Бутерброды на новый год.

Вкусные, оригинальные и красочные бутерброды на Новый Год

Бутерброды на Новый Год обязательно должны быть какими-то особенными, красочными, оригинальными и очень вкусными. С них обычно начинается праздничная трапеза, когда горячие блюда на новогодний стол еще не поданы. Поэтому сегодня мы хотим рассказать вам о 5 вкусных и оригинальных бутербродах, которые приятно удивят ваших гостей и близких.

1. Бутерброды с редисом и авокадо

Экзотический плод авокадо сегодня уже не диковинка. Он идеально подходит для приготовления закусок, и самый простой вариант – бутерброды с авокадо на белом или ржаном хлебе.

Очистите и измельчите авокадо в блендере. В получившуюся массу добавьте соль, капельку лимонного сока и немного лимонной цедры. Фундук необходимо поджарить на сковороде и измельчить, редис — порезать на тонкие слайсы. Намажьте пасту авокадо на хлеб, добавьте редис и фундук. По желанию бутерброды можно украсить зеленью.

2. Классические бутерброды с икрой и сливочным маслом в оригинальном исполнении

Возьмите батон белого хлеба, нарежьте на кусочки и вырежьте кружочки при помощи стакана. Боковые стороны необходимо смазать небольшим количеством сливочного масла и извалять в измельченной зелени. На хлебные кружочки положите по ложке взбитых сливок и красной икры. По желанию бутерброды можно украсить розочкой из сливочного масла с солью.

3. Бутерброды с хурмой, мягким сыром и грецкими орехами

Для начала необходимо подсушить ломтики ржаного хлеба с семечками на сковороде и нарезать хурму на небольшие дольки. Затем разомните сыр (можно взять сливочный или бри) вилкой. Намажьте сыр на ломтики хлеба, положите по дольке хурмы и ложке мягкого сыра. Посыпьте бутерброд измельченными грецкими орехами.

4. Бутерброды с твердым сыром, слабосоленой семгой и маслинами

Сыр необходимо натереть на терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Поджарьте ломтики хлеба на сковороде и намажьте сырной смесью. По периметру положите нарезанные кусочки маслин и закрепите кусочек семги на шпажке.

5. Бутерброды с ананасом и сыром

Для начала необходимо подсушить ломтики багета на сухой сковороде и смешать тертый сыр со сливочным маслом. Намажьте ломтики сырной массой, положите по колечку консервированного ананаса. По желанию бутерброды можно украсить ягодами или зернами граната.

Канапе и бутерброды на Новый год 2020. Горячие и холодные вкусняшки

Бутерброды – идеальная закуска для праздничного стола. И неважно день рождения это, юбилей или новый год. Разнообразие рецептов поражает воображение: бутерброды можно делать со шпротами, икрой, красной рыбой, запекать их в духовке или подать холодными.

Рецепты бывают разными, но самым главным является свежесть продуктов и красивое оформление. Уже сейчас хозяйки задаются вопросом, какие необычные бутерброды подать гостям на новогодний стол 2020. В данной статье приведены разнообразные рецепты бутербродов, приготовление которых не отнимет много времени.

Горячие бутерброды

С сыром и креветками

Для приготовления потребуется:

  • 0,2 кг твердого сыра
  • 0,15 кг креветок
  • два помидора
  • два чесночных зубчика
  • пара столовых ложек майонеза или сметаны
  • белый хлеб

Креветки отвариваем в кипятке и даем остыть. Сыр натираем на крупной терке. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Мелко порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Каждый кусочек хлеба смазываем чесночным соусом, сверху выкладываем кусочки помидора и креветки.

Посыпаем сыром и помещаем в микроволновую печь, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

С грибами и сыром

  • шампиньоны – 300 грамм
  • булочки для бургеров – 10 штук
  • репчатый лук – 1 штука
  • твердый сыр – 195 грамм
  • чеснок – 3 зубчика
  • тмин – по желанию
  • соль и перец

Грибы нарезаем тонкими ломтиками, лук – полукольцами. Пассируем лук на сливочном масле до золотистого цвета, затем добавляем шампиньоны и обжариваем еще несколько минут. Добавляем измельченный чеснок и тмин. Сыр натираем на крупной терке.

На половинку булочки выкладываем грибную смесь, сверху посыпаем сыром и ставим под гриль духовки или в микроволновую печь примерно на 5 минут. Достаем бутерброд и накрываем его второй половинкой булочки.

С авокадо и моцареллой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • черный хлеб
  • авокадо
  • сыр моцарелла – 110 грамм
  • соль

Авокадо нарезаем ломтиками и раскладываем на хлеб. Немного солим. Сверху на авокадо выкладываем моцареллу. Запекаем в духовке пока сыр не расплавится.

С сыром и помидорами

Ингредиенты для приготовления:

  • один багет
  • три помидора
  • одна луковица
  • один зубчик чеснока
  • половина чайной ложки сушеного базилика
  • соль, молотый черный перец
  • 190 грамм сыра моцарелла

В глубокую посуду помещаем мелко нарезанные помидоры, лук, чеснок, базилик, соль и перец. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на время в холодильник. Разогреваем духовку до 190 градусов. Нарезаем багет по диагонали, выкладываем на противень и поджариваем в духовке до румяной корочки. Убавляем температуру до 120 градусов.

На кусочки багета ложкой выкладываем томатную смесь, сверху ломтики моцареллы. Ставим противень обратно в духовку, и ждем пока сыр не расплавится.

С колбасой

С салями и солеными огурчиками

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • хлеб белый или батон
  • корнишоны – 10 штук
  • колбаса салями – 105 грамм

Ломтики хлеба обжариваем на сковороде до характерного хруста. На каждый кусок выкладываем салями. Каждый корнишон разрезаем на четыре части, но не до конца, а так, чтобы получился веер. Размещаем огурец поверх салями, аккуратно расправив его.

С колбасой и помидорами

  • багет
  • копченая колбаса или мясо – 105 грамм
  • помидоры черри – 160 грамм
  • зелень, оливки, листья салата – для украшения

Нарезаем багет на ломтики средней толщины. На каждый ломтик выкладываем лист салата примерно того же размера. Нарезаем тонкими кружочками колбасу и делаем из нее «веер». На зубочистку накалываем томат и скрепляем полученный «веер» и багет.

Выкладываем закуску на поднос и украшаем зеленью и оливками.

Рыбные бутерброды

С семгой

Для приготовления потребуется:

  • семга слабосоленая – 0,2 кг
  • сливочный сыр – 0,15 кг
  • батон
  • растительное масло для жарки
  • зелень – по вкусу

Батон нарезаем тонкими, одинаковыми кусочками и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле. Обжаренные хлебцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Нарезаем семгу тонкими пластинами. На остывшие кусочки батона выкладываем немного сливочного сыра, сверху – красиво выкладываем рыбу. Украшаем зеленью и подаем на стол.

Украсить бутерброды можно веточкой петрушки или листком салата, а также колечками маслин.

С лососем

Потребуются следующие ингредиенты:

  • лосось слабосоленый – 105 грамм
  • сыр фета – 105 грамм
  • багет
  • зелень, оливки, огурец – для украшения

Багет нарезаем на кусочки и подсушиваем их в духовом шкафу. Сыр фета нарезаем тонкими пластинами и аккуратно, не разламывая, выкладываем на кусочки багета. Сверху выкладываем рыбу, нарезанную длинными, тонкими ломтиками и свернутыми в спираль.

Украшаем зеленью, тонко нарезанными кольцами оливок. Тарелку с бутербродами украшаем ломтиками огурца.

С икрой

  • икра красная – 105 грамм
  • творожный сыр – 105 грамм
  • креветки очищенные – 10 штук
  • батон
  • сливочное масло
  • зелень укропа

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение 2 минут и остужаем. Батон нарезаем толстыми кусочками и из каждого вырезаем кружочки. Слегка обжариваем их на сковороде. Укроп измельчаем. Кружочки батона по бокам обмазываем мягким сливочным маслом и обваливаем в укропе.

На каждый бутерброд выкладываем немного творожного сыра, сверху – красную икру и креветку.

С сельдью

Ингредиенты для приготовления:

  • одна слабосоленая сельдь
  • одна небольшая головка красного репчатого лука
  • сливочное масло
  • хлеб черный бородинский
  • столовая ложка 9% уксуса
  • зелень лука

Сельдь чистим от костей и нарезаем небольшими кусочками (как в пресервах). Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем лук в емкость с уксусом и маринуем около 10 минут. Черный хлеб режем тонкими ломтиками треугольной формы.

Каждый кусочек хлеба смазываем сливочным маслом, сверху выкладываем по кусочку рыбы и немного маринованного лука. Посыпаем измельченным зеленым луком.

С тунцом

Вкуснейшие канапе на новый год

Идеи по подаче бутербродов и канапе

Что только ни придумывают хозяйки, чтобы украсить новогодний стол. Ниже мы собрали для вас самые интересные идеи по украшению канапе и бутербродов на Новый год 2020.

Бутерброды на Новый Год 2019

Новогодние праздники стоят особняком среди других, поэтому к подготовке праздничного стола каждая хозяйка подходит с особым пиететом. Даже такое простое блюдо, как бутерброды, на Новый Год должны быть также особенными. Представить без них праздник невозможно и чаще всего они становятся первым блюдом, с которым знакомятся гости за новогодним столом.

Наши рецепты бутербродов на Новый Год отличаются оригинальным набором ингредиентов, красивой подачей и отличным вкусом. В итоге они не только украсят ваш стол, но и будут пользоваться повышенным спросом у гостей.

Бутерброды к Новому году

Бутерброды с авокадо и семгой

Для многих из нас на Новый Год стали привычными бутерброды с красной рыбой. Мы предлагаем взглянуть на них по новому и добавить в традиционный рецепт свежие нотки. Вы получите совершенно другие бутерброды на Новый 2019 Год, которые точно не останутся незамеченными.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится для наших бутербродов:

  • Семга слабого посола (филе) – 150 гр.
  • Хлеб пшеничный – 200 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Сыр творожный – 50 гр.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Зелень, соль и перец.

Лучше всего выбирать авокадо с твердоватой мякотью!

Как готовить:

Процесс приготовления не займет много времени:

  1. Ломти хлеба разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде 3 минуты с одной стороны (без масла).
  2. На подрумяненную сторону намазываем творожный сыр.
  3. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем очень тонкими полосками и раскладываем на сыр.
  4. Нарезаем полоски из семги и располагаем их поверх авокадо. Для красоты можно свернуть их в виде розочки – выглядит это привлекательно.
  5. При желании бутерброд можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Финальный аккорд – зелень и долька лайма.

В новогоднем праздничном меню такие бутерброды будут очень кстати.

Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с тунцом

Продолжим «рыбную тему» и предлагаем еще один рецепт отличных бутербродов на Новый Год – на сей раз с тунцом. Это нежное и простое в приготовлении блюдо оценят все.

Ингредиенты

Подготавливаем следующие компоненты:

  • Тунец (консервы) – 150 гр.
  • Яйца куриные (вареные) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Салат – 100 гр.
  • Томат – 3 шт.
  • Лимон (лайм) – ¼ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Зелень.

Вымываем те из них, которые нужно, и переходим к готовке.

Как готовить

Сначала подготавливаем отдельно основные ингредиенты, а потом их объединяем:

  1. Нарезаем кружочками яйца и помидоры.
  2. Мелко шинкуем зелень, а лук рубим на кубики.
  3. Смешиваем тунца с луком, оливковым маслом, лимонным соком и зеленью, после чего тщательно разминаем.
  4. Последовательно выкладываем на хлеб: салат, томат, яйцо, тунца.
  5. Сверху украшаем наши новогодние бутерброды маслиной.

Быстро, вкусно, сытно и красиво – именно такими должны быть бутерброды на Новый Год — 2019!

Бутерброд с тунцом и лимоном

Бутерброды со шпротами и киви

Шпроты – это, пожалуй, самые «долгожители» (после салата «Оливье») на новогоднем столе. Мы изменили классический рецепт, сделав его ярче и, определенно вкуснее. Смотрите и пробуйте, что получилось.

Ингредиенты

На 6 порций берем:

  • Батон – 6 ломтей.
  • Шпроты – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 30 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зерна граната – для украшения.

Киви нужно выбирать твердый, а сыр может быть с разными добавками (экспериментируйте).

Как готовить

Сначала готовим заправку для «бутиков», а потом основу:

  1. Для заправки нужно выдавить в майонез чеснок и хорошенько перемешать. Затем мелко натереть сыр и смешать его с теперь уже чесночным соусом.
  2. Батон подрумянить с двух сторон на сковороде, после чего намазать готовой заправкой.
  3. Выложить на подготовленную основу шпроты и киви (предварительно очищенные и нарезанные слайсами).
  4. Сверху добавить изюминку в виде зерен граната.

Привычные новогодние бутерброды со шпротами заиграли новым вкусом, который, возможно, теперь станет вашей новой семейной традицией.

Бутерброд со шпротами и киви

Бутерброды с ананасом и сыром

Чтобы удивить и одновременно порадовать своих гостей на Новый Год, предложите им бутерброды с ананасом и сыром. Уверены, что многие из них еще не пробовали это оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы (обязательно кольца) – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Батон – столько же кусочков, сколько будет колец ананаса.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Гранат – 0,5 шт.

Сделайте так, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Как готовить

Предварительно нарезаем дольками сыр, чтобы потом не терять время:

  1. Намазываем батон маслом и кладем на разогретую сковороду (этим самым маслом вниз).
  2. Сверху выкладываем ананас, а следом – кусочек сыра.
  3. Дополняем композицию 3–4 зернами граната и накрываем крышкой.
  4. Держим на огне, пока зерна не провалятся вместе с сыром в углубление посредине бутерброда.

Подавать такой новогодний бутерброд нужно горячим.

Бутерброды на Новый Год 2019

Новогодние праздники стоят особняком среди других, поэтому к подготовке праздничного стола каждая хозяйка подходит с особым пиететом. Даже такое простое блюдо, как бутерброды, на Новый Год должны быть также особенными. Представить без них праздник невозможно и чаще всего они становятся первым блюдом, с которым знакомятся гости за новогодним столом.

Наши рецепты бутербродов на Новый Год отличаются оригинальным набором ингредиентов, красивой подачей и отличным вкусом. В итоге они не только украсят ваш стол, но и будут пользоваться повышенным спросом у гостей.

Бутерброды к Новому году

Бутерброды с авокадо и семгой

Для многих из нас на Новый Год стали привычными бутерброды с красной рыбой. Мы предлагаем взглянуть на них по новому и добавить в традиционный рецепт свежие нотки. Вы получите совершенно другие бутерброды на Новый 2019 Год, которые точно не останутся незамеченными.

Ингредиенты

Вот что нам понадобится для наших бутербродов:

  • Семга слабого посола (филе) – 150 гр.
  • Хлеб пшеничный – 200 гр.
  • Авокадо – 0,5 шт.
  • Сыр творожный – 50 гр.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Зелень, соль и перец.

Лучше всего выбирать авокадо с твердоватой мякотью!

Как готовить:

Процесс приготовления не займет много времени:

  1. Ломти хлеба разрезаем пополам и подсушиваем на сковороде 3 минуты с одной стороны (без масла).
  2. На подрумяненную сторону намазываем творожный сыр.
  3. Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем очень тонкими полосками и раскладываем на сыр.
  4. Нарезаем полоски из семги и располагаем их поверх авокадо. Для красоты можно свернуть их в виде розочки – выглядит это привлекательно.
  5. При желании бутерброд можно поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  6. Финальный аккорд – зелень и долька лайма.

В новогоднем праздничном меню такие бутерброды будут очень кстати.

Бутерброды с авокадо и семгой

Бутерброды с тунцом

Продолжим «рыбную тему» и предлагаем еще один рецепт отличных бутербродов на Новый Год – на сей раз с тунцом. Это нежное и простое в приготовлении блюдо оценят все.

Ингредиенты

Подготавливаем следующие компоненты:

  • Тунец (консервы) – 150 гр.
  • Яйца куриные (вареные) – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Салат – 100 гр.
  • Томат – 3 шт.
  • Лимон (лайм) – ¼ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Зелень.

Вымываем те из них, которые нужно, и переходим к готовке.

Как готовить

Сначала подготавливаем отдельно основные ингредиенты, а потом их объединяем:

  1. Нарезаем кружочками яйца и помидоры.
  2. Мелко шинкуем зелень, а лук рубим на кубики.
  3. Смешиваем тунца с луком, оливковым маслом, лимонным соком и зеленью, после чего тщательно разминаем.
  4. Последовательно выкладываем на хлеб: салат, томат, яйцо, тунца.
  5. Сверху украшаем наши новогодние бутерброды маслиной.

Быстро, вкусно, сытно и красиво – именно такими должны быть бутерброды на Новый Год — 2019!

Бутерброд с тунцом и лимоном

Бутерброды со шпротами и киви

Шпроты – это, пожалуй, самые «долгожители» (после салата «Оливье») на новогоднем столе. Мы изменили классический рецепт, сделав его ярче и, определенно вкуснее. Смотрите и пробуйте, что получилось.

Ингредиенты

На 6 порций берем:

  • Батон – 6 ломтей.
  • Шпроты – 6 шт.
  • Плавленый сырок – 30 гр.
  • Киви – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Зерна граната – для украшения.

Киви нужно выбирать твердый, а сыр может быть с разными добавками (экспериментируйте).

Как готовить

Сначала готовим заправку для «бутиков», а потом основу:

  1. Для заправки нужно выдавить в майонез чеснок и хорошенько перемешать. Затем мелко натереть сыр и смешать его с теперь уже чесночным соусом.
  2. Батон подрумянить с двух сторон на сковороде, после чего намазать готовой заправкой.
  3. Выложить на подготовленную основу шпроты и киви (предварительно очищенные и нарезанные слайсами).
  4. Сверху добавить изюминку в виде зерен граната.

Привычные новогодние бутерброды со шпротами заиграли новым вкусом, который, возможно, теперь станет вашей новой семейной традицией.

Бутерброд со шпротами и киви

Бутерброды с ананасом и сыром

Чтобы удивить и одновременно порадовать своих гостей на Новый Год, предложите им бутерброды с ананасом и сыром. Уверены, что многие из них еще не пробовали это оригинальное и вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы (обязательно кольца) – 1 банка.
  • Сыр твердых сортов – 300 гр.
  • Батон – столько же кусочков, сколько будет колец ананаса.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Гранат – 0,5 шт.

Сделайте так, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Как готовить

Предварительно нарезаем дольками сыр, чтобы потом не терять время:

  1. Намазываем батон маслом и кладем на разогретую сковороду (этим самым маслом вниз).
  2. Сверху выкладываем ананас, а следом – кусочек сыра.
  3. Дополняем композицию 3–4 зернами граната и накрываем крышкой.
  4. Держим на огне, пока зерна не провалятся вместе с сыром в углубление посредине бутерброда.

Подавать такой новогодний бутерброд нужно горячим.

Как приготовить новогодние бутреброды на 2014 год.

Порций: 3
Время приготовления: 20 мин.

Добрый день, дорогие мои читатели вкусного блога! Сегодня мы с вами приготовим очень красивые и одновременно простые бутерброды на новый год 2014! На сайте уже есть рецепты красивых бутербродов,там вы найдете другие интересные идеи оформления, а так же узнаете, как можно приготовить новогодний бутерброд «Елочка в сугробе».

Как всегда перед тем, как что-нибудь приготовить я заглянула в интернет, но ничего дельного там не нашла. Так что смело воплощайте эти простые и вкусные идеи бутербродов «Елочка», «Санта Клаус» (или Дедушка Мороз), и «Звезда» (а этот бутерброд отлично подойдет и на 23 февраля).

Новый год лошади уже вовсю копытами стучится к нам в окно! Обязательно продумывайте свое меню, на моем блоге вы найдете множество рецептов в рубрике «Новогодние рецепты».

Ингредиенты:

Как приготовить новогодние бутреброды на 2014 год.

Новогодний бутерброд «Дед мороз».

Нарезаем хлеб на ровные кусочки, или поджариваем тостовый.

На хлеб тонким слоем намажем мы плавленый сыр, а остальной сыр положим в кондитерский мешок или сделаем корнетик.

Из перца вырежем шапку, из семги вырежем ровный и гладкий кусочек для лица. Из кондитерского мешка аккуратно выдавливаем сыр в виде бороды, из него же сделаем бомбошку на шапку. Из огурца вырежем глазки, из болгарского перца вырежем рот. Для глаз вы можете использовать любой другой продукт, отличающийся по цвету, будь то маслины, свекла или еще что-нибудь!

Вот этот прекрасный бутерброд готов. Продолжаем!

Бутерброд «Зимняя Елочка».

Настало время еще одного праздничного бутерброда. Вырезаем из хлеба елочку.

Равномерно покрываем ее творожным сыром. Очень аккуратно выкладываем елочку из зеленого лука. Из болгарского перцы вырезаем звезду и устанавливаем на елочку.

Если у вас есть еще желтый или оранжевый болгарский перец, то из них можно вырезать новогодние игрушки своеобразной ромбовидной, круглой или еще какой-нибудь формы.

Бутерброд на новый год «Звезда».

Тут все еще проще! На хлебе из кондитерского мешка рисуем плавленым сыром звезду. Из зеленого лука делаем окоемочку. Для этого сгибаем пополам луковое перо и формируем лучик звезды.

Из болгарского перца вырезаем две звездочки. С помощью сыра прикрепляем их к хлебу. В центр хлеба аккуратно выкладываем красную икру.

Вот и все, наши красивые оригинальные новогодние бутерброды готовы! Пока я их готовила, сочинила еще один очень вкусный. На хлеб тонкм слоем намазываем плавленый сыр, кладем огурец, семгу и посыпаем красной икрой. Очень вкусно, словами не передать!

Бутерброды разных стран мира.

Оригинальные бутерброды, которые стали любимыми в разных странах всего мира.

Ну вот и все, дорогие мои! Готовьте и будьте счастливы в новом году! И ждите новых рецептов!

Ссылка на основную публикацию