Что быстро и вкусно приготовить на обед. Что приготовить на обед быстро и вкусно

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Задаетесь вопросом, что приготовить на обед быстро и вкусно. Идеальные блюда к обеду – это те, для приготовления которых не нужно полдня стоять у плиты, но которые при этом получаются вкусными и сытными.

В целях экономии времени некоторые ингредиенты можно подготовить заранее, например, сварить бульон, разделать рыбу, прокрутить мясо через мясорубку. Заранее можно подготовить и овощи – очистить их и опустить в кастрюлю с водой, пока они не понадобятся. Замечательным вариантом для обеда являются блюда «многоразового использования», которые можно повторно разогреть и употребить в последующие несколько дней, например, супы или плов. На помощь также придет и морозилка – хорошо, когда в ней лежат замороженные голубцы, фаршированный перец, домашние пельмени или подготовленная рыба.

Мы составили для вас небольшую подборку быстрых рецептов, которые расскажут, что приготовить на обед быстро и вкусно. И начнем мы, конечно же, с супчиков. Легкие, но при этом такие питательные и богатые вкусом, они как нельзя лучше подходят для обеденной трапезы. Многие люди ошибочно считают, что на их приготовление уходит много времени – это совершенно не так. Простые легкие супы можно приготовить за 30-40 минут.

Есть ли что-нибудь более уютное и успокаивающее, чем домашний куриный суп с лапшой? Он идеально подходит для холодной погоды и особенно полезен, если вы боретесь с простудой или гриппом. У многих этот суп ассоциируется с беззаботным детством, поэтому давайте попробуем приготовить куриный суп с лапшой «как у мамы».

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:
3-4 куриные голени,
300 г яичной лапши,
3 моркови,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок петрушки,
5 горошин душистого перца,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Куриные голени, очищенные от кожи, выложить в большую кастрюлю и залить 4 литрами воды. Довести до кипения и готовить 15 минут. Извлечь курицу и дать ей остыть, после чего отделить мясо от костей и измельчить.
Добавить мясо в бульон вместе с нарезанными морковью, луком и чесноком, а также половиной измельченной петрушки и горошинами перца. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 минут. Добавить лапшу и варить около 5 минут. Не забывайте, что лапша существенно увеличится в размерах после варки. Посолить и поперчить суп, посыпать оставшейся петрушкой и подавать.

Свиные отбивные с густым грибным соусом – быстрое и простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. При желании вы можете добавить в соус петрушку, орегано, розмарин или зеленый лук – грибы прекрасно впитывают ароматы. Уверены, что даже люди, которые не являются поклонниками грибов, по достоинству оценят этот рецепт. К этому блюду хорошо подавать картофельное пюре на гарнир.

Свиные отбивные с грибами

Ингредиенты:
4 свиные отбивные,
1 луковица,
200 г свежих грибов,
60 г сливочного масла,
3 зубчика чеснока,
60 г муки,
300 мл бульона,
60 мл густых сливок,
соль и перец по вкусу.

Приготовление:
Приправить свиные отбивные перцем и солью. Обжарить на среднем огне с обеих сторон в течение 5-7 минут.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и измельченный лук. Жарить до готовности грибов, затем добавить пропущенный через пресс чеснок. Слегка приправить солью и перцем, добавить муку и перемешать.
Медленно размешать с бульоном и сливками и довести до кипения, пока соус не загустеет. Выложить в сковороду отбивные и готовить в течение 3-5 минут. Подавать свиные отбивные, полив их грибным соусом.

Вопрос, что приготовить на обед быстро и вкусно, перестанет вас мучить, если вы возьмете на вооружение блюда с использованием фарша. Из фарша можно готовить самые разнообразные блюда – фаршированный перец, пасту, запеканки, тефтели, суп с фрикадельками – которые никогда не надоедят. Предлагаем вашему вниманию рецепт тефтелей с рисом, которые удобны тем, что их можно приготовить на несколько дней вперед и подавать с различными соусами, например, сметанным или грибным. Главное, чтобы соус был плотным густым и насыщенным. Классическим вариантом для тефтелей является томатный соус, который и приведен в нашем рецепте.

Тефтели с рисом

Ингредиенты:
600 г фарша,
150-200 г отваренного риса,
300 г сырого риса,
2 средние луковицы,
1 морковь,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
5 столовых ложек томатной пасты,
350 мл бульона или воды,
мука,
зелень,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Фарш перемешать с рисом, яйцом, одной измельченной луковицей и пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль и специи по вкусу и тщательно перемешать руками.
В большой сковороде на небольшом огне обжарить в масле оставшуюся нарезанную луковицу и тертую морковь. Развести томатную пасту с водой, добавить к овощам и довести до кипения. Посолить и приправить специями по вкусу. При желании можно добавить немного сахара, а также лимонный сок или капельку уксуса для дополнительной кислинки.

Влажными руками сформировать из фарша тефтели одинакового размера. Размеры тефтелей могут быть самые разные – от грецкого ореха до небольшого яблока. Единственное, что необходимо учитывать в данном случае, так это то, что в готовом виде тефтели прилично увеличатся в размере – примерно в полтора раза. Обвалять тефтели в муке и обжарить в сковороде в горячем масле со всех сторон до румяного цвета.
Готовые тефтели выложить в сковороду с томатным соусом и тушить около 15-20 минут. Пока тефтели готовятся, отварить рис, предназначенный для гарнира. Подавать готовые тефтели с рисом, полив их томатным соусом и посыпав измельченной зеленью.

Курица в кисло-сладком соусе – отличный способ разнообразить обеденное меню. Блюдо идеально сочетается с рисом, но также может быть подано с картофельным пюре. Кисло-сладкий соус изначально появился в китайской кухне, но успел стать популярным практически во всех странах мира. Он отлично подходит не только к курице, но также к свинине, рыбе и креветкам.

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
500 г куриных грудок без кожи и костей,
3 стебля сельдерея,
2 болгарских перца,
1 луковица,
1/2 стакана кетчупа,
1/2 стакана лимонного сока,
1/2 стакана ананаса в сиропе,
1/3 стакана сахара,
3 столовые ложки муки,
1/2 чайной ложки чесночного порошка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:
Смешать муку, чесночный порошок, соль и черный перец в неглубокой посуде. Куриные грудки нарезать кубиками и обвалять в мучной смеси. Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать курицу в горячем масле от 8 до 10 минут, после чего убрать с огня.
Нагреть 1 столовую ложку растительного масла в той же сковороде на среднем огне. Добавить измельченный сельдерей, нарезанный мелкими кубиками перец и мелко нарезанный лук. Готовить приблизительно 5 минут. Добавить курицу в сковороду.
Смешать кетчуп, лимонный сок, измельченный ананас с сиропом и сахар в миске. Вылить в сковороду, хорошо перемешать с курицей и овощами и довести до кипения. Готовить от 2 до 3 минут, после чего подать на стол.

Запеченная рыба с овощами – отличный вариант диетического блюда на обед для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Никакого масла и обжарки, а только полезные витамины и ценный белок, который легко усваивается.

Запеченная рыба с овощами

Ингредиенты:
1 целая рыба (лещ, окунь и т.д.),
3 луковицы,
3 помидора,
3 картофелины,
1 чайная ложка сушеного тимьяна,
соль и черный молотый перец.

Приготовление:
Очистить рыбу, удалить жабры и кишки, после чего тщательно промыть. Все овощи нарезать кубиками. В продолговатую форму или жаропрочное блюдо поместить овощи. Добавить соль и перец и перемешать руками. Выложить рыбу на слой овощей, приправить солью и перцем и посыпать сушеным тимьяном.
Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение примерно 40 минут. Убрать фольгу и запекать еще в течение 15 минут.

Современный ритм жизни с его постоянной нехваткой времени делает вопрос «что приготовить на обед быстро и вкусно» все более актуальным. На страницах нашего сайта вы найдете рецепты, которые помогут вам определиться с выбором и превратить простой обед в настоящий кулинарный праздник.

Что быстро и вкусно приготовить на обед. Что приготовить на обед быстро и вкусно

Смотрите и выбирайте рецепты блюд для обеда на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты блюд для обеда с фото для приготовления дома. Подробнее об обеде…

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Тесто для пельменей на воде: рецепты с растительным и топленым маслом. Классический рецепт без яиц. Вкусное пельменное тесто с яйцами и особенности работы с ним.

Омлет как в детском саду в духовке: рецепты с колбасой, сыром и морепродуктами. 5 секретов приготовления высокого и пористого омлета с румяной корочкой от советских кулинаров.

Как сделать простое тесто на вареники, при этом мягкое, послушное, быстрое и самое вкусное. Практические советы, как избежать разваривания. Варианты: с яйцами и без, на воде, кефире и сыворотке, вручную и в хлебопечке, простое и заварное.

Хотите приготовить салат из консервированной печени трески? Возьмите на вооружение целых 5 рецептов из кулинарного блока журнала woman365.ru!

Подробное описание, как приготовить ленивые вареники с творогом. Традиционный рецепт, версии для детей и для тех, кто худеет. Рецепт легкого творога для детских и диетических блюд. Секреты работы с мягким тестом.

Сколько варить пельмени после закипания воды и как это сделать правильно, чтобы они не слиплись и не разварились. Полезные рекомендации кулинарам по приготовлению и хранению: справится даже начинающий. Разные способы готовки.

Нежная и сочная куриная грудка в духовке — готовим просто и быстро! Вкусные рецепты с помидорами, ананасами, грибами.

Как запечь курицу в духовке с картошкой и получить вкусное, ароматное и оригинальное блюдо? Предлагаем 3 рецепта курочки с картофелем, фаршированной, с помидорами и советы по приготовлению.

Как запечь курицу в фольге в духовке: простые рецепты с картофелем, яблоками и целиком. А также секреты правильного запекания, чтобы курица была сочной и не пригорела!

Баранина, запеченная в духовке, будет вкусной и нежной! Оцените простые рецепты на woman365.ru!

В статье вы узнаете, как сделать тесто для блинов. Предлагаем простые и быстрые рецепты теста на молоке, кефире и воде!

Творожная запеканка как в детском саду — классические рецепты. Как приготовить идеальную запеканку — советы и основные принципы. Рецепт манника без творога, быстрый рецепт запеканки из 3 компонентов. Низкокалорийный рецепт в духовке.

Узнайте, как приготовить тесто для чебуреков на молоке, кефире, водке или кипятке, чтобы ваши чебуреки получились потрясающе вкусными!

Узнайте, как вкусно запечь курицу в духовке и получить роскошную золотистую корочку! Предлагаем 3 простых и оригинальных рецепта блюда в панировке, с овощами по-турецки, в лимонно-чесночном соусе.

Как приготовить омлет с молоком на сковороде. Рецепт вареного омлета. Кулинарные тонкости и советы приготовления. Как правильно перевернуть блюдо. Калорийность, польза, вред и пищевая ценность.

Подробнее об обеде

На сегодняшний день каждый человек знает, что такое обед и насколько важен этот прием пищи для здоровья человека. Большинство своего времени люди проводят вне дома, но для правильного функционирования организма очень важно придерживаться режима питания. Обед должен быть сбалансированным, а еда включать в себя белок и немного полезных углеводов, лучше в виде овощей или зерновых. В блюда на обед можно добавить немного полезных жиров из оливкового масла, орехов или авокадо. Они принесут пользу и подарят организму необходимые витамины и жирные кислоты. В целом меню должно быть легким, но сытным.

Если вы не знаете, что можно поесть на работе или на учебе, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Ваши обеды должны быть сытными, их должно быть удобно кушать, возможно, даже руками. На такой случай подойдут простые бутерброды из цельнозернового хлеба с запеченным, нежирным мясом курицы или индейки, зеленью и свежими овощами. Достоинство такого обеда в том, что можно покушать в любое время. Также такой обед можно быстро приготовить с вечера, и он займет много места в вашей сумке.

Если вы в раздумьях, что приготовить на обед для семьи, то в этом случае меню обеда стоит составлять из предпочтений ваших домочадцев. Можно сварить какое-то первое блюдо, например, суп, борщ или солянку. Рецепты этих блюд поражают своим разнообразием.

Но часто люди не знают, что можно приготовить на обед. И тогда на помощь приходят быстрые варианты обедов, которые просто готовятся и не требуют больших усилий. В таком случае можно вкусно покушать зерновой кашей с мясом и овощами или овощным рагу.

Если нужно приготовить быстрый обед на скорую руку, сделайте овощной салат с куриной грудкой или тунцом и добавьте немного авокадо. Такое блюдо на скорую руку, надолго подарит вам чувство сытости.

Вкусный обед для всей семьи можно приготовить впрок, сразу на несколько дней, тогда вам какое-то время не придется думать, что же приготовить поесть для семьи.

На выходные дни можно оставить блюда посложнее и приготовить вкусные пироги и пирожки с различными начинками. Выходной день – это лучшее время для приготовления чего-то вкусненького. Такой воскресный обед для всей семьи точно объединит всех за одним столом.

Рецепты обеда для детей отличаются лишь тем, что из них стоит убрать жареные и перченые продукты. Остальные рекомендации и рецепты на обед остаются без изменений.

Что можно быстро приготовить на обед – рецепты вкусных блюд с фото

Добавление статьи в новую подборку

Суп, салат, запеканка — здесь вы найдете лучшие рецепты обеденных блюд. Быстро, вкусно, из простых ингредиентов можно приготовить полноценный обед. Возьмите на вооружение!

В разгар рабочего дня на даче совсем не хочется долго возиться у плиты. Поэтому вам точно пригодятся рецепты «на скорую руку», когда за считанные минуты и из простых продуктов можно приготовить полноценный, сытный и вкусный обед для всей семьи.

Салат с курицей

Такой салат получается очень сытным, но и легким. Хороший и быстрый вариант на обед для всей семьи. Для его приготовления возьмите 1 ст.л. сливочного масла, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г куриной грудки, 2/3 стакана йогурта (или сметаны), 1/4 стакана майонеза, пучок свежего укропа, соль и перец по вкусу.

Масло растопите и обжарьте лук и чеснок, затем добавьте куриные грудки, влейте воду, чтобы полностью покрыть их. Доведите до кипения, накройте крышкой и поварите около 15 минут. С помощью вилок порвите мясо на кусочки. Пока готовится курица, сделайте заправку для салата: смешайте йогурт и майонез, измельчите лук и укроп. Перемешайте заправку с кусочками курицы, посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей салат немного охладите.

Картофельная запеканка на плите

В это блюдо можно добавить грудинку или обычные сосиски. Но самый простой рецепт – овощной. Возьмите 1 ст.л. сливочного масла, 1-2 ст.л. растительного масла, 1/2 лука, 150 г брюссельской капусты, 100 г белокочанной капусты, 100 г тертой моркови, 400 г картофельного пюре, соль и перец по вкусу. Растопите и нагрейте масло, обжарьте лук до мягкости. Добавьте измельченную брюссельскую и белокочанную капусту, морковь, немного посолите и поперчите и потушите овощи до мягкости. Добавьте в сковороду пюре и перемешайте с овощами, посолите и поперчите. Слегка нажмите на овощи, чтобы их утрамбовать, и жарьте пока низ не подрумянится. Полейте немного масла по краю сковороды. С помощью широкой крышки переверните запеканку и пожарьте другую сторону. Готовую запеканку нарежьте кусочками.

Суп с колбасой и цуккини

Такой суп вполне может заменить и второе блюдо. Для его приготовления понадобится 500 г сарделек (сосисок или любой колбасы), 1 луковица, 3 цуккини, 1 стакан готового риса, 5 стаканов куриного бульона (или воды), растительное масло, соль и перец.

Порежьте на кусочки сардельки и обжарьте на масле в глубокой кастрюле. Снимите обжаренные сардельки и положите лук, обжарьте до мягкости. Добавьте к луку порезанный кубиками цуккини, накройте крышкой и немного потушите, затем положите к овощам готовые сардельки. Еще немного потушите и добавьте сваренный заранее рис, все хорошо перемешайте и влейте бульон. Доведите суп до кипения, немного поварите, всыпьте соль и перец по вкусу.

Кукурузные оладьи с сыром

Хрустящие, очень ароматные оладьи вкусны с соусом из сметаны и зелени. Чтобы приготовить около 30 оладьев, возьмите 3-4 яйца, 4 перышка зеленого лука, 1/2 стакана измельченной кинзы, 1 стакан тертого сыра, 6 кукурузных початков, около 1 стакана муки, растительное масло, соль и перец по вкусу.

С початков кукурузы срежьте семена – должно получится около 3 стаканов. Сложите курурузу в большую миску, вбейте 2 яйца, добавьте измельченный лук, кинзу, сыр, и 1/3 стакана муки. Посолите и поперчите. Руками перемешайте тесто и при необходимости добавьте еще яйцо и 1/3 стакана муки. Тесто должно получится не жидким, но и не очень густым, а готовые оладьи не должны разваливаться. Обжарьте их на разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте с соусом или со сметаной.

Картофельный салат

На 4 порции этого удивительно вкусного и сытного салата понадобится 1 кг маленьких картофелин, 3 ст.л. сливочного масла, полоски грудинки, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1/4 стакана йогурта (или сметаны), 1 ст.л. зернистой горчицы, стебли сельдерея, перышки зеленого лука, растительное масло, соль, перец.

Картофель отварите или запеките – как вам больше нравится. Готовый картофель нарежьте на дольки и полейте яблочным уксусом, перемешайте. Отдельно смешайте вместе йогурт, горчицу и масло, приправьте солью и перцем. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите при необходимости и сразу же подавайте.

Салат с пельменями

Пельмени у итальянцев – это разновидность пасты. И их активно используют для приготовления салатов. Попробуйте и вы приготовить этот необычный салат и удивите своих домочадцев. Возьмите 2 пакета пельменей (ваших любимых), 4-5 помидоров, 2-3 сладких перцев, пучок базилика, пару зубчиков чеснока, растительное масло, соль и перец.

Отварите пельмени в подсоленной воде, слейте воду и охладите. Положите в большую миску, добавьте порезанные кубиками помидоры, перец, перемешайте. В блендере измельчите базилик, чеснок и масло и заправьте полученным соусом салат. Все хорошо перемешайте и подавайте.

Запеканка с картофелем и сыром

Для приготовления этой быстрой запеканки подготовьте 5 картофелин, 3/4 стакана тертого твердого сыра, 100 г бекона (или грудинки), пучок зеленого лука, 4 яйца, 300 мл молока, соль и черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 175°С и смажьте противень маслом. На дно положите нарезанный тонкими ломтика картофель, сверху посыпьте тертым сыром, измельченным беконом и луком. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, соль и перец и залейте полученной массой картофель. Запекайте в течение 40 минут, немного остудите и подавайте.

Что приготовить на обед быстро, просто, вкусно

Забегались после утренних дел и перед вечерними? Теперь не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно, а главное, чтобы просто?

У нас есть классные идеи и рецепты: итальянский суп, легкий в приготовлении; второе без мяса, сытное и полезное; заманчивый для детей обед со здоровыми ингредиентами; рыбка в нежном сливочном соусе и запеченный картофельные лодочки с мясным фаршем!

Что приготовить детям на обед

Дети — самые привередливые едоки, особенно тогда, когда дело касается обеда и полезных продуктов. Как маме изловчиться и суметь угодить себе и ребенку одновременно — что такого приготовить на обед быстро, вкусно, полезно и недорого? Конечно, ПИЦЦУ! Из цветной капусты!

Время подготовительного этапа — 15 минут, время приготовления в духовке — 45 минут, порций — 6.

  • 1 крупный кочан цветной капусты
  • 2 крупный яйца
  • 120 грамм мягкого сыра, раздробленного на кусочки
  • 30 грамм свеженатертого пармезана (твердого сыра)
  • 3 столовых ложки мелко порубленного свежего базилика
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Соль
  • Черный перец
  • 120 грамм красного соуса (по типу маринара)
  • Салями кружочками для верха пиццы
  1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
  2. Протрите цветную капусту на мелкой стороне терки и переложите капустные крошки в отдельную миску.
  3. Добавьте в миску уже взбитые яйца, мягкий сыр, пармезан (твердый сыр), базилик, чесночный порошок и приправьте солью, черным перцем. Перемешайте.
  4. Из полученной массы слепите лепешки, как на мини-пиццы, и уложите их на смазанный маслом противень.
  5. Запекайте до золотистого цвета приблизительно 20 минут.
  6. Достаньте из духовки, полейте каждую маленькую пиццу красным соусом, посыпьте тертым сыром и уложите сверху кружочками салями.
  7. Верните в духовку и запекайте еще в течение 5−7 минут.
  8. Украсьте нарезанным базиликом. Можно подавать детям на обед!

Обед на скорую руку: рыба в нежном сливочном соусе

Секрет этого блюда в том, что если кто-то из ваших домочадцев привередничает по поводу молочных продуктов, в этом блюде он их распознать не сможет. В случае аллергии, конечно, лучше обойтись без экспериментов.

  • Сливочное масло
  • Рыбное филе (оптимальный вариант — форель)
  • Соль
  • Перец
  • Сливки 20%
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. В керамическую форму — одну общую или небольшие порционные — выложить нарезанное на средне-крупные кубики рыбное филе. Посолить, поперчить и дать немного постоять.
  4. Затем влить немного сливок.
  5. Сверху разбить яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Яйца посолить и поперчить.
  6. И полить еще раз сливками — буквально парой столовых ложек.
  7. Внимание! Для того, чтобы блюдо готовилось на пару, а так же смогло прОготовиться до каждого миллиметра, нужно сделать следующее. В противень с высокими бортами или другую вместительную емкость вылить горячую воду. И уже туда поставить керамическую посуду с рыбой. Горячая вода необходима для того, чтобы не тратить время на ее подогрев в духовке и не затягивать приготовление блюда.
  8. Запекайте в течение 15−20 минут. Приятного аппетита!

Что приготовить на обед быстро

Картофель, фаршированный мясом

Золотистая корочка из сыра и укропа, сочная мясная мякоть и сытный картофель заставит вас еще не один раз обратиться к этому рецепту — второе на обед подано!

  • 4−6 крупных картофелины
  • 500 грамм свино-говяжьего фарша
  • Лук
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр
  • Укроп
  • Майонез
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На противень постелите пергаментную бумагу.
  3. Картофелины помыть, как следует, высушить и разрезать пополам. Ложкой вынуть середину — сделать лодочку. Сколько вынимать, зависит от ваших предпочтений — если хотите больше чувствовать мясного фарша, больше и доставайте. Серединки со всех картофелин можно отварить и приготовить одну порцию пюре — в хорошем хозяйстве ничего не должно пропадать.
  4. Присолите лодочки и оставьте их немного постоять, чтобы выделилась жидкость. Ее затем необходимо будет слить.
  5. Мелко нарежьте лук, добавьте его к свино-говяжьему фаршу, посолите, поперчите. Всё по вкусу. Можно добавить и одну-две столовых ложки майонеза, а можно и обойтись — это необязательно. Перемешайте.
  6. Заполните картофельные лодочки фаршем, без горки. Если половинки картофеля слишком круглые и не хотят ровно лежать на противне, подрежьте у них дно с нижней стороны на несколько миллиметров, чтобы они не катались больше по поверхности.
  7. Потрите сыр, нарежьте мелко укроп и смешайте их между собой. Для сцепки можно добавить немного майонеза. Расположите смесь поверх мясного фарша.
  8. И отправляйте в духовку на 30−40 минут. 50 — если картофелина не просто крупные, а огромные.
  9. Корочка у готового блюда должна быть золотистой. Не бойтесь пересушить — фарш и сыр будут препятствовать этому. Тем и ценен данный рецепт на обед — быстро, просто, вкусно.

Что приготовить на обед без мяса

Протеиновая яичница — обед без мяса с пользой для фигуры

Что приготовить на обед быстро без мяса? Конечно, яичницу, да какую! Рецепт нашей яичницы вас не только накормит так, что вы сможете на ужин обойтись одним яблоком, но и поможет бороться с жирком на талии.

Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления — 15 минут.

  • 400 грамм консервированного нута
  • Пригоршня шпината — порвать на крупные куски
  • 1 чайная ложка сумаха (можно заменить половиной ложкой сока лимона) — оба по желание, их применение не обязательно
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки соли (желательно морской)
  • Черный перец
  • 50 грамм оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • Петрушка, укроп — по желанию
  1. Разогрейте духовку на 230 градусов.
  2. В форму для запекания сложите нут и шпинат. Добавьте сумах (если решили использовать), паприку, соль, перец и оливковое масло. Поставьте в духовку на 5 минут.
  3. Через 5 минут достаньте форму из духовки, аккуратно разбейте в нее яйца, стараясь не повредить желток, и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут.
  4. Проверьте блюдо, и если яйца кажутся вам не достаточно готовыми, верните в духовку и подождите еще в течение 2−3 минут. Белки должны быть плотными, а желтки — жидкими.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав при желании мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Какой суп сварить на обед быстро

Оригинальный и простой рецепт итальянского супа.

Время на предварительную подготовку — 15 минут, время приготовления — 45 минут, порций — 4.

  • 450 грамм итальянских колбасок (любых других с пряным вкусом)
  • 1 крупная луковица — мелко порежьте
  • 3 зубчика чеснока — измельчите
  • Соль
  • Черный перец
  • 1,5 литра куриного бульона, слабосоленого (приправлять будем по мере приготовления)
  • 4 крупных картофелины (желательно розовых) — порежьте на удобные для вас кубики
  • 1 связка капусты кейл (кудрявая капуста) — листья разделите, вымойте и порежьте на крупные кусочки
  • 180 грамм жирных сливок
  • 4 слайса бекона — нарежьте в произвольной форме
  • 30 грамм свеженатертого твердого сыра (пармезана)
  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне поджарьте сосиски с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, от 5 до 7 минут. Переложите в тарелку для остывания и подсушки.
  2. В сковороду выложите нарезанный лук, готовьте до прозрачности, приблизительно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, подождите, пока пойдет аромат (около 1 минуты) и приправьте солью, перцем. Влейте куриный бульон, переложите кубики картофеля и готовьте 20−25 минут — картофель должен стать мягким, но не развариваться.
  3. Добавьте в суп капусту и варите до ее мягкости и ярко-зеленого цвета — приблизительно должно пройти 3 минуты, затем влейте сливки, вложите кусочки колбасок, бекон и готовьте еще в течение 5 минут на медленном огне.
  4. Перед подачей в тарелки с супом посыпьте тертый сыр.

Что приготовить на обед

В данной рубрике вы найдёте разнообразные рецепты блюд, которые можно быстро и просто приготовить на обед из доступных продуктов.

В подборке на данный момент 104 рецептов

Извечный вопрос всех заботливых домохозяек: что приготовить сегодня, чтобы было вкусно и просто, и как не дорого накормить семью на скорую руку?

Простые рецепты блюд на каждый день

Мы предлагаем подборку рецептов первых двух основных блюд на каждый день, которые оптимально подойдут для семейного сытного обеда.

Тушеная капуста с мясом

Многие хозяйки умеют вкусно готовить тушеную капусту с мясом и у каждой есть свой проверенный рецепт, который их ни разу не подводил. Особенно вкусно получается капуста с говядиной в глиняных горшочках, толстые стенки которых не дают еде остыть.

Подлива из курицы с грибами — рецепт с фото

Каждый кулинар понимает, чтобы дополнить гарнир, сделать его более ярким и вкусным, необходимо приготовить подливку, которая облагородит практически любое блюда и придаст ему восхитительный аромат.

Капустная запеканка с мясным фаршем

Время близиться к обеду, а дел невпроворот. Но, тем не менее, нужно накормить семью. И в таком нелёгком выборе, наверное верным решением будет что-нибудь испечь, а именно приготовить овощную запеканку из капусты и мяса

Щи со свининой и пшеном

Щи – традиционное первое блюдо русской кухни. Когда-то давно капустный суп готовили исключительно в домашней печи, добавляли в них сырые или обжаренные овощи, даже грибы и крупы.

Луковый пирог из слоёного теста

Это находка для тех, кто не очень жалует сладкие пироги. Всё предельно просто, без особых хлопот и затрат можно приготовить вкусную и максимально сытную выпечку по французской технологии. Результат поражает…

Запеченная свинина с грибами в духовке

Мясо, запечённое в духовке – это безошибочный вариант, которое всегда получается вкусно. В таких случаях, конечно же, лучше использовать свинину, потому как её готовить совершенно просто, что в конечном результате делается мягким и сочным…

Грибной жульен под соусом Бешамель

Представляем рецепт жульена, который готовится так же легко, как и быстро съедается. Вкус этой французской запеканки, политая белым соусом и посыпанная сыром, получается очень нежным, что удостоен всех похвал…

Запеченная курица с молодой картошкой в духовке

По сути, уже больше нечего добавить. Ведь в ранних рецептах всё было подробно расписано и казалось бы, что данная тема исчерпана. Но, всякий раз, когда встаёт необходимость приготовить курицу в духовке, к процессу подхожу иначе, чем в прошлый раз…

Горбуша запечённая в духовке

Предлагаем удивительно вкусное блюдо из тихоокеанского лосося, именуемый «Горбуша». Из этой рыбы готовят настоящие деликатесы, первые и вторые блюда, а также разнообразные восхитительные салаты. Но мы сегодня будем запекать горбушу в духовке под томатным .

Гречневая каша с грибами

Каша является основой русской кухни. Хоть и существует огромное множество вариантов зерновых, из которых можно приготовить кашу, но одной из самых распространенных является гречневая каша. На самом деле, ведь Россия – производитель гречки №1.

Запеканка из макарон и цветной капусты

Вы будете приятно удивлены результатом, ведь запеканка с использованием таких вот простых продуктов, получается невероятно вкусно и очень сытным. Наверняка в таком исполнении это блюдо станет частым и желанным гостем на повседневном Вашем столе …

Запеченные куриные фрикадельки с сыром

Сами по себе, запеченные фрикадельки не очень интересны, но с золотистой корочкой плавленого сыра они превращаются в элегантное первое блюдо. Куриные фрикадельки пропитаны сырным ароматом, очень вкусные и легкие.

Ссылка на основную публикацию