Блюда из краснокочанной капусты.Подборка рецептов. Домашние очень вкусные рецепты блюд из красной капусты с фото вариантов сервировки

Блюда из краснокочанной капусты с фото от наших кулинаров

Краснокочанная капуста по-корейски

В корейском стиле можно приготовить практически все овощи. Краснокочанная .

Борщ из краснокочанной капусты

Для тех кто любит эксперименты, как и я, предлагаю попробовать борщ из .

Салат из синей капусты

Наверное всем известно, как полезна краснокочанная капуста. К тому же она и .

Салат из краснокочанной капусты с крабовыми палочками

Зимой, когда на прилавках появляется краснокочанная капуста, всегда хочется .

Салат из краснокочанной капусты с огурцом

В сезон овощей хочется баловать себя легкими, свежими и полезными салатами. Чаще .

Маринованная краснокочанная капуста

Маринованная краснокочанная капуста — отличная закуска, которая подойдет, как .

Салат из краснокочанной капусты с майонезом

Предлагаю вам попробовать, как вариант, вкусный и полезный салат из .

Салат из капусты, помидоров и перца

Пока за окном осень, надо торопиться пользоваться всеми ее возможностями. .

Салат из краснокочанной капусты с горошком

Салат с краснокочанной капустой и горошком — прекрасный гарнир к любым основным .

Салат из краснокочанной капусты и моркови

Многие обходят стороной полезную, богатую витаминами краснокочанную капусту, так .

Салат из свежей краснокочанной капусты

Скоро Новый год, наступает год Овцы. На праздничном столе, чтобы порадовать и .

Красная капуста, тушеная с яблоком

Красная капуста является разновидностью белокочанной капусты, но содержит в 2 .

Краснокочанная капуста, тушёная с яблоками и сухофруктами

Краснокочанная капуста — очень яркий и вкусный овощ. О её пользе чего только не .

Салат с краснокочанной капустой и изюмом

Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного салата из краснокочанной капусты .

Тушеная красная капуста

Тушеная красная капуста — традиционное блюдо в Германии и в Чехии на Рождество. .

Салат из краснокочанной капусты с яблоком

Краснокочанная капуста очень полезна и малокалорийна, с ней готовят немало .

Салат из краснокочанной капусты

Зима только наступила, а организм уже начинает требовать витамины. Перепробовав .

Салат «Капустное трио»

Не секрет, что капуста очень полезна. Она содержит множество витаминов и .

Салат из свежей капусты и курицы

Салат из свежей капусты и курицы очень радует своим вкусом, несмотря на то, что .

Салат с рисом и краснокочанной капустой

Краснокочанная капуста очень полезна, она содержит магний, калий, железо и .

Рецепт салата из краснокочанной капусты

Довольно часто готовлю капусту, так как очень её люблю практически в любом виде, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Рецепты с краснокочанной капустой

Салат из краснокочанной капусты

Легкий салат из краснокочанной капусты со свежими огурцами можно подать не только как закуску, но и как гарнир к мясу или рыбе. Капуста в сочетании со свежими огурцами, приправленная смесью лимонного сока с растительным маслом, дополнит ваш ежедневны

раздел: Салаты с капустой

Крашеные яйца краснокочанной капустой

Как покрасить яйца краснокочанной капустой в синий цвет? Оказалось, что сделать это легко, да и цвет получается необычным – нежно голубым, с оттенками. Я красила яйца с белой скорлупой. Наверно, темная скорлупа окрасится более насыщенно.

раздел: Закуски из яиц

Закуска из красной капусты в маринаде

Остренькие капустные конвертики с начинкой из моркови — своеобразная интерпретация обычных голубцов. Капуста для этой закуски подойдет и белокочанная, но красная имеет более насыщенный вкус. Да и выглядит она более ярко и необычно. Простой рецепт при

Салат «Зимний» из капусты с яблоками

Рецепт простого овощного салата из 3х сортов капусты и кислых яблок, который хорошо снабжает наш зимнеуставший организм необходимыми витаминами. Очень подходит как гарнир к мясным блюдам.

раздел: Салаты овощные

Теплый салат с краснокочанной капусты и тыквы

Теплый салат из тыквы с краснокочанной капустой можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Готовится быстро, так что, одновременно с этим салатом можно успеть приготовить к обеду и что-нибудь еще.

раздел: Салаты с капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.

раздел: Салаты овощные

Разноцветные фаршированные яйца

Если после Пасхи образовался запас вареных яиц, то используйте их для приготовления закуски – фаршированные яйца. При этом белки можно окрасить соком овощей. Синий цвет получится, если яичный белок опустить в сок краснокочанной капусты, а сиреневый –

раздел: Фаршированные яйца

Салат с краснокочанной капустой

Салат с краснокочанной капустой: рецепт вегетарианской кухни

раздел: Салаты с капустой

Салат «Ассорти»

капуста белокочанная, капуста краснокочанная, сладкий зеленный перец, помидоры, масло растительное, вода, уксус, сахар, соль по вкусу

раздел: Салаты овощные, Болгарская кухня

Гусь по-берлински

гусь, яблоки, капуста (лучше краснокочанная), картофель, мука кукурузная, бульон, майоран, соль

раздел: Рецепты из утки, Немецкая кухня

Заяц жареный по-берлински

зайчатина, морковь, лук репчатый, сало-шпик, яблоки, сметана, масло сливочное, жир свиной, уксус столовый, печень гусиная, желе из красной смородины, пюре картофельное, капуста краснокочанная тушеная, сахар, перец, соль, лимонный сок

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из зайца и кролика

Салат из тофу с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, тофу, майонез, яйцо, хрен, соль

раздел: Салаты c тофу, Салаты с капустой

Салат из соевых бобов с краснокочанной капустой

краснокочанная капуста, отваренная соя, сваренные вкрутую яйца, репчатый лук, растительное масло, сахар, уксус, перец, соль

раздел: Салаты с соевыми бобами и ростками, Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты с грибами

краснокочанная капуста, маринованные грибы, сметана, соленые огурцы, репчатый лук, сахар, соль.

раздел: Салаты грибные, Салаты с капустой

Краснокочанная капуста с апельсинами

масло сливочное, лук репчатый, краснокочанная капуста, сок и цедра двух апельсинов, сахар, лимонный сок, куриный бульон, уксус, соль, перец

раздел: Рецепты из капусты

Салат «Экспериментальный»

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец

раздел: Салаты из курицы

Салат-коктейль капустный

краснокочанная капуста, сельдерей, свежие яблоки, репчатый лук, соленые огурцы, майонез или сметанный соус

Салат из краснокочанной капусты с лебедой

краснокочанная капуста, лебеда, сметана, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений, Салаты с капустой

Салат из краснокочанной капусты и подорожника

краснокочанная капуста, подорожник, яйцо, растительное масло, соль.

раздел: Салаты из дикорастущих растений

Красный булгур

булгур, вода, капуста краснокочанная тертая, соль и перец, уксус яблочный, масло виноградное, немного соевого соуса.

раздел: Пшеничные каши, Рецепты из булгура

Салат «Разносол»

капуста белокочанная или краснокочанная, яблоки, перец болгарский, виноград, вода, чеснок, гвоздика, лук репчатый, уксус 9%, сахар-песок, соль, перец черный (горошек), лавровый лист, масло оливковое, петрушка

раздел: Салаты овощные

Ризотто с беконом и сливками

бекон копченый (кубиками 1х1 см), бульон куриный (горячий), капуста краснокочанная, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, петрушка (зелень), рис арборио, сливки (20%), соль и перец, сыр пармезан (тертый), чеснок

Салат из краснокочанной капусты с сырными крутонами

краснокочанная капуста, темное пиво, болгарский перец, красный лук, ломоть бородинского хлеба, зубчик чеснока, сыр жирный средней твердости, оливковое масло, майонез, молотая паприка, молотый тмин на кончике ножа, соль, душистый перец горошком

раздел: Салаты с капустой

Голубцы из краснокочанной капусты

краснокочанная капуста, свинина (филе), вареный окорок, яйцо, яйцо (желток), топленое масло, сметана, маринованный красный перец, панировка, херес, перец, соль, сливочное масло, красное вино, сливки, бульон

Краснокочанный салат с апельсином

краснокочанный салат, апельсин, листовой сельдерей, яйцо (вкрутую), авокадо, лимонный сок, молочный йогурт, сметана (густая), майонез (для салатов), минеральная вода (с углекислым газом), кориандр (семена), морская соль, кайенский перец

раздел: Салаты фруктовые

Салат из краснокочанной капусты с яблоками

капуста краснокочанная, яблоки, масло растительное, яйцо, горчица (готовая), сок, соль

Краснокочанная капуста: рецепты

Краснокочанная капуста по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид её небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее. К тоже же она очень полезна: по количеству витамина С почти вдвое превосходит белокочанную, а её сок помогает при кашле.

Из краснокочанной капусты делают фантастически вкусный салат, заправляя его оливковым маслом и специями. Краснокочанную капусту можно и замариновать, даже быстро потушить, но не стоит отваривать, иначе она потеряет всю свою красоту.

Подавайте красную капусту теплой к свинине, утке, гусю.

легко

Тушеную красную капусту с пряными мандаринами можно подать и как самостоятельнок блюдо, и в качестве .

средне

Фаршированный яблоками гусь — традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы .

средне

Утка по-старочешски готовится с большим количеством специй и приправ- майорана, кориандра, корицы, .

легко

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

легко

Салат с краснокачанной капустой. свеклой, морковью и мочеными яблоками — легкое, .

Вкусный и хрустящий салат! Полосатый фиолетово-зеленый! Особую пикантность придаёт травка мокрица. .

легко

Вкусный, ароматный и яркий винегрет! Радует глаз и желудок!

Насыщенный капустный суп с соленой ноткой бекона и сладкой яблока

средне

средне

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, .

легко

легко

средне

легко

Простой и легкий в приготовление салатик прекрасно подойдет для соблюдающих диету!

легко

Обозреватель журнала «Гастроном» Ольга Захарова доказывает, что капустный салат — это не .

легко

легко

Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. При желании можно сверху посыпать салат .

В штатах этот салат очень распространен. Он продается уже в нарезанном виде, его нужно только .

Это центральная часть идеи,а дальше можно импровизировать :добавить любые овощи,например,разложить .

сложно

легко

Блюда из красной капусты, что приготовить?

На прилавках любого современного супермаркета можно увидеть краснокочанную капусту. Причем продается она и зимой, и летом по относительно невысокой цене. Но несмотря на доступность и богатый витаминно-минеральный состав, она не пользуется такой же популярностью, как другие сорта данного овоща. А все из-за того, что многие хозяйки просто не знают, что можно приготовить из красной капусты. Рецепты самых интересных блюд из этого продукта будут рассмотрены в сегодняшней статье.

Суп с копченой грудинкой

Это вкусное и удивительно ароматное блюдо станет неплохим вариантом для семейного обеда. Для его приготовления вам потребуется:

  • Маленький вилок краснокочанной капусты.
  • Средняя луковица.
  • 200 грамм копченой грудинки.
  • 2 морковки.
  • Репа.
  • 100 грамм свежих шпинатных листьев.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • Соль и пучок зелени.

Разобравшись, что приготовить из красной капусты, нужно понять, как именно это сделать. Грудинку нарезают не слишком большими кусочками, поджаривают и перекладывают в кастрюлю, заполненную тремя литрами кипящей воды. Туда же отправляют пассерованный лук и рубленую зелень. Через несколько минут в кипящий бульон загружают кусочки морковки, порезанную репу и нашинкованную капусту. Все это подсаливают, прикрывают крышкой и томят на умеренном огне на протяжении четверти часа. По истечении обозначенного времени в суп добавляют рубленый шпинат и давленый чеснок и продолжают готовить еще тридцать минут.

Капуста, тушеная в вине

Этот ароматный овощной гарнир прекрасно сочетается с мясными блюдами. Его рецепт отличается предельной простотой и наверняка заинтересует тех, кто не знает, что приготовить из красной капусты. Перед тем как приступить к процессу, обязательно проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • 200 миллилитров красного вина.
  • 80 грамм хорошего сливочного масла.
  • Кило красной капусты.
  • 30 грамм пшеничной муки.
  • Соль (по вкусу).

Поняв, что можно приготовить из красной капусты, необходимо разобраться с тонкостями технологического процесса. Вымытый вилок освобождают от верхних листочков, шинкуют тоненькой соломкой и тушат в кастрюле с растопленным сливочным маслом. Через тридцать минут к капусте добавляют соль, муку и вино. Все хорошенечко перемешивают и томят в закрытой посудине на протяжении двух часов.

Салат с маринованной капустой

Нижеописанный рецепт наверняка оценят любители овощных закусок. Он хорош тем, что предполагает применение минимального набора ингредиентов и не требует наличия специфических кулинарных навыков. Поэтому он пригодится молодым хозяйкам, не имеющим представления, что приготовить из красной капусты. Чтобы сделать простенький, но очень вкусный салатик, вам понадобится:

  • 100 грамм перьевого зеленого лука.
  • Полкило краснокочанной капусты.
  • 3 столовые ложки рафинированного постного масла.
  • ½ стакана 3-процентного уксуса.
  • 2 столовые ложки мелкого сахара.
  • 1 ч. л. соли.

Перед тем как приготовить салат из красной капусты, ее следует замариновать. Для этого ее моют, освобождают от верхних листочков и тоненько шинкуют. Подготовленный таким методом овощ складывают в глубокую емкость, подсаливают, подслащивают и заливают уксусом. Все это отправляют на плиту и подогревают до тех пор, пока капуста не осядет на дно. Охлажденный продукт соединяют с рубленым зеленым луком и рафинированным растительным маслом.

Горячая фламандская закуска

Это вкусное овощное блюдо также может пополнить коллекцию тех, кто пытается узнать, что приготовить из красной капусты. Рецепт его приготовления достаточно прост, поэтому с ним легко справится даже неопытный повар. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобится:

  • 600 грамм краснокочанной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • 3 яблока.
  • 2 столовые ложки мягкого сливочного масла.
  • Соль и сахар (по вкусу).

В сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладывают рубленый лук и слегка обжаривают его. Затем к нему добавляют тонко нашинкованную капусту и томят все вместе на медленном огне в течение сорока минут. По завершении обозначенного времени в общую сковородку отправляют кусочки яблок, сахар и соль. Все хорошенечко перемешивают и продолжают готовить. Примерно через десять минут блюдо убирают с плиты и подают на стол.

Капуста, тушеная с салями

Это сытное и полезное блюдо позволит внести разнообразие в семейный рацион. Оно готовится из овощей, смешанных с небольшим количеством колбасы, и наверняка понравится тем, кто пока не решил, что приготовить из красной капусты. Для создания подобного ужина вам понадобится:

  • 2 луковицы.
  • Вилок капусты.
  • 4 помидора.
  • Болгарский перец.
  • 200 грамм салями.
  • 100 миллилитров воды.
  • Соль и постное масло.

В сковородку, смазанную разогретым растительным жиром, выкладывают рубленый лук и слегка поджаривают его. Затем к нему добавляют порезанный соломкой перец и половину стакана воды. Все это тушат в течение семи минут, а потом соединяют с тонко нашинкованной капустой и измельченными помидорами. Как только овощи станут мягкими, к ним добавляют соль и кусочки салями.

Салат с брынзой

Эта яркая пестрая закуска представляет собой настоящий витаминный коктейль. Поэтому ею можно угощать не только взрослых, но и детвору. А благодаря презентабельному внешнему виду она может стать достойным украшением любого застолья. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 300 грамм краснокочанной капусты.
  • Сладкий перец.
  • 100 грамм брынзы.
  • Спелый томат.
  • Небольшая луковица.
  • 1,5 столовые ложки яблочного уксуса.
  • 1/3 пучка петрушки.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Соль и сахар (по вкусу).

Перед тем, как вкусно приготовить красную капусту, ее моют, освобождают от верхних листочков и тоненько шинкуют. Затем к ней добавляют полоски болгарского перца, рубленую зелень, дольки помидора и кусочки брынзы. Туда же отправляют луковые полукольца, предварительно замаринованные в уксусе, растворенном в стакане подслащенной и подсоленной воды. Готовую закуску поливают растительным маслом и аккуратно перемешивают.

Салат с фасолью и яблоками

Это сытное и вкусное блюдо станет прекрасным дополнением к семейному обеду. Оно готовится достаточно просто, а значит, наверняка заинтересует занятых хозяек, которым нужно быстро накормить семью. Для этого вам потребуется:

  • 250 грамм краснокочанной капусты.
  • Небольшая луковица.
  • 50 грамм консервированной или вареной фасоли.
  • 2 чайные ложки сахара.
  • 100 грамм спелых яблок.
  • 40 миллилитров постного масла.
  • Соль (по вкусу).

Предварительно помытую капусту освобождают от верхних листочков и нарезают тоненькой соломкой. Затем ее осторожно погружают в кастрюлю с кипятком и проваривают в течение двух минут. Слегка размягчившийся овощ откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков жидкости, а затем соединяют с фасолью, тертыми яблоками и рубленым луком. Готовый салат подсаливают, посыпают сахаром, поливают растительным маслом и подают на стол. Лучше всего он сочетается с рыбными или мясными котлетами. Но при желании его можно кушать и с картофельным пюре.

Вкусные рецепты блюд из красной капусты в закладки 10

Красная капуста очень полезная. Она содержит глюкозу, витамины А и С, минеральные соли, марганец, железо, калий, а также белки. К тому же, у нее есть весомое преимущество – грубая текстура, благодаря которой она идеально подходит для воплощения в жизнь многих рецептов.

Классический вариант меню Октоберфеста

Один из знаменитых фольклорных фестивалей включает в себя не только народные гуляния, но и разнообразие вкусных блюд. Достаточное количество кушаний не обходится без такого продукта как краснокочанный овощ. Традиционное меню праздника обязательно предусматривает тушеный его вариант.

  • краснокочанная капуста – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • лук – 1 штука;
  • яблоко – 1 штука;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • корица – 0,5 ч.ложки;
  • мед – 10 грамм.
  1. Овощ тщательно вымойте и разрежьте пополам, удалив сердцевину.
  2. Тонко нашинкуйте и сложите в емкость с холодной водой.
  3. Нарежьте мелко репчатый лук, очистите от кожуры яблоко и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. На сковороде растопите масло и добавьте лук. Протушите пару минут, затем добавьте к нему капусту, яблоко, уксус, соль, мед, корицу. Тщательно перемешайте все продукты.
  5. Накройте крышкой сковородку. Тушите на среднем огне в течение двух часов, периодически помешивая содержимое.

Осенняя закуска с яблоками

Салат оценят поклонники здоровой пищи и любители кисло-сладких закусок, не содержащих майонез.

  • кочан среднего размера ‒ 1 штука;
  • кислое яблуко ‒ 1 штука;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • сахар ‒ 4 ст.ложки;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • белый винный уксус – 1 ст.ложка;
  • соль, черный перец – по вкусу.
  1. Вымойте яблоко и кочан. Овощ мелко нашинкуйте, а фрукт – натрите на крупной терке.
  2. Сделайте соус для салата, смешав в отдельной емкости винный уксус, оливковое масло, дижонскую горчицу, сахар, черный молотый перец и соль.
  3. Перемешайте все ингредиенты и полейте их соусом.
  4. Перед тем как подать блюдо на стол, дайте ему настояться пару часов.

Овощ в маринаде

На любом праздничном столе, будь то семейные посиделки, долгожданная встреча с друзьями или шумное торжество, быстрая закуска из маринованной капусты будет как нельзя кстати. Яство легко и быстро готовиться, а вот желающих попробовать кушанье, будет достаточно.

  • краснокочанная капуста ‒ 1,5 кг;
  • морковь крупная ‒ 1 штука;
  • чеснок ‒ 2-3 зубчика;
  • соль ‒ 1 ст.ложка;
  • вода – 0,5 литра;
  • тмин – щепотка;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • кориандр – 1 ст.ложка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • черный перец горошком – 10 штук;
  • яблочный уксус – 100 мл.
  1. Нашинкуйте мелко овощ.
  2. Подготовьте для маринования емкость, она может быть стеклянной или эмалированной. Ни в коем случае не берите алюминиевую кастрюлю.
  3. Выдавите чеснок с помощью чесночницы или измельчите ножом.
  4. Вымойте тщательно и очистите морковь. Нарежьте ее тоненько брусочками или натрите на терке.
  5. Перемешайте нарезанную морковку с солью. Не надо растирать овощи для того, чтобы образовался сок, маринада будет вполне достаточно для того, чтобы капуста приготовилась и была хрустящей, а также сочной.
  6. Начните приготовление маринада. Для этого в кастрюльке вскипятите воду, добавьте в жидкость сахар-песок, тмин, черный перец, лавровый лист, кориандр. Прокипятите специи пару минут, затем влейте яблочный уксус и, доведя до кипения, потушите огонь.
  7. Нашинкованный кочан залейте горячим маринадом. Не забудьте использовать сито, чтобы пряности и специи не попали к овощам. Учтите, что жидкость должна покрывать капусту или хотя бы быть на одном с ней уровне.
  8. Емкость поставьте в холодильник на четыре часа. По истечении этого времени закуска замаринуется и будет готова к употреблению.

Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, можете непосредственно перед подачей на стол украсить его полукольцами репчатого лука и полить сверху растительным маслом. Можете также сочетать овощ с маринованными огурцами, порезанными брусочками. Хранить готовое кушанье в холодильнике можно длительное время, но без сомнений, у вас надолго оно не задержится.

Аппетитный пирог

Многие хозяйки используют красную капусту только в виде закуски и как один из ингредиентов для салатов. Но при этом мало кто знает, что ее можно применять для приготовления горячих блюд. Простая и очень вкусная запеканка никого не оставит равнодушным. Особенно она будет по душе тем, кто не хочет тратить лишнее время на готовку.

  • красный кочан ‒ 200 грамм;
  • соль – щепотка;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • сыр – 100 грамм;
  • зеленый горошек – 100 грамм;
  • сода – щепотка;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • кефир ‒ 100 мл;
  • куркума – 0,5 ч.ложки;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст.ложка.
  1. Капусту тонко нарежьте и перемешайте со специями.
  2. Добавьте горошек. Можете брать для приготовления консервированный или замороженный.
  3. Сыр порежьте кубиками и тоже добавьте к смеси.
  4. Взбейте с помощью венчика или вилки кефир с яйцами, содой и мукой в однородную массу.
  5. Выдавите чеснок и смешайте с заливкой для пирога.
  6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, выложите в форму, смазанную растительным маслом, и запекайте в духовом шкафу при 180 градусах в течение сорока минут.

Горячий пирог можете немного остудить и подавать на стол, предварительно полив сметаной.

Ссылка на основную публикацию