Что приготовить из рожки и морковь. Блюда из морковки

Рецепты гарниров из моркови

Коллекция рецептов с фото поможет вам готовить гарниры из моркови быстро и вкусно, которые станут отличным вариантом для рациона во время борьбы с лишним весом. Вторые блюда из моркови не менее вкусные, нежели салаты из нее. При этом гарниры из моркови отличаются низкой калорийностью и высокой питательностью. Так что запеченная, жареная, вареная морковь станет отличным вариантом гарнира к рыбе или мясу. Мы научим вас правильно резать и пассировать корнеплод, обжаривать его на сливочном или подсолнечном масле, готовить с томатом. Знания о том, как приготовить морковь на гарнир, помогут вам сделать интересное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям.

Морковь по-мароккански

Горячая пряная заправка в марокканском стиле придаёт салату из сырой моркови непередаваемый вкус. Морковь нарезается наискосок тонкими кружками (лучше воспользоваться тёркой мандолиной) и поливается заправкой из обжаренных в оливковом масле с — читать далее

Печёная радужная морковь

Простой и в тоже время эффектный гарнир может получиться из радужной моркови. Возьмите несколько пучков разноцветной моркови и запеките в духовке в оливковом масле. Для более оригинальной подачи можно даже оставить часть ботвы на корнеплодах. Такой — читать далее

Морковь в медовой глазури

Рецепт простого и вкусного гарнира из моркови, которую можно подать красиво даже на праздничный стол. Выберите мелкую морковь, чтобы все плоды были аккуратные и примерно одного размера, для оригинальности можно оставить немного зелёной ботвы, а — читать далее

Здоровые гарниры в микроволновке

Не нужно включать духовку или плиту — эти полезные и быстрые гарниры для здорового питания готовятся в микроволновой печи. — читать далее

Остро-сладкая морковь с зелёным луком в микроволновке

Приготовьте вкусный, полезный и простой гарнир из моркови, потушив её в микроволновой печи в кокосовом масле. Чтобы гарнир выглядел эффектно, нарежьте овощи методом перекатывания. Особенно хорошо для этого подходит длинная тонкая морковь, тогда все — читать далее

Курица с ароматными травами и печёными корнеплодами в духовке

Чтобы придать этой курочке превосходный аромат и вкус, вам понадобится розмарин, тимьян, шалфей, чеснок и лимон. Часть этих пряностей используйте, чтобы тщательно натереть поверхность куриной тушки, а часть целиком положите в её полость. Запекайте — читать далее

Печёная морковь

Гарниром из печёной моркови можно смело заменить картофель. Морковь будет более полезной и менее калорийной, что будет особенно кстати на праздничном столе, и без того перегруженном вкусностями. Нарежьте морковь на равные крупные куски, полейте — читать далее

Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании — читать далее

Глазированная морковь с мятной гремолатой

Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро — читать далее

Тёртая морковь

Морковный релиш – это нечто среднее между соусом и джемом, в котором чувствуются кусочки овощей. Природная сладость моркови, усиленная сахаром, прекрасно контрастирует с цитрусовыми нотками, пряностью горчицы и кориандра. Тёртая морковь смешивается — читать далее

Морковь, карамелизированная коричневым сахаром

Из всех детских воспоминаний именно морковь занимает почетное место, и с возрастом, пищи из моркови становится больше. Познакомьте ребенка с этим корнеплодом в любом возрасте. Яркие ломтики моркови, посыпанной зеленой ботвой, выглядят действительно — читать далее

Отварная морковь в имбирно-соевой глазури

Овощные гарниры всегда присутствуют на обеденном столе, а приготовление не требует особых навыков. Из всего разнообразия овощей, морковь особенно частый ингредиент. Как вариант, присмотритесь к отварной разноцветной моркови в блестящей лёгкой — читать далее

Печеная морковь и свекла с соусом песто из пекана

Подробный рецепт приготовления с фото.

Морковь, запеченная с лимоном и тимьяном

Подробный рецепт приготовления с фото.

Жаренная морковь

Эта морковь с травами от Айны Гартен, одно из блюд серии «когда гости на пороге», будет готово уже через 15 мин. — читать далее

Пасхальная ветчина в мандариновой глазури с молодой морковью

Тайлер Флоренс готовит ветчину на основе сочетания ярких вкусов. Сначала он натирает мясо солью, перцем, свежим шалфеем и оливковым маслом. В процессе запекания покрывает ветчину глазурью из сливочного масла, кусочков мандарина и мандаринового сока, — читать далее

Запеченный на гриле палтус с пюре из зеленого горошка и рикотты

Этот полноценный обед можно приготовить всего за 25 мин. Палтус, согласно рецепту от журнала Food Network, смазывают паприкой, быстро обжаривают и подают с нежной морковью и луком, а также ярким пюре с сырным вкусом. — читать далее

Пюре из репы и моркови с мандаринами

Рецепт приготовления пюре из репы и моркови с мандаринами и тимьяном. — читать далее

Рецепты из моркови

Морковь разной степени зрелости подходит для разных блюд. Молодую мелкую морковку проще и правильнее потушить в небольшом количестве воды с добавлением сливочного масла и специй. Можно приготовить морковь совсем без специй, но с ложечкой меда. Такая морковь быстро готовится на пару, при этом остается сочной и не теряет витамины. Крупные корнеплоды подойдут для салатов, начинок в выпечку, супов, запеканок и пюре (к примеру, картофельное пюре с добавление отварной моркови). Свежая морковь хороший источник каротина и целой группы других витаминов, минералов и микроэлементов. В сыром виде она содержит много калия, кальция, железа и цинка.

Тефтели из моркови с манкой

Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные .

Морковные котлеты

Овощные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое можно подавать как гарнир. Большое разнообразие рецептов овощных котлет позволяет готовить котлеты из любимых и порой необычных ингредиентов. Так, например, существуют рецепты котлет из свеклы, морк.

Гарнир из моркови с зеленым горошком

Простой рецепт гарнира из сочной моркови с замороженным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Да что уж там, можно и без ничего с аппетитом съесть эту яркую овощную смесь. Не переусердствуйте с термической обработкой. Пусть лучше мор.

Морковь, тушеная со сметаной

Простой рецепт овощного гарнира, который можно приготовить примерно за 20 минут. Для тушения выбирайте сладкую сочную морковку. Вместо сметаны можно взять сливки. По желанию вместе с зеленью к тушеной моркови можно добавить измельченный зубчик чеснок.

Морковь тушеная с грибами

Рецепт тушеной моркови с грибами подойдет к тем, кто ищет гарнир к мясу или рыбе, или хочет опробовать новое овощное блюдо. Конечно, в идеале точно знать, что вы покупаете сочную сладкую морковь, потому что в этом случае гарнир будет особенно удачным.

Тушеная морковь со сметаной и оливками

Рецепт оригинального гарнира из моркови, тушеной со сметаной. Если у вас есть молодая, мелкая морковь, то она идеально подойдет для этого блюда, но и с обычно морковью выйдет вкусно. Дополнительно к моркови добавляют каперсы, оливки или маринованные .

Паренки из моркови

Паренки — это один из видов сладостей, которые в старой Руси заменяли конфеты. Рецепт изготовления этих вкусностей передавался из поколения в поколение, от матери к дочери и т.д. Так он и дошел до наших дней. В давние времена паренки готовили в русск.

Тушеная морковь (в мультиварке)

Если вы не знаете, какой гарнир сделать к рыбе или мясу. Если вам надоели крупы и макароны, то тут-то и пригодится этот рецепт. Если кто не любит мягкой или сладкой моркови, то при тушении можно добавить столовую ложку яблочного уксуса — будет хрустк.

Морковная запеканка

Если после отжима морковного сока остался жмых, то из него можно приготовить запеканку. Он довольно сочный и сладкий. В конце приготовления верх запеканки смазывают глазурью. Запеканка получилась влажная, сочная, ароматная. Контраст фруктовой помадк.

Пряная морковь

Сытное постное блюдо, готовится несложно. Зерна горчицы придают необыкновенный вкус моркови.

раздел: Рецепты из моркови

Морковь с сухим хлебом

морковь, сухой тертый хлеб, яйцо, сахар (песок), сливочное масло, изюм

раздел: Рецепты из моркови

Морковь, тушенная с черносливом и медом

морковь, молоко, мед, изюм, чернослив

раздел: Рецепты из моркови

Морковь фаршированная

морковь (большая), телятина, яйцо, сливочное масло, рубленый укроп, мускатный орех, мука

раздел: Рецепты из моркови

Морковь, тушенная с болгарским перцем

морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, томат-паста, зелень, соль.

раздел: Рецепты из моркови

Зразы морковные с яблоками

морковь, манная крупа, сахар, молоко, сливочное масло, яйцо, яблоко

раздел: Рецепты из моркови, Зразы

Морковное пюре с имбирем

морковь (очищенная), овощной бульон, ореховое масло, лук репчатый, чеснок (толченый), имбирь (свежий измельченный), порошок тмина 1 ч.л., мускатный орех, веточки мяты

раздел: Рецепты из моркови, Овощное пюре

Морковь с сельдереем

морковь, сельдерей (корень), растительное масло, зелень (рубленая), вода, соль.

раздел: Рецепты из моркови

Морковь, жареная с сельдерем

морковь, сельдерей (корень), водка, соус соевый, сало свиное, соль

раздел: Рецепты из моркови

Морковь жареная с томатным соусом

морковь, яйцо, молотые сухари, черствый белый хлеб, томатный соус, соль

раздел: Рецепты из моркови

Морковь в масле

морковь, масло сливочное, сахар, мука

раздел: Рецепты из моркови

Морковь с кабачком

морковь, кабачок (молодой), лук репчатый, молоко, сельдерей (мелко нарезанная зелень), соль

раздел: Рецепты из моркови

Морковь с рисом

морковь, 20г масла сливочного, 25 г риса, 50 г молока, зелени.

раздел: Рецепты из моркови

Морковь с фасолью

морковь, белая фасоль, копченое мясо, мука, вода, майоран, соль

6 самых необычных рецептов блюд из моркови

Она помогает проявить свою силу мужчинам, верили древние греки. Морковным соком чистили зубы и лечили ожоги древние римляне. Сейчас во всем мире морковь активно используют в кулинарии.

В Европе морковь стала популярной лишь в XIV-XV веках. До нашего времени ­дошли рецепты легендарного соуса из тертой моркови и лука, который идеально сочетается с телятиной и крольчатиной. Кстати, готовить корнеплод нужно обязательно под крышкой! В открытой посуде большинство полезных веществ из него просто улетучиваются. А свежие салаты и сок нужно употреблять сразу после приготовления, так как содержащийся в моркови каротин (он же витамин А) при взаимодействии с кислородом тоже быстро теряет ценные свойства.

Существует устойчивое мнение, что морковь полезна для глаз, однако факт улучшения зрения благодаря этому овощу ученые не подтверждают. Во время Второй мировой войны британские военачальники утверждали, что английские пилоты сбивают так много вражеских самолетов потому, что каждый военный съедает в день по полкило этого овоща. Во многих странах тут же ввели в рацион военнослужащих морковь. На самом же деле правительство Великобритании скрывало новейшие радары, установленные на английских аэропланах.

Морковь широко используется в народной медицине. Считается, например, что она отлично очищает зубную эмаль от налета и справляется с микробами, вызывающими кариес и воспаление десен. Издревле морковным соком лечили ожоги, обморожения и гнойные раны. При простуде свежевыжатым соком хорошо полоскать больное горло, а если добавить теплого молока, то исчезнет и кашель. Косметологи, кстати, тоже жалуют морковь и вводят этот ингредиент в маски для лица и шеи. Например, маска из морковного сока, сливок и творога отлично увлажняет сухую шелушащуюся кожу.

Забавный факт: в странах Евросоюза в 1991 году морковка официально стала фруктом! Всему виной жители Португалии — признанные сладкоежки. Они делают вкуснейший морковный джем, который едят сами и экспортируют в разные страны. Но по европейским законам джем и варенье можно варить лишь из фруктов. Поэтому, чтобы не лишаться любимого лакомства, находчивые европейцы придумали, как обойти суровый закон, и теперь варят морковный джем без опасения быть оштрафованными.

Карамелизованная морковь

На 3 персоны: морковь молодая — 500 г, масло сливочное — 50 г, бульон овощной — 300 мл, сахар — 2 ст. л., уксус яблочный — 2 ст. л.

Молодую морковь положить в кастрюлю (если морковь старая, ее лучше почистить). Добавить масло, бульон, сахар и уксус. Поставить на огонь, накрыть крышкой и дать закипеть. Снять крышку, убавить огонь и тушить еще 10-15 минут так, чтобы жидкость приобрела консистенцию сиропа.

Карамелизованную морковь можно подавать с сыром фета в качестве закуски или как гарнир к блюдам из птицы.

Калорийность одной порции 251 ккал

Время приготовления от 35 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

Рулеты из моркови

На 6 персон: морковь (крупная) — 4 шт., сыр творожный — 200 г, зелень (петрушка, укроп) — 20 г, лимоны — 1 шт.

Морковь промыть, тщательно потереть обратной стороной ножа, еще раз промыть. Обрезать хвостики, нарезать тонкими пластинами. Бросить в кипящую воду на 2 минуты, чтобы морковные пластины слегка размягчились. Достать, просушить.

Творожный сыр смешать с измельченной зеленью. На каждую пластину моркови выложить по чайной ложке подготовленного сыра, равномерно распределить по всей поверхности, свернуть рулетами, закрепить палочками для канапе. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать к столу в качестве закуски.

Калорийность одной порции 110 ккал

Время приготовления 20 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

Острый морковный суп в хлебе

На 2 персоны: морковь — 8 шт., сливки — 100 мл, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло сливочное — 100 г, корень имбиря — 50 г, булочки большие — 2 шт., бульон куриный — 200 мл, кинза — 50 г, соль

Морковь очистить от кожуры, нарезать кольцами, выложить в сотейник, туда же — измельченный лук, чеснок и имбирь, жарить на сливочном масле 5 минут. Затем залить куриным бульоном, готовить 10-20 минут, посолить. Слегка остудить и взбить блендером до получения пюреобразной массы, в конце ввести сливки. У булочек отрезать верхушку, вынуть мякиш, подсушить булочки в духовке. Разлить по хлебным горшочкам суп, украсить кинзой.

Калорийность одной порции 667 ккал

Время приготовления 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Цукаты из моркови

На 8 персон: морковь — 1 кг, сахар — 500 г, сахарная пудра — 150 г, кислота лимонная — 5 г, ванилин, имбирь тертый молотый

Морковь вымыть, очистить, нарезать кусочками одинаковой формы. Залить кипятком, варить минуту, затем жидкость слить в миску. Из получившегося морковного отвара (200 мл), сахара и лимонной кислоты сварить сироп, залить им морковь, добавить ванилин, имбирь и варить на медленном огне, пока она не станет прозрачной, а сироп густым, как мед. Готовую морковь вынуть из сиропа, уложить в один слой на лист фольги и подсушить при комнатной температуре. Обвалять в пудре.

Калорийность одной порции 341 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

Морковный кекс

На 6 персон: морковь (среднего размера) — 4 шт., сахар — 500 г, масло сливочное — 150 г, яйца — 3 шт., мука — 300 г, пекарский порошок -— 1 ч. л., марципановые фигурки для украшения

Морковь помыть, очистить, натереть. Взбить масло с сахаром (200 гр.) до однородной массы. Смешать муку с пекарским порошком и добавить к маслу. Туда же вбить по одному яйцу и всыпать сахар (2 ч. л.). Массу перемешать. Добавить измельченную морковь.

Смазать форму для выпекания маслом или покрыть пекарской бумагой, обсыпать мукой и выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 °С духовке около 30 минут. Достать форму, остудить, выложить кекс на блюдо.

В кастрюлю насыпать оставшийся сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара, поставить на сильный огонь и варить. Как только сироп закипит, снять с огня. Охлажденный сироп взбивать с помощью миксера 10 минут, полить кекс сиропом, украсить марципановыми фигурками, подавать к столу.

Калорийность одной порции 609 ккал

Время приготовления от 75 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Котлеты из моркови

На 6 персон: морковь (среднего размера) — 6 шт., яйца — 2 шт., молоко — 0,25 стакана, масло сливочное — 100 г, крупа манная — 2 ст. л., сахар — 2 ст. л., панировочные сухари — 5 ст. л., сметана — 6 ст. л., соль

Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке. В кастрюле нагреть, не доводя до кипения, молоко. Добавить морковь, масло, сахар. Тушить до размягчения моркови. Добавить манную крупу и, помешивая, тушить до загустения. Снять с огня, дать немного остыть, добавить яйца, соль и хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обваляв их в панировочных сухарях. Жарить до готовности. Подавать со сметаной.

Калорийность одной порции 247 ккал

Время приготовления 40 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

Что приготовить из моркови?

Про пользу моркови, наверное, никому не надо рассказывать. Но что интересного из нее можно приготовить? Мы сделали подоборку наиболее интересных блюд с использованием оранжевого корнеплода.

Суп-пюре из моркови с рисом

  • 500г мяса (здесь куриное филе):
  • 600г моркови
  • 150г риса
  • 50г сливочного масла
  • 2желтка
  • 3 ст.л. молока
  • соль

Морковные котлеты

2 моркови потереть, добавить 1 яйцо, соль и 2 ст. л. муки (можно вместо муки положить манки). По 3 мин. обжаривать на сковороде, при подачи сверху положить сметанку.

Морковная сладость

Морковь порезать кубиками + сухофрукты + вода с сахаром + сахар сверху. Закипит — тушить на маленьком огне до готовности. Пропорций не существует. Класть столько, сколько любите сухофруктов (а воды — чтобы прикрывало). Честное слово, это вкусно!

Морковные оладьи

  • 1 стакан натертой сырой моркови
  • 4 ст.л молока
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. муки
  • сахар 2-3 ч.л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Морковь с медом

  • моркови 500 гр
  • сливочного масла 60 гр
  • апельсиновой цедры (тертой, но можно и без нее) 1 стл ложка
  • Мед 1 ст л
  • Орехи (фундук или на свой вкус), обжарить 40-50 гр
  • молотый мускатный орех
  • соль по вкусу (чуть-чуть)

Морковь натереть на крупной терке, тушить до готовности с 2 ст л воды (мин 15). Посолить, добавить сливочного масла, мед, цедру, обжаренные орехи. Перемешать и подавать к столу. Можно сбрызнуть лимонным соком. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить молоко, яйца, сахар, соль муку. Все тщательно перемешать и жарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Получается 12-15 шт.

Рыбка в морковном маринаде

Готовить так: филе судака нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке с солью и перцем, обжарить. Натёртую морковку и лук обжарить, посолить. Засыпать морковным маринадом рыбку и потушить. Рыбка должна пропитаться морковочкой. Потом остудить и в холодильник. Это едят холодным.

Морковный кекс

  • 1,5 чашки муки
  • 1 чашка сахара
  • 1 ч/л соды, гасить в небольшом кол-ве лимонного сока
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • 3/4 чашки растительного масла
  • 3 яйца
  • 2,5-3 средних морковки
  • немного изюма
  • 1 яблоко

Растираем масло с сахаром, добавляем тёртую на крупной тёрке морковь, корицу, изюм, нарезанное на кубики яблочко, вбиваем по одному яйца и хорошенечко всё вымешиваем. В последнюю очередь понемногу добавляем муку и когда уже духовка готова — добавляем погашенную соду. Тщательно вымешиваем. Простеливаем пергаментной бумагой круглую форму, выливаем тесто. Выпекаем на 200С, до готовности. Проверяем лучинкой. Сухо, значит -готово! Вынимаем. Даём остыть. Частенько такой кексик делаю, еще хорош тем, что нет ни одного молочного продукта (для тех, у кого у деток аллергия на белок коровьего молока).

Оригинальный салат с морковью

Cлоями уложить рыбные консервы(горбушу, например), морковкь сырую, тертая с чесноком, сверху посыпать поломаными мелкими кусочками чипсами. Сразу скажу, салат на любителя.

Морковь в молоке

Морковку почистить порезать кружочками, если крупная, то половинками кружочков, обжарить на сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Чуть-чуть обжарить, потом долить молока, чтоб морковку прикрыло. Соль-сахар добавить. Тушить до готовности. Вкусно.

Морковно-творожные котлеты

  • 200г моркови
  • 100г творога
  • 1 яйцо
  • 30г рисовой муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • ванилин
  • топленое масло для обжарки

Рагу из моркови и красной рыбы

Я делаю его в пароварке, но, думаю, и на плите получится.
Ингредиенты: На 3 порции возьмите 3 моркови средней величины, 1 маленькую головку лука, 1 помидор, 150 г красной рыбы (лучше семги), по вкусу соль, черный перец и хмели-сунели.
Морковь почистить и меленько порезать/натереть на крупной терке, нарезать помидор и красную рыбу, лук мелко покрошить. Все поместить в чашу для риса и поставить на 35-45 минут в пароварку. При желании за 5 минут до завершения приготовления добавить приправы и соль.

Тушеная в сметане морковь с луком

Мелко порезанный репчатый лук обжарить на раст масле до золотистости, добавить морковь, натертую на средней терке. Посолить, я еще кладу кориандр и темьян, немного кари. Залить сметаной (можно самой низкокалорийной) и тушить до готовности. Очень вкусно.

Морковь по-венски

  • 1 кг моркови
  • 200г ветчины
  • 200г брынзы
  • 2 желтка
  • 3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки или укропа
  • соль
  • перец
  • брынза
  • ветчина
  • половина моркови
  • брынза
  • ветчина
  • вторая половина моркови

Салат «Любовница» с морковью

Первый слой тертая свекла с черносливом плюс майонез, второй слой свежая тертая морковь с изюмом плюс майонез и третий слой сыр с чесноком, очень вкусно, всем рекомендую.

Салат овощной с морковью

Cоломкой (как корейская морковь) трем свежие свеклу, капусту (помять) и морковь, добавляем туда нарезанную мелкой-мелкой соломкой жареную картошку и все перемешиваем с майонезом. Овощи как бы «обёртываются» смесью размазанной картошки и майонеза.

Салат «Шапка Мономаха»

Отварить морковь (не переваривать!), остудить, потереть на мелкой терке. Это первый слой. Посыпать брусникой и измельчёнными грецкими орехами, полить майонезом. 2 слой-яйца потереть на мелкой терке, посыпать орехами, полить майонезом. 3 слой-сыр потереть на крупной терке, полить майонезом, потом посыпать орехами и сверху украсить брусникой. Салат желательно делать на несколько часов до еды, чтобы все хорошо пропиталось.

Подборку сделана 28.02.07,
обновлена 01.08.2017.
По материалам Кулинарного форума

Морковная кухня и блюда из моркови

Алёна Терёшина on 16 Март 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 4133 раз

Морковные блюда весьма полезны и вкусны. К сожалению, готовить эти блюда умеют не все. Почему так мало рецептов из моркови в наших кулинарных книгах не понятно, ведь морковь доступна всем и совсем не дорога. Предлагаю вам оригинальные рецепты из моркови, которые понравятся всем своим вкусом и легким приготовлением. Как приготовить необычные блюда из моркови читайте далее.

Морковная кухня или Блюда из моркови

Рецепт Острая запеченная морковь

  • 0,5 кг моркови
  • лавровый лист
  • растительное масло
  • 2 ст. л. сливочное масло
  • кориандр
  • перец горошком
  • красный острый перец
  • паприка
  • корица
  1. Морковь вымыть и очистить. Нарезать толстыми палочками длинной в 3-5 см.
  2. Залить морковь кипятком и оставить на 3 минуты, затем воду слить.
  3. Выложить морковь в форму для запекания, добавить сливочное масло и сбрызнуть растительным маслом.
  4. Поставить форму в горячую духовку и запечь 15-20 минут при 200 градусах.
  5. В ступке растереть кориандр, перец, паприку и корицу.
  6. Присыпать смесью горячую морковь. Добавить лавровый лист.Встряхнуть форму два-три раза.
  7. Поставить форму в духовку и запечь до готовности.Готовая морковь покрывается хрустящей корочкой и источает изумительный аромат.

Рецепт Куриное филе в морковном кляре

  • 400 гр. куриного филе
  • 2-3 шт. моркови
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • зелень
  • перец
  • моль
  • специи по вкусу
  • растительное масло
  1. Филе разрезать прямоугольниками или большими кубиками. Посолить.
  2. Морковь вымыть, натереть на мелкой терке.
  3. Добавить яйца к моркови, вымесить и всыпать муку.
  4. Зелень нарезать мелко и смешать с морковкой. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу.
  5. Все перемешать и оставить на 10 минут.
  6. Куриное филе запанировать в муке, затем обвалять в кляре. Обжарить куриное филе в морковном кляре на растительном масле до хрустящей корочки.

Рецепт Салат из курицы и корейской морковки

  • 0,5 кг копченого куриного филе
  • 200 гр. моркови по-корейски
  • 100 гр. твердого сыра
  • репчатый лук
  • зелень
  • майонез
  • соль
  • перец
  1. Куриное филе нарезать кубиками.
  2. Лук измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
  3. Корейскую морковь нарезать мелкой соломкой.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить и поперчить.
  6. Заправить салат майонезом, перемешать. При подаче присыпать свежей зеленью.

Рецепт Морковный рулет «Рыжее чудо»

  • 0,5 кг моркови
  • 4 яйца
  • 300 гр. творога
  • зелень укропа
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • соль
  • перец
  1. Морковь вымыть и натереть на средней терке. Обжарить морковь на сливочном масле и охлаждаем. Отделить белки от желтков.
  2. Взбить желтки, соль, перец и остывшую морковь.
  3. Отдельно взбить белки до устойчивой пены, выложить к морковке и аккуратно перемешать. Застелить противень бумагой для выпечки.
  4. Выложить морковную массу на противень, распределить в виде прямоугольника. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  5. Для начинки взбить блендером творог, укроп и чеснок.
  6. Готовый морковный корж вынуть из духовки и перевернуть на влажное полотенце. Осторожно снять бумагу, охладить.
  7. Распределить творожную массу ровным слоем по поверхности морковной основы. Свернуть основу плотным рулетом. Обернуть рулет пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Рецепт Голубцы с морковью и грецкими орехами

  • 1 кочан капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 3 зуб. чеснока
  • 150 гр. ядер грецких орехов
  • 1 ст. л. муки
  • соль
  • перец
  • вода
  • 1 ст. л.томатной пасты
  • растительное масло
  1. Капусту разобрать на целые листья. Отварить листья в подсоленной воде до мягкости. Вырезать жесткие места или отбить молоточком.
  2. Натереть морковь на мелкой терке.
  3. Орехи измельчить в ступке или в блендере.
  4. Чеснок натереть на терке. Обжарить морковь на растительном масле, добавить чеснок и орехи.
  5. Перемешать и потушить 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Разложить начинку по капустным листам морковно-ореховую начинку,завернуть листы в конверты-голубцы.
  7. На сухой сковороде обжарить 1 ст.л. муки, добавить томатную пасту, соль и перец. Затем влить 1-2 ст. воды и уварить соус до нужной густоты.
  8. Выложить голубцы в кастрюлю, залить соусом, по необходимости долить воды и посолить. Тушить голубцы под крышкой на малом огне 15-20 минут.

Морковь полезна абсолютно всем, а блюда из нее готовятся легко и доступно. Если Вы следите за своим здоровьем, то блюда из моркови обязательно должны быть в вашем меню. Напишите в комментариях, какие морковные блюда готовите Вы.

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Смотрите ещё похожие рецепты:

Ссылка на основную публикацию