Фаршированные кабачки (стаканчики).

Закуска «Фаршированные кабачки-стаканчики»

Даже те, кто не любит кабачки, высоко оценят это блюдо! Проверено на моих родных! В этой закуске удачно сочетается сочность овоща и нежный вкус мяса (кстати, вместо мясного фарша можно использовать рыбный фарш или даже само мясо, нарезанное на кусочки). Блюдо можно разнообразить всевозможными технологиями приготовления или дополнительными ингредиентами.

Например, что можно сделать дополнительно:

  • Кабачки предварительно прожарить (в панировке или без) или запечь их.
  • Мясной фарш дополнить специями или овощами.
  • Готовое блюдо обжарить в кляре.
  • Сделать богатую овощную подушку.

Только советую начать с базового рецепта, а потом пуститься в эксперименты. Так проще определить, что вам больше нравится, чего не хватает для вашего идеального блюда, и, напротив, что можно упростить.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2шт.;
  • Фарш – 150-200гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Зеленый чеснок – 2-3 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Томатная паста – 2-3ч.л.;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезаем кабачки шайбочками, высотой 3-5см (по своему вкусу).

Я покажу, какими двумя способами можно вырезать серединку в кабачках, чтобы сделать из шайбочек стаканчики.

1 способ, он больше подходит для зауженных крайних кусочков кабачков.

Вырезаем конус. Следим, чтобы толщена стенок и сверху, и снизу не была больше 0,5см.

Толщина донышка должна быть во обоих способах 0,5-0,7см.

2 способ. Делаем посерединке шайбочки крестообразный надрез (но не до самого низа!)

Потом аккуратно тонким острым ножом проходим по кругу, определяя внутреннюю сторону стаканчика. Делаем надрез внутрь, но не до низа.

Ложкой или ножом вынимаем сердцевину.

Эти кусочки кабачка нам еще понадобятся, мы из них сделаем небольшую овощную подушку.

Каждую заготовку подсаливаем. Соль буквально втираем пальчиком в стенки стаканчика.

Наливаем масло и кисточкой распределяем его по всей внутренней поверхности заготовки.

Оставляем стаканчики, чтобы они напитались маслом и солью.

Фарш солим и перчим. Перемешиваем.

Нарезаем МЕЛКО лук. Вмешиваем его в фарш.

Добавляем в фарш томатную пасту, чтобы начинка у нас была сочной.

Мелко нарезаем чеснок и укроп. Смешиваем с фаршем, но не все. Оставляем немного зелени для «подушки» и для декора.

Нарезаем на небольшие квадратики помидоры и добавляем в фарш.

Наполняем стаканчики фаршем.

Смазываем форму. Выставляем заготовки. Формируем сверху горку из начинки.

На дно насыпаем смесь кабачков (то, что мы вырезали из серединки), чеснока и укропа.

Выпекаем наши стаканчики при температуре 160⁰ 20-30 минут, до аромата готового фарша.

Эта закуска вкусная и пока горячая, и когда настоится и остынет.

Кабачки фаршированные фаршем

На улице почти середина лета, прилавки ломятся от изобилия овощей, а значит, самое время готовить фаршированные кабачки и перец. Сегодня в меню кабачки фаршированные фаршем.

Я не стала фаршировать кабачки одним лишь мясом, решила дополнить его рисом, луком, морковью и зеленью. Аромат фарша от этого стал только насыщеннее.

Фаршированные кабачки готовятся и подаются на овощном рагу или овощной подушке. Блюдо можно дополнить ложкой сметаны и подать к столу со свежими огурцами и помидорами.

Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 0 часов 35 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 81 ккал
Количество порций – 6 порций

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем

Ингредиенты:

Кабачок — 3 шт. (молодые, средние)
Фарш мясной — 800 г (свино-говяжий)
Рис — 3 ст.л.
Морковь — 1 шт. (крупная)
Петрушка — 3 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт.
Укроп — по желанию (для подачи)
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный — по вкусу
Томатная паста — 2 ст.л. (можно заменить одним большим помидором)
Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Фарш для этого блюда я выбрала свино-говяжий. Но при желании можно взять только свиной или куриный. Готовлю я его сама (кусочки мяса пропускаю через мясорубку), покупной беру редко.

Рис (круглозернистый) промыть, залить горячей водой и отварить, но не до полной готовности, иначе при соединении с фаршем рис превратится в липкую кашу.

Итак, остывший полуготовый рис добавить к фаршу.

Половину моркови натереть на мелкой терке, а репчатую луковицу как можно мельче нарезать. Добавить овощи к фаршу.

Петрушку мелко посечь ножом (можно взять кинзу или укроп) отправить к фаршу вслед за овощами.

Все хорошо перемешать, дополнить вкус перцем и солью.

Молодые кабачки с тонкой кожицей среднего размера разрезать на 3 или 4 части. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, оставляя некоторую ее часть, чтобы получились стаканчики.

В глубокой кастрюле вскипятить воду с добавлением соли. Опустить кабачковые стаканчики в кипяток на 3-4 минуты. Если кабачки очень молоденькие – хватит и двух минут.

Я сделала так: положила кабачковые стаканчики в сито и, погружая их в кастрюлю, ошпарила кипятком.

Оставшуюся половину моркови нарезать кубиками. Лук тоже измельчить, но не слишком мелко, чтобы он соответствовал размерам морковных кубиков.

На раскаленном растительном масле морковь и лук слегка обжарить.

Через 4-5 минут жарки добавить мякоть кабачков (ее можно предварительно измельчить ножом) и пропущенный через чесночницу или мелко измельченный чеснок. Содержимое сковороды посолить, поперчить. Подержать на огне еще 5 минут.

К овощам добавить томатную пасту (при желании можно заменить мякотью одного большого помидора), перемешать, накрыть крышкой и протушить 5 минут.

Остывшие стаканчики нафаршировать подготовленным фаршем. В керамическую, стеклянную или другую удобную для вас форму выложить овощное рагу, сверху поставить кабачковые стаканчики и отправить блюдо в разогретую духовку. Время приготовления 30-35 минут при 180».

Готовые фаршированные кабачки подавать вместе с рагу, на котором они готовились, украсив зеленью.

Фаршированные кабачки (стаканчики).

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Готовить блюда из кабачков практически можно полный год. Отличие только в том, что в сезон кабачков они стоят копейки, а в зимнее время цену загинают хорошую.

Фаршированные кабачки можно отнести и к закускам и к вторым блюдам. Готовят фаршированные кабачки разными вариантами, как и начиняют разными начинками. Сегодня хочу описать, на мой взор, о самых удачных способах начиненных фаршированных кабачков.

Для приготовления фаршированных кабачков подходят и зрелые и молодые кабачки. Все будет зависеть от рецепта. Для фарша можно использовать мясной фарш, сыр, творог, гречку, рис, различные овощи, грибы, соусы. А так же можно смешивать для приготовления начинки, различные продукты, к примеру, обжаренные грибы с овощами и смешать с отваренным рисом или гречкой. Общим в приготовление фаршированных кабачков является то, что в конечном этапе рецепта все отправляется запекаться на угли или в духовой шкаф.

Фаршированные кабачки «Лодочка»

Время готовки — 25 минуток
Порций — 2 порции

Продукты:
Молодые кабачки – 2 кабачка
Фарш из курицы или по желанию – 300 гр.
Томаты – 4 помидора
Чеснок – 4 зубка
Лук репчатый – 1 овощ
Соль и молотый перец по вкусу
Растительное масло
Свежий базилик – 2 веточки
Мука
Бумага для выпекания

Приготовление:
Кабачки разрезаем на две части вдоль. Извлекаем при помощи столовой ложки середину, что бы получилась половинка кабачка подобна лодочке. Готовим лодочки из каждой части. Смазать получившиеся лодочки растительным маслом и посыпать мукой, кладем на противень (на бумагу или фольгу) и отсылаем печься в разгоряченную до 180 гр. духовку на 15 минут.

Рубим небольшими кусочками вырезанную середину кабачка, помидоры, чистим и измельчаем чеснок и лук. В сковородку добавить масло, накалить, добавить измельченные овощи, а затем фарш, специи и обжарить в течение 10 минут.

Начиняем лодочки начинкой. Ставим снова в духовой шкаф запекаться на 15-20 минуток. За пять минут до окончания выпекания можно посыпать сверху лодочки тертым сыром. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в стаканчиках

Время готовки — 25 минуток
Порций — 2 порции

Продукты:
Кабачки Цукини среднего размера – 2 кабачка
Лук – 1 головка
Томаты – 1 помидор
Чеснок – 2 дольки (зубка)
Соль, черный молотый перец, паприка молотая
Рис отварной – 150 гр. (4 ст. ложек с горкой)
Сыр твердый (тертый) – 100 гр. (5 ст. ложек)
Растительное масло
Бекон – 100 гр.
Сок свежего лимона – 1 ст. ложка

Приготовление:
Цукини лучше брать одного диаметра по всей длине, что бы они напоминали колбаску, а не грушу. Из кабачков удалить края и нарезать их поперек по 6 см. длинной. Острым ножом удаляем мякоть. У вас должны получиться трубочки из кабачков в виде станов. Доводим подсоленную воду в кастрюле до кипения, выключить плиту, опускаем трубочки из кабачков в воду на 4 минуты. Обсушить трубочки бумажной салфеткой.

Займемся приготовлением начинки. Мелко режем репчатый лучёк и чесночёк. Мякоть из кабачка и помидоры (томаты) нарезать небольшими кубиками. Бекон или ветчину измельчить небольшими кусочками (кубиками) и жарить на обданной растительным маслицем сковороде 3 минуты, добавляем лук и чеснок и жарить еще до еле золотистого цвета лука. Добавляем нарезанные внутренности кабачков и жарим 5 минут. Добавляем нарезанные кусочки помидора и сок лимона, тушим еще 3 минуты. Снимаем с огня, добавляем рис и все хорошо перемешиваем.

Ставим стаканчики кабачков на противень и с помощью чайной ложки наполняем каждый стаканчик начинкой. Выпекаем кабачки в духовке, разогретой до 200 гр. 10 минут. Украсить каждый стаканчик кусочком обжаренного бекона или копченого мяса, и посыпать тертым сыром.

Кстати, копченое мясо или рыбу лучше готовить самим, тем более, если вы используете проверенные временем коптильни. Такими коптильнями www.bradleysmoker.su вы быстро и вкусно сможете приготовить ароматные и вкусные продукты, даже не выходя из дома.

Рулеты из кабачков с творожной начинкой

Время готовки — 25 минуток
Порций — 2 порции

Продукты:
Кабачки молодые – 2 кабачка
Томаты – 4 шт.
Маслины – 10 маслин
Творог – 200 гр.
Чеснок – 3 дольки (зубка)
Петрушка и укроп – по 1/2 пучка
Соль по вкусу
Растительное масло
Сыр твердый – 100 гр.

Приготовление:
Используя овощечистку, кабачки режем пластинами (лентами) вдоль. Обжариваем на растительном масле до слабого румянца ленты кабачка с двух сторон.

Творог размять вилкой, добавить в него тертый твердый сыр, чеснок измельченный, соль и хорошо перемешать.

Помидоры режем дольками. На пластину кабачка кладем начинку и дольку томата и заворачиваем в рулет. Выкладываем рулетики на тарелку и посыпаем мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные в духовке

В этом рецепте мы поведаем вам о приготовлении оригинального блюда под названием «Кабачки фаршированные в духовке в форме стаканчиков». Это блюдо послужит отличной закуской на вашем праздничном столе и порадует отменным вкусом ваших близких и гостей. Это блюдо готовила часто моя тетя. А она очень любила придумывать разные рецепты. В то далекое советское время не всегда была возможность готовить из разнообразных продуктов, которые в наше время вполне доступны. Поэтому, чтобы хоть как-то разнообразить праздничный стол, она экспериментировала из того, что было под рукой.

Изначально фаршированные стаканчики из кабачков были исключительно вегетарианским блюдом. В их состав входили такие ингредиенты как: помидоры, лук и морковь. Довольно обычный набор. Я же, можно сказать, внесла свою лепту в рецепт этого блюда, и дополнила его куриным мясом и чесноком. Эксперимент выдался на славу! Курица в дуэте с помидорами, дала такой насыщенный и утонченный вкус, что теперь эта закуска частый гость на нашем праздничном летнем застолье.

Ингредиенты:

  • Кабачки средние молодые — 3 шт
  • Курица отварная — 300 грамм
  • Лук репчатый — 100 грамм
  • Морковь — 120 грамм
  • Чеснок — 3 зубка
  • Подсолнечное масло — 70 грамм
  • Помидор — 1 шт большой или 2 маленьких
  • Майонез — 70 грамм
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления кабачков фаршированных в духовке:

Для начала подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления фаршированных стаканчиков из кабачков.

Чтобы приготовить начинку, необходимо поджарить овощи. Берем репчатый лук, чистим и режем кубиками. Высыпаем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Начинаем поджаривать его на среднем огне.

Теперь чистим и моем морковь. Натираем на крупной терке.

Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Помидор также необходимо хорошо помыть под проточной водой и покрошить кубиками.

Теперь высыпаем кубики помидора к овощам и перемешиваем. Слегка обжариваем и, как только помидор отдаст сок, выключаем.

Куриное мясо отварить, дать остыть. Нарезать кубиками.

Теперь займемся кабачками. Их моем, отрезаем края. Режем на несколько частей каждый.

Теперь берем кусок кабачка и вырезаем аккуратно сердцевину, оставив дно нерезаным. Должен получиться стаканчик. Солим дно и стенки каждого стаканчик и оставляем на 10 минут.

Серединки трем на мелкой терке.

В одной миске соединяем все поджаренные овощи, нарезанную кубиками куриное мясо и 2/3 натертого кабачка. Все перемешиваем, добавив немного соли и майонез.

Теперь начиняем наши стаканчики, но не под самый верх.

После этого оставшуюся часть натертого кабачка высыпаем в отдельную миску, добавляем 2ст. ложки майонеза и выдавливаем три зубчика чеснока. Перемешиваем.

Выкладываем чесночную смесь понемногу в каждый стаканчик, где уже есть основная начинка. Ставим стаканчики на противень, смазанный подсолнечным маслом. Отправляем закуску запекаться в разогретую до 160 градусов духовку. Готовим в течение 1 часа.

Подавать кабачки фаршированные в духовке можно как в горячем, так и в холодном виде. Чтобы стаканчики были еще более нежными, необходимо верхнюю шкурку с кабачков счистить. Приятного аппетита!

Кабачки фаршированные в духовке — фото

Анна Биленко специально для «Просто на второе»
А сайт «Просто на второе» рекомендует еще один рецепт — пангасиус в мультиварке.

Фаршированный кабачок в духовке

Этот овощ относится к числу самых доступных, вкусных и полезных, а кроме того, существует огромное количество блюд, которые можно готовить из кабачка. Особенной популярностью пользуются фаршированные плоды с разными начинками – овощной, мясной, рисовой, рыбной, сырной.

Как приготовить фаршированные кабачки

Процесс фарширования овощей очень прост – стоит лишь определиться с формой, которую можно придать кабачкам, и выбрать начинку. Так, при желании получится заполнить мясом, рисом или грибами кабачковые лодочки, разрезав плоды вдоль пополам и вынув из каждой части мякоть. Кроме того, сделать фаршированный кабачок в духовке можно, разрезав овощ поперек на несколько частей. Если удалить из каждого сердцевину, получатся стаканчики, которые тоже отлично подходят для заполнения начинкой.

Сколько запекать в духовке

Продолжительность приготовления блюда будет варьироваться в зависимости от величины плодов, выбранной начинки (мясо нужно готовить дольше), предварительной обработки продуктов. Сколько по времени запекать:

  • При желании запечь овощи, заполненные сырым мясом, понадобится примерно 45-50 минут при 170 градусах в духовке.
  • Лодочки с творожной или овощной начинкой нужно запекать при 180 градусах 20-25 минут.
  • Если вы собираетесь подрумянить уже готовые цуккини, хватит и 10 минут при 200 градусах.

Рецепты с фото

Это блюдо имеет массу преимуществ, одно из главных – его польза, поскольку запекание считается щадящим способом, при котором сохраняется максимум витаминов и других ценных веществ. Рецепты приготовления фаршированных кабачков предполагают возможность использования разных видов наполнителей. Кроме традиционной начинки из мяса и риса, можно фаршировать их гречкой, творогом, курицей, картофельным пюре, сыром, субпродуктами, морепродуктами.­

С фаршем­

Осенью стоит почаще баловать родных вкусными и полезными блюдами. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке, можно готовить по-разному. Ниже предложен рецепт с добавлением овощей и сыра пармезан. По желанию вы можете дополнить список другими продуктами, своими любимыми специями. Подавайте блюдо горячим, посыпав мелкорубленой свежей зеленью.

  • яйца – 2 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • панировка – 1/3 ст.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • помидоры спелые – 4 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, специи;
  • пармезан – 70 г;
  • сухое вино красное – 200 мл;
  • перец болгарский разноцветный – 4 шт.;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • свино-говяжий фарш – 0,8 кг.
  1. Томаты, цуккини, синенькие вымойте, разрежьте напополам (вдоль). Из овощей выньте мякоть, оставив стенки толщиной чуть больше 0,5 см.
  2. Мелко порежьте сердцевину баклажанов и цуккини, томатную мякоть разомните вилкой.
  3. Чеснок продавите, лук мелко измельчите. Обжарьте продукты на масле 5 минут.
  4. Добавьте к овощам на сковороде фарш, сразу же размяв его вилкой, чтобы избежать формирования комков.
  5. Готовьте, постоянно помешивая, 7 минут. После добавьте сюда же измельченную овощную мякоть, вино. Снизив огонь до минимума, готовьте блюдо на протяжении часа (крышкой сковороду не накрывайте).
  6. Переложите фарш в объемную миску, дайте слегка остыть, добавьте сырную стружку, тщательно перемешайте.
  7. Сюда же вбейте яйца, добавьте специи, снова хорошо размешайте начинку.
  8. Заполните подготовленной массой лодочки из овощей, сложите их на промасленный противень, присыпьте панировкой и сбрызните рафинированным маслом.
  9. Запекать блюдо следует полчаса при 180 градусах.
Ссылка на основную публикацию