Блюда из свежего гороха. Блюда из зелёного горошка

7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка

Добавление статьи в новую подборку

Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?

Картофельный салат со свежим горохом

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!

Салат с помидорами и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Овощной суп-пюре и зеленым горошком

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами

Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.

Жаркое с зеленым горошком

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Зеленый горошек, тушеный с грибами

Для приготовления этого изумительно нежного блюда вам понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Горошек отварите в течение 3-5 минут. Затем обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда сливки, зелень и перец с солью. Тушите до тех пор, пока сливки не выпарятся наполовину. Готовое блюдо можно подавать вместе с отварным молодым картофелем или другим гарниром.

Блюда с зеленым горошком: вкусно и полезно

Наступил сезон зеленого молодого горошка. Самый вкусный и полезный молодой горошек, сорванный прямо с куста. Казалось бы, что горох — один из самых неприхотливых и простых продуктов, который можно только себе представить, а во Франции раньше горох могли, есть только лица, приближенные к Императору. Что и говорить, в Китае и по сей день считают горох символом благородства и достатка. Кроме того, горох и блюда из него полезны людям, страдающим от сердечной недостаточности, так как в его составе содержится лизин, который помогает в борьбе с сердечными и сосудистыми заболеваниями.

Молодой зеленый горошек — настоящий кладезь минералов и полезных витаминов. В нем содержится витамины: А, С, Е, К, В6, тиамин, рибофлавин и фолиевая кислота. Свежий горошек — мощное средство против рака: входящие в его состав куместрол — подавляет рост раковых клеток. Содержащийся витамин К и марганец — укрепляют кости, лютеин и витамин А способствуют улучшению зрения.

Полезен зеленый молодой горошек и тем, кто следит за своей фигурой. Мало того, что он низкокалориен, так в нем содержится много клетчатки, способствует очищению кишечника от токсинов. Любят зеленый горошек и спортсмены с вегетарианцами, ведь в 100 г продукта содержится 20 г белка.

Зеленый горошек бывает двух видов: мозговой и гладкозерный. Первый отличается шероховатой поверхностью, сладким и нежным вкусом. Его чаще всего замораживают и консервируют. Гладкозерный горошек на вкус мучнистый и разваристый. Продается в сушеном виде.

Сахарный горошек обладает свежим вкусом, с характерной сладостью. Сахарный горошек можно употреблять вместе со стручками или в отварном виде. Идеален в салатах и блюдах азиатской кухни, которые готовят в вок. Очень вкусно бланшировать стручки горошка в кипящей подсоленной воде 3 минуты, затем обжать холодной водой. Перед подачей полить растопленным на сковороде сливочным маслом с пряными травами и измельченным молодым чесноком.

Предлагаем вашему вниманию пять рецептов очень вкусных, по-настоящему летних блюд из свежего зеленого горошка.

Наш обед в зеленых тонах, предлагаем начать с изумительного, свежего и бодрящего, восхитительно легкого салата из молодого горошка, хрустящих листьев айсберга и сыра фета! Просто идеален для жарких летних дней!

Ингредиенты:

  • салат айсберг 1 кочан
  • молодой зеленый горошек 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сахарный песок 1 ч. л.
  • красная луковица 1 шт.
  • фета 250 г.
  • бальзамический уксус 4 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • мед 1 ч. л.
  • растительное масло 5 ст. л.

Способ приготовления: Салат помыть, стряхнуть, промокнуть полотенцем и нарвать руками в миску. Зеленый горошек отварить в течение трех минут в кипящей воде с добавлением сахара. Откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь. Репчатый лук очистить и порубить. Сыр покрошить. Смешать в небольшой банке с крышкой уксус, сок лимона, мед и растительное масло. Приправить солью и перцем, хорошенько перемешать. Листья салата смешать с горошком и луком, полить заправкой, переложить на красивую тарелку или блюдо, посыпать кусочками сыра.

Отличным угощением, например, в летний день на завтрак, станут блины со шпинатом, зеленым луком и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • мука 150 г.
  • молоко 275 мл.
  • соль, перец
  • яйца 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • шпинат 1 пучок
  • зеленый лук 4 пера
  • зеленый горошек 100 г.
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло
  • тертый мускатный орех

Способ приготовления: Муку просеять через сито. Перемешать с молоком и щепоткой соли до получения однородной консистенции. Вбить яйца и тщательно перемешать. Оставить блинное тесто на 15 минут. На сливочном масле испечь 4 блина и поместить в духовку, нагретую до 100 градусов, чтобы они не остыли. Для начинки шпинат вымыть, нарезать. Зеленый лук нарезать колечками, зеленый горошек прокипятить в течение 3 минут в кипящей воде, затем охладить с помощью холодной воды. Чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, выложить чеснок, через несколько минут шпинат и зеленый лук, слегка обжарить. Добавить в сковороду горошек, мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Вынуть блины из духовки и разложить по порционным тарелкам. Завернуть начинку в блины и сразу подать на стол.

Суп из зеленого горошка с базиликом: классическое блюдо в новой интерпретации. Черешковый сельдерей, зеленый лук и базилик придают супу особые нотки.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек 1 кг.
  • базилик 1 пучок
  • лук-порей 1 стебель
  • черешковый сельдерей 150 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • овощной бульон 800 мл.
  • сливки 100 мл.
  • соль, перец
  • мускатный орех

Способ приготовления: Базилик и лук-порей порубить. Сельдерей, лук и чеснок очистить, нарезать и обжаривать в течение 2 минут на сливочном масле. Добавить горошек, лук-порей и готовить еще 2 минуты. Добавить зеленый горошек, лук-порей и готовить еще 2 минуты. Влить бульон и варить 20 минут. Суп снять с плиты, влить сливки и добавить базилик, пюрировать с помощью погружного блендера, посолить и поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам, приправить тертым мускатным орехом и подать к столу. Приятного аппетита!

Просто бесподобно: молодой зеленый горошек с пастой, поданные с соусом песто из свежего базилика.

Ингредиенты:

  • спагетти 500 г.
  • зеленый горошек 150 г.
  • базилик 2 пучка
  • чеснок 2 зубчика
  • твердый сыр 75 г.
  • оливковое масло 125 мл.
  • соль
  • сок лимона 1 ст. л.
  • кедровые орешки 60 г.

Способ приготовления: Приготовим соус песто: кедровые орешки обжарим на сковороде без масла, переложим на тарелку и остудим. Базилик промыть, листики оборвать, чеснок очистить и порубить. Сыр натереть. Базилик, чеснок, 40 г орешков и 50 г тертого сыра измельчить в блендере. Добавлять порциями растительное масло до получения кремовой консистенции. Соус посолить, добавить сок лимона. Зеленый горошек бланшировать в течение 3 минут с каплей сливочного масла, затем воду слить. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и сразу же перемешать с соусом и зеленым горошком. Посыпать оставшимися орешками и сыром.

Еще одно очень вкусное блюдо с молодым горошком — индейка с зеленым горошком и рисом.

Ингредиенты:

  • рис 100 г.
  • зеленый горошек 150 г.
  • зеленый лук 1 стебель
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • бальзамический уксус 1 ч. л.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • сок лимона 2 ст. л.
  • тимьян 2 веточки
  • розмарин 1 веточка
  • филе индейки 2 шт.
  • соль, перец

Способ приготовления: Рис отварить до готовности. Зеленый горошек варить в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг. Лук нарезать колечками, перец, удалив семена — ломтиками. Рис перемешать с горошком, зеленым луком и перцем. Сбрызнуть бальзамическим уксусом, перемешать с 3 ст. л. оливкового масла. Лимонный сок смешать с оставшимся маслом. Добавить листики тимьяна и розмарина. Филе вымыть, обсушить и полить приготовленным маринадом. Оставить на 10 минут, затем обжарить на сковороде с антипригарным покрытием до подрумянивания со всех сторон. Филе индейки завернуть в пищевую фольгу и убрать в теплое место. На оставшемся в сковороде жире прогреть черри в течение 5 минут. Филе индейки нарезать и подать на стол с рисом и овощами.

Что приготовить из зеленого горошка

Свежий зеленый горошек на наших столах появляется чаще всего в составе легких овощных супов, но его возможности намного шире. Сладковатая нежная мякоть прекрасно сочетается с большинством приправ и может разнообразить вкус самых различных блюд – от салатов до десертов. Что приготовить из зеленого горошка рецептов большое разнообразие.

Что приготовить из зеленого горошка рецепты

Итальянское блюдо: Салат «Панцанелла» с зеленым горошком

Используйте этот итальянский рецепт в качестве основы, в которую можно добавить любые другие ингредиенты, например, каперсы, оливки или измельченные анчоусы. Разумеется, также уместны будут помидоры, перец и любые зеленые овощи.

Ингредиенты на 4 порции:
400 г свежего гороха
150 г укропа
4 веточки зеленого лука
1 огурец
120 г белого хлеба – чиабатты, лаваша и т.п. – «хлеба с корочкой»
1 зубчик чеснока
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. красного винного уксуса

Сварите, но не переварите горошек до готовности в кипящей подсоленной воде – около 5 минут. Сразу промойте его под струей холодной воды и переложите в салатницу. Измельчите укроп и лук. Очистите и мелко нарежьте огурец. Смешайте все овощи. Разрежьте чиабатту пополам, пожарьте до золотистой корочки и хруста на оливковом масле, а затем разломайте на небольшие куски и уложите в салатницу.

Смешайте очищенный и раздавленный чеснок с солью, черным перцем, маслом и уксусом и сбрызните парой капель хлеб в салатнице. Уложите гороховую смесь поверх кусочков хлеба и залейте оставшейся смесью. Украсьте любой зеленью – чем больше, тем лучше.

Это интересно

Больше всего рецептов из свежего горошка в немецкой кухне – она включает салаты, супы, вторые блюда, маринады, десерты и даже гороховую… колбасу.

Рецепт с зеленым горошком: Летний ералаш

Нежный вкус горошка не перебивает оригинальный привкус грибов, а текстуры двух этих продуктов также чудесно дополняют друг друга.

Ингредиенты на 4 порции:
400 г лесных грибов
300 г горошка
2-3 ст. л. белого вина типа «Ркацители»
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. измельченной зелени петрушки
соль и перец по вкусу

Промойте и очистите грибы – сыроежки, лисички, белые или их смесь.Обжарьте их на сливочном масле в течение 3-5 минут. На отдельной сковороде обжарьте свежий горошек. Сложите грибы и горошек в сотейник, влейте вино и потушите 10 минут. Добавьте сметану, соль, перец и оставьте на минимальном огне еще на 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Это интересно

Пока горошек молодой, а сами горошины не до конца выросли, в нем съедобны все части и его едят вместе со шкуркой. В таком виде летом горошек добавляют в салаты, тушат или подают в качестве гарнира

Гороховый завтрак Омара Шарифа

Легенда гласит, что начинать с подобным завтраком день предпочитал Омар Шариф – знаменитый актер и красавец. Так это или нет, точно неизвестно, но сытное и полезное блюдо наверняка придется по нраву многим.

Ингредиенты на 3 порции:

250 г свежего гороха
3 яйца
4 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
4 ломтика ветчины хамон
2 ст. л. сухого хереса, например, «Амонтильядо»
100 мл куриного бульона
5-6 свежих листьев мяты

Доведите до кипения подсоленную воду в большой кастрюле и добавьте горошек – варите 5 минут. В другой кастрюле, поменьше, отварите до состояния «в мешочек» яйца. Готовые яйца сразу промойте холодной водой, чтобы они не «варились» дальше в собственной скорлупе.
На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте измельченный чеснок. Через минуту добавьте нарезанный полосками хамон и быстро обжарьте, не допуская, чтобы чеснок потемнел. Влейте херес, оставьте сковороду на огне, помешивая содержимое, еще на минутку, затем добавьте бульон, свежую мяту, приправы и обсушенные горох. Варите минуту и отставьте на край плиты

Очистите теплые яйца и разрежьте пополам, выложите поверх горошка и подавайте прямо на сковороде.

Это интересно

Согласно все той же легенде, херес следует фламбировать – то есть, поджигать прямо на сковородке. Самому Омару не всегда удавался этот кулинарный фортель, так что и простым смертным можно обойтись простым тушением, главное – не забыть про херес.

Индийское блюдо: Пряный горох Керала

Это блюдо является идеальным дополнением для чего-то сытного, но может и солировать. В любом случае оно способно отправить в кулинарное путешествие по вкусам Керала – самого идеалистического штата Индии и места, где отдых всегда с тобой.

Ингредиенты на 6 порций:

2 ст. л. топленого масла гхи
2 ч. л. семян тмина
1 ч. л. семян горчицы
0,5 ч. л. кориандра
0,5 ч. л. молотого кардамона
1 зеленый чили

1 луковица
450 г горошка
2-3 см корня свежего имбиря
3-4 зубчика чеснока

соль и перец по вкусу
сок одного лимона
3-4 веточки кинзы

В большой сковороде разогрейте топленое масло на среднем огне. Когда гхи раскалится, положите семена тмина и горчицы и мешайте 1-2 минуту, пока семена не начнут трещать. Поместите измельченные кориандр, чили и лук в сковороду и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте горох, измельченные имбирь, чеснок, а также кардамон, соль и перец по вкусу.

Обжаривайте и мешайте на сильном огне 3 минуты. Добавьте лимонный сок, посыпьте кинзой и подержите на медленном огне еще 5 минут.

Где можно купить масло гхи

В интернете можно купить все, но если вы не хотите приобретать «кота в мешке», вам помогут магазинчики экологических продуктов. Готовое масло стоит от 4 у.е. за 100 г.

Итальянское блюдо: Летняя гороховая риболлита

Густой овощной суп родом из Тосканы традиционно подавали зимой, но он имеет и летнюю вариацию, в которой обязательные бобы или фасоль заменяют свежим горошком. Вместо черной капусты нужна савойская, а единственным бессменным ингредиентом остается оливковое масло.

Ингредиенты на 6 порций:

1 чиабатта или 0,5 лаваша
225 г свежего горошка
450 г томатов

200 г листьев савойской капусты

3-4 веточки петрушки или майорана

2 зубчика чеснока

1 корень сельдерея

1 средняя морковь

2 средние красные луковицы

1-2 см красного чили

3-4 горошины розового перца

3 ст. л. оливкового масла

Очистить все овощи. Чеснок и лук нарезать мелко, морковь и сельдерей кубиками, капусту крупно, а петрушку разобрать на листья. Чили измельчить, чиабатту разломать на куски произвольной формы и дать слегка подсохнуть.

Поместите горошек в кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть его, а затем еще половину объема воды, которая уже есть в кастрюле. Доведите жидкость до кипения и убавьте огонь. Готовый горошек отставьте на край плиты прямо в жидкости.
В толстостенную кастрюлю или большой сотейник налейте немного масла и обжаривайте на нем чеснок, сельдерей, морковь, лук и чили на среднем огне минут 5, а затем оставьте, иногда помешивая, на минимальном.
Пока готовятся овощи, с помощью блендера превратите нарезанные помидоры в пюре. Когда овощи станут мягкими, добавьте листья петрушки и обжаривайте еще 5 минут, а затем добавьте томатное пюре и перемешайте все. Продолжайте готовить еще 20 минут на слабом огне. Овощной смеси нужно дать загустеть и тогда добавить в нее горошек вместе с жидкостью, в которой он варился. Все вместе варить не менее 15 минут, а затем дополнить листьями капусты. Перемешать и… положить поверх кусочки подсохшей чиабатты. Сбрызнуть хлеб оставшимся оливковым маслом, снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10 минут. Затем все перемешать, заправить солью и перцем и можно подавать настоящую гороховую риболлиту на стол.

Это интересно

Самое нестандартное применение свежего горошка придумали кулинары Англии, в некоторых ресторанах с «семейным меню» можно увидеть … зеленое гороховое мороженое.

Автор София Фарах

Читайте еще:

Если вам понравилась статья, поделитесь статьей с друзьями в соц. сетях, так вы сможете сказать «спасибо»! ♥
На главную страницу Мир счастливой женщины

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Блюда из зеленого горошка… Несколько вариантов простых и вкусных в закладки 29

Зеленый горох – это растение, которое известно человеку с давних времен, уже несколько веков назад его активно выращивали в Риме, Китае и Греции, при этом, люди научились готовить из него действительно вкусные и простые блюда, ведь в те времена не было сложного кухонного оборудования.

Со временем, было подмечено, что самый вкусный горошек именно зеленый, а не полностью созревший, что подтолкнуло человечество к созданию консервы из зеленого гороха.

Кстати, первыми додумались его консервировать именно голландцы, в наших же края горошек в баночках появился лишь во времена СССР, зато в каких объемах! Именно тогда все узнали, что такое оливье и винегрет, ведь даже его иногда готовят с этим вкусным ингредиентом.

Сегодня зеленый горошек – это именно тот продукт, который можно использовать практически во всех вариантах блюд: салаты, супы, гарниры и даже выпечка. Тем не менее, мы редко как-то экспериментируем с этим сладким и нежным овощем, возможно, потому что просто не знаем, что приготовить из него, кроме стандартного супа или оливье.

На самом же деле, вариантов существует множество, ведь он прекрасно сочетается со многими основными продуктами, например, мясом, картофелем, рыбой, яйцами, спаржей, сыром и морковью.

Стоит отметить, что горошек – это не только вкусно, но еще и полезно: в своем составе он содержит рекордное число минералов, витаминов, а также других веществ, которые способствуют нормальному функционированию организма человека. Как же не порадовать себя такой полезностью?

Вопреки распространенному мнению, что консервы – это далеко не самый полезный способ питания, с зеленым горошком дела обстоят иначе – благодаря особым технологиям, которые позволяют сохранить практически все питательные компоненты.

К сожалению, свежим горохом лакомиться приходиться недолго, а вот консервированный или замороженный – способен радовать вас своим нежным вкусом хоть круглый год! Итак, несколько вариантов простых и вкусных блюд.

Рецепт «Летний супчик»

Для приготовления вам понадобится:

  • свежий зеленый горошек – 1 стакан;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • домашняя сметана – 100 г;
  • зелень укропа, петрушки, специи по вкусу.

Яйца предварительно отварите вкрутую, дайте им остыть, после чего очистите от скорлупы. В 1.5 литрах воды отварите горошек, добавьте туда измельченные яйца и специи по вкусу, накройте крышкой и отправьте в духовку на 20 минут (жар средний, около 160°). Перед подачей на стол в супчик порежьте огурцы колечками, украсьте все зеленью и добавьте сметану.

Рецепт «Гороховый суп-крем»

Для приготовления этого блюда модно использовать замороженный или свежий горох, первый предварительно необходимо разморозить. Что понадобится:

  • горошек – 1 кг;
  • салат – 500 г;
  • сливочный сыр (мягкий) – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • молотый белый перец, цедра лимона, соль.

Сливочное масло необходимо растопить на слабом огне в кастрюле, затем выкладываем в него нарезанный соломкой салат, прогреваем в течение 5-ти минут. Следом добавляем в масло зеленый горох и тушим его около 15-ти минут, при этом постоянно помешивая.

Затем добавляем четыре стакана воды, выкручиваем огонь на средний, даем ей закипеть, после чего тушим еще 25 минут. Полученной массе даем слегка остыть, а затем пюрируем ее с помощью блендера. Снова немного подогреваем, при этом, не забывая помешивать, добавляем соль и перец, к столу подаем вместе со сливочным сыром.

Салат из консервированного горошка и грибов

Для приготовления вам понадобится:

  • горошек – 100 г;
  • сметана – 80 г;
  • маринованные шампиньоны – 300 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп.

Яйца предварительно отварите вкрутую, остудите и очистите от скорлупы. Затем нарезаем их мелкими кубиками, соединяем с нарубленным зеленым луком и грибами, которые необходимо порезать довольно крупными дольками.

С горошка сливаем жидкость, а затем перекладываем его к остальным ингредиентам, перемешиваем, добавляем сметану и специи по вкусу. К столу подавать, украсив укропом.

Рецепт вкусного гарнира из риса и горошка

Для приготовления вам понадобится:

  • горошек – 500 г;
  • рис – 2 стакана;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • мускатный орех, соль.

Горошек отвариваем до состояния готовности, а затем откидываем на сито. В казане растопите сливочное масло, слегка обжарьте на нем промытый рис, а, затем, помешивая, залейте его 4-мя стаканами воды, подсолите, после чего варите до состояния готовности. После добавляем в готовый рис горошек и заправляем мускатным орехом.

Готовим из зеленого горошка: 6 рецептов

Свежий зеленый горошек появляется на нашем столе не так часто. А ведь это полезный продукт в рационе питания. Когда как не весной баловать себя и близких витаминными рецептами блюд? Готовьте на основе зеленого горошка вкусные блюда — супы, салаты, гарниры, густые соусы для сендвичей и поджаренных тостов.

Вегетарианские гороховые котлеты

Вегетарианское меню, если не экспериментировать с рецептами, может быть скудным на содержание витаминов и минералов. По возможности в питании должно присутствовать максимум полезных веществ. Яркий тому пример — ароматные гороховые котлеты. В составе будут овощи, семена льна, пряные травы.

  • 400 г зеленого горошка,
  • 100 г спаржи,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 3 ст. л. овсяной муки,
  • авокадо,
  • луковица,
  • морковь,
  • по небольшому пучку укропа и тимьяна,
  • по 1 ст. л. хлопьев паприки и семян льна,
  • панировочные сухари.
  1. Семена льна замочите в теплой воде на 10-20 мин. Потом измельчите их в кофемолке.
  2. Горошек промойте, обдайте кипятком. Выложите в дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Спаржу, чеснок и лук мелко нарежьте. Морковь крупно натрите. Мякоть авокадо пюрируйте блендером. Зелень мелко порубите.
  4. Соедините в миске все продукты кроме панировочных сухарей, посолите по вкусу. Из массы сформируйте небольшие котлеты. Каждую обваляйте в панировочных сухарях. Котлеты можно обжаривать на сковороде с маслом или запекать в духовке.

Простой рецепт зеленого горошка с грибами и тархуном

Если выбираете низкокалорийные рецепты, обязательно попробуйте зеленый горошек с грибами. Это горячее блюдо, которое может дополнить мясо или рыбу, а также стать полноценным обедом или ужином. Свежий тархун — лучшее дополнение к блюдам из гороха. Они приобретают освежающий вкус и аромат.

  • 400 г зеленого горошка (свежего или замороженного),
  • 200 г шампиньонов,
  • 100 мл овощного бульона,
  • 2 ст. л. лимонного сока,
  • луковица,
  • по 1 ч. л. мелко нарезанных свежих эстрагона и тимьяна.
  1. Грибы помойте, нарежьте тонкими пластинками.
  2. Лук нарежьте кольцами.
  3. На сковороде с маслом начните обжаривать грибы с луком, посолите и поперчите их по вкусу. Через 5-7 мин. введите горох и зелень. Все залейте бульоном, добавьте лимонный сок. Перемешайте. Блюдо томите на слабом огне под закрытой крышкой примерно 15 мин.

Салат с зеленым горошком, овощами и беконом

Если делаете овощной салат, непременно вводите в состав и зеленый горошек. Он по вкусу сочетается практически со всеми плодами и зеленью. Блюдо получится еще вкуснее и сытнее, если добавить в рецептуру еще и бекон — лучший перекус на рабочем месте.

Бекон, если следите за фигурой, можно заменить на отварное мясо — курицу, индейку или телятину. Готовое блюдо останется таким же вкусным.

Ссылка на основную публикацию