Что везут из таиланда пхукет. Специи и пряности

Что привезти из Пхукета

Специи и пряности

Именно ароматов тайских ресторанов больше всего будет не хватать долгими зимними вечерами воспоминаний о чудесном том-яме в ресторанчике у моря. Специи продаются на развес, распакованными по сортам и видам или уже в готовых наборах для супов, бульонов или карри. Ищите на рынках, в одном из Makro, а также в гиганте SuperChip, что расположился на улице Thepkrasattri буквально через дорогу от нового автовокзала на севере Тауна. Именно здесь вы найдете оптимальное соотношение цены, качества и количества.

Аптека в магазине Пхукета

Аптека в Супер-Чипе

Кокосовое масло

Полезно, приятно и еще раз полезно. Отличный подарок маме или подруге. Важный нюанс — разница в цене за бутылочку масла одной фирмы может достигать нескольких сотен батов. Все зависит от места покупки: в магазинчике у отеля на Кароне или Патонге с туристов без зазрения совести попросят 800-1000 THB за флакон, который в аптеке все того же SuperChip будет стоить около 600 THB. Цены на странице указаны на сентябрь 2018 г.

Изделия на заказ на ярмарке

Тайские народные лекарства

Приехав за кокосовым маслом в аптеку торгового центра SuperChip, присмотритесь к местным лекарственным препаратам, но не к привычным анальгинам и аспиринам, а лекарствам, в основе которых лежат многочисленные полезные растения. Тайская медицина специализируется на волшебных травах многие столетия — чем не повод проверить на себе? Травяные мази и бальзамы, ароматные ингаляторы, пастилки от боли в горле и многое-многое другое. Выбор здесь огромный, цены на треть ниже средних.

Предметы искусства

На воскресной ярмарке в Пхукет-Тауне обратите внимание на произведения местных художников. За сравнительно небольшие деньги можно приобрести интересную акварель или карандашную работу с видами старого города, одного из пирсов или знаменитых пляжей. А на узких улочках по дороге к Биг Будде вам встретятся несколько салонов-мастерских по работе с деревом.

Тайцы очень трепетно относятся к Будде и настоятельно призывают не торговать его изображениями, не покупать их и не наносить на кожу в виде тату. Прислушайтесь к этой просьбе, уважайте чужую культуру.

Картинки продают на ярмарке в тауне

Ко-Панье

Если судьба экскурсионная забросит вас в плавучую деревню морских цыган Ко-Панье, то обязательно пройдитесь по узким улочкам этого диковинного поселения, не ограничиваясь рынком у ресторана. Здесь можно найти необычные украшения из различных ракушек и прочих даров моря, изделия из морского жемчуга, а также некоторые рукотворные памятные сувениры, встретить которые на самом Пхукете не удастся.

Сложные и срочные туры. Престижные отели 5*. Отдых с детьми. Пхукет, Самуи, Краби и др. Сервис класса VIP. Эксклюзивные спа-центры. Путешествие на легендарном «Восточном экспрессе».

Содис — 30 лет безупречной работы.

Отдых на виллах у океана — Пхукет, Самуи, Краби, Кхао Лак.

Золотой треугольник — Северный Таиланд, Лаос, Бирма — далее отдых на сказочном острове Самуи.

Обретение стройности и омоложение в лучшем спа отеле Азии — легендарном Chiva Som Retreat.

Травы и специи Тайланда: что, куда и зачем?

Все в курсе, что гастрономические изыски Тайланда — это умелое сочетание кислого, сладкого и острого. Вопрос в том, как именно достичь этого взрывного вкусового баланса. Редакция портала «Заграница» подготовила для вас краткий гид по базовым специям, травам и соусам Королевства. С такими знаниями многообразие тайской кухни станет для вас ближе

Особые специи и разнообразные соусы — основа основ тайской кухни. Только представьте, что популярный том ям был бы не таким обжигающе острым, а в любимом пад тае отсутствовали бы привычные кисло-сладкие нотки! Тайская кухня сформировалась под влиянием многих национальных традиций, ведь не стоит забывать, что на территории Королевства проживает более 40 этнических групп, каждая из которых сделала свой вклад в гастрономическую культуру страны. Мы пройдемся по базовым ингредиентам, рассмотрим их особенности и свойства, а также попробуем разгадать секрет удивительного богатства вкусов местных блюд.

Имбирь. В Тайланде имбирь очень любят и используют как в свежем, так и в маринованном виде. Корень имбиря превосходно раскрывается в соусах карри, а свеженарезанная стружка плода служит отличной приправой к супу кхао том. Кроме того, имбирь обладает противовоспалительными свойствами и улучшает пищеварение. Фото: Shutterstock Тамаринд. Один из самых характерных ингредиентов тайской кухни. Говорят, что после того, как вы его попробуете, найти альтернативу такому вкусу будет непросто. Тамаринд относится к семейству бобовые, внешне похож на знакомую нам акацию, а внутри прячет маленькие черные семечки. В отличие от сладкого тамаринда, который едят как фрукт, кислый служит основой многих соусов. Он имеет необычный кисловатый вкус и характерный запах копченого чернослива. Тамаринд — незаменимый ингредиент популярных тайских блюд, в том числе всеми любимых том яма и пад тая. Фото: Shutterstock Кафрский лайм. Похож на обычный лайм, но с более пупырчатой кожурой. Сам плод для пищи непригоден (уж больно кислый), а его цедра лишь изредка используется в кулинарии. Главный секрет — в листьях, без которых представить тайскую кухню просто невозможно. Ароматные листья каффир-лайма разрывают на кусочки или режут соломкой, а после добавляют в различные салаты, супы и карри. Фото: Shutterstock

«Практически все блюда тайской кухни включают в себя основные вкусы — соленый, сладкий, острый и кислый. Конечно, мы не говорим о десертах. В основных блюдах изредка может встретиться горечь, но в целом баланс — один из краеугольных камней гастрономии страны. Что касается пряностей и трав, они есть всегда. Тайская кухня впитала традиции близлежащих стран и народов, поэтому здесь популярны и смеси карри, и китайские «пять специй». Но своя основа тоже присутствует: это лемонграсс, галангал, листья кафрского лайма, собственно лайм и имбирь. Из зелени — кинза и зеленый лук. Из соусов — соевый, сладкий или острый чили. Тайская кухня не очень сложная, но весьма многокомпонентная и многовалентная, а значит, вся гора ингредиентов будет превосходно сочетаться между собой. Но суть блюда — в мелочах. Жаренный во фритюре чеснок на кончике ножа или четверть чайной ложки дайкона, вымоченного в соевом соусе, могут показаться незаметными, но дать блюду всю полноту вкуса. Я предпочитаю лемонграсс и галангал, так как они совершенно неповторимы и их ничем нельзя заменить. К сожалению или к счастью».

«Немного о галангале. Внешне и биологически это родственник имбиря. Но по вкусу — ярче, глубже, богаче, с хвойным тоном, близким к можжевельнику. Его употребляют в свежем или сушеном виде, не только в приготовлении блюд, но и как лекарство. К слову, большинство тайских трав очень ароматные, с высоким содержанием масел и полезных веществ. В Средние века галангал считали афродизиаком, потом лечили им воспаления — как внутренние, так и внешние. Корень галангала стимулирует пищеварение и способствует процессам детокса, так как разгоняет кровь. А кроме того, обладает невероятными антибактериальными свойствами и ободряюще действует на организм. За очищающие свойства ценят и лемонграсс — из него заваривают детокс-чаи, растение широко используют в косметологии».

«Я очень люблю готовить тайскую еду, но иногда возникают проблемы с кокосовым молоком. Оно у нас очень дорогое и продается в маленькой таре. Что касается специй, то почти любая может испортить блюдо, если она в избытке. Для славянских народов весьма непривычными могут быть имбирь и ростки сои. Остро-сладкий вкус тайских блюд тоже может показаться странным тем, кто не знаком с азиатской кухней. Это я знаю по собственному опыту, так как люблю привозить из путешествий различные специи и соусы и устраивать дегустацию для своих друзей. Меня удивило, зачем тайцы используют крахмал, когда пытаются сделать блюдо более густым: я отдаю предпочтение муке. А вообще, я недавно смотрела фильм «Капитан Америка» и там был момент, где главный герой показывал свой список вещей из разряда must do. Одной из них была «тайская кухня». Поэтому мой вам совет — обязательно пробуйте, и вы гарантированно найдете свое любимое тайское блюдо».

Что привезти из Пхукета

Сегодня поговорим на тему сувениров и подарков. А как иначе? Каждый путешественник совершенно точно задумывается, что привезти из поездки. Речь идет о сувенирах для себя, родных и близких, ну и конечно просто полезных вещах. Из Пхукета туристы везут большие чемоданы всякой всячины. Предлагаю прямо сейчас узнать, что привезти из Пхукета.

Для начала советую Вам сразу запомнить, что нельзя привезти из Пхукета:

  • Необработанные драгоценные камни, золотые слитки
  • Экзотические сувениры в виде бивней слонов и кораллов
  • Дуриан.

В принципе это самое основное. Да, кстати, не пытайтесь увезти с собой статую будды выше 5-10 см. Заметят при досмотре чемодана через сканер – изымут.

Список разрешенных к вывозу вещей намного обширнее. Это не может не радовать! Вот почему лидером среди того, что везут из Пхукета, является непосредственно сам чемодан. J В который впоследствии складывают все остальные покупки.

Список того, что привезти из Пхукета полезное, огромен. Далее я расскажу обобщенно, разделив на категории.

Продукты, в частности фрукты

Чего только не увозят с собой туристы! Смех смехом, но везут реально все, у кого на что хватает фантазии. Никого уже не удивишь корзинками с экзотическими фруктами (манго, личи, лонгкан, джекфрут, папайя и другие). Также везут:

  • Специи (для курицы, рыбы, морепродуктов), соусы (рыбный, устричный)
  • Различные чаи
  • Рис, лапша
  • Дуриановые конфетки, чипсы из дуриана (в закрытой заводской упаковке можно провозить)
  • Алкоголь (тайский ром, различные настойки с ползучими заспиртованными гадами вроде кобры или скорпиона).

Советую полазить по магазинчикам, например, в самый разгар жары или наоборот, если вдруг ливанет дождь.

Что привезти из Пхукета из косметики

Обратите внимание на:

  • Кокосовое масло extra-virgin. Это чудо-природы must have, берите больше – не пожалеете. Достоинств превеликое множество! А на Пхукете масло отличное!
  • Лосьоны и крема на основе алоэ вера
  • Скрабы для тела на основе натуральных экстрактов
  • Шампуни/бальзамы/маски для волос на основе манго, морских водорослей
  • Тканевые маски для лица (правда, они по большей части корейские). Лучше покупать в аптеках или цивильных магазинах, где соблюдаются необходимые условия хранения, а то жара, сами понимаете

Покупая крема для лица и тела, будьте внимательны. Опасайтесь надписи «whitening» — это средства с отбеливающим эффектом. Бледности нам и на Родине хватает!

Не совсем косметика, но упомяну в этом разделе про зубные пасты и порошки. На Пхукете хороший выбор средств по уходу за полостью рта на основе трав. Средства качественные, в зависимости от потребности хорошо работают. Надо отбелить – паста и правда делает зубы на 1-2 тона белее, у вас чувствительные зубы — снимет болевые ощущения и подарит комфорт.

Что можно привезти из Пхукета

  • изделия из жемчуга, ювелирные изделия из самоцветов
  • предметы интерьера (необычные часы, картины, фотоальбомы, рамки для фото, красивые статуэтки (я лично привезла деревянного слона)
  • тайские лекарственные бальзамы (хорошо помогают от головных и мышечных болей различного происхождения, расслабляют)
  • одежда. Про футболки, шорты писать не буду – полным полно. Я бы обратила внимание на тайский шелк. Но не ждите красоты и качества за копейки. Дешевле, чем стоило бы у нас, % на 15-20 так думаю. В любом случае самый простой и качественный пеньюар не будет дешевле 2000 руб.

Главное, что привезти из Пхукета — это хорошее настроение и позитивный настрой! Бон Вояж!

Тайские специи и другие секретные ингредиенты

Как я не представляю восточную кухню без зиры и шафрана, так же я не представляю себе тайской кухни без галангала и лимонного сорго. Тайские специи — вот секрет ее гармоничного вкуса.

Но помимо специй сложно представить тайскую кухню без сока лайма и кокоса.

Поэтому мне хотелось бы предоставить перечень тайских специй, трав, соусов и других секретных ингредиентов тайской кухни. Вы узнаете, как они применяются в приготовлении пищи и и в каких блюдах их искать. Буду пополнять по мере изучения новых.

Тайские специи

Кокос. В пищу используется кокосовый сок, мякоть кокоса, стружка из мякоти, и, конечно же, кокосовое молоко из этой стружки. Прозрачная жидкость, которая находится в кокосе — это отнюдь не кокосовое молоко, это сок, который пьют в чистом виде. Кокосовое молоко, которое широко используется в Таиланде для приготовления пищи, добывают путем заливания стружки теплой водой и отжимания.

Кокосовые пальмы бывают 2-х видов — короткие и длинные. Короткие дают плоды с вкусным соком и нежной мякотью. Кокосы с длинных пальм пригодятся на кухне. Кокосовое молоко добавляют в супы, соусы, десерты. Купить в Таиланде можно, как и свежее молоко, так и пастеризованное и даже порошковое.

Ананас. Недозревшие ананасы добавляют в пищу для придания кислинки. Самое распространенное блюдо с ананасами — кисло-сладкий соус с морепродуктами или мясом. Так же иногда ананасы режут в жареный рис или подают рис в половинке ананаса без мякоти. Очень эффектно! Сладкие плоды употребляют в пищу в качестве десерта.

Кафрский лайм. Похож на лайм с одним удлиненным концом, но кожура очень пупырчатая, запах более сильный с хвойными нотами и вкус ядовито-кислый. Листья растения — незаменимая специя для приготовления знаменитого тайского супа Том Ям, а цедра плодов добавляется в некоторые соусы карри. Сок обычно не используется в пищу — слишком кислый.

Лимонное сорго (лемонграсс). Кусты травы с тонкими длинными листьями в метр высотой. Жесткие основание листьев (черешки длиной 15-20 см) желто-белого цвета используются как приправа для супов и соусов, а из листьев можно приготовить ароматный напиток.

Галангал больший. Разновидность имбиря. Свежие корни нежного желто-розового цвета добавляют в супы, а порошок из них в соусы и приправы. По-тайски галангал больший произносится «кха», отсюда и название знаменитого тайского супа на кокосовом молоке Том Кха. Кроме этого, галангал является одним из основных ингредиентов Том Яма.

Перец чили. Плоды употребляются почти во все блюда и соусы в свежем, сушеном и молотом виде. В магазинах большой выбор кетчупов, соусов и паст из чили. В Таиланде встречается множество сортов от 1 до 10 см размером, от чуть острого до огненно-острого. Наличие такого количество перца в блюдах обусловлена его антисептическими свойствами. Подробнее о видах и свойствах чили здесь.

Черный перец. Добавляется в сыром виде гроздьями в перечный соус, но чаще используется молотый.

Белый перец. Баночки с молотым белым перцем обычно стоят на столах в кафе и ресторанах. Белый перец не сильно острый, но очень ароматный. Им можно приправить по вкусу уже готовое блюдо.

Имбирь. Корни имбиря используются для соусов карри в молотом виде, свежая стружка используется как приправа к супу Кхао Том или мясным (рыбным) соусам.

Турмерик или куркума. Корни оранжевого цвета семейства имбиря. Порошок куркумы широко используется в азиатской кухне. Куркума — основной ингредиент карри-соуса. Наверное, с этой тайской специей многие уже знакомы.

Лук. Репчатый лук и шалот широко используется в приготовлении мясных и рыбных блюд, супов и салатов. Интересно, что лук обычно нарезается крупно — полукольцами или кубиками размером 1см в зависимости от блюда. Как украшение и приправа так же используется лук-порей. Тайский специалитет — зажаренная до чипсов соломка из шалота подается к свежим устрицам.

Чеснок. Король пряностей, как называл его Пифагор. Без него не обходится ни одно блюдо в Таиланде. Его жарят и едят сырым. Некоторые блюда посыпаются сверху зажаренной до чипсов соломкой из чеснока, например, рисовый суп Кхао Том. Самый вкусный соус для морепродуктов гриль — чеснок, чили, сок лайма и рыбный соус, перемолотые до состояния пюре.

Кориандр (кинза). Зеленью кинзы обычно заправляются супы и салаты, например, острый тайский салат Лааб Пла. Семена кориандра обычно добавляются в порошок карри. Корни кинзы придают куриному бульону неповторимый аромат.

Акация (кратин). Молодые побеги акации в Таиланде подают со свежими устрицами. Они оставляют сладковатое вяжущее послевкусие.

Сельдерей. Зелень сельдерея добавляют в салаты. Именно она придает изюминку салату из морепродуктов Ям Вун Сен Талай. Если боитесь на рынке перепутать сельдерей с кинзой, обратите внимание, что у сельдерея корни, как пучок волос, а у кинзы один главный корешок, от которого могут ответвляться маленькие.

Тайский базилик (хорапа). Тайский базилик (сладкий базилик) по вкусу похож на наш базилик,но стебель у него фиолетовый, а листья зеленые. Свежие веточки подают на стол с салатом из зеленой папайи Сом Там. А также добавляют во многие мясные и рыбные блюда для придания аромата, например, ракушки с чили пастой или курицу в соевом соусе. Из семян базилика можно приготовить очень экзотический десерт или напиток, который улучшает пищеварение и помогает похудеть.

Лимонный базилик (мэнг лак). Лимонный базилик обладает приятным цитрусовым ароматом и, в основном, используется в кухне северо-восточного Таиланда, например, в тыквенном супе на кокосовом молоке.

Базилик священный. С древних времен известен в индийской аюрведе за свои лечебные свойства под именеи тулси. Из его зелени делают одно из самых знаменитых тайских мясных блюд Пад Кхрапао (это и есть тайское название священного базилика), обязательные ингредиенты которого тайский базилик, чеснок, лук, чили и мясной фарш.

Лайм. Прекрасно утоляет жажду в тропическом климате вода с соком лайма с добавлением сахарного сиропа. Но лайм не просто фрукт, это ключевой ингредиент тайской кухни, который служит для придания кислого вкуса многим блюдам — соусам, супам, салатам и прочим. Сок лайма отлично сочетается с рыбой, чтобы убедиться, попробуйте рыбу на пару в чили-лаймовом соусе.

Мята перечная. Листики мяты добавляют необычный горьковатый вкус и аромат как мясным, так и рыбным салатам. Мята — необходимый ингредиент салата Лааб, известного на северо-востоке Таиланда, или салата с лемонграссом и креветками Ям Такай.

Тамаринд. В отличие от сладкого тамаринда, который употребляется в пищу в качестве фрукта, кислый тамаринд, является основой многих соусов. Его необычная кислинка с запахом копченого чернослива сделала жареную лапшу Пад Тай блюдом номер один в тайской кухне для иностранцев.

Что стоит купить на Пхукете

Какие сувениры привезти с Пхукета

Путешествуя по миру, всегда хочется поделиться с близкими частичкой той страны, где удалось побывать. Что стоит привезти с Пхукета на родину и чем удивить близких.

Фрукты

Климат Таиланда позволяет круглый год собирать урожай тропических фруктов. Какой же шоппинг на Пхукете без фруктов.

Многообразие фруктов на Пхукете поражает даже взыскательных туристов: манго и ананас, мангустин и салакка, дуриан и кокос, рамбутан и гуава, тамаринд и лонган, это неполный перечень того, что можно попробовать на Пхукете. Да и вкус даже знакомых для нас фруктов — более насыщенный, сочный, к примеру, ананасы. Их настолько много, что приезжие быстро привыкают к их повсеместному присутствию, и уже не воcпринимают как экзотический фрукт. А ведь ананас богат на полезные микроэлементы и витамины. Прежде всего, в нем содержится много аскорбиновой кислоты. На заметку: у спелого и сочного ананаса верхушка достаточно легко отделяется от плода.

Кокосы вы здесь встретите в основном в виде крупных зеленых плодов. С собой увезти кокос не получится, но зато можно приобрести все то, что делают из него. Кокосовая вода в продаже есть не только внутри кокосов, но и в отдельных бутылках или жестяных банках. Она хорошо утоляет жажду. Кокосовое молоко можно встретить в продаже в разных упаковках и объемах.

Из кокосов тайцы изготавливают разные сувениры, к примеру, ночники. Ну и конечно же, пресловутое кокосовое масло — здесь его используют повсеместно: в косметических средствах, в качестве пищевой добавки и в чистом виде. Кокосовое масло известно своими увлажняющими и ранозаживляющими свойствами. Купить кокосовое масло на Пхукете легко и просто, оно продается повсюду: в аптеках, супермаркетах, на ночных рынках и сувенирных лавках. Чтобы не попасть на подделку, рекомендуется приобретать кокосовое масло в проверенных местах, к примеру в аптеке Паринда.

Дуриан — пожалуй, самый необычный фрукт, о вкусе которого бытует два противоположных мнения — либо неповторимый, кремовый или же крайне неприятный, вызывающий отвращение. Специфический вкус, прежде всего, обусловлен неприятных запахом серы, он появляется при хранении разрезанного плода более 15 минут. Дуриан, как и кокос, запрещается вывозить из страны.

Зато остальные фрукты можно свободно вывозить из страны. Лучше всего покупать фрукты домой на фруктовых лавках, за оптовую покупку можно попросить скидку, также продавцы вам выберут фрукты в хорошем состоянии и здесь же можно приобрести корзинку для их транспортировки. Манго с собой лучше брать светло-желтого или даже зеленоватого цвета, и твердый на ощупь, так он дальше сохранится. Мангустину не страшна транспортировка за счет плотной кожуры. Это же можно сказать о папайе, лонгане, рамбутане. При этом мякоть у них — вкусная и сочная. Драгон фрукт и карамбола удивят скорее всего вас не столько вкусовыми качествами, сколько причудливой и яркой формой.

Если по весу багажа вы ограничены или нуждаетесь в более длительном хранении, в качестве подарка можно приобрести сухофрукты. Они не займут много места в вашем багаже. Они, как и фрукты, продаются повсюду, даже в Дьюти Фри на Пхукете.

Специи, соусы

Шоппинг на Пхукете также не обходится без покупки специй и разнообразных соусов. Тайская кухня славится своим сочетанием несочетаемого и обилием специй, поэтому они здесь продаются в широком ассортименте. При этом эти специи даже в виде порошка более концентрированы, чем то, что мы привыкли покупать у себя на родине. И по привычке, бросив целую ложку специй, можно сделать блюдо супер острым, ведь достаточно было бы одной щепотки. На рынках Пхукета можно приобрести все виды специй в свежем виде, но для транспортировки все таки больше подходит вариант переработанных специй.

Соусы — рыбный и устричный, чили и карри, сливочный кисло-сладкий — большое разнообразие, но не всегда всем приходятся по вкусу. Их можно приобрести как в сетевых магазинчиках 7/11 и Фэмили марте, так в крупных супермаркетах, дьюти фри, на ночных рынках.

Лекарственные средства

Тайская медицина славится использованием препаратов только на основе натуральных ингредиентов. И порой там, где бессильна традиционная медицина, тайская дает положительные результаты. Возможно, это эффект плацебо, сила веры пациента, а возможно, чудодейственный эффект препаратов. Ведь их изготавливают по древним рецептам опытных тайских докторов на протяжении многих веков.

Поэтому многие наши соотечественники в обязательном порядке организовывают себе шоппинг на Пхукете по тайским аптекам, стараются привезти с Пхукета себе и близким то или иное лекарственное зелье. В аптеке тайской народной медицины можно приобрести препараты для похудения, профилактики и лечения сахарного диабета, заболеваний печени, укрепления иммунитета. Помимо растительных компонентов, в производстве препаратов используют натуральные ингридиенты животного происхождения: змеиный яд, желчный пузырь кобры или питона, кровь сиамского крокодила, акулий жир.

Чтобы не купить кота в мешке, а помимо покупки получить еще консультацию специалистов, рекомендуем приобретать средства в проверенных местах, к примеру, аптека Паринда на Пхукете, травяная аптека Tea Housе, аптека Royal Shark, крокодиловая и змеиная фермы.

Изделия из экзотической кожи

На крокодиловой и змеиной фермах можно приобрести изделия из кожи крокодила и змей, а также посмотреть шоу с участием этих животных. За изделиями из экзотической кожи можно также отправиться в магазин Поросус. На Пхукете можно приобрести по хорошей цене клатчи, сумки, кошельки, сумки, обувь из натуральной кожи крокодила, ската, змей, варанов.

Косметика

Если на здоровье не жалуетесь, порадуйте себя и своих близких косметическими средствами из экологически чистых и натуральных ингредиентов. Ваши подруги, к примеру, порадуются привезенным маскам и кремам из улиток. Доказано, что улиточная слизь ускоряет регенерацию клеток, увлажняет и омолаживает, поэтому множество средств по уходу за кожей содержит экстракт слизи улитки. Приобрести сертифицированную натуральную косметику на Пхукете можно в аптеке Витамакс и магазине JSM Korea.

Ювелирные изделия

Шоппинг на Пхукете не обходится и без приобретения ювелирных украшений. Ведь Таиланд занимает одно из лидирующих мест по обработке драгоценных камней. Поэтому не стоит объяснять, какое многообразие украшений вас ожидает. Посетив ювелирную фабрику Gems Gallery, вы сможете в этом убедиться.

Климатические условия на Пхукете хорошо подходят для выращивания жемчуга. На жемчужной ферме Amorn Pearl непросто можно купить по выгодной цене украшения, а познакомиться поближе с самим процессом и таинством рождения жемчуга.

Сувениры

На местных рынках от многообразия сувениров разбегаются глаза. Самые популярные сувениры из Таиланда: статуи слонов и другие предметы из натурального камня, магниты, оригинальные брелоки, ароматные мыла ручной работы, изделия из тикового дерева и кокоса.

Что нельзя вывозить из Таиланда

Отправляясь на шоппинг на Пхукете, помните о списке «стоп-товаров», то есть предметов, запрещенных к вывозу из Таиланда:

  • статуи Будды и другие религиозные символы;
  • фрукты: дуриан, кокос, арбуз; их сами попробуйте на Пхукете, а привезти домой можно чипсы и конфеты из дуриана, кокосовое молоко и масло вместо самого кокоса;

  • Ссылка на основную публикацию