Чебуреки с мясом очень вкусный домашний рецепт. Чебуреки с мясом рецепт с фото пошаговый

Домашние чебуреки с мясом. Самый удачный рецепт вкусных чебуреков

Добрый день. Сегодня готовим очень вкусные, сытные и любимые всеми домашние чебуреки с мясом.

  • 1.5 стакана воды (кипяток)
  • 1 яйцо
  • 4.5 стакана муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 800 гр фарша (50*50 свинина-говядина)
  • много лука на любителя
  • 1.5 стакана воды
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 1 стакан масла подсолнечного для жарки

Как приготовить вкусные чебуреки в домашних условиях

Сначала приготовим хрустящее тесто для домашних чебуреков. В посуду для замешивания теста вливаем 1.5 стакана кипятка. Обязательно должен быть крутой кипяток. Добавляем соль, масло растительное и размешиваем до растворения соли. Теперь нужно заварить муку. Высыпаем стакан муки, и вымешиваем чтобы не осталось комочков.

Если не заваривать муку, замешивать на холодной воде, то тесто на краях получается твердым. А если замешивать таким образом, тесто получается нежным, хорошо пузырится, и не твердое по краям.

За то время что будем вымешивать тесто, вода и мука достаточно охладятся и затем будем добавлять яйцо. Когда добавили яйцо снова вымешиваем в однородную массу.

Далее добавляем по стакану муки и замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень твердым. Практически такое же твердое как на пельмени. Количество муки смотрите по тесту, у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Затем накрываем тесто полотенцем и пока его убираем, оно должно немного полежать и созреть, тогда оно будет намного лучше. Тем временем займемся приготовлением фарша на чебуреки.

Как приготовить сочный фарш. Начинка для чебуреков

Чтобы фарш получился сочным и вкусным смешиваем говяжий и свиной фарш поровну. Добавляем в него лук, нарезанный мелкими кубиками. Можно конечно прокрутить лук вместе с мясом на мясорубке, кому как нравиться. Солим по вкусу, добавляем молотый перец красный и черный, зелень, можете добавить кориандр если любите. Добавляйте специи и зелень любые, какие любите. И чтобы и соль и специи хорошо чувствовались, потому что в тесте вкус начинки немного теряется.

Теперь фарш нужно вымесить руками. Затем обязательно добавим воды, чтобы фарш был сочным и мокрым, тогда чебуреки у вас получаться с соком в середине, сочными.

Воду добавляем в последнюю очередь. На 800 гр фарша уйдет около 1.5 стакана воды.

Теперь приступим к раскатыванию теста. Можно раскатать тесто одним пластом и потом вырезать под блюдце, а можно под каждый чебурек катать отдельно. Для чебуреков тесто нужно раскатывать потоньше.

Еще одна важная особенность в приготовлении чебуреков. Подсолнечного масла нужно побольше, чтобы они жарились не как пирожки а полностью в масле. Тогда тесто будет пузыриться и будет красиво и вкусно.

Фарш выкладываем не в середину раскатанного теста, а на одну половинку. Мяса в чебуреки не жалейте, чем больше мяса, тем они вкуснее.

Накрываем фарш другой половиной и не защипывая края слегка разравниваем приминая руками фарш. Затем приминаем края вилочкой или можно просто пальцами, выгоняя из чебурека воздух.

Пока лепите чебуреки, можно поставить разогревать масло. Его нужно разогреть почти до кипения. Чтобы проверить нагрелось масло или нет, бросьте в сковороду кусочек теста, если кипит значит масло готово. Закладываем чебуреки.

Чтобы чебуреки не горели и мясо успело прожариться жарим на среднем огне. Если по времени, то они прожариваются около 3 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравятся эти вкусные, хрустящие чебуреки. Домашние чебуреки не идут ни в какое сравнение с тем , что продают в ларьках.

Чебуреки дрожжевые

Мы привыкли, что чебуреки готовят из обычного пресного теста, на воде, минералке, кефире…
Но почему бы не пойти дальше и не попробовать чебуреки на дрожжах? Сегодня хотелось бы предложить вам приготовить дрожжевые чебуреки. Форму тонких пирожков менять не станем, пусть она так и останется в виде полумесяца.

Для начинки лучше всего использовать два вида мяса, лучше пусть это будет говядина и свинина. И главный нюанс — это лук, которого должно быть ну очень много. Ведь именно этот ингредиент придает особый аромат и сочность нашим восточным пирожкам.

Чебуреки дрожжевые с мясом

пошаговый фото рецепт приготовления с мясом

Важно сразу сказать, что тесто для чебуреков нужно раскатывать тонко. Но если вдруг у вас не получится раскатать тонкую лепешку, то не стоит сразу переживать, просто у вас получится «неудавшийся беляш», а не правильный чебурек.

Также следует сказать про масло или жир, в котором будет жариться сытная выпечка. Изделия должны плавать во фритюре, масло должно скрывать их наполовину.

Теперь можно приступить к приготовлению чебуречного теста без яиц и мясной начинки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (высший сорт) 2,5 – 3 стакана,
  • Масло растительное (без запаха) – 1,5 ст. ложки,
  • Вода (теплая) – 250 мл,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 грамм).

Для мясной начинки:

  • Говяжий фарш – 300 грамм,
  • Свиной фарш – 300 грамм,
  • Лук репчатый – 400 грамм,
  • Соль и специи по вкусу,

Жир свиной и растительное масло рафинированное (1:1) для жарки.

Процесс приготовления:

В теплую воду всыпьте сухие дрожжи, которые можно заменить сырыми (50 грамм), сахар и соль. Прикройте полотенцем и поставьте в тепло для брожения на 20 минут.

За это время можно приготовить мясной фарш, который можно купить в магазине, но лучше приготовить самостоятельно. Пропустите мясо через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте два вида мяса в глубокой миске.

Репчатый лук очистите, и нашинкуйте мелким кубиком, также можно натереть лук на терке или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавьте лук в мясо. Также не забудьте добавить соль и специи (черный и красный молотый перец).

Тщательно перемешайте мясную начинку. Если фарш получился густой, то рекомендую добавить немного воды, она сделает начинку немного жиже и сочнее. Отставьте начинку в сторону на 1 час, она должна настояться.

За это время замесите тесто. К забродившим в теплой воде дрожжам добавьте растительное масло и просеянную заранее муку. Замесите эластичное тесто, регулируйте количество муки самостоятельно, в зависимости от качества муки, ее может потребоваться больше или меньше.

Выложите готовое тесто в чашу и накройте его. Оставьте в тепле на 1 час, это нужно для того чтобы тесто немного поднялось и стало пышнее. Но не дайте ему перестоять, иначе оно потеряет легкость.

Поднявшееся тесто хорошо вымесите. Затем разделите его на небольшие комочки, каждый раскатайте в тонкую лепешку. На один край лепешки, отступив т края 2 сантиметра, выложите рубленое мясо.

Заверните пустой край и аккуратно закрепите края чтобы ни осталось ни одной дырочки, это делается для того чтобы в процессе жарки весь сок остался внутри чебурека.

В сковородку или казан положите жир или масло, лучше смешать два вида жира, и раскалите сковороду. Аккуратно выкладывайте полуфабрикаты в растопленный жир, выкладывайте от себя, чтобы не обжечься.

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, достаточно будет 4 – 5 минут с каждой стороны.

Готовые чебуреки лучше кушать горячими, запивая ароматным сладким чаем. Но будьте аккуратны при поедании этой вкуснейшей выпечки, при надкусывании из нее будет вытекать горячий сок, можно обжечься! Но не стоит его сливать, этот сок и есть самый смак!

Приятного вам аппетита!

Как приготовить домашние чебуреки из дрожжевого теста рассказала Славяна.

Чебуреки с говядиной

Готовка: 50 минут

Я не могу жить без выпечки и очень люблю мясо.

Поэтому, когда в моём доме появляется говядина или свинина, приходит сразу мысль сделать фарш и завернуть его в тесто 🙂

Сами понимаете, что даже в таком контексте блюд получается более, чем достаточно! В моей семье очень любимы пельмени, гусарики, беляши, ну и, конечно же, чебуреки!

Думаю, что рецепт классического теста для них известен всем.

Тот вариант, который я хочу представить вам сегодня, не отличается оригинальностью продуктов. Зато есть в нём секрет, касающийся непосредственно технической части процесса.

Одним словом, читайте дальше и всё узнаете! 😉

Ингредиенты для чебуреков с говядиной

для теста

для начинки

Рецепт чебуреков с говядиной

Я начала приготовление с начинки. Филе говядины пропустила через мясорубку.

Через неё же измельчила лук (я его очень люблю, поэтому кладу всегда много). Сюда же перемолола смесь перцев и добавила соль.

Тщательно вымесила фарш. Накрыла пищевой плёнкой и убрала в холодильник на то время, пока занималась тестом.

В тёплой воде развела соль. Просеяла полтора-два стакана муки.

Взбила венчиком. Важно, чтобы на этом этапе тесто получилось довольно густым, но не крутым.

А вот и секрет теста, который позволит улучшить его вкусовые свойства — разогрела до горячего состояния подсолнечное масло и влила в ёмкость для смешивания. Тщательно размешала.

А уже после этого просеяла оставшуюся муку.

Вымесила тесто, накрыла пищевой плёнкой и оставила (не убирая в холод) на 30 минут.

«Отдохнувшее» тесто выложила на припорошенную мукой доску.

Разделила на две части, из каждой сделала «колбаску» и порезала ножом на примерно равные кусочки.

Каждый кусочек теста раскатала в овальную лепёшку, на неё отправила начинку.

Сделала защип сбоку и немного примяла чебурек сверху.

Отправила на хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Его я наливаю побольше, чем обычно для жарки, но и не слишком много.

Обжарила на сильном огне, затем перевернула на другую сторону, убавила газ и накрыла крышкой.

В среднем каждую партию по 3-4 умещавшихся на сковороде чебурека я жарила минут 12.

Подавала тёплыми со свежей зеленью. Попробуйте — очень вкусно! 😉

Хрустящие чебуреки на водке (пошаговый рецепт теста и начинки)

Первые чебуреки придумали монголы. Изначально блюдо готовилось из пресного теста (только мука с водой) и мелко нарубленной баранины с приправами, а для обжарки использовался животный жир. В наше время классический метод претерпел изменения.

Один из самых популярных современных вариантов в домашних условиях: тесто для чебуреков с водкой (дает характерный хруст), начинка из смеси свиного и говяжьего фарша (оптимальный вкус) и обжарка на подсолнечном масле. Общие временные затраты – 70-90 минут.

После нагревания на сковороде спирт полностью испарится, и блюдо станет безалкогольным.

Ингредиенты на 6 чебуреков (для приготовления теста):

  • пшеничная мука (высший сорт) – 200 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • водка – 1 столовая ложка;
  • сахар – треть чайной ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки и отдельно для обжарки;
  • для начинки:
  • фарш (свиной, говяжий, куриный, бараний или смесь) – 175 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Особенности и секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную (без газа), тесто получится нежнее. Водка отвечает за хруст. Благодаря сахару при обжарке появится красивая румяная корочка, а подсолнечное масло создает аппетитные пузырьки на готовых чебуреках, но добавлять его не обязательно. Советую попробовать смесь свиного и говяжьего фарша в равных пропорциях, но подойдет любой другой вариант. Лук делает чебуреки сочнее и ароматнее.

Рецепт теста на чебуреки с водкой

1. Муку просеять в глубокую миску.

2. В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать до растворения. Подсолнечное масло довести до кипения (по желанию).

3. В просеянной муке сделать небольшое углубление, в которое влить приготовленный на предыдущем этапе сироп, добавить водку и кипящее растительное масло (не обязательно).

4. Перемешать, затем полученную массу переложить на ровную поверхность (например, столешницу), посыпанную мукой.

5. Замесить тесто для чебуреков руками до однородной консистенции. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут, после чего опять вымешивать пару минут. Повторить процесс еще 2 раза. Приготовленное этим методом тесто можно использовать сразу, не оставляя в покое.

Рецепт начинки для чебуреков из фарша

6. Очищенный репчатый лук порезать на кусочки, затем измельчить мясорубкой или блендером.

7. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить. Добавить немного воды, чтобы начинка стала полужидкой и жарилась в собственном соку. Тогда чебуреки получатся нежными и сочными.

Воду для разбавления фарша можно заменить молоком, кефиром, майонезом или бульоном. Еще один способ – положить в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла.

Лепка и обжарка чебуреков

8. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто тонким пластом (примерно 3 мм). С помощью металлической крышки или тарелки вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

9. На одну часть круга выложить начинку, сверху накрыть второй половинкой теста.

Круг должен быть ровным, иначе слепить чебурек будет сложно

10. Защепить края пальцами. Чтобы сок не вытекал из чебуреков при обжарке, по краям сделать насечки вилкой как показано на фото.

Насечки герметично закрывают фарш

11. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на водке с двух сторон на среднем огне до появления золотистой корочки (примерно 3-5 минут).

Главное не пережарить!

12. Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Через пару минут подать горячими (теплыми) к столу вместе с ряженкой или первыми блюдами.

Чебуреки домашние с мясом — 3 рецепта удачного теста: на водке, на кефире и на минералке

Блюда восточной кухни прочно вошли в нашу жизнь. Чебуреки, самсы и шаурма продаются буквально на каждом углу. Однако не особенно хочется покупать такие кушанья неизвестного происхождения. Нечего и говорить о том, чтобы кормить ими детей. Давайте научимся готовить эту вкуснятину в домашних условиях. Просто, вкусно и недорого можно изготовить чебуреки домашние с мясом и вся семья и гости будут сыты и довольны.

Чебуреки обжариваются на сковороде с большим количеством масла. Начинка обычно из мясного фарша с луком. А вот рецепты теста для чебуреков очень разнообразны. Заводят на чебуреки тесто на воде и на молоке, и на кефире, и даже на минералке. Интересный вариант теста с добавлением водки. Делают для чебуреков не только пресное, но и заварное, и дрожжевое тесто.

Сегодня я собираюсь стряпать чебуреки. Поэтому приглашаю всех желающих вместе со мной принять участие в этом вкусном процессе. Приготовление не займёт много времени. Я обычно такие вкусности стряпаю по выходным. Я опубликовала здесь самые удачные рецепты чебуречного теста — на водке, на кефире и на минералке. Выбирайте, какой вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

В статье:

Чебуреки домашние с мясом под градусом — рецепт теста с водкой

Хрустящее, пузырчатое тесто для этих чебуреков получается потому, что мы добавим в него всего несколько столовых ложек водки. Можно взять коньяк или ром. Остальные продукты все обычные.

Алкоголь в готовом блюде ни в коем случае не чувствуется. Он весь выпарится в процессе приготовления.

Зато чебуреки будут хрусткие снаружи, а начинка нежная и сочная.

Что понадобится:

Приготовление:

В посуду для приготовления теста наливаю два стакана воды. Воду лучше брать тёплую. Воду сразу солю и соль размешиваю. Подливаю шесть ложек водки. Ещё добавляю пару ложек растительного масла, чтоб к рукам не прилипало. Всыпаю порционно муку, не прекращая перемешивать. Таким образом замешиваю мягкое и эластичное тесто.

Тесто получилось не крутое. Достаточно мягкое и не лепится к рукам. Накрываю его в миске пищевой плёнкой или салфеткой. Пока буду готовить начинку, пусть оно немножко «отдохнёт»

Режу на крупные части луковицу и чеснок. Высыпаю всё в чашу блендера. Полминутки перебиваю. Теперь добавляю туда нарезанное кусочками мясо, разбиваю яйцо. Солю, перчу и добавляю ложку горчицы. Всё это добро перебиваю блендером, но не до состояния пасты. Лучше, если консистенция будет некрупными кусочками.

Можно прокрутить мясо в мясорубке. Но, в этом случае, лук и чеснок порежьте помельче вручную и добавляйте уже в готовый фарш.

С начинкой разобралась. Теперь приступаю уже непосредственно к процессу изготовления самих чебуреков.

Слегка притрусила стол мукой. Выкладываю на стол тесто и скатываю из него вот такую колбасу.

Разрезаю колбаску теста на 10 равных частей. Столько и получится чебуреков. Каждый кусок теста раскатываю в шарик и приплюснув, получаю толстенькую лепёшку.

Раскатываю тесто скалкой, стараясь, чтобы получившаяся лепешечка была ровная. На половину лепешки раскладываю тонким слоем начинку, другой половиной накрываю.

Прижимаю ладонью плотненько верхнюю половину, чтобы удалить пузырьки воздуха изнутри. Защипываю пальцами край. Проделываю эту процедуру с каждой заготовкой.

На плиту ставлю большую сковородку с растительным маслом. Масла не жалею. Чебурек на сковородке должен быть покрыт маслом. Нагреваю хорошо и выкладываю чебурек на сковороду.

Выкладывать чебуреки в кипящее масло следует аккуратно, чтобы не обжечься.

У меня чебуреки получились очень большие. Вы можете нарезать заготовки и раскатывать лепёшечки поменьше.

Обжариваю 1-2 минуты с каждого бока. Мои огромные чебуреки не помещаются по два в сковороде. Обжаривала их по одному. Очень ароматные и вкуснейшие чебуреки готовы. Снаружи хрустящие и сочные внутри!

Попробуйте настряпать таких чебуреков под градусом. Кушать их можно со сметаной, майонезом или, как моя семья любит, с хреновиной. Они обязательно понравятся Вам и вашим гостям. Угощайтесь!

Чебуреки домашние с мясом — рецепт теста на кефире

Из теста на кефире чебуреки тоненькие и нежные. Даже на второй день тесто не черствеет, а остаётся мягким, как только что со сковороды. И при жарке оно так хорошо пузырится, что становится как слоёное.

Если фарш из говядины, в него нужно подлить несколько ложек воды. Чтобы начинка была более сочной.

Что понадобится:

Приготовление:

  1. В миску разбиваем два яица, выливаем кефир. Подсыпая муку, постоянно перемешивая, замесим мягкое, не крутое тесто.
  2. Тесто накрываем полотенцем — пусть полежит. Тем временем готовим начинку классическую для чебуреков. Мясо порезать на кусочки и измельчить в блендере. Лук измельчаем не слишком мелко — пусть будет кусочками. По желанию можете добавить зубок или два чеснока. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
  3. Стол посыпаем мукой. Из теста скатываем длинную колбасу и делим её на 10 частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку. На одну половинку лепешки ложим полную ложку начинки. Прижимаем, чтобы выпустить весь воздух. Края защипали — чебурек готов!
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем каждый чебурек с двух сторон 1 — 2 минуты.

Готово! Сочные, хрустящие чебуреки подавайте к столу со сметаной или с домашним майонезом

Чебуреки домашние с мясом — видео-рецепт теста на минералке

Этот ролик от канала «Домашняя еда» Ирины Терской. Посмотрите как она замешивает чебуречное тесто на минеральной воде.

На этом у меня о чебуреках пока всё. Но рецепты у меня ещё есть. Поэтому к этой теме мы ещё вернёмся. Пишите в комментариях как Вам понравились эти простые и вкусные рецепты чебуреков? А я благодарю всех, кто сегодня готовил вместе со мной!

Ссылка на основную публикацию