Бутерброды со шпротами — простые и красивые рецепты закуски на праздничный стол. Бутерброды со шпротами и огурцом

Бутерброды со шпротами на праздничный стол — 8 простых и вкусных рецептов

Всем привет! Пишет Татьяна, хозяйка этого молодого кулинарного блога.

Праздничный стол. Бокалы холодного светлого пива с лёгкой горечью хмеля. Высокая пенная шапка с приятным шипением поднимается над золотисто-янтарным напитком. И отменная закуска — бутерброды со шпротами.

Друзья, приглашаю, присоединяйтесь и оцените простые и вкусные рецепты бутеров. Ещё предлагаю целую подборку праздничных с красной рыбой. Тем более, что готовятся они просто, быстро и вкусно. Как говорит мой приятель: «Их приготовить быстрее, чем съесть.»

Простой рецепт бутерброда со шпротами и черным хлебом

Это была самая вкусная, дешевая и доступная для студенческого кошелька, закуска на скорую руку в будни и на праздничный стол. Баночка шпротов в масле, ломтики душистого черного хлеба, огурцы по сезону (соленые или свежие) и майонез или масло. С помощью этих незамысловатых продуктов сооружали целую гору бутербродов, которая «улетала» в мгновение ока.

Для приготовления простого и вкусного рецепта нам понадобятся:

  • шпроты в масле — банка
  • хлеб ржаной — буханка
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 дольки
  • майонез — 1 ст. л.
  • свежий помидор
  • оливковое масло для обжарки — 1 ст. л.
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  1. Ржаной хлеб сначала нарезаем на ломтики толщиной 1 см, затем пополам по диагонали.
  2. Хлебные треугольники слегка обжариваем с обеих сторон. Чтобы придать им пикантный вкус будет достаточно натереть их чесноком.
  3. Отваренные яйца, чистим и натираем на мелкой терке.
  4. Кусочки хлеба смазываем тонким слоем майонеза, который закрываем яичной смесью.
  5. Кладём на неё кружок свежего томата, а сверху копченную рыбку-кильку.
  6. И последний штрих — украшаем веточкой зелени.

Остроту закуски регулируем количеством используемого чеснока.

Как приготовить бутерброды на праздничный стол

У вас торжество? Тогда готовим аппетитные шпротные бутербродики. Самую легкую вкусную закуску для фуршетного стола, и подаём перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива».

В этой подборке смотрите, с чем можно приготовить и как оригинально подать аппетитные ломтики хлеба с начинкой на праздничный стол.

Выбирайте сами самый вкусный рецепт!

Рецепт закуски со шпротами и лимоном

Приготовить отличную закуску со шпротами по классическому рецепту с лимоном не составит большого труда. Все просто и при этом очень вкусно. Набор продуктов минимальный.

  1. Нарезанные ломтики хлеба намазываем тонким слоем мягкого кремообразного сливочного сыра (подойдет любой вкусный).
  2. Кладём рыбешку, ломтик лимона.
  3. Украшаем листочками любой зелени.
  4. Для пикантности сверху посыпаем молотым имбирем (черным перцем, кунжутом).

Какое замечательное сочетание вкусов: копченных шпрот, кислинки лимона и шикарный насыщенный сливочный… Ммммм… вкусно!

Гренки со шпротами, яйцами и помидорами

Это простая универсальная закуска на все случаи! И в будни, и в ситуации «нежданный гость». С красивым оформлением и подачей украсит любой праздничный стол.

Для приготовления этой простой, замечательной закуски берем: 4 кусочка белого хлеба, банку шпротов, 2 куриных яйца, свежий огурец, помидор и укроп, 2 столовых ложки жирного майонеза, пару зубчиков чеснока, семена черного и белого кунжута.

  1. Нарезанные кусочки хлеба слегка подсушиваем на сковороде без масла, или в тостере, или на решетке в духовке. Остывшие гренки натираем чесноком.
  2. Яйца отвариваем, измельчаем на мелкой терке.
  3. Огурец нарезаем слайсами, томат дольками.
  4. Чесночные гренки покрываем тонкой майонезной сеточкой, закрываем слоем натертых яиц.
  5. Сверху украшаем тонким кружком огурца, красной долькой томата и парой рыбок.
  6. И последний штрих: кладём веточку укропа и посыпаем кунжутом.

Посмотрите, как вкусно и аппетитно получилось, пальчики оближешь!

Простой чесночный бутерброд со шпротами

  • 1 батон
  • 1 банка шпрот в масле
  • 2-3 вареных яйца
  • 2 дольки чеснока
  • майонез
  • лимон и зелень для украшения

Приготовление:

  1. Батон нарезаем наискосок средними ломтиками (толщиной 1-1,5 см). Кусочки поджариваем в тостере.
  2. Яйца, сваренные вкрутую, натираем на мелкой терке, смешиваем с чесноком, выдавленным через пресс, в майонезе. Эту массу намазываем на батон.
  3. На каждый ломтик батона выкладываем по 1 шпроте, если рыба маленькая, кладём две.
  4. Украшаем лимоном и зеленью.

Такая немудреная закуска разлетится на «ура» под холодную водочку!

Вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Претендовать на новый рецепт сложно, т. к. их более 18 тысяч. Предлагаю базовый вариант шпротного бутерброда с соленым огурцом. В компанию к предложенным ингредиентам можно добавить всё, что вам нравится: овощи, различные виды сыра и масла, яйца, лимон, оливки, зеленый горошек…

Основу бутера — хлеб (булку, батон) можно обжарить на сухой сковороде или напротив поджарить в масле, пропитать шпротным маслом или приготовить гренки в духовке. Ниже представлены способы нарезки.

Соленые огурцы можно порезать красиво тонкими длинными слайсами, кружочками наискосок, брусочками… Ингредиенты готовы, теперь включаем фантазию и оформляем закусочные бутеры с соленым огурцом.

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Чтобы приготовить вкуснейшие горячие бутики в духовке, нам понадобятся:

  • шпроты
  • батон
  • сыр твердых сортов — 150-200 г
  • свежие томаты — 3 шт.
  • майонез
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • веточки укропа

Вот такая ароматная аппетитная закуска получается, и она обязательно всем понравится. Приятного аппетита!

Как сделать прикольные бутики в «юбках»

Не знаю, кто первый придумал такое оформление бутера, но очевидно, что он большой шутник или любитель женских ножек.

Всё довольно просто. Немного усердия: вырезаем юбочки и сапожки из сладкого разноцветного перца. У рыбок отрываем хвостики. Все раскладываем на чесночные кусочки хлеба, предварительно смазав их либо сливочным маслом, либо мягким сыром. Украшаем петрушкой. Такая закуска сразу привлечет внимание, а мужчинам съесть её будет особо приятно.

Друзья, на сегодня всё! Понравились рецепты? Жми «Класс»! А я жду вас снова.

Бутерброды со шпротами рецепты с фото

Бутерброды со шпротами рецепты с фото

Шпроты – это консерва рыбная из мелкой рыбы, которая готовится путем копчения, без какой-бы то ни было предварительной обработки. То есть в консервной банке рыбки выложены чаще всего с головой и хвостом.

Первоначально (на заре популярности шпрот), это была консерва из рыбки под названием Шпрот европейский. В современной ситуации шпроты готовят из разной мелкой балтийской рыбки (тюльки, кильки, мелкой селедки..).

При выборе шпрот, самый главный критерий – это надежный производитель. Дело в том, что в процесс производства шпрот образуется вредный канцероген – бензапирен. Там где шпроты производят путем натурального (реального) копчения, этот компонент находится в пределах нормы и никакого вреда организму не причинит. Но современные технологии идут вперед и очень многие производители стали упрощать процесс производства, – копчение достигается путем обработки рыбки жидким дымом. Поэтому будьте осторожны и внимательно выберите производителя.

Но когда с производителем решили, – шпроты на столе это всегда праздник. Фактически ничего сильно с ними мудрствовать не нужно. Их нужно или просто выложить как рыбное ассорти или приготовить бутерброды с этой вкусной рыбкой.

Я подобрала фото готовых бутербродов и сделала подробное описание компонентов. Главный ведь вопрос – с чем сделать бутерброды, чтобы они сочетались с шпротами.

Этот бутерброд из простых. Шпроты выкладываются на поджаренные гренки (белый хлеб). Сочетание копченой рыбки и хрустящего хлеба – просто чудесное.

Для того, чтобы смягчить вкус, под рыбки выкладываем нарезанные отваренные яйца и мелко нарезанный зеленый лук. Можно немного и пофантазировать: отваренные яйца с луком перемолоть в блендере, добавив совсем чуть-чуть оливкового масла. И вот этот паштет выложить на тосты, а сверху шпроты.

Этот бутерброд для случая когда нужно съэкономить. НА тонко нарезанные кусочки белого батона, намазываем очень качественное сливочное масло и сверху выкладываем рыбку и тонкий кусочек киви. Эти бутерброды для любителей резких сочетаний, тех кто любит сладкий кофе и соленый сыр. Но вкус действительно очень оригинальный – киви освежает!

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом. Шпроты нужно освежить, огурчик подойдет очень даже хорошо.

Как делать все очень ясно из картинки. Единственное, что не забудьте намазать хлеб (белый батон) сливочным маслом или тонким слоем майонеза.

Минимализм! Есть такой стиль в искусстве, и есть такие бутерброды. Минимум ингредиентов: поджаренные тосты, майонез, шпроты и петрушка.

Для таких бутеров важно делать очень маленькие кусочки хлеба и выбирать очень маленькую рыбку. Практически на 2 укуса.

Мне очень понравилась эта идея. Чем? Лимон – освежает и снимает лишнюю жирность шпрот. Консервированный горошек – смягчает и добавляет мягкой сытости. Листики базилика (под лимоном) – придают пряного вкуса бутерброду.

Хлеб здесь нужно брать белый и не поджаренный.

Продукты в этом бутерброде обычные и стандартные. Оригинально только оформление: хлеб нарезается треугольником, а лимон за счет надреза сворачивается парусом. Очень рекомендую на праздничный фуршет.

Хотя это и не бутерброд, не смогла не предложить. Яйца отвариваются. Желток аккуратно вынимается и смешивается (взбивается) с майонезом и горчицей. Получается такая яично-майонезная горчица (с горчицей не переборщите иначе она затмит весь вкус шпрот).

Затем в пустые белки накладывается фарш, вилкой делаются волны и вставляется шпротина. Получается такая себе закуска “рыбки в волнах моря”.

Бутерброд на черном хлебе. Какие продукты в этой закуске: черный бородинский хлеб, нарезанный тонкими пластами плавленный сырок, свежий огурчик, шпроты и мелко нарезанный зеленый лук. Можно приготовить бутерброды со шпротами и соленым огурцом.

Такие бутерброды хороши на пикнике, где непринужденная обстановка, джинсы и футбол.

Настоящий праздничный бутерброд с шпротами.

Это изысканная закуска. На очень вкусный французский батон, нарезанный тонкими и небольшими кусочками выкладывается:

  • паста из авокадо,
  • свежий помидор,
  • шпроты,
  • зелень.

Паста из авокадо готовится очень просто: внутренняя мягкая часть авокадо смешивается с оливковым маслом и разминается вилкой до пастообразного состояния. Очень и очень вкусно!

Смешной бутерброд. И возможно не сильно вкусный, поскольку свежий сладкий перец не очень сочетается со шпротами. Но смотреться будет очень весело и думаю мужчины с улыбкой съедят коротенькие юбочки и стройные ножки)))

Этот бутерброд состоит из: белого мягкого батона, майонеза, маленькой рыбки и укропа.

Просто и очень вкусно. В принципе шпроты сами по себе несут яркий вкус, поэтому сильно дополнять его нет нужды.

Этот вариант бутерброда мне понравился своей оригинальностью. Это горячий бутерброд. Уложенные на черный хлеб рыбки посыпают тертым твердым сыром и ставят бутерброд в духовку буквально на очень короткое время, до запекания.

Важно не передержать.

Ну и в завершение, 2 чудесные идеи предложения шпрот на праздничный стол, которые – не бутерброд. Шпроты + лимончик + маслины = классика вкусов. Если тарелка буедт белой и красивой – это будет шедевр на праздничном столе. Второй рецепт – паштет из шпрот. Не могу сказать, что это лучший вариант для шпрот, но для поломанных, безхвостых или очень больших – это хорошая идея для любителей копченой маленькой рыбки.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Рецепты бутербродов со шпротами разнообразны. Их готовят на белом или ржаном хлебе с яйцами, твердым, мягким или плавленым сыром и сливочным маслом, дополняют свежими или солеными огурцами, помидорами, ломтиками лимона, киви и чесноком. Не только вкусными, но и красивыми получаются бутерброды со шпротами на темном багете со смесью из натертых вареных яиц, майонеза и зеленого лука. Для украшения используем веточки укропа и тонкие ломтики свежего огурца. Итак, готовим бутерброды со шпротами на праздничный стол, а поможет нам в этом пошаговый рецепт с фото.

Бутерброды со шпротами на праздничный стол

Порции: 15 штук.

Время приготовления: 35 минут.

Ингредиенты:

• темный багет – 1 штука;

• шпроты в масле – 1 банка;

• куриные яйца – 3 штуки;

• свежий огурец (средний) – 1 штука;

• майонез – 3 столовые ложки;

• зеленый лук – 2-3 стебля;

Приготовление:

1. Темный багет нарезаем на кружочки толщиной не более 1,2 см. Вместо темного багета можно использовать для приготовления ржаной хлеб.

2. Перекладываем кружочки багета на противень с фольгой или бумагой для выпечки и подсушиваем при 200 градусах в духовке около 8 минут.

3. Подсушенный багет, который стал хрустящим снаружи и остался мягким внутри, остужаем.

4. Куриные яйца промываем с губкой, отвариваем в воде 8-10 минут, остужаем и очищаем. Для охлаждения используем ледяную воду, яйца будут легко очищаться от скорлупы.

5. Подготовленные яйца крупно натираем.

6. Дополняем их майонезом, молотым перцем.

7. Зеленый лук нарезаем мелко, выкладываем в яйца с майонезом, хорошо перемешиваем и ароматная заготовка для бутербродов готова.

8. Подготовленную яичную смесь наносим на хрустящий багет.

Шпроты открываем и выкладываем по 1 рыбке на яичную смесь. Размещаем рыбу с одного стороны.

10. Средний не очень длинный огурец разрезаем пополам и измельчаем на тонкие ломтики (30 шт.). Используем ручную овощерезку.

11. Чтобы удалить лишнюю влагу, подготовленные ломтики огурцов пропитываем бумажными салфетками. Скручиваем ломтики в трубочки и по 2 штуки размещаем рядом со шпротами.

12. Дополняем бутерброды веточками укропа и праздничная яркая закуска готова.

13. Перекладываем вкуснейшие бутерброды на тарелки и сразу подаем на стол.

Теперь вы знаете как сделать очень аппетитные и красивые бутерброды со шпротами на праздничный стол! С праздником!

Бутерброды со шпротами на праздничный стол с маринованным огурцом

Бутерброды со шпротами – классические закусочные бутерброды на праздничный стол. Я очень хорошо помню, как мама готовила их, когда я была маленькой. По сути, это блюдо такое же родное и близкое, как салат «Оливье» или мясо с картошкой по-французски: редкое застолье обходилось без них. Да и сейчас, если нужны вкусные бутерброды на праздник, мы вспоминаем про этот рецепт. Но, возможно, совсем юные хозяюшки не будут знать, как делать бутерброды со шпротами, чтобы они получились такими, как надо: и красивыми, и вкусными.

С удовольствием расскажу и покажу, как готовить бутерброды на праздничный стол со шпротами, какие ингредиенты лучше выбрать, как красиво подать бутерброды, чтобы и гостям понравилось, и хозяйка была дольна собой. Ну, а опытные кулинарки могут сравнить мой рецепт со своим и рассказать о возможных отличиях – мне будет очень интересно, честно!

Ингредиенты:

  • 0,5 батона;
  • 1 банка шпрот в масле (160 г);
  • растительное масло для гренок;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 небольшой маринованный огурец;
  • зелень для украшения.

Как делать бутерброды со шпротами:

Итак, бутерброды. Не будем изобретать велосипед и возьмем батон – он идеален для основы под любые бутерброды, а уж под наши- тем более. Я обычно режу ломтик батона пополам, тогда шпротинка среднего размера на нем помещается идеально. Но некоторые любят большие бутерброды, в таком случае берите целый ломтик и кладите на него 2 рыбки.

Жарим ломтики батона на растительном масле до получения золотистой корочки с двух сторон. У нас должны получиться гренки – хрустящие снаружи, мягкие внутри. Остужаем их и натираем чесноком.

Смазываем сверху гренки небольшим количеством майонеза. Некоторые наносят очень толстый слой соуса на бутерброды со шпротами, но мне кажется, это вовсе не к чему: ведь не майонез у нас в центре рецепта, а шпроты, остальные ингредиенты должны лишь подчеркивать их вкус, а не забирать все внимание на себя.

Выкладываем на гренки шпроты.

Вареное вкрутую яйцо чистим и режем полукольцами.

Огурец нарезаем на тонкие колечки.

И выкладываем яйцо и огурец на гренки со шпротами. Если вы не знали, как украсить бутерброды со шпротами, то это как раз чудесная возможность это сделать. Каких-то правил при этом не существует, выкладывайте ингредиенты, как подскажет вам ваша фантазия.

Последний штрих – зелень. Украшаем бутерброды веточкой укропа или петрушки.

Выкладываем их на блюдо и несем гостям.

Вот и все, теперь вы знаете, как легко и быстро готовятся это вкусные бутерброды к праздничному столу.

8 вкусных рецептов бутербродов со шпротами к Новому Году 2020

Традиционная праздничная закуска советских времён — консервированные шпроты плавно переместилась из ушедшей эпохи на наши современные новогодние столы. Подача этой вкусной рыбки может быть не так банальна, как просто открытая банка шпротов. Этот вкусный продукт может находиться на столе в виде разнообразных красивых бутербродов. Отобранные нами 8 рецептов очень вкусных бутербродов со шпротами к праздничному столу на Новый год 2020 мы представляем вашему вниманию в этой статье, которая, несомненно, окажется вам полезной.

Бутерброды со шпротами и сыром

  1. Кусочки багета слегка подрумянить на сковороде с растительным маслом (с одной стороны).
  2. Натереть на терке твердый сыр, смешать с плавленым сыром и майонезом.
  3. Добавить прессованный чеснок, хорошенько перемешать пасту и намазать ею кусочки багета, сверху выложить шпроты.
  4. Застелить большое блюдо салатными листьями, выложить бутерброды со шпротами и сыром, каждый из которых украсить зеленью.

Бутерброды со шпротами и лимоном

Ингредиенты:

  • Багет или батон — 200 гр.;
  • Шпроты — 1 банка;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • Растительное масло для обжарки багета;
  • Пол лимона;
  • Зелень петрушки или укропа для украшения.

Приготовление:

  1. Берем белый багет или батон, нарезаем его тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
  2. Очистив чеснок, приступаем к натиранию им остывших бутербродов.
  3. На готовые чесночные бутерброды следует положить немного майонеза для сочности и несколько шпротин, а сверху тонкий ломтик лимона. Украсить зеленью петрушки или укропа.
  4. Готовые бутерброды со шпротами и лимоном на гренках аккуратно выкладываем на блюдо и, по желанию, каждый украшаем майонезом, как на фото.

Рецепт этих новогодних бутербродов получается очень вкусным и сытным, они прекрасно дополнят ваш праздничный стол на Новый год 2020. Приятного аппетита!

Бутерброды со шпротами, салатом и маринованным луком

Ингредиенты:

  • Багет или бородинский хлеб — 200 гр.;
  • Листья салата (любого цвета);
  • Столовая горчица.
  • Сливочное масло — 50 гр.;
  • Грецкий орех — 2 ядра;
  • Репчатый лук — 1 шт. ( средней величины);
  • Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Багет порезать тонкими ломтиками и поджарить в духовке или тостере.
  2. В подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло добавить горчицу и дробленные орехи (блендер). Тщательно все смешать вилкой.
  3. Остывшие ломтики багета намазываем получившейся массой.
  4. Маринуем лук: в миску вылить половину стакана горячей воды и влить в неё 9%-ный уксус (2-3 столовые ложки), высыпать 1 чайную ложку сахара и по щепотке соли и молотого душистого перца, перемешать. Поместить в смесь кольца лука и оставить их мариноваться на четверть часа.
  5. На бутерброды со сливочным маслом с горчицей и дробленными орехами выложить кольца маринованного лука, а сверху положить лист салата, шпроты и, по желанию, тоненькие кружочки свежего огурца или помидора. Чтобы бутерброд было более удобно есть, его можно сделать закрытым.

Этот вид бутербродов со шпротами, салатом и маринованным луком отлично разнообразит ваш стол на Новый год 2020. Следуя нашим советам, которые мы предоставили вам в нашем рецепте с наглядным фото, вы без особого труда сможете приготовить их своими руками.

Бутерброды горячие со шпротами и плавлеными сырками

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 гр.;
  • Багет — 200 гр.;
  • Плавленые сырки — 2 шт.;
  • Майонез густой — 2 — 3 столовые ложки;
  • Яйца — 2- 3 шт.

Приготовление:

  1. Яйца отварить, плавленые сырки отправить в морозилку на 30 минут, а потом, когда они станут твердыми, натереть их на мелкую терку вместе с яйцами. Добавить майонез и хорошенько перемешать до однородности. Поставить получившуюся массу в холодильник на полчаса.
  2. Нарезать багет на тонкие ломтики и каждый кусочек смазать сливочным маслом. Сверху выкладываем яично-сырную смесь, но использовать стоит немного, только половину этой смеси.
  3. Сверху кладем несколько шпротин, а затем снова покрываем оставшейся яично — сырной массой. Подготовленные бутерброды со шпротами и плавлеными сырками запекать в заранее разогретой духовке (средняя температура) до тех пор, пока не появится желтый яркий цвет поверхности. Это составит где — то 10 минут. Подавать такие бутерброды следует горячими.

Бутерброды со шпротами и огурцами

  1. Батон порезать фигурными кусочками (круглыми или треугольными, можно в форме ромба), немного поджарить с одной стороны.
  2. На сторону, которую не обжаривали, намазать слой сливочного масла, положить кружочки свежих или маринованных огурцов.
  3. Далее уложить на бутерброд шпроты (2-3 шт.) и посыпать тоненько порезанными полукольцами фиолетового лука. Поверьте, в Новый год бутерброды со шпротами и огурцами будут съедены мгновенно.

Горячие бутерброды со шпротами и помидорами

  1. Батон нарезать на ломтики. На них нанести шпротную массу.
  2. Масса готовится просто: шпроты разминаются вилкой с маслом, в котором они были, и с добавлением майонеза (чтобы консистенция была и не сухая, и не жидкая).
  3. Сверху этой шпротной массы необходимо уложить штучки 2-3 целых шпрот, посыпать мелко рубленой зеленью (укроп, петрушка и зелёный лук), далее по паре кружочков свежего помидора и посыпать тёртым сыром.
  4. Запечь в хорошо нагретой духовке около 10 минут. Такие яркие бутерброды со шпротами и помидорами на Новый год 2020 станут достаточно неожиданным и интригующим дополнением праздничного стола.

Бутерброды со шпротами и яично-сырковой массой

  1. Батон нарезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра, поджарить с одной стороны.
  2. Намазать на нетронутую сторону смесь измельчённых отварных яиц, твёрдого сыра, чеснока с майонезом.
  3. Сверху красиво разложить крупные листики петрушки и по 1-2 шпроты. Вполне нетривиально и достаточно вкусно для такого праздника, как Новый год.

Бутерброды со шпротами и киви

  1. Французский багет порезать на кусочки толщиною 1,5-2 сантиметра и обжарить каждый на растительном масле.
  2. Измельчить немного чеснока и перемешать его с майонезом, полученной смесью намазать кусочки багета.
  3. Сверху положить кружочками порезанное киви, далее уложить шпроты (по парочке на кусочек), затем все украсить веточками укропа.
  4. Такой бутерброд со шпротами и киви — весьма оригинальное сочетание, но вкус потрясающий.

Если вы еще не решили, что приготовить к Новому 2020 году Белой Металлической Крысы, то советую перейти по ссылке и найти своё оригинальное блюдо.

Это всего лишь несколько вариантов того, какие бутерброды со шпротами к Новому году 2020 можно приготовить на застолье. Вы же можете придумывать свои рецепты, сочетать различные продукты и экспериментировать. Приятного аппетита в Новый год!

Ссылка на основную публикацию