Цветная капуста с курицей тушеная в сметане. Цветная капуста с куриной грудкой – вкусная и сытная, но диетическая

Курица с цветной капустой в сметане

Легкий ужин из доступных продуктов. Очень подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и любит вкусные и полезные рецепты)

Ингредиенты для «Курица с цветной капустой в сметане»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Капуста цветная — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тмин — 2 щепот.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Горчица — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Курица с цветной капустой в сметане»:

Куриное филе режем не большими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок. хорошо перемешиваем. Цветную капусту брала замороженную, полностью разморозила и хорошо промыла.

Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавляем филе и жарим 3-4 мин., следом мелко нарезанный чеснок и цветную капусту. Курочка пустила сок и теперь тушится вместе с капустой 3-4 минуты на среднем огне.

Делаем сметанный соус, в сметану добавляем соль, перец, тмин, 2 ст. л. воды и горчицу. Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем, готовим 5 минут.

Трем сыр на средней терке. добавляем в сковороду, перемешиваем, ждем 1 минуту и выключаем. Подаем со свежими овощами. Очень вкусно, быстро и полезно. Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки, запеченные с молодым картофелем

Карета для Золушки

Курица, запечeнная с яблоками «Винно-медовая»

Куриный рулет

Кулечек №3

Куриное филе, запеченное с овощами

Курица с овощами

Курица с картофелем, запеченная в соусе

  • 43
  • 326
  • 10103

Куриная грудка с черносливом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

  • 102
  • 1830
  • 52476
  • 89
  • 275
  • 23665

Суфле творожное диетическое

  • 203
  • 1707
  • 71228

Комментарии и отзывы

Спасибо за простой, вкусный, доступный и сытный рецепт!
Делала с йогуртом (сметаны не было), всем понравилась. Но капусту я подольше тушила, чтобы стала мягкая.
Когда надоедает есть все вареное, а времени готовить нет — отличный вариант.

Всего Вам доброго!

2 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

21 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года zerro #

17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года inulia68 #

17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

17 июля 2018 года chapushil #

17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Цветная капуста с курицей

Вкусные, полезные диетические блюда можно приготовить из цветной капусты и курицы. Это очень удачное сочетание продуктов. Добавляя к курице с капустой другие овощи, получаются вкуснейшие жареные, тушеные, запеченные блюда. Мне нравятся вот такие простые, недорогие, низкокалорийные рецепты – рекомендую!

Если говядина с капустой для вас калорийное блюдо, то рекомендую мясо заменить более диетическим – куриным. Белое мясо куриной грудки без жира и кожи то, что нужно для здорового, диетического питания.

Цветная капуста с курицей и овощами

Из чего готовим – необходимый набор продуктов:

    филе куриное – 400 г;

Как готовим цветную капусту с курицей:

    Куриное филе моем, срезаем пленки, видимый жир, режем на мелкие кусочки. Для того, чтобы мясо хорошо замариновалось, его нужно сложить в глубокую посуду.

Готовую цветную капусту с курицей посыпаем зеленью, подаем к столу с гарниром из гречки или риса.

Цветная капуста с курицей в пикантной приправе

Это блюдо выходит одинаково вкусным и с кусочками курицы (грудка, филе), так и с куриным фаршем, также, как и фаршированна капуста, подойдет для праздничного стола.

Из чего готовим – набор продуктов для приготовления:

  • цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 г;
  • куриный фарш, филе или грудка куриная – 350 г;
  • майонез или сметана 0 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пикантные специи для курицы, смесь перцев с чесноком, соль – на свой вкус;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.

Как готовим цветную капусту с курицей:

  • Соцветия капусты отвариваем 3 минуты в подсоленной воде.

Это замечательное диетическое второе блюдо к обеду или легкий, низкокалорийный ужин для всей семьи. Причем, цветная капуста легко может быть заменена любым другим видом капусты – обычной белокочанной, брюссельской, пекинской. Кроме того, если нет свежих овощей. подойдет замороженная цветная капуста (маринованную лучше не использовать, курица может получиться жестковатой и специфичной на вкус).

И еще хороший рецепт:

Тушеная цветная капуста с курицей

Из чего готовим:

  • куриная грудка -0,5 кг;
  • цветная капуста – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • помидоры свежие – 4-5 шт. (или томатная паста – 1-2 столовые ложки);
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • соль.

Как готовим тушеную цветную капусту:

    Капусту моем, соцветия разрезаем на части, складываем в глубокую толстостенную сковороду.

Минут через 25 ароматная тушеная капуста с курицей, посыпанная зеленью – на вашем столе. Приятного аппетита!

  • Легкий суп с курицей и брокколи
  • Легкий ужин из доступных продуктов. Очень подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и любит вкусные и полезные рецепты)

    Ингредиенты для «Курица с цветной капустой в сметане»:

    • Филе куриное — 400 г
    • Капуста цветная — 500 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
    • Сыр твердый — 50 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Тмин — 2 щепот.
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло оливковое — 2 ст. л.
    • Горчица — 0.5 ч. л.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 4

    Рецепт «Курица с цветной капустой в сметане»:

    Куриное филе режем не большими кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок. хорошо перемешиваем. Цветную капусту брала замороженную, полностью разморозила и хорошо промыла.

    Обжариваем на оливковом масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

    Добавляем филе и жарим 3-4 мин., следом мелко нарезанный чеснок и цветную капусту. Курочка пустила сок и теперь тушится вместе с капустой 3-4 минуты на среднем огне.

    Делаем сметанный соус, в сметану добавляем соль, перец, тмин, 2 ст. л. воды и горчицу. Заливаем соусом курицу, хорошо перемешиваем, готовим 5 минут.

    Трем сыр на средней терке. добавляем в сковороду, перемешиваем, ждем 1 минуту и выключаем. Подаем со свежими овощами. Очень вкусно, быстро и полезно. Приятного аппетита)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Куриные грудки, запеченные с молодым картофелем

    Карета для Золушки

    Курица, запечeнная с яблоками «Винно-медовая»

    Куриный рулет

    Кулечек №3

    Куриное филе, запеченное с овощами

    Курица с овощами

    Курица с картофелем, запеченная в соусе

    • 43
    • 326
    • 10103

    Куриная грудка с черносливом

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Новогодняя сказка»

    • 102
    • 1830
    • 52476
    • 89
    • 275
    • 23665

    Суфле творожное диетическое

    • 203
    • 1707
    • 71228

    Комментарии и отзывы

    Спасибо за простой, вкусный, доступный и сытный рецепт!
    Делала с йогуртом (сметаны не было), всем понравилась. Но капусту я подольше тушила, чтобы стала мягкая.
    Когда надоедает есть все вареное, а времени готовить нет — отличный вариант.

    Всего Вам доброго!

    2 августа 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

    21 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года zerro #

    17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года inulia68 #

    17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

    17 июля 2018 года chapushil #

    17 июля 2018 года nastya trefilova 86 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Цветная капуста с курицей

    Как только цветная капуста попала в нашу страну из стран Средиземноморья, хозяйки получили возможность разнообразить домашнее меню вкусными и полезными блюдами. Сейчас мы с вами рассмотрим несколько вариантов приготовления цветной капусты с курицей.

    Цветная капуста с курицей

    • капуста цветная – 400 г;
    • куриное филе или фарш – 300 г;
    • сметана – 150 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • соль, перец, специи – по вкусу.

    Цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут. Пассеруем на растительном масле лук нарезанный кубиками, добавляем кусочки куриного филе и обжариваем 10 минут. Укладываем в жаропрочную посуду слоями – капусту (смазываем ее сметаной и посыпаем специями) затем курицу с луком сверху тоже смазываем сметаной, добавляем зелень. Помещаем нашу капусту с курицей в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 35 минут.

    Тушеная цветная капуста с курицей

    • лук репчатый – 1 шт.;
    • куриное филе – 300 г;
    • лук красный – 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • капуста цветная – 400 г;
    • сметана – 3 ст. ложки;
    • куриный бульон – 200 мл;
    • сыр – 200 г;
    • оливковое масло;
    • соль, специи – по вкусу.

    Куриное филе промываем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем кубиками. Обжариваем мясо на оливковом масле 10 минут. Выкладываем в отдельную посуду. Цветную капусту моем, разбираем на мелкие соцветия и обжариваем до золотистого цвета на небольшом огне. Кабачок и лук нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в овощи капусту, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и немного обжариваем. Куриные кусочки выкладываем к овощам, заливаем бульоном, доводим до кипения и тушим 25 минут. Добавляем сметану, перемешиваем, посыпаем сыром, натертым на крупной терке и убираем с огня. Даем блюду настояться и подаем вкусную тушеную капусту с курицей к столу.

    Филе курицы с цветной капустой

    • куриные грудки – 2 шт.;
    • капуста цветная – 400 г;
    • сливки (жирность 30%) – 50 мл;
    • оливковое масло – 3 ст. ложки;
    • цедра лимона – 1 ч. ложка;
    • миндальный орех – 50 г;
    • оливки зеленые – 5 шт.;
    • зелень петрушки – 1 пучок;
    • соль;
    • перец.

    Куриную грудку нарезаем полосочками, солим и перчим. Заправляем столовой ложкой масла и цедрой лимона. Маринуем 15 минут. Капусту разделяем на соцветия и обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета. Отдельно жарим куриное мясо, пока не побелеет, соединяем его с капустой. Миндаль на несколько минут заливаем кипятком, чтобы легче было снять шкурку. Измельчаем орехи в крошку при помощи блендера. Добавляем в чашу петрушку, оливки без косточки, столовую ложку масла и перемешиваем до однородной массы с помощью блендера. Выкладываем полученную смесь к курице с капустой, перемешиваем и тушим 7 минут под закрытой крышкой. Вливаем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать блюдо можно без гарнира.

    Запеканка из курицы и цветной капусты

    • капуста цветная — 800 г;
    • куриное филе – 500 г;
    • сметана не жирная – 2 ст. ложки;
    • топленое молоко – 400 мл;
    • сливочное масло – по вкусу;
    • подсолнечное масло – по вкусу;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • черный перец – по вкусу;
    • твердый сыр – 150 г;
    • укроп;
    • соль.

    Цветную капусту делим на соцветия, отправляем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой на 3-5 минут. Как только капуста будет готова, отбрасываем ее на дуршлаг. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем на сковородку со смесью небольшого количества сливочного и растительного масел. Пассеруем лук. Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в сковороду, перемешиваем, добавляем сметану и тушим на небольшом огне 25 минут. Добавляем отварную цветную капусту, все перемешиваем, солим и оставляем на огне на три минуты. Смешиваем топленое молоко, яйца, соль, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Перекладываем смесь из капусты и курицы в форму для запекания, заливаем соусом. Посыпаем порубленной зеленью и натертым сыром. Отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Достаем запеканку из духовки, даем постоять 10 минут и порционно нарезаем.

    Куриная грудка, запеченная с цветной капустой и помидорами в сливочно-чесночном соусе

    В предыдущей статье я рассказывала, как приготовить Диетический салат с куриной грудкой. Надеюсь, что вы уже успели приготовить и оценить его непревзойденный вкус.

    Сегодня речь пойдет об основном блюде, которое мы будем готовить также из курицы. Куриная грудка — это универсальный диетический продукт, который никогда не надоест и всегда останется актуальным для желающих приобрести стройную фигуру.

    Готовится куриная грудка, запеченная с цветной капустой и помидорами очень легко. Вам предстоит всего лишь помыть необходимые ингредиенты, быстренько порезать, закинуть в посуду для запекания и забыть в духовке на полчаса!

    Выходит около четырех порций.

    Энергетическая ценность на 100 гр. — 97.74 ккал, белки — 11.62, жиры — 4.53, углеводы — 2.92.

    Энергетическая ценность на все блюдо — 1413.38 ккал, белки — 167.97, жиры — 65.49, углеводы — 42.29.

    Ингредиенты:

    1. Куриная грудка — 500 гр.;

    2. Цветная капуста — 300 гр.;

    3. Помидоры — 2 шт.;

    4. Хмели-сунели, перец черный молотый, чили, соль — по вкусу.

    Ингредиенты для соуса:

    1. В качестве соуса вы можете выбрать сметану пониженной жирности, сливки или натуральный йогурт. Чаще всего я использую сметану — 5 ст. ложек;

    2. Чеснок — 4 зубчика;

    4. Укроп, петрушка — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Куриную грудку моем, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в посуду для запекания. Я использую специальную стеклянную посуду с плотной крышкой. Это позволяет мне готовить блюдо без использования масла, что очень важно для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой.

    Курицу посыпаем хмели-сунели, перцем черным и чили, солим.

    2. Цветную капусту нарезаем крупно и кладем к курице.

    3. Помидоры режем тонкими кружочками и аккуратно выкладываем поверх цветной капусты.

    3. Сыр натираем на крупной терке.

    4. Теперь готовим соус. Для этого в глубокой миске смешайте сметану, тертый чеснок, часть сыра, укроп, петрушку и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    5. Заливаем курицу, капусту и помидоры получившемся соусом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпаем блюдо оставшейся частью сыра.

    Наша куриная грудка, запеченная с цветной капустой и помидорами в сливочно-чесночном соусе готова!

    В этот рецепт также отлично впишется лук, морковь и грибы — но это уже на ваш вкус.

    Приятного аппетита!

    Друзья! Если вам понравился мой рецепт, то вы можете сохранить его к себе на стену в любую социальную сеть. Для этого нажмите на кнопку «Поделиться».

    Буду рада новым комментариям, оценкам и замечаниям!

    Регистрируйтесь на моем сайте и вы всегда будете в курсе новых, полезных рецептов и статей по похудению.

    13.02.2015 Ксения Канаева Диетические рецепты 17613 белки, жиры, йогуртовый, калорийность, куриная запеканка, курица, сливки, сметанный, сырный, углеводы, чесночный Комментарии: 1

    Спасибо, обязательно завтра приготовлю!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию