше жёлтого цвета для дополнительной яркости) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • корень имбиря — примерно 1 см;
  • зелёный лук (молодой, с тонкими перьями) — 1 пучок;
  • томат средних размеров — 1 шт.;
  • фунчоза тонкая (лапша) — 1 уп.;
  • огурец — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло — 1,5 ст. л. (идеально подойдёт масло авокадо, но можно использовать и любое другое растительное);
  • острый перец — 1 шт. (если есть сладкий соус чили — идеально, его потребуется 2 ст. л.);
  • соус шрирача — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • кунжут для украшения.

Подготовка

Как подготовить продукты:

  1. Сначала нужно заняться фунчозой. Для этого необходимо приготовить её, полностью следуя инструкции на упаковке (обычно это заливка кипятком на несколько минут).
  2. Баклажан максимально тонко нарезать (кружки или слайсы, кому как нравится), обжарить на гриле (если нет, то вполне сгодится и обычная сковорода), приправить, слегка сбрызнуть растительным маслом.
  3. Имбирь измельчить ножом или на тёрке.
  4. Чеснок порубить или раздавить при помощи пресса.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Морковь нашинковать соломкой.
  7. Кинзу или петрушку мелко нарезать (стебли оставить и измельчить, они пригодятся).
  8. Зелёный лук измельчить.
  9. Болгарский перец и огурцы нарезать соломкой.
  10. Помидор покрошить на кубики.
  11. Острый перец мелко нарезать (если не нужна лишняя острота, семена убрать).

Приготовление

Основные шаги по приготовлению фунчозы с овощами:

  1. Поставить на огонь сковороду с маслом, прогреть.
  2. Выложить мелко покрошенный имбирь и порубленный чеснок, обжаривать около 10 сек.
  3. Добавить сюда же лук, морковь, измельчённые стебли кинзы или петрушки, жарить примерно 20 с, постоянно мешая, посолить.
  4. Добавить к овощам болгарский перец, огурцы, томаты, всё перемешать и тушить на интенсивном огне около 5 сек.
  5. Добавить острый перец или соус сладкий чили, соевый соус и соус шрирача (если не нашли, то можно обойтись и без него). Перемешать и снять с огня.
  6. Взять большую миску или кастрюлю, поместить туда лапшу, обжаренные баклажаны, тушёные овощи, мелко порубленные листья кинзы или петрушки, попробовать. При недостатке соли добавить соевый соус, но делать это очень осторожно, после каждой порции тщательно перемешивая и пробуя.

Блюду для полной готовности нужно постоять в прохладном месте около 40 минут, после чего можно подавать, посыпав кунжутом.

Это блюдо порадует всех любителей Азии или чего-то нового и необычного. Конечно, ингредиентов много, но они в большинстве своём доступные, всегда есть дома или продаются в ближайшем супермаркете. Если чего-то не удалось найти, то всегда можно заменить.

Быстрая еда — фунчоза с морепродуктами

А я сдала ребёнка свекрови – и ленюсь. Ну, как ленюсь? Скучаю ужасно по ребёнку, работаю, разбираю домашние завалы, обустраиваю хозяйство, работаю, скучаю. Так ленюсь. Готовить совершенно не хочется, а есть хочется вкусно. Так что мой очередной опус – это быстрая еда.

Кто уж открыл посмотреть этот рецепт, знайте: для меня это большой шаг. Я запомню это блюдо. Сначала ничто не предвещало, а потом оказалось, что мой муж, который лишь в половине случаев ест то, что я готовлю, потому что он не любит овощи, фрукты, макароны, фасоль и много чего ещё, этот самый муж, оказывается, привык к вкусной домашней еде. И когда я его всячески толкала заказать готовую еду из китайской лапши навынос, практически, взял меня измором, чтобы я ему её приготовила сама.

А ещё он мне сказал чётко и ясно человеческим голосом: это вкуснее, чем в среднем китайском ресторане. Так что для меня это шаг. Если это вкусней, чем в среднем специализированном ресторане, значит, я уже на пути к освоению азиатской кухни! А ведь я начала её осваивать только год назад!

Ну ладно. Это всё была лирика. Теперь по сути: лапша – это самая быстрая еда. Смешать готовые соусы – тоже дело не хитрое. Главное – найти вкусовой баланс. Я нашла такой (а вы, может быть, найдёте свой, другой).

Время приготовления: 10 минут

Сложность: просто (я так ему и сказала: в следующий раз готовишь сам!)

Выход – 1-2 порции (мой муж сожрал всё сам, но теперь не уверен, что правильно сделал)

Любой из этих ингредиентов можно попробовать заменить чем-то привычным. Но, как это обычно бывает с аутентичными ингредиентами, в результате, без них блюдо получается совсем не похоже на прародителя. Может, и не хуже оно получается, но другое.

Вот я специально сфотографировала информацию про морепродукты.

Вот как они выглядят внутри. Они замороженные. Ну и что? Разморозятся на воке!

Две вязанки фунчозы я выложила в миску и поставила кипятиться воду в чайнике.

Тем временем, подготовила все остальные ингредиенты. Да и не все подготовила, часть — забыла, как оказалось. Пока я буду жарить стир фрай, у меня не будет времени возиться с поисками и нарезкой, так что максимально я всё вытащила заблаговременно.


Пока хлопотала, вскипел чайник, я вылила в фунчозу кипяток и поставила таймер на 5 минут.

Когда масло задымилось, бросила чеснок с перцем. Они мгновенно чернеют, так что быстро следом за ними – морепродукты.

Морепродукты бросаю в вок замороженные прямо. И постоянно помешиваю (подбрасываю).

Постоянно помешиваю – и вливаю устричный соус. Он такой густой, сладковатый, крахмальный, уксусный, с очень лёгкой и отдалённой гнильцой. Прелесть, а не соус.

Постоянно помешиваю – и вливаю рисовый уксус. Рисовый уксус с натяжкой можно заменить другим, но вы же понимаете, дьявол в деталях, так что если мы готовим азиатскую еду, лучше брать азиатские ингредиенты.

Вот тут подоспела фунчоза. Таймер заорал – я опрокинула миску на дуршлаг и промыла холодной водой от крахмала.

Бросила фунчозу в вок. Теперь у меня есть не более двух минут, пока фнучоза прогреется, отмокнет и превратится в клейстер. Постоянно помешиваю (подбрасываю).

Постоянно помешиваю – и вливаю кунжутное масло.

Постоянно помешиваю – и вливаю соевый соус.

Вот теперь я пробую и понимаю, надо ли добавить что-то ещё. Если нет, то бросаю кинзу и перемешиваю.

Засыпаю сверху кунжутом (это тоже важно для текстуры и вкуса). И быстро швыряю на стол.

Ну, в этом и есть смысл быстрой еды. Так что простите мне огрехи композиции.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рисовая лапша с морепродуктами

Лёгкое полезное блюдо. Подойдёт и для праздничного стола (тем более, что скоро Новый год по китайскому календарю), и на каждый день. Готовится очень быстро и несложно, а натурально сваренный соевый соус придаёт этому блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с морепродуктами»:

  • Фунчоза (лапша рисовая) — 200 г
  • Морепродукты (я взяла по 150 г каждого вида: молодые осьминоги, очищенные креветки и мидии. Можно любые по желанию, даже одного вида) — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рисовая лапша с морепродуктами»:

Морепродукты можно взять любые по Вашему желанию и наличию в холодильнике. Можно даже какого-то одного вида, например, только креветки. Размороженные морепродукты замариновать на 20 минут В смеси 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. лимонного сока. Я взяла соевый соус ТМ Kikkoman.

Пока морепродукты маринуются, отварим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

Лук, морковь, перец и чеснок нарежем тонкой соломкой.

Обжарить на растительном масле около 2 минут лук.

Затем добавить морковь, перец и чеснок и обжаривать около 2 минут.

Добавить морепродукты и обжарить около 5-7 минут.

Добавляем лапшу, интенсивно перемешиваем. Затем добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman. Тушим около 2 минут и сразу подаём к столу.

Попробуйте, это очень вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 марта 2018 года Мушечка #

20 декабря 2017 года Koraisa #

20 ноября 2017 года Вика-camomile #

21 октября 2017 года Persephone #

19 июня 2016 года Mary Stone #

20 июня 2016 года Mary Stone #

20 июня 2016 года Ирушенька #

21 июня 2016 года Mary Stone #

14 апреля 2016 года Вечный оптимист #

26 марта 2016 года 361602 #

19 июля 2015 года Theadora #

3 апреля 2015 года Tatyan-2015 #

16 марта 2015 года ms kissgirl #

28 марта 2015 года mizuko # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Dini_Surgut #

27 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Katrin_Michiko #

22 февраля 2015 года mizuko # (автор рецепта)

13 января 2015 года katia_chile #

24 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

5 января 2015 года Lika68 #

7 января 2015 года mizuko # (автор рецепта)

31 октября 2014 года katerina j #

4 ноября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Карина Плаксина #

23 сентября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Elena_nov #

30 августа 2014 года mizuko # (автор рецепта)

27 июля 2014 года golubeva888 #

27 июля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Острый тайский салат с лапшой фунчоза с морепродуктами

Представленная статья описывает последовательность приготовления тайского салата из фунчозы с морепродуктами. Внимательно изучив рецептуру, вы научитесь варить тайскую лапшу, а также постигнете тонкости обработки морепродуктов. Кроме того, раскроете для себя секреты сотворения необыкновенно ароматного пикантного острого соуса, который превосходно дополняет вкус фунчозы и используемых в салате кальмаров и креветок.

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода с высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • кухонные весы и другие мерные принадлежности;
  • большая глубокая миска;
  • дуршлаг;
  • шумовка;
  • ступка и пестик;
  • острый нож.

Ингредиенты

Компоненты Пропорции
кальмары 150 г
мясной фарш (курица или свинина) 100 г
креветки 200 г
лапша фунчоза 80 г
кинза 1 пучок
репчатый лук 80 г
зеленый лук 3 шт.
стебли сельдерея 70 г
томат 200 г
лимонный сок 5 мл
соевый соус 15 мл
тростниковый сахар 30 г
перец чили 1 шт.
чеснок 15 г
рыбный соус 50 мл

Пошаговое приготовление

Готовим салат

  1. В глубокую емкость выкладываем 80 г лапши фунчоза, после чего заливаем ее кипятком буквально на несколько минут. Внимательно читайте инструкцию на упаковке лапши, поскольку существуют варианты, когда фунчозу необходимо варить.
  2. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг или выкладываем в сито и оставляем в таком виде на пару минут, позволяя стечь лишней влаге.
  3. Выкладываем фунчозу в миску для замеса салата и разрезаем ее на несколько частей при помощи ножниц. Подобное действие предназначено для того, чтобы было удобно брать лапшу в уже готовом салате.
  4. Кастрюлю или сковороду с высокими бортами отправляем на средний огонь. Заливаем в емкость небольшое количество воды, примерно 200-300 мл.
  5. Доводим жидкость до кипения, после чего опускаем в нее 200 г очищенных креветок и варим их до готовности не более 3-4 минут.
  6. Вареные креветки вынимаем из кипящей воды при помощи шумовки и сразу же отправляем их в миску к лапше.
  7. В ту же кипящую жидкость опускаем 150 г нарезанных кольцами кальмаров. Отвариваем морепродукты до готовности приблизительно одну минуту. Следите за тем, чтобы кальмары не переварились, иначе они получатся жесткими.
  8. Перекладываем готовые кальмары в миску с лапшой и креветками.
  9. Воду, в которой варились морепродукты, переливаем в отдельную емкость, оставив в кастрюле лишь 50-70 мл. В оставшийся в кастрюле бульон добавляем 15 мл соевого соуса и ожидаем повторного закипания.
  10. В кипящую жидкость выкладываем 100 г мясного фарша и провариваем/прожариваем его до готовности.
  11. Готовый фарш вместе с бульоном, в котором он готовился, выкладываем в миску к остальным ингредиентам.

Готовим заправку

  1. В ступку отправляем зубчики чеснока общим весом около 15 г.
  2. Перец чили нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было легче измельчать его в ступке. Ни в коем случае не убирайте семена из перца.
  3. Берем небольшой пучок свежей кинзы и отрезаем стебли зелени. Разрезаем стебли на несколько частей, после чего отправляем их в ступку к остальным ингредиентам.
  4. Туда же всыпаем 30 г тростникового сахара, а затем измельчаем составляющие при помощи пестика до кашеобразного состояния.
  5. В получившуюся кашицу добавляем 5 мл лимонного сока и 50 мл рыбного соуса.
  6. Хорошенько все размешиваем и пока отставляем соус в сторону.

Собираем салат

  1. Стебли сельдерея весом 70 г измельчаем на небольшие тонкие кусочки.
  2. Три штуки зеленого лука и 80 г репчатого нарезаем соломкой.
  3. Отмеряем 200 г томатов и нарезаем их тонкими полукольцами.
  4. У кинзы удаляем оставшиеся стебли, чтобы оставались лишь листики.
  5. Все перечисленные овощи смешиваем с морепродуктами и лапшой.
  6. Туда же вливаем приготовленный острый соус и хорошенько все перемешиваем.
  7. Подаем салат на одной большой тарелке.

Видеорецепт

Данное видео поэтапно демонстрирует изготовление тайского салата, в основе которого используется фунчоза и морепродукты.

Ссылка на основную публикацию