Диетические салаты из курицы. Салаты диетические из куриной грудки

Ешь и худей: 5 диетических салатов с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня мы подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры.

5 диетических салатов с куриной грудкой

Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.

Экзотический

Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 6 шампиньонов;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, режем кубиками.
  2. Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
  3. Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
  4. Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
  5. Следующий слой – пассированные грибы с луком.
  6. Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
  7. Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.

Тропическое наслаждение

Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:

  • 250 г курицы;
  • 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль, перец и молотый чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
  2. Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
  3. Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
  4. Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
  5. Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.

Ешь и худей

Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты.

В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем.
  2. Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.

Диетическое оливье

Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом диетическом рецепте в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал.

Основными ингредиентами являются:

  • курица 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • огурчик 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зеленый горошек 1 ст.;
  • яблоко 2 шт.;
  • лимонный сок 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
  2. Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
  3. Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.

Греческий низкокалорийный

Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий.

Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 350 гр. курицы;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. брынзы;
  • 100 гр. маслин;
  • смесь трав и соль.

Приготовление:

  1. Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
  2. Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
  3. Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое диетическое меню, наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!

Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.

Вкусные диетические салаты с куриной грудкой – рецепты


Диетический салат с куриной грудкой будет полезным всем людям, желающим сбросить пару лишних килограмм, и тем, кто просто приверженец правильного питания. Диетический куриный салат практически не содержит холестерина и жиров. Мясо курицы очень питательно, а салаты получаются вкусными и оригинальными.

Диетические блюда

Существует много рецептов блюд на основе куриного филе и, естественно, с добавлением прочих продуктов питания. Рецепты салатов для похудения могут быть такими:

    Легкий салат с куриной грудкой и сыром. Необходимо отварить 0,1 кг птичьего мяса. Затем некрупно порезать 0,2 кг огурцов, 0,15 кг томатов и курицы. Надо измельчить 1 зубок чеснока. Сыр сиртаки нужно нарезать кубиком, а “Российский” измельчить на терке (сыра надо взять по 50 г). Все выкладывается слоями. Первый слой – половина томатов, второй – грудка, третий – остатки томатов и огурцы. Самым верхним будет слой сыра с чесноком, вперемешку с сиртаки.

Малокалорийные варианты: топ-5

Необычные диетические блюда готовят практически в каждой семье. Мясо птицы используется в разных блюдах, но именно в салатах оно нашло себя как идеальный вариант для диетического питания или для праздничного стола.

Этот продукт идеально сочетается как с овощами, так и с фруктами. Рецепты для похудения следующие:

Вкусные и нежирные

Простые рецепты для похудения могут быть и такими:

  1. Необычный диетический салат с курицей “Обжорка”. Необходима морковка, луковица, грудка (1 шт.), маринованные огурцы, чеснок, растительное масло и специи. Ингредиенты надо отварить и нарезать. Все смешать и заправить в салатнике.
  2. Диетический салат с курицей для похудения. Надо взять 1 грудку отварную, луковицу, сметану, яйца, зелень, растительное масло. Все ингредиенты надо порубить мелко и смешать в салатнике, заправить сметаной.
  3. Диетический вариант с курицей “Нежность”. Надо взять рис, куриное филе, отваренную морковку, вареные яйца (2 шт.), петрушку, 2 зубка чеснока, майонезный соус. Все ингредиенты требуется порубить мелко и перемешать.
  4. Салат диетический с яблоком. Надо взять отваренное филе, вареную морковь, 2 вареных яйца, большое чищеное яблоко, тертый сыр (200 г) и майонез. Салат надо выкладывать слоями, все ингредиенты надо измельчить на терке. После того как слои выложены, надо посыпать салат сыром и украсить зеленью.

Использование грейпфрута

Готовится салат очень быстро, не более 20 минут. В 1 порции содержится 260 ккал.

Чтобы приготовить салатик, надо взять:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • салатные листья;
  • красный грейпфрут;
  • масло оливы – 6 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • соевый соус;
  • семена стручка ванили.

Готовится салатик несложно. Первым делом надо выложить салатные листья на блюдо. Далее надо нарезанную кружками грудку выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанные, очищенные от пленок дольки грейпфрутов. Теплый жидкий мед надо смешать с семенами ванили, соевым соусом и маслом оливы. Заправкой залить салат. Такой салатик – это отличный выбор как для простого, так и для романтического ужина.

Диетические салаты из курицы. Салаты диетические из куриной грудки

— 2 голени куриные,
— 2 сельдерея,
— 1 яблоко,
— 2 яйца,
— горсть грецких орехов,
— 3-4 ст.л. йогурта,
— соль.

— 200 г куриного филе,
— 4 ст.ложки риса басмати,
— 1 сладкий болгарский перец,
— 500 мл воды,
— треть стручка перца чили,
— 5 кружков ананаса (0,5 банки консервированного),
— 1 пучок кинзы (петрушки),
— 1 щепотка сахарного песка,
— соль по вкусу,
— 3 ст.ложки рафинированного растительного масла,
— 1 ст.ложка лимонного сока,
— полторы ст.ложки соевого соуса.

— 200 г куриного филе,
— 200 г стручковой фасоли,
— 3 томата,
— 2 свежих огурца,
— 1 луковица,
— 1 пучок листового салата,
— оливковое масло,
— 3 ст.ложки натурального йогурта,
— 3 зубчика чеснока,
— молотый черный перец,
— соль по вкусу.

— 100 г пекинской капусты,
— 100 г куриного филе,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— специи — по вкусу,
— пол чайной ложки кунжута,
— три ломтика белого батона,
— половина помидора,
— сок лимона — 15 мл,
— соевый соус — 15,
— масло оливковое — 10 мл,
— пол чайной ложки зерновой горчицы,
— кетчуп томатный — 10 г,
— майонез — 1 ст. ложка,
— горсточка клюквы,
— одно яйцо,
— пара веточек укропа,
— соль — по вкусу.

— 2 апельсина;
— 2 огурца;
— 200 г отварной курицы;
— 200 г капусты брокколи;
— 50 г сметаны 15%.

— 200 грамм курицы,
— 1 перец сладкий,
— 1 груша,
— 50 грамм сыра,
— 50 грамм салата листового,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— по вкусу соль морская, перец молотый,
— по вкусу специи.

— пучок свежей черемши,
— пучок свежего шпината,
— пучок редиса,
— один огурец,
— пять помидорок черри,
— пучок петрушки,
— 130 г куриного филе,
— 15 мл лимонного сока,
— 1 ст. ложка растительного масла,
— 1 ч.ложка горчицы,
— специи – по вкусу.

— 200 г куриного филе,
— 1 апельсин,
— 250 г пекинской капусты,
— 150 г зеленого консервированного горошка,
— майонез по вкусу,
— сметана по вкусу.

— листья айсберга,
— куриная грудка,
— 1-2 ломтика белого хлеба,
— сок лимона,
— соль — по вкусу,
— перец молотый (ассорти) — по вкусу,
— растительное/оливковое масло,
— сладкий перец,
— твердый сыр.

— 250 г куриного филе,
— 2 ломтика хлеба,
— три яйца,
— одно морковь,
— три картофелины,
— одно яблоко,
— 60 г сметаны,
— соль.

— 200 г отварного или запеченного куриного филе,
— 300 г пекинской капусты,
— 1 пучок зеленого лука,
— 2 свежих огурца,
— 1 ч.ложка дижонской горчицы,
— полторы ч.ложки зернистой горчицы,
— 2 ст.ложки оливкового масла,
— 3 щепотки черного молотого перца,
— 2 ст.ложки семян кунжута,
— 100 мл натурального йогурта,
— половина ч.ложки соли,
— 2 ст.ложки лимонного сока.

— 1 филе куриное,
— пол пучка салата листового,
— 50 грамм ядра ореха грецкого,
— 2 ст.л. майонеза,
— 200 грамм ананаса консервированного.

— 200 г куриного филе,
— половина грейпфрута,
— 2 листа пекинской капусты,
— 100 г маслин без косточек,
— масло растительное — 20 мл.

— 200 г дыни,
— 200 г филе курицы,
— головка репчатого лука,
— 2-3 веточки петрушки,
— 1-2 ст.ложки лимонного сока.,
— 50 мл растительного масла,
— специи – по вкусу,
— кунжут.

— 100 г куриной печени,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 помидор,
— 1 огурец,
— 1 горсть миндаля,
— треть упаковки ассорти листьев салата,
— соль по вкусу.

— 250 гр куриного мяса;
— 200 гр капусты белокочанной;
— два огурца;
— пучок зеленого лука;
— 200 гр оливок;
— 200 гр майонеза.

— стручок красного сладкого перца,
— один цуккини,
— горсть листьев шпината,
— петрушка – по желанию
— лук зеленый – по желанию,
— укроп – по желанию,
— долька чеснока,
— два ломтика сыра,
— 350 гр филе индейки,
— томатная паста – по вкусу.

– 400-450 г. куриного филе,
– 150 г. лапша китайской яичная,
— 1 морковь крупная ,
– 1 огурец свежий крупный,
— 40 г. ростки золотистой фасоли,
– 5 шт. зеленого лука (только зеленая часть),
– 2 ч. л. масло кунжутное,
— соль – по вкусу.
для заправки:
— масло земляных орехов (арахисовое) – 2 ст. л.,
— масло кунжутное – 1 ст. л.,
— имбирь молотый – ½ ч. л.,
— лук зеленый (только белая часть) – 5 шт.,
— уксус винный рисовый – 1 ст. л.,
— рисовое вино (саке) – 3 ст. л.,
— соль – по вкусу.,
— сахар – 1 ст. л.

— филе куриное — 1 шт.;
— плавленый сырок паприкаш;
— легкий майонез — по вкусу;
— болгарский перец;
— головка репчатого лука.

— 300 гр куриного мяса;
— два-три помидора;
— 150 гр твердого сыра;
— пучок листьев салата;
— 150 гр белого хлеба;
— оливковое масло – 30 мл.

Диетический салат с куриной грудкой

Диетический салат с куриной грудкой — это очень полезное, вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо является лёгким и низкокалорийным, оно прекрасно сочетается с овощами и многими другими ингредиентами.

Диетические салаты с курицей можно готовить с низкокалорийным майонезом, сметаной, оливковым маслом, кефиром. Если вы не любите пресную пищу, то вы можете сами легко сделать отличный низкокалорийный соус. Очень вкусные соусы получается из оливкового масла с соевым соусом, лимонным соком и различными пряностями.

Соус и ингредиенты салата зависит от вашего настроения и предпочтений, вы всегда можете выбрать рецепт и любые продукты для салата на своё усмотрение.

Сегодня мы приготовили для вас подборку интересных и простых рецептов из самых обычных и доступных продуктов, которые всегда под рукой.

Отваривая куриную грудку, положите в воду неочищенную от золотистой шелухи луковицу, лавровые листочки, кусочек корня имбиря, черный перец горошком или веточку сухого укропа. Мясо курицы приобретет изумительный аромат. Можно курицу не только отварить, но приготовить на пару или запечь в фольге.

Как приготовить диетический салат с куриной грудкой — 7 разновидностей

Простой диетический салат с куриной грудкой, пекинской капустой и с оригинальной заправкой

Обилие зелени делает блюдо полезным и аппетитным, а слегка обжаренное куриное мясо – очень питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварн. — 200 г
  • Пекинская капуста — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр Тофу – 100 г
  • Салат листовой — 100 г
  • Лук — порей
  • Петрушка, руккола, укроп
  • Олив. масло — 1 ст. л.
  • Сок лимона — ½ ч. л.
  • Соус соевый

Приготовление:

Куриное мясо нарежьте соломкой, слегка обжарьте на сухой сковороде. Измельчите капусту и салат, помидор разрежьте на дольки. Мелко порвите остальную зелень. Тофу раскрошите. Приготовьте заправку, смешав сок лимона, масло и соус. Переложите ингредиенты в салатницу и заправьте.

В салат можно добавить несколько листочков щавеля. Они придадут легкую кислинку. Для пикантности можно в салат положить листики кресс – салата. Они придадут остроту.

Вкусный диетический салат с куриной грудкой и овощами

Предлагаем вам рецепт вкусного низкокалорийного салатика с курочкой и свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец, красный лук – по 1 шт.
  • Салатн. листья, укроп
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль, смесь перцев
  • Оливк. масло, соевый соус, лимон. сок — по 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Промытое куриное филе посыпьте солью и смесью перцев, добавьте продавленный чеснок. Натрите курочку специями и оставьте мариноваться на 20 мин. Затем прожарьте мясо на сковороде в масле с двух сторон.

Сделайте заправку для вашего салатика — смешайте масло, соевый соус, лимонный сок, горчицу.

Огурчик, луковицу, помидоры нарежьте полукружочками.

На плоскую тарелку выложиться салатные листья (немножко порвите руками), сверху выложите помидоры, затем огурцы, лук, потом порезанную ломтиками курочку, полейте соусом, посыпьте измельченным укропом.

Диетический салат с куриной грудкой, ананасами, грейпфрутом, перчиком

Салат с нежным куриным мясом, ароматом ананаса и специй, с легкой горчинкой грейпфрута. Он очень полезный. Используется мед – кладезь витаминов и полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Курин. грудка – 200 г
  • Перчик сладк., грейпфрут – по половине
  • Ананасы – 150 г
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Лимон. сок – 2 ст. л.
  • Сушеная зелень: укроп, орегано, базилик, перчик, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо. Ананасы, грейпфрут, перчик порежьте. Взбейте сметану с медом, лимонным соком, добавьте приправки и соль, взбейте еще раз. Выложите все в салатник, добавьте соус — перемешайте.

Для салата ананас лучше использовать свежий. Он более полезный, вкусный и сочный. Консервированный ананас желательно использовать в собственном соку, а не в сахарном сиропе.

Диетический салат с куриной грудкой, грибами, овощами и медом

Салат очень полезный, сытный. Можно использовать шампиньоны, опята вешенки, которые можно купить в любое время года.

Ингредиенты:

  • Мясо куриной грудки – 300 г
  • Грибы – 200 г
  • Кабачки (молодые) – 150 г
  • Помидоры «Черри» – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Оливк. масло – 2 ст. л.
  • Мед (жидкий) и сок лимона – по 1 ст. л.
  • Салат листовой, листочки мяты
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте крупными кусочками мясо и грибы. Кабачки порежьте половинками кружков. Запеките на гриле подготовленные ингредиенты, посолите. Нарежьте помидоры на половинки, лук — полукольцами.

Приготовьте заправку из сока лимона, масла и меда. На блюдо положите листья, поместите на них ингредиенты, полейте заправкой. Украсить салат листочками мяты или иной зелени.

Диетический салат с куриной грудкой с овощами, кефиром

Приготовьте простой приятный салатик с курочкой на кефире. Он отлично утоляет голод и полезен для организма.

Ингредиенты:

  • Отварн. курочка — 300 г
  • Огурчики — 2 шт.
  • Зелён. горошек — 150 г
  • Кефир 1% — 150 мл
  • Соль, пучок укропа

Приготовление:

Отваренную курочку и свежие огурчики порежьте кубиками, измельчите укроп и выложите все в салатник. Добавьте горошек и кефир, присолите и перемешайте.

Диетический салат с куриной грудкой, запеченной в фольге, орешками кедровыми и соусом песто

Салат нежный, пикантный с минимумом калорий и простых углеводов и большим количеством полезных минералов и белка. Изюминка — салат выкладывается в листья капусты.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 500 г
  • Орешки кедровые — 1/2 ст.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи — 1 ст. л.
  • Базилик зеленый — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливк. масло — 1/4 ст.
  • Листья капусты — 2 шт.

Приготовление:

Грудки посыпьте специями, полейте маслом запеките в фольге в течение полчаса при 200 градусах. Готовое мясо порежьте на кубики. Для приготовления соуса смешайте в блендере масло, чеснок, базилик, специи, сок и цедру лимона до получения однородной кашицы. Обжарьте орешки на сухой сковороде добавьте в соус, оставив 2 ст. л. для украшения салата. Мясо курицы смешайте с пастой с орешками, добавьте специи и перемешайте салат.

Весенний диетический салат с куриной грудкой, овощами в духовке

Салат аппетитный, оригинальный, легкий с мандаринами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Болгарск. перчик, мандарин — по 1 шт.
  • Молодые стручки гороха — 6 шт.
  • Масло оливк. — 3 ст. л.
  • Миндаль — 6 шт.
  • Чесночный и соевый соус — по 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь сушеный — 1 ч. л.
  • Салат «Ромэн»

Приготовление:

Запеките куриную грудку в духовке при 200 градусах в течение полчаса. Порежьте на небольшие кусочки курицу, стручки гороха, капусту, салат. Перец порежьте соломкой, мандарин разберите на дольки. Для заправки смешайте жидкие ингредиенты и имбирь. Выложите подготовленные ингредиенты в салатницу и полейте заправкой. Сверху салат украсьте измельченным миндалем.

Диетический салат с куриной грудкой: 5 супер рецептов для похудения

Очень часто во многих диетических меню можно встретить блюдо «салат с куриной грудкой». На первый взгляд может показаться, что при приготовлении такого салата трудностей быть не должно. Но это только так кажется. Как правильно приготовить салат с куриной грудкой, какие компоненты должны в нем присутствовать, какая заправка должна быть? И главный вопрос, как сделать так, чтобы действительно салат оказался вкусным, полезным, да еще и помогал бороться с лишним весом. Сегодня мы попытаемся ответить на все поставленные вопросы, а также предложим свои пять вариантов диетических салатов с куриной грудкой.

Как правильно выбрать курицу для диетического салата?

Больше всего для приготовления салата из курицы подходит куриная грудка, в ней меньше всего калорий, зато больше всего полезных веществ, хотя можно использовать и куриные голени и окорока. Прежде всего, нужно купить правильную птицу в магазине или на рынке.

Для приготовления салата из курицы лучше всего брать охлажденную птицу. Самым вкусным и полезным считается мясо молодых кур. Их отличает светло-розовый окрас, нежная и белая кожа. Взрослая птица более жирная, кожа у нее толстая с желтоватым оттенком — от покупки такой птицы лучше всего отказаться.
Чтобы проверить свежесть птицы, просто слегка надавите на мясо. На свежем мясе впадина быстро исчезнет, на залежавшемся останется впадина.
Лучше всего покупать птицу целиком, тогда вы будете видеть, какой товар вы выбираете. У правильных кур ноги должны быть удлиненными, грудка пропорциональной формы. Слишком увеличенная грудка говорит о том, что птицу вырастили на гормонах.
Ну и наконец, перед покупкой, понюхайте птицу: мясо должно приятно пахнуть, кожица должна быть чистой и сухой.

Как правильно приготовить курицу?

Так как мы сказали, что лучше всего для салатов подходит грудка, то приготовить ее можно несколькими способами. Самый полезный — приготовить грудку на пару. Также ее можно запечь в пекарской бумаге или рукаве, и, конечно же, просто — отварить. Готовить куриную грудку следует с минимальным применением соли и жира. Лучше всего готовить куриную грудку непосредственно на кости, так мясо сохраняет больше соков и с кожей, от которой следует избавиться после приготовления.
Возьмите лист пекарской бумаги или фольги, смажьте его растительным маслом, положите несколько веточек зелени, ломтики лимона. На них выложите грудки, заверните и готовьте на пару или в духовке.
Чтобы отварить грудки, выложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды, доведите до кипения, затем воду слейте. Снова залейте водой, доведите до кипения, уменьшите температуру, выложите лавровый лист, черный перец горошком, можно добавить коренья и варите до мягкости.

Дополнительные ингредиенты для диетического салата с куриной грудкой

Курица — главный компонент диетического салата, но что еще можно добавить к птице, чтобы получить вкусный и полезный салат. Лучше всего к куриной грудке подходят овощи и крупы. Самые популярные: огурцы, помидоры, сладкий перец, репчатый и зеленый лук, листовой салат, сельдерей, свекла. Из круп предпочтение лучше всего отдавать гречке, бурому рису, кускусу и булгуру.

Правильная и полезная заправка для салата с куриной грудкой

Отдельного внимания заслуживает заправка для салата с курицей. Самая лучшая заправка это капля оливкового или растительного масла с лимонным соком. Смешайте все в емкости, приправьте ароматными травками и залейте салат. Также можно использовать комбинации с бальзамическим или виноградным уксусом. Второй вид заправки — с натуральным йогуртом. Для ее приготовления также смешайте йогурт с соком лимона, добавьте мелко нарезанную свежую зелень, немного поперчите — заправка готова. Соль лучше всего не использовать при приготовлении любых заправок.

5 диетических салатов с куриной грудкой в вашу копилку рецептов

Знаете ли вы, что в мясе птицы содержится много триптофина. Именно он служит основой выработки серотонина, т. е. гормона удовольствия. А значит, питаясь салатами с курицей, вы не только достигнете поставленной цели — сбросить лишний вес, но при этом будете всегда сыты и в отличном настроении.

Салат из куриной грудки со шпинатом

  • куриное филе 1 шт.
  • лук-порей 100 г.
  • шпинат 200 г.
  • редис 4 шт.
  • свежий огурец 2 шт.
  • сок лимона
  • оливковое масло
  • черный перец по вкусу

Способ приготовления: Куриное филе отварите или запеките в духовке, нарежьте тонкими ломтиками. Лук-порей очистите, вымойте и нарежьте колечками. Шпинат вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Редис вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Огурцы вымойте, нарежьте ломтиками, осторожно перемешайте с луком, шпинатом, редисом и выложите на блюдо. Поверх положите кусочки курицы. Небольшое количество оливкового масла смешайте с соком лимона и черного перца. Залейте салат заливкой.

Куриная грудка с овощным салатом

  • куриная грудка 2 шт.
  • свежесмолотый черный перец
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • зеленый горошек свежий 50 г.
  • салат айсберг 1/2 кочана
  • свежий огурец 1 шт.
  • помидоры черри 150 г.
  • растительное масло 4 ст. л.

Способ приготовления: Куриную грудку отварить или запечь в духовке, кожу снять, мясо птицы нарезать ломтиками. Горошек бланшировать в воде до мягкости, воду слить. Салат нарезать. Огурец нарезать кружочками, помидоры разрезать пополам. Смешать салат, горошек, огурец и томаты в миску. Растительное масло смешать с соком лимона и перцем. Залить салат заправкой, еще раз перемешать, выложить на блюдо. Поверх разложить кусочки курицы.

Салат овощной с курицей

  • куриная грудка 1 шт.
  • салатное ассорти 1/2 пакета
  • помидоры 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • перец болгарский сладкий 1 шт.
  • сладкий репчатый лук 1/4 шт.
  • натуральный йогурт 100 мл.
  • сок лайма 1/2 шт.
  • зелень укропа 5 веточек

Способ приготовления: Куриную грудку запечь в духовке, нарезать небольшими кубиками. Яйцо отварить, нарезать кубиком. Огурец очистить от кожицы, нарезать кубиком. Помидоры разрезать пополам, удалить мякоть с косточками, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Репчатый лук мелко нарезать. В миске соедините листья салата, овощи и курицу. Выложить салат на красивое блюдо. Для заправки смешать йогурт, сок лайма и измельченную зелень укропа. Полить салат заправкой.

Диетический салат из курицы

  • куриное филе 200 г.
  • брокколи 250 г.
  • свежие огурцы 200 г.
  • листья салата 100 г.
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус

Способ приготовления: Брокколи разделать на кочешки и отварить, воду слить и остудить. Огурцы помыть, нарезать кубиками. Куриную грудку запечь в духовке до готовности, нарезать крупными кусочками. Смешать в миске листья салата, брокколи, огурцы и кусочки курицы, переложить салат на блюдо. Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с курицей и киноа

  • куриная грудка 1 шт.
  • киноа 1 чашка
  • вода 2 чашки
  • репчатый лук 1/4 чашки
  • дижонская горчица 2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • оливковое масло 2-3 ст. л.
  • петрушка 1/4 чашки
  • перец по вкусу

Способ приготовления: Куриную грудку отварить или запечь в духовке, нарезать кубиками. В воде сварить киноа до готовности. Смешать горчицу, мелко нарезанный репчатый лук, сок лимона, постепенно влить масло, добавить перец, перемешать. Киноа смешать с курицей и измельченной петрушкой, заправить получившимся соусом. Выложить салат в салатницу и подать к столу. Такой салат можно подать в теплом или холодном виде.

Ссылка на основную публикацию