Быстрое меню на фуршет. Холодные рыбные закуски

Закуски для фуршета

Закуски для фуршета

Всего опубликовано 132 рецепта

Закуска «Перепелиные ножки»

Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ведь правда, они похожи на настоящие перепелиные ножки.

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Куриное филе — 300 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соломка солёная — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Закуска из баклажанов

Какой простор для кулинарной фантазии дают, казалось бы, самые обычные огородные овощи! Непритязательные с виду кабачки и.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Блинчики с икрой и плавленым сыром

Предлагаю вашему вниманию изумительный рецепт фуршетных блинчиков с икрой и сыром, которые не только смотрятся очень.

Ингредиенты

  • Икра красная — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 5 ст. л.
  • Сахар — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Яйца куриные — 1 шт.

Рулетики из огурца с сыром

Готовить праздничные оригинальные закуски летом и осенью, когда в избытке дешёвые или даже свои овощи и зелень – сплошное.

Ингредиенты

  • Лук зелёный — 0.25 пучок
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец розовый — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок

Закуска с селёдкой

Эта закуска — одно из фирменных блюд моей двоюродной сестры, не скажу, что закуска полезна, но очень вкусна, а главное, —.

Ингредиенты

  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Хлеб чёрный — 0.5 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Канапе с виноградом и ананасом

Канапе нам всем известно как яркое и праздничное блюдо. Канапе готовят с различными ингредиентами: колбасными изделиями.

Ингредиенты

  • Ананас — 80 г
  • Бананы — 100 г
  • Виноград кишмиш — 60 г
  • Киви — 1 шт.
  • Яблоко — 60 г

Канапе с сёмгой и творожным сыром

Канапе с сёмгой и творожным сыром будет отличной закуской на фуршете. Готовится быстро и выглядит симпатично. На вкус.

Ингредиенты

  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сёмга слабосолёная — 50 г
  • Творожный сыр — 50 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок

Грузинская закуска из баклажанов

Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками. Попробовав их.

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Кинза свежая — 10 г
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 2 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Канапе с овощами и колбасой

Предлагаю приготовить нарядные канапе к празднику. Слайсы огурцов и тонко нарезанную колбасу собрать на шпажку волнистыми.

Ингредиенты

  • Батон французский — 1 шт.
  • Колбаса сервелат — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Оливки без косточек — 6 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 20 г

Сырные «Рафаэлло»

Эта закуска по внешнему виду напоминает конфеты «Рафаэлло», но вместо кокосовой стружки — стружка из крабовых палочек. Вместо.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 240 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Маслины без косточек — 40 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Шарики c селёдкой

Многим нравится популярный салат « Сельдь под шубой » благодаря тому, что в нём отлично сочетаются между собой все.

Ингредиенты

  • Майонез — 60 г
  • Морковь — 150 г
  • Орехи грецкие — 25 г
  • Свёкла — 150 г
  • Сельдь солёная — 100 г
  • Сыр твёрдый — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Жульен в тарталетках

Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола. Продукты, которые удачно подобраны в.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тарталетки вафельные — 12 шт.
  • Шампиньоны свежие — 300 г

Салат с крабовыми палочками и кукурузой в тарталетках

Хотите удивить гостей привычным салатом, но в новой интерпретации? Тогда предлагаю вашему вниманию мой любимый вариант салата.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Тарталетки вафельные — 14 г
  • Укроп свежий — 2 веточка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Профитроли с сёмгой

Хотите удивить своих близких и порадовать их приятной закуской? Приготовьте маленькие закусочные профитроли с рыбно-сливочным.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 5 г
  • Сёмга слабосолёная — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 175 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Творог — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Чернослив запечённый в беконе

Чернослив, запечённый в беконе — очень оригинальная, и, в тоже время, простая закуска. Для праздничного стола или фуршета.

Ингредиенты

  • Бекон — 250 г
  • Чернослив сушёный — 100 г

Закуска из творога и авокадо

Какой простор для фантазии дают самые обычные, казалось бы, продукты! И кому только первому в голову пришло готовить.

Рецепты фуршетных закусок. Рецепты фуршетных закусок с рыбой

Фуршет – один из видов приема гостей или деловых партнеров. Во время такого приема участники принимают пищу сами и сами же обслуживают себя. Этим обусловлены и требования к закускам, подаваемым во время фуршета: они должны быть небольшими по размеру, чаще всего холодными, в некоторых случаях – с уже воткнутыми шпажками для удобства употребления. Рецепты фуршетных закусок поражают своим разнообразием форм и вкусов, некоторые из них описаны в этой статье.

Что такое канапе?

Самым популярным видом закусок являются канапе – крошечные бутерброды с хлебом или печеньем, наколотые на шпажки. Их подают не только во время фуршетов, но и к чаю, в качестве закуски перед обедом и ужином, а во многих странах Европы они имеются практически в любом кафе или баре.

Рецепты фуршетных закусок-канапе объединены одним условием: начинка должна быть пряной, ароматной, можно – острой, с тем чтобы миниатюрный бутерброд имел ярко выраженный вкус. В остальном единственное ограничение – фантазия повара и наличие продуктов. Канапе берут за воткнутую вилочку или шпажку, в случае их отсутствия – допустимо и руками.

Оформление канапе

Основой таких бутербродиков является печенье или хлеб, нарезанный очень маленькими кусочками произвольной формы. Хлеб можно обжарить как только с одной, так и с двух сторон на масле или на костре (в случае походных условий), подсушить в тостере, духовке или микроволновке. Украшают канапе зеленью, маслинами, яйцами, лимоном, свежими яблоками, маринованными маленькими перчиками или солеными огурчиками, моченой брусникой. Перед подачей к столу закусочные бутерброды охлаждают в холодильнике.

Канапе с рыбой

Рецепты фуршетных закусок с рыбой предусматривают использование рыбы практически любого вида, от обычной селедки до сёмги и лосося. Интересен вариант бутербродов с икрой и сёмгой: небольшие кусочки белого хлеба смазываются смесью сливочного масла и хрена, покрываются тонкими полосками сёмги, посыпаются мелко нарубленной зеленью и икрой. Еще один вариант предлагает использование сельди и яйца: белый хлеб, нарезанный небольшими ромбами, обмакивают во взбитое яйцо, поджаривают с обеих сторон, сверху кладут пирамидку «кусочек сельди – маслина – листик петрушки». Все сооружение скрепляется зубочисткой или шпажкой.

А вот интересный рецепт с лососем и сырным кремом: сырое слоеное тесто нарезается ромбиками, выкладывается на смазанный сливочным маслом противень, смазывается сверху хорошо разболтанным яичным желтком и выпекается при не очень высокой температуре. Сыр камамбер смешать со взбитыми в пену сливками, сливочным маслом, петрушкой и базиликом. Намазать каждый кусочек подрумяненного коржика полученной смесью и накрыть тонким ломтиком лосося.

В этом рецепте основой начинки канапе служит копченая рыба. Намазанные маслом кусочки хлеба делят поровну. На половину выкладывают нарезанный колечками лук и любую копченую рыбу, сбрызнутую соком лимона; сверху накрывают остальными кусочками хлеба, скрепляют шпажками и ставят ненадолго либо в микроволновку либо в горячую духовку. Украшение — веточки петрушки.

Канапе с крабами

Смешиваются майонез и кетчуп, смесь наносится на гренки из пшеничного хлеба; на середину кладется заправленное майонезом мелко порубленное мясо крабов, а сверху – кусочек огурца, нарезанного диагональными кружками. Все скрепляется шпажкой или зубочисткой.

Канапе с мясной составляющей

Рецепты фуршетных закусок на шпажках вовсе не ограничены морепродуктами – вот несколько альтернативных вариантов.

Канапе по-берлински, с ветчиной и персиком: ломтики белого пшеничного хлеба смазываются сливочным маслом, на которое кладется ветчина, сверху – половинка персика и наконец пластинка сыра. Полученные бутерброды запекаются в духовом шкафу или микроволновке до плавления сыра.

Канапе с беконом и авокадо предполагает использование толстых ломтиков хлеба – их обжаривают с двух сторон, натирают чесноком одну из них и смазывают оливковым маслом. Кусочки авокадо, обмакнутые в лимонный сок, выкладывают на хлеб, сверху – тонко нарезанная ветчина, напоследок всё нужно присыпать мелко нарубленным укропом.

Постные канапе

Разнообразны фуршетные блюда и закуски! Рецепты есть даже для тех, кто сидит на диете или соблюдает нестрогий пост. Например, канапе с овощами: на тонкие ломтики французского батона намазать масло, положить лист салата, кружок помидора, кусочек огурца, маслину, закрепить весь набор зубочисткой или шпажкой.

Или еще один вариант, включающий в себя еще и яйцо: тонко нарезанный французский батон слегка обжарить, положить толстый кусок свежего огурца, затем – кружок сваренного вкрутую яйца, затем – маленький маринованный огурчик или кружок большого. Завершают бутерброд зеленая оливка и долька яблока. Всё обязательно соединяется шпажкой.

Рецепты фуршетных закусок, не относящихся к канапе

Они бывают разные. Следует отметить, что рецепты закусок для фуршетного стола не ограничиваются рецептами канапе и бутербродов. Могут быть использованы и другие ингредиенты. Существуют и рецепты фуршетных закусок с лавашом, и фруктовых десертов, и блюд на шпажках, и горячих закусок.

Закуски на шпажках (не канапе) обычно представляют собой комбинацию сыра и фруктов, овощей, мясо- и морепродуктов и подаются как добавки к основным блюдам и напиткам — как прохладительным, так и алкогольным.

Яркий пример таких закусок – сыр, подаваемый с ягодами или фруктами. Любой сыр твердых, желательно не рассыпчатых сортов режут на кубики; шпажкой, зубочисткой или маленькой вилкой к сыру прикрепляется целая ягода или долька фрукта. При этом фрукты-ягоды должны быть не очень плотными, но целыми и не раздавленными. Обычно используют виноград, малину, клубнику, крыжовник, персики, абрикосы, яблоки груши и другие плоды. Есть аналогичный рецепт, но уже с овощами: к брусочкам нарезанного сыра шпажками крепятся нарезанные тонкими ломтиками редис, огурец и помидор, овощи посыпаются солью, при необходимости – и перцем.

Рулет из лаваша, курицы и хумуса

Для двух порций этой закуски понадобится самый тонкий лаваш, 2 листа салата, 100 г готовой курицы (можно копченой), небольшой огурец, пара ложек хумуса и, по желанию, острая паприка.

Курицу нарезать тонкими ломтиками и очень тонкими кружочками порезать огурец. Лаваш намазать хумусом, немного отступив от края; можно посыпать паприкой. Сверху выложить салат и снова промазать хумусом. С одного края на 2/3 лаваша выложить тонко порезанное мясо, сверху — ломтики огурца и приступить к сворачиванию лаваша начиная с края, где расположены курица и огурец. На трети процесса заворачивания боковины рулета загибаются внутрь.

Закуски для фуршета – это просто

Существуют и очень простые рецепты фуршетных закусок. Например, болгарский перец половинками, заполненный смесью солоноватого творога и давленого чеснока. Или чипсы, заполненные начинкой из мелко порезанных помидора, сыра, майонеза и укропа.

Еще немного закусок

И еще кое-какие рецепты. Фуршетных закусок много не бывает!

Вареный картофель нарезать нетолстыми кружочками, сверху положить ломтики филе селедки, слегка полить сметаной или майонезом, добавить кружочки яйца, помидора и лука. Украсить зеленью, закрепить шпажкой. Готовое жаркое, вареный сельдерей и копченую колбасу нарезать кубиками среднего размера, луковицу, помидор и соленый огурец — кружочками. Подготовленные продукты посолить, поперчить, нанизывать на шпажку. К столу подавать с хлебом.

А вот еще интересный вариант: трубочки из сельди и помидоров. Рыбу почистить от внутренностей, кожи, костей. Внутреннюю сторону полученного филе намазать горчицей, положить немного мелко нарубленного репчатого лука, свернуть рулетиком. На готовую трубочку положить листик зелени и кусочек помидора, проткнуть шпажкой. Это блюдо тоже подается с хлебом или гренками.

Острая закуска: куски копченой колбасы или ветчины намазать тонким слоем горчицы, нарезать на кубики примерно одинакового размера. Огурцы (свежие, соленые или маринованные) и редис нарезать достаточно толстыми пластинками и наколоть на шпажки, чередуя с подготовленной колбасой (ветчиной). Закуска украшается петрушкой и подается со свежим черным хлебом. Можно обойтись и без шпажек – тарталетки наполняются смесью тертого сыра рокфор, лимонного сока и молотого перца, украшением служат веточки зелени и ломтики помидора.

Кстати, рецепты закусок для фуршетного стола можно придумывать и самим, не боясь экспериментировать с продуктами и их сочетанием.

Фуршетные закуски

Фуршетные закуски отличаются от основных блюд своей легкостью в приготовлении, а многообразие рецептов сможет удовлетворить любые вкусовые предпочтения гостей. Для приготовления понадобится наименьший состав продуктов, что очень выручает в ситуации неожиданного прихода гостей, а так же немного времени и фантазии.

Варианты выполнения закусок разнообразны. Это могут быть бутерброды с разным набором продуктов; рулеты из лаваша, мяса или рыбы; маленькие булочки или пирожки; многослойные канапе; фаршированные тарталетки, яйца или помидоры; любимые многими за сытность и необычность мини – шашлыки.

Организовывая фуршет не обязательно обладать кулинарными способностями или быть шеф – поваром из ресторана. Следует учесть лишь несколько простых правил.

Первоочередно на стол стоит поставить закуски, у которых не меняются свойства и вид со временем. А приборы и блюда следует располагать таким образом, чтобы гости удобно и беспрепятственно могли их взять.

Как приготовить фуршетные закуски — 16 разновидностей

Рулетики из говядины

Рулеты из говядины смогут послужить и холодной закуской, и самостоятельным горячим блюдом. К мясу добавить можно любые продукты, а приготовленный соус придаст рулетикам необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Перец сладкий красных сортов – 1 шт.
  • Перец сладкий зеленых сортов — 1 шт.
  • Имбирный корень
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло оливковое
  • Кунжутные семечки
  • Соль
  • Молотый черный перец

Для соуса:

  • Мед – 1 ст.л.
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Сладкий соус чили – 2 ст.л.
  • Натертый корень имбиря – 1⁄2 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Кунжутное масло – 1⁄2 ч.л.

Приготовление:

Нарезать из говядины тонкие ломтики и немного отбить.

Если мясо предварительно подержать в морозильной камере, примерно минут 15, то нарезать его не составит большого труда.

Очищенный корень имбиря мелко натереть. Пару столовых ложек оливкового масла смешать с соком лимона, по вкусу поперчить и посолить. Полученным маринадом смазать мясо и дать настояться ему минут 10.

Удалить семена из перца, ополоснуть водой и нарезать на полоски. Сковороду разогреть, добавить масло и пару минут обжарить перец до легкого зарумянивания.

Для соуса подогреть мед и соевый соус, добавить чили и рисовый уксус, после положить имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставить на 15 минут и процедить, после влить кунжутное масло.

Ломтики говядины обжарить на сковороде по 1,5 минуты с каждой стороны. На каждый кусок положить несколько полосок перца, завернуть в рулет и проколоть шпажкой. Готовые рулеты подаются теплыми с соусом.

Фуршетный стол

Идеи и рецепты для фуршетного стола

Перед вами стоит задача организовать фуршетный стол, и вы не знаете, что приготовить на фуршет? Милости прошу в тематическую рубрику сайта с идеями и вкусными рецептами для фуршетного стола. Для вас я собрала оригинальные, вкусные и доступные рецепты для фуршетного стола, чтобы вы приготовить закуски на фуршетный стол по особому случаю.

Все представленные фуршетные закуски на сайте home-restaurant.ru сопровождаются пошаговыми фото и подробным описанием приготовления рецепта. И совершенно не важно, готовите вы фуршетный стол на свадьбу, фуршетный стол на работе, или фуршетный стол на день рождения — фуршетное меню (рецепты с фото) от сайта Домашний Ресторан вам обязательно пригодится.

Просмотрите фуршетные закуски на праздничный стол (рецепты с фото) и вы поймете, что сможете приготовить фуршетные блюда у себя дома без особых хлопот. Благодаря представленным на сайте рецептам, вы сможете составить меню для фуршетного стола, а приведенные на сайте блюда для фуршетного стола (рецепты с фото) помогут определиться с выбором.

Если вам понравились закуски на фуршетный стол, не забывайте поделиться с друзьями в социальных сетях. А если у вас свои рецепты на фуршетный стол, делитесь, пожалуйста в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана Вконтакте.

Канапе на шпажках с сыром, ветчиной и огурцом

Канапе – небольшие аккуратные бутербродики, которые часто делают на шпажках: чтобы было удобно брать руками и сразу есть. Это незаменимая закуска для фуршетного стола: красивая, аппетитная и, главное, маленькая. Вариантов канапе не счесть: ведь скомбинировать ингредиенты можно множеством способов. Главное, …

Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом

Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей. В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. …

Профитроли с копченой курицей и яйцом и свежим огурцом

Закусочные профитроли – отличный вариант подать какой-то салат креативно и нестандартно. Особенно это актуально для фуршетов – ведь на них как раз принято подавать такую еду, которую удобно брать руками. Так что просто салат в салатнике на фуршете гостям не …

Начинка для профитролей с икрой трески

Икра трески сама по себе очень вкусная, хоть и довольно соленая. Зато она прекрасно сочетается с другими, более нейтральными ингредиентами – сыром, яйцами… Именно такое «содружество» я использовала в качестве начинки, когда решила сделать интересные закусочные профитроли на праздничный стол. …

Закусочные профитроли с сырным салатом

Думаю, всем известен салат из плавленого сырка, яйца, моркови и чеснока с майонезом. У него много разных названий: «Сырный», «Еврейский», «Студенческий», «Белочка»… Нравится он многим, так что хозяюшки частенько его готовят – и для будней, и для праздников. В обычные …

Начинки для профитролей

Что такое профитроли? Это маленькие булочки из заварного теста с пустотами внутри. Нам они больше знакомы из детства как эклеры с заварным кремом, но в последнее время встретить такие булочки все чаще можно с несладкой начинкой в качестве холодных закусок …

Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой

Тарталетки с начинкой — оригинальный способ подачи различных салатов, паштетов, муссов, жульенов и даже запеканок. Сегодня в меню тарталетки с салатом из колбасы и корейской моркови. Обилие зелени и свежих овощей придает этой закуске освежающий вкус и неповторимый аромат. Простой …

Профитроли с сырной начинкой

Отличной закуской – вкусной и красивой – станут профитроли с несладкой начинкой. Они хороши как для стандартного праздничного застолья, так и оформленного в фуршетном стиле. Самое главное – интересная и вкусная начинка для закусочных профитролей. И здесь есть множество вариантов. …

Профитроли с крабовыми палочками

Профитроли – маленькие булочки из заварного теста, которые получаются полыми внутри. По вкусу они, как правило, нейтральны и от того, какую начинку вы в них положите, зависит, будет ли это десерт или закуска. Не будем сегодня говорить о десертах, давайте …

Профитроли с грибами и сыром

Профитроли – это не только десерт (когда их наполняют сладким кремом). Существуют также закусочные профитроли, которые хороши как и для обычного застолья, так и для фуршета. Начинка для закусочных профитролей может быть абсолютно любая, часто в них кладут какие-то салаты …

Закусочные профитроли с паштетом из печени

Сытно, вкусно и очень красиво – это все про чудесную закуску: профитроли с печеночным паштетом, сыром и огурцом. Сам по себе паштет из печени тоже имеет право претендовать на то, чтобы быть поданным на праздничный стол, но хозяюшки знают: он …

Профитроли с красной рыбой и огурцом

Фаршированные несладкой начинкой профитроли – отличный вариант для фуршетов и праздничных застолий. Такая закуска и смотрится ярко и необычно, и получается, как правило, сытной и вкусной. Так что если вы хотите удивить гостей, то непременно приготовьте закусочные профитроли с начинкой …

Тарталетки с тунцом

Аппетитные и невероятно вкусные корзиночки с салатом из консервированного тунца готовятся за считанные минуты. Поэтому эта закуска подойдет как для торжественных случаев, так и для неожиданных гостей. В качестве основы можно использовать тарталетки из песочного теста, сырные или вафельные корзиночки. …

Бутерброды с селедкой и плавленым сыром

Бутерброды с кусочками селедки и плавленого сыра — удивительно простая и вкусная закуска на скорую руку. Ее можно приготовить как в качестве перекуса, так и для неожиданных гостей. Готовую закуску можно подавать на кружках отварного картофеля, ломтиках свежего хлеба или …

Холодные закуски для фуршета: рецепты с фото

Фуршетный стол удобен, если приглашенных очень много и им есть о чем поговорить. Такая форма организации праздничного застолья позволяет гостям свободно перемещаться от столика к столику и пробовать закуски, одновременно беседуя с другими гостями. Выбирая эту форму вместо традиционного банкета, необходимо заранее подготовить посуду (тарелок и вилок должно быть в 2-3 раза больше, чем приглашенных), продумать, куда поставить столы и чем их накрыть. Какие холодные закуски приготовить для фуршета, подскажут рецепты с фото, приведенные ниже. Дает подсказку и само слово «фуршет», в переводе с французского означающая «вилка». Для фуршета подойдет все, что умещается на вилку или, иными словами, что можно съесть за один укус. Выбор этих блюд огромен, и лучшие идеи мы собрали в этом материале, сопроводив их описанием приготовления.

Простые решения

Начнем с простых решений, как накрыть стол для фуршета быстро и без усилий.

  • Традиционно на фуршетном столе почетное место занимают большие блюда с нарезками из мяса, колбасы, рыбы, сыра и овощей. Плоские ломтики удобно «утащить» к себе на тарелку, сделать из них бутербродик. Они легко поместятся в рот. Не стоит отказываться от нарезок, считая их банальными. Если красиво и оригинально все разложить, как на фото, то блюдо с нарезкой наверняка привлечет внимание гостей.
  • Можно не заставлять гостей самих делать бутерброды, а поставить на стол заранее подготовленные канапе , для прочности конструкции скрепив их шпажками. Такие бутерброды выглядят интересно и изысканно, вряд ли кто откажется от того, чтобы взять канапе к себе на тарелку.
  • Вместо канапе можно использовать кусочки овощей, фруктов, сыра, оливок, мяса и других продуктов, просто нанизав их на длинную деревянную шпажку.
  • В качестве основы для канапе используют чаще всего подсушенный или поджаренный хлеб. Однако крекеры для этой цели послужат ничуть не хуже
  • Если холодная закуска не слишком жидкая, то положить ее можно в картофельные чипсы, украсив закуску икрой или зеленью.
  • Никогда не потеряет популярности такая холодная закуска, как фаршированные яйца, — они подходят не только для фуршета, а украсят любое застолье.

Фаршировать яйца можно разными паштетами, творогом, сыром, селедкой. Мы предлагаем взять вооружение рецепт одного из самых изысканных и простых в приготовлении фуршетных блюд – яйца, фаршированные креветочной пастой и красной икрой.

Что нужно:

  • яйца – десяток;
  • креветки – 0,3 кг;
  • зелень укропа – 5 веточек;
  • красная икра – 0,25 кг;
  • майонез, белый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. В течение 5 минут отварите креветки в подсоленной воде с укропом. Остудите, выньте из панциря. Мелко порубите мясо креветок ножом.
  2. В подсоленной воде сварите вкрутую яйца. Очистите, разрежьте пополам вдоль, выньте желток.
  3. Мелко порубите укроп.
  4. Разомните вилкой желтки.
  5. Смешайте желтки с креветками и укропом, добавив немного майонеза.
  6. Начините получившейся пастой белки.
  7. Положите сверху по ложечке икры.

Остается разложить на блюде и поставить на стол для фуршета. Можно поспорить, что эту закуску гости съедят одной из первых. Выглядит она, как видно на фото, более чем соблазнительно.

Если хочется салата

Холодные закуски для фуршета

Одним из самых популярных блюд на любом праздничном столе является салат. Однако поставить на фуршетный стол большую вазу с салатом – это значит жестоко дразнить гостей. Для фуршета такая закуска не подходит. Но если все же очень хочется предложить гостям салат или паштет, выход есть. Точнее, есть несколько вариантов подачи салата к фуршетному столу.

  • Тарталетки. Их можно приготовить самим, используя простые рецепты тарталеток , можно приобрести в магазине уже готовые.
  • Профитроли. Эта оригинальная замена тарталеток тоже не останется без внимания гостей. Их пекут так же, как и профитроли на десерт, затем надрезают и наполняют нежным паштетом.
  • Ложки. Ложки можно испечь самостоятельно, используя тесто для тарталеток, можно поискать красивые керамические или металлические, предназначенные специально для фуршета (вы можете видеть их на фото). Их можно наполнить кусочками в произвольном порядке или салатом. Красиво смотрятся в таких ложках холодные закуски в форме рулетиков и шариков, например, «Рафаэлло» из крабовых палочек.

Рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек известен многим, но если у вас его нет, обязательно запишите.

Что нужно:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 г.

Как приготовить:

  1. Сварите вкрутую яйца, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  2. Раздавите прессом чеснок, смешав с яйцами.
  3. Мелко натрите сыр и тоже смешайте с яйцами.
  4. Мокрыми руками сформируйте из сырно-яичной массы шарики.
  5. Обваляйте их в натертых крабовых палочках (замороженные тереть легче).

Эту холодную закуску к фуршету подавать нужно по-настоящему холодной – так она вкусней и лучше держит форму.

Рулеты для фуршета

Рулеты к фуршету

Небольшие рулеты для фуршета подходят идеально.

  • Их можно сделать из семги с творогом или мягким сыром, из ветчины с орехами, сыром и чесноком, из ветчины или лосося с яйцами и зеленью.
  • К закускам-лидерам относятся и овощные рулеты. Много рецептов рулетиков из баклажанов вы найдете на нашем сайте. Рулеты из кабачков делают по такому же принципу.
  • Совсем иначе выглядят рулеты из лаваша. Для этого армянский лаваш смазывают мягким сыром, творогом или соусом, посыпают зеленью, кладут пластины слабосоленой рыбы, ветчины или сыра, сворачивают и охлаждают. Остается только нарезать и разложить.
  • Оригинальный вариант – рулеты из сыра. Их делают не слишком часто, между тем они очень вкусны. А их внешний вид вы можете оценить сами, взглянув на фото.

Для подтверждения этих слов приведем рецепт сырных рулетов с куриной грудкой и грибами.

Что нужно:

  • отварная или копченая куриная грудка;
  • грибы (например, шампиньоны);
  • майонез, зелень – по вкусу;
  • сыр – 0,5-0,7 кг.

Как приготовить:

  1. Грудку мелко порежьте, обжарьте вместе с грибами.
  2. Смешайте начинку с майонезом и зеленью.
  3. Сыр мелко натрите и поместите на 2 минуты в микроволновку.
  4. Вылейте сырную массу на пищевую пленку, быстро размажьте по ней ложкой.
  5. Намажьте сырную основу начинкой.
  6. Скатайте в рулет и охладите.
  7. Нарежьте, разложите на блюде, подайте к столу и собирайте комплименты – участники фуршета наверняка оценят вашу изобретательность и кулинарное мастерство.

Сырный рулет можно делать не только с курицей. Ветчина, зелень, форель, творог – тоже неплохая начинка для него.

Ссылка на основную публикацию