Быстрый бисквитный рулет с повидлом. Бисквитный рулет с повидлом — рецепт

Простой и быстрый бисквитный рулет с повидлом

Автор: Tella · Published 01.07.2016 · Обновлено 13.12.2017

Нежные бисквитные коржи, наверняка, сможет приготовить любая хозяйка. А сформировать из них красивый рулет с начинкой из повидла Вы можете? В своем рецепте я предлагаю правильные пропорции бисквитного теста для вкусного рулета и подробно рассказываю, как начинить его и свернуть правильно. Пошагово сделанные фото помогут лучше понять описание рецепта.

• песок сахарный – 150 гр;

• ванилин — 1 пакет;

• растительное масло — 15 гр;

• сахарная пудра — 20 гр;

• повидло (у меня абрикосовое, но Вы можете взять любое другое) — 150 гр.

Перед тем как начать готовить хочу сказать, что яйца для приготовления бисквитного рулета лучше взять домашние, с желтыми красивыми желтками. При наличии таких яиц и у Вас рулет получится приятного желтого цвета как у меня на фото. Из магазинных яиц выпечка, тоже, будет вкусная, но не такая красивая.

Еще одна небольшая рекомендация касательно яиц, они должны быть обязательно свежие. И перед приготовлением бисквитного теста, яйца обязательно охладите. Охлажденные яйца лучше взобьются и рулет получится пышным и нежным.

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в домашних условиях

Перед приготовлением теста я заранее застилаю противень пергаментной бумагой и с помощью кисточки смазываю его растительным маслом.

Далее, в чашу блендера отправляю яйца и сахар.

Взбиваю на высокой скорости до тех пор пока сахар не растворится. По времени это, примерно, пять-семь минут. В идеале, должна получиться однородная яично-сахарная масса с пузырьками.

Затем, добавляем в тесто ванилин, муку и продолжаем взбивать, но уже на более низких оборотах, еще десять минут.

Готовое тесто выливаем на противень и с помощью кисточки (или обратной стороной смоченной в воде ложки) распределяем его по всей поверхности пергамента ровным слоем.

Выпекать бисквитный корж для рулета мы будем в прогретой духовке на среднем огне пятнадцать минут. Главное не пересушить тесто и вынуть его из духового шкафа, как только начнут румяниться края. Из слишком пересушенного коржа сложно будет свернуть рулет.

Вынимаем противень из духовки, посыпаем корж сахаром и накрываем его пищевой пленкой.

Сахарный песок не даст тесту прилипнуть к пленке, а пищевая пленка позволит бисквитному коржу оставаться пластичным. В таком виде основу для рулета оставляем на полчаса. За это время корж остынет настолько, чтобы за него можно было взяться руками и сформировать рулет.

Далее, снимаем пленку с коржа и ложкой распределяем повидло по всей его поверхности.

Затем, корж аккуратно сворачиваем в рулет.

Чтобы рулет стал плотнее и не крошился при нарезании его нужно завернуть в пищевую фольгу и положить в холодильник на четыре-шесть часов.

После этого, фольгу убираем и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Перед подачей нежный, аппетитный и ароматный бисквитный рулет с повидлом нарезаем ровными ломтиками.

В дополнение к сладкой выпечке будет уместно подать чашку несладкого чая или компота.

Бисквитный рулет с повидлом

Подписывайтесь на нас!

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • ванилин — 1 ст. л.
  • яблочное повидло — 250 гр.

Пошаговый фото рецепт Бисквитный рулет с повидлом

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до увеличения объема.

Белки взбиваем в плотную пену.

Добавляем сахар в белки и еще взбиваем.

В белки с сахаром добавляем желтки, перемешиваем

В полученную смесь добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем и добавляем просеянную муку.

Взбиваем до однородной массы

и выливаем в смазанный сливочным маслом противень.

Выпекаем 15-20 минут до готовности. Проверяем спичкой или деревянной палочкой, протыкая тесто на палочке не должно оставаться тесто.

Вынимаем из духовки и горячий смазываем повидлом.

Сворачиваем в рулет. Неровные края обрезаем.

Посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Разные пропорции для разных духовок.

В рецепте, количество ингредиентов указано для стандартной духовки 60*60. Если у вас духовой шкаф 50*50, соответственно и противень меньше, в таком случае, необходимо сократить количество яиц до 4, и сахара с мукой взять 2/3 стакана. Тогда при сворачивании рулет не потрескается, и не будет слишком толстым.

Вам может также понравиться

Умное пирожное

Пирожное Шоколадный фонтан

Комменатрии (0)

Остались вопросы или есть пожелания? Оставьте сообщение мы с радостью вам ответим!

Не знаете как приготовить Бисквитный рулет с повидлом? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления Бисквитный рулет с повидлом с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления Бисквитный рулет с повидлом Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Бисквитный рулет с повидлом

Нежное воздушное лакомство к чаю – бисквитный рулет. Рецепт простой, продуктов минимум, времени много не понадобится – дерзайте!

Продукты
яйца 6
пудра сахарная (полные ложки) 6
мука (неполные ложки) 6
повидло фруктовое

Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, аккуратно перемешивая, добавить яичные желтки, взбитые с сахарной пудрой, и муку.

Большой противень устелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи.

Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет. Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его, вынуть бумагу, внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать. Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы.

25

65 спасибо 2

Хотите сохраните это видео?

  • Пожаловаться

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Бисквитный рулет с повидлом готовится просто и быстро. Это быстрый бисквитный рулет, 15 минут и очень простой рулет к чаю готов. Его можно промазать вареньем, повидлом или кремом. Бисквитный рулет это очень удачная быстрая выпечка к чаю (проще некуда)
Вам потребуется:
5 яиц
100 гр. пшеничной муки
0,5 стакана сахара
повидло или варенье
сахарная пудра (для посыпки)

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ РЕЦЕПТ: (как сделать бисквитный рулет)
Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодное место. Желтки стереть с сахаром добела ( можно добавить ванилин), затем всыпать просеянную муку, перемешать и прибавить яичные белки, взбитые в крепкую пену ( в белки добавить щепотку соли). Смешать белки с тестом осторожно снизу вверх. Тесто вылить слоем примерно 1 см. на противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекать бисквит в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут (до очень легкого зарумянивания). Вынуть бисквит из духовки и горячим перевернуть на полотенце присыпанное сахаром. С горячего бисквита снять пергамент и свернуть рулетом вместе с полотенцем. Дать бисквиту остыть( примерно 10 минут), затем развернуть, промазать повидлом или вареньем и снова свернуть рулетом. Готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Это бисквитный рулет который всегда получается.

Предлагаю посмотреть другие вкусные рецепты)
Лимонный кекс https://youtu.be/mzV8wZkVq9A
Манник на кефире. Очень простой рецепт https://youtu.be/5uO9cu7miQw
Торфяной пирог с творожной начинкой https://youtu.be/otaIxJ8EZOo
Сахарный пирог https://youtu.be/u087urqx41s
Творожные пончики https://youtu.be/sD2Z7gUag-k

В этом видео вы узнаете как приготовить бисквитный рулет,
бисквитный рулет с повидлом
бисквитный рулет с вареньем
быстрый бисквитный рулет
бисквитный рулет
как сделать бисквитный рулет
рулет бисквитный с вареньем
рулет бисквитный
рулет бисквитный с повидлом
бисквитный рулет рецепт
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ РЕЦЕПТ
рецепт бисквитного рулета
простой рулет к чаю
рулет
выпечка
домашняя выпечка
рецепты по домашнему
рулет к чаю
бисквитный рулет который всегда получается
бисквит
рулет с вареньем
рулет с повидлом
Бисквитный рулет с повидлом или бисквитный рулет с вареньем и рулет с вареньем это вкусно и просто в приготовлении. Как приготовить рулет, как приготовить бисквитный рулет, как приготовить рулет с вареньем, классический бисквитный рулет рецепт, рецепт рулета, домашний рулет, как приготовить бисквит для рулета вам расскажет канал рецепты по домашнему или домашние рецепты. бисквитный рулет это быстрая выпечка к чаю, домашняя выпечка. Рулет с вареньем, как и рулет повидлом это быстрый рулет за 15 минут. Это классический бисквитный рулет. Рулет бисквитный с вареньем готовится очень быстро. Это быстрая домашняя выпечка. Это классический рецепт рулета. Рулет с вареньем это рулет который получается всегда.

Бисквитный рулет с повидлом

Настоящий бисквитный рулет не так уж сложно испечь, если соблюдать небольшие правила. Минимум ингредиентов и времени – и вкусная выпечка к чаю готова!

Ингредиенты:

  1. Сахар 180 г
  2. Мука 150 г
  3. Яйца 4 штуки
  4. Щепотка ванилина
  5. Щепотка соли
  6. Фруктовое повидло (для начинки)

Бисквитное тесто делается очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку или печь кондитерскую конвекционную, чтобы она прогревалась. Для бисквитного рулета я обычно выставляю температуру 180°С

Рецепт приготовления:

1. Муку необходимо просеять через сито.

2. Яичные желтки отделяем от белков. Делать это нужно осторожно, чтобы желток не попал к белкам.

3. Белки поставить на некоторое время в холодильник, охлажденные белки лучше и быстрее можно взбить.

4. В желтки высыпать одну половину сахара, ванилин и взбивать миксером несколько минут.

5. К взбитым желткам постепенно добавить муку.

6. Достать охлажденные белки, добавить щепотку соли и вторую половину сахара. Взбивать с помощью миксера, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая скорость, 5-7 минут. Должна получиться пышная устойчивая белковая масса.

7. Вылить смесь из яиц и муки в посуду с белками и тщательно, но очень аккуратно перемешать, чтобы не сбить пышную пену. Бисквитное тесто готово.

8. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным маслом и присыпать мукой.

9. Вылить готовое тесто на противень, разровнять и отправить в уже разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.

10. Готовый корж достать из духовки.

11. Теплый корж смазать повидлом и свернуть аккуратно в рулет.

Сверху полить белой или шоколадной помадкой, украсить орехами. Можно просто обсыпать сахарной пудрой.

Лучше рулет оставить пропитаться на несколько часов, после чего можно подавать его к чаю!

Ссылка на основную публикацию