Блины с колбасой – вкусно, ароматно и калорийно. Приготовление блинчиков с колбасой – занятие легкое и благодарное

Блинчики с колбасой и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сахар — 2 ст. л.
Молоко — 1 литр
Яйца — 2 штуки
Соль — 1 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 15 ст.л.
Колбаса — 200 г
Сыр — 100 г

Вы не пожалеете о том, что потратили на приготовление этих восхитительных блинчиков столько времени!

    50 минут Порций 10 Не сложно

Блинчики с колбасой и сыром готовятся довольно легко, хоть и долговато. Зато они очень вкусные и сытные!

Пошаговый рецепт

Для блинного теста возьмем литр молока.

Добавим в него 2 куриных яйца.

Туда же отправим 2 столовых ложки сахара.

2 столовых ложки растительного масла.

1 чайная ложка соли.

1 чайная ложка соды.

Все перемешаем и постепенно добавим 15 или 20 столовых ложек муки. Стоит учитывать, что если вы сыпете муку столовыми ложками с горкой (т.е. в одну ложку помещается больше муки), то тогда вы добавляете не 20 ложек, а 10 или 15.

Далее оставляем смесь на минут 10 постоять.

Для начинки натрем 200 г вареной колбасы на терке и 100 или 150 г сыра. Перемешаем их вместе.

Приступим к приготовлению блинчиков. Как обычно, поварешкой налейте блинчик на сковороду, дождитесь, пока приготовится одна его сторона, затем переверните. В то время, как вторая сторона будет жариться, положите сверх ну на блинчик начинку, а затем аккуратно заверните его.
Заворачивайте блинчик очень осторожно, поскольку сковорода горячая, и вы рискуете получить ожог.
Таким же способом вы можете завернуть в блинчик творог, мармеладки (да-да!) или еще какие-либо ингредиенты.

Блинчики получаются невероятно вкусными! Это, пожалуй, одно из моих любимых блюд, которое я частенько готовлю на завтрак. Надеюсь, что вам понравится. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Блины с колбасой, сыром и помидорами

Готовка: 50 минут

Блины с колбасой, сыром и помидорами — это нежнейшие, тонкие блинчики с невероятно вкусной, оригинальной и необычной начинкой.

Начинка напоминает классическую итальянскую пиццу с колбасой салями, помидорами, сыром и томатным соусом. Благодаря тонким блинчикам, блюдо получается очень нежным и буквально тает во рту.

Лучше всего приготовить блины на молоке или сыворотке, но на воде или кефире тоже будет вкусно. Сочетание блинчиков и такой необычной начинки обязательно порадует вас и ваших близких.

Ингредиенты для блинов с колбасой, сыром и помидорами

для блинов

для начинки

Рецепт блинов с колбасой, сыром и помидорами

Начнем с приготовления тестя для блинов.

Яйца нужно разбить в большую миску и взбить их вместе с солью.

Постепенно добавить к яйцам муку.

Сначала мука соберется в комочки, но потом тесто будет становиться более однородное и густое.

Частями влить в тесто молоко. После каждой порции, хорошо перемешивать тесто. Довести тесто до нужной консистенции.

Молоко должно быть комнатной температуры.

Может понадобиться чуть больше или меньше молока, в зависимости от качества муки и размера яиц.

Должно получится очень жидкое тесто, по консистенции как жидкий кисель.

В самом конце влить в тесто рафинированное оливковое масло и хорошо всё перемешать. Тесто готово.

Разогреть сковородку, налить немного растительного масла и пожарить тонкие блинчики.

Растительное масло нужно подливать в сковородку только перед жаркой первого блина. Если же будете видеть что масла не хватает или блины пристают, то лучше добавьте масло в тесто.

Блинчики сложить стопочкой и дать остыть.

Пока блинчики остывают, готовим начинку.

Салями нужно порезать тонкой, длинной соломкой. Также нарезаем моцареллу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Помидор нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать.

Все ингредиенты для начинки сложить в миску, заправить томатным соусом и перемешать. По желанию можно добавить специи.

Блинчик сворачиваем пополам, выкладываем примерно столовую ложку начинки и заворачиваем.

Завернуть такие блины можно любым удобным для вас способом.

Этот способ хорош тем, что отлично видно начинку. Кусочки колбасы и сыра аппетитно выглядывают из блинчика.

Из данного количества продуктов получается около 25 блинчиков.

Готовые блинчики вкусные и в холодном виде, но если их разогреть на сковородке с кусочком сливочного масла, получится ещё вкуснее. Блинчики приобретут легкую, хрустящую корочку, колбаса прогреется, а сыр расплавятся и будут очень красиво тянутся при разрезании блина.

Яичные блинчики с колбаской рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яйца 4 шт. (3 — в тесто, 1 — для обжарки) 157
Молоко 200 мл. 58
Вода 250 мл.
Мука 260 г. 329
Соль 1 ч. лож.
Сахар 2 ст. лож. 374
Сыр 250 г. 361
Колбаса 400 г.(любая вареная на ваш вкус) 228

Пошаговый рецепт приготовления Яичные блинчики с колбаской с фото

А готовится лакомство так:

    Сразу давайте займемся тестом. В чистую емкость вбейте яйцо, влейте воду, всыпьте соль с сахаром, продукты взбейте, используйте вилку или венчик.

Теперь в получившуюся массу всыпьте просеянную муку, влейте молоко, опять помешайте. А сейчас начинайте печь румяные блинчики.

Блинные кругляшки готовы, пусть остывают, а мы займемся начинкой.

Потрите на терке колбасу.

Также потрите сыр.

Смешайте сыр с колбасной соломкой.

На каждую блинную кругляшку укладывайте сырно — колбасную начинку, сворачивайте изделия рулетиками.

  • Далее нужно взбить яйцо, смажьте все заготовки яичной массой, посыпьте мукой, отправьте обжариваться на сковородку до золотистости. Вот и все, красивейшие яичные блинчики с колбаской готовы!
  • Видеорецепт Яичные блинчики с колбаской

    Заварные блинчики с начинкой из копченой грудки

    А еще можно проявить фантазию и побаловать своих гостей и домочадцев заварными блинчиками с начинкой из копченой грудки. Данное лакомство не оставит равнодушным ни одного человека!

    Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    кефир-0,5 л.;
    яйцо-3 шт.;
    мука пшеничная-3 стак.;
    вода (крутой кипяток)-3 стак.;
    масло подсолнечное-5 ст. л.;
    сахар-2 ст. л.;
    соль-1/2 ч. л.;
    сода (гашенная уксусом)-1 ч. л.;
    грудка куриная копченая-300 г.;
    помидор-1 шт.;
    сыр твердый-100 г.;
    укроп-20 г.;
    лук репчатый-1 шт.;
    майонез-1 ст. л.

    А готовится кушанье так:

      Сразу займемся тестом. Влейте в емкость кефир, добавьте гашеную соду, всыпьте соль с сахаром, вбейте яйца, влейте подсолнечное масло, продукты взбейте.

    В получившуюся массу всыпьте просеянную муку, перемешайте.

    Сюда же сразу влейте горячую воду, снова размешайте, отставьте емкость с тестом в сторонку, пусть постоит 20 минут.

    Прогрейте сковородку, смажьте маслом, выпекайте румяные блинные кругляшки.

    А теперь займемся начинкой. Возьмите лук, удалите шелуху, измельчите его, отправьте обжариваться.

    Помойте филе, нарежьте мелкими кусочками, отправьте в сковородку с луком, обжаривайте вместе три минуты.

    Ошпарьте помидоры, удалите кожицу с семенами, нарежьте мякоть небольшими кубиками, отправьте в сковородку к остальным продуктам, помешайте, тушите еще 10 минут, потом остудите.

    Помойте, просушите, измельчите укроп, соедините его с начинкой, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте.

  • Далее берите по блинной кругляшке, начиняйте получившейся массой, посыпьте начинку сыром, сворачивайте рулетами. Потом отправьте заготовки обжариваться в сковородку со сливочным маслом или просто прогрейте в микроволновой печи, чтобы сыр внутри расплавился. Вот и все, аппетитная праздничная закуска готова!
  • Толстые сырные блины на молоке с колбасой

    Толстые сырные блины, заведенные на молоке, с плавленым сыром и колбасой я предлагаю приготовить кулинаркам для своих домочадцев на обед. Такие блинчики получаются сытные, очень вкусные и нежные за счет добавленных в блинное тесто плавленого сырка и колбасы. Милые хозяюшки выкладываю подробный рецепт блинов и пошагово сделанными фото, а от Вас понадобится только полчаса свободного времени, продукты и хорошее настроение. Готовьте с удовольствием!

    • Молоко – 0,250 литра;
    • Сырок плавленый — 100 грамм;
    • Колбаса – 100 грамм;
    • Яйца – 3 штуки;
    • Соль – 1/3 чай. лож.;
    • Сахар- 1 чай. лож.;
    • Пищевая сода – 1 чай. лож.;
    • Подсолнечное масло — 30 грамм;
    • Мука – 200 — 250 грамм.

    Как приготовить сырные блины с колбасой

    Для приготовления своих блинчиков я плавленый сырок покупаю мягкий, типа «Сливочный» или «Янтарь». Такие сорта без усилий равномерно размешивается и тесто на их основе получается однородным.

    Колбасу можете взять любую, какая Вам нравится. Неважно вареная эта колбаса будет или сыровяленая, как у меня в рецепте, блинчики все равно получаются сытные и вкусные.

    И так, нам необходимо с помощью блендера взбить яйца с сахаром, солью и содой.

    Затем, в чашу блендера наливаем молоко, добавляем мягкий плавленый сырок, растительное масло и взбиваем все еще раз.

    На следующем этапе, в блинное тесто начинаем небольшими порциями добавлять просеянную пшеничную муку.

    Буквально по паре столовых ложек муки в чашу блендера высыпаем, перемешиваем и смотрим, достаточно ли густое у нас тесто получилось.

    В итоге, по густоте тесто получается среднее между блинным и тестом для оладий. То есть чуть гуще, чем на блинчики, и чуть реже, чем оладьевое тесто.

    Дальше колбаску режем тоненькими длинными полосками.

    Нарезанную колбасу тщательно перемешиваем с тестом.

    Жарить наши сырные блинчики лучше на небольшой сковороде. Сковородку хорошенько прогреваем и смазываем ее кусочком несоленого сала наколотым на вилочку.

    Такое смазывание можно произвести однократно перед выпечкой первого блина, а для тех, кто любит блинчики по жирнее, салом сковородку можно мазать перед каждым блинчиком.

    Блинное тесто выливаем на смазанную сковороду довольно толстым слоем. Старайтесь, чтобы колбасы на каждом блинчике было одинаковое количество.

    Блин выпекаем с одной стороны на среднем огне до появления пузырей, примерно, это будет полторы минуты. Затем, аккуратно блинчик с помощью лопатки переворачиваем, и с другой стороны, тоже, печем его полторы минутки.

    Вот такие у нас получились пышные румяные и аппетитные блинчики с плавленым сыром и колбаской.

    Один сырный блинчик с колбасой я специально сфотографировала в разрезе, чтобы кулинарки смогли убедиться, что толстые блины отлично пропеклись.

    Сытные и вкусные блины с колбасой и плавленым сыром подавайте с пылу с жару едокам в качестве полноценного завтрака, ужина или второго блюда на обед.

    Блины с колбасой, интересные способы приготовления и рецепты с фото

    Блины с колбасой – блюдо универсальное и удобное. Для него подходит и острая салями, и насыщенно-мясная копченая, и нежная, тающая молочная, и даже самая простая ливерная колбаса. Кушанье во всех вариантах получается сытным и радует приятным ароматом.

    Как делать блины с колбасой и сыром на воде, рецепт с фото пошагово

    Это блюдо прекрасно справляется с ролью легкого завтрака или оригинальной, пикантной закуски к аперитиву. Тонкое блинное отлично запекается и не перебивает яркого вкуса насыщенной, сочной начинки. Если хочется добавить немного острых ноток, можно присыпать сыр и колбасу любимыми специями, например, паприкой, карри или кайенским перцем.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт
    • мука пшеничная – 4 ст.л
    • кипяченая вода – 125 мл
    • майонез – 3 ст. л
    • соль — 1/2 ч.л
    • подсолнечное масло – 2 ст.л
    • сыр – 100 г
    • колбаса – 200 г

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца перетереть с майонезом и солью.

    Муку просеять и ввести в яичную основу, затем тонкой струйкой влить кипяченую воду и очень хорошо перемешать. Если масса жидковата, подсыпать еще немного муки. На выходе тесто должно иметь консистенцию жидкого, текучего кефира.

    Сковороду хорошо прогреть и смазать подсолнечным маслом. Половником вылить в центре порцию теста, выпечь тонкие золотистые блинчики и слегка остудить на тарелке.

    Сыр натереть на крупной терке, вареную колбасу порубить полосочками.

  • В центр готового блинчика выложить столовую ложку начинки и завернуть тесто рулетом или конвертиком. Перед подачей прогреть блины в микроволновке или духовке и горячими подать на стол вместе со сливочным соусом и дижонской горчицей.
  • Вкусные и сочные блины с капустой и копченой колбасой на молоке

    Блины, приготовленные по этому рецепту, вполне могут играть роль полноценного второго блюда. Подавать их можно с наваристым мясным бульоном или густыми острыми соусами.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 5 шт
    • мука пшеничная – 1 ст
    • крахмал – 1 ст
    • молоко – 3 ст
    • растительное масло – 2 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • сахар – 1 ст.л
    • колбаса – 350 г
    • лук – 2 шт
    • капуста – ½ кг
    • томатная паста – 2 ст.л
    • копченая колбаса – 200 г
    • специи
    • растительное масло

    Пошаговая инструкция

    1. Яйца (2 шт) перетереть с сахаром и солью.
    2. Муку соединить с крахмалом, просеять через кухонное сито и добавить к яичной массе.
    3. Тонкой струйкой ввести молоко комнатной температуры и очень хорошо перемешать. В конце добавить растительное масло.
    4. На раскаленной сковороде поджарить блинчик по 1 минуте с каждой стороны, выложить на тарелку и немного остудить.
    5. Лук тонко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка в течение 5 минут. Добавить нашинкованную капусту и протушить на небольшом огне около 10 минут. Положить мелко порезанную копченую колбасу, томат, посолить, всыпать специи и готовить еще 5 минут. Потом снять с огня и охладить.
    6. В центр испеченного блинчика положить столовую ложку капустной начинки и завернуть конвертиком. Перед подачей на стол прогреть в духовке или микроволновой печи.

    Как приготовить блины с колбасой и яйцом на кефире, рецепт с фото

    Тесто, замешанное на кефире и яйцах, отличается приятной сдобностью и достаточно прочной, эластичной структурой. Блинчик не рвется в процессе переворачивания, прекрасно сохраняет форму и надежно удерживает даже большое количество начинки.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца — 3 шт (сырых)+2 шт (отварных)
    • мука – 160 г
    • кефир — 280 мл
    • руккола – 100 г
    • творог – 250 г
    • колбаса – 300 г
    • сметана – 2 ст.л
    • базилик – ½ пучка
    • петрушка – 1 пучок
    • оливковое масло – 2 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • перец – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Петрушку сполоснуть под проточной водой, обсушить и мелко порубить. Сырые яйца вспушить венчиком до пенного состояния, посолить и всыпать половину объема петрушки. Небольшими порциями ввести просеянную муку, добавить перец и растереть до гладкой, однородной консистенции.
    2. Тонкой струйкой ввести в основу кефир комнатной температуры и очень тщательно размешать. В конце положить растительное масло и оставить на полчаса на кухонном столе.
    3. Сковороду смазать оливковым маслом, хорошо разогреть, выпечь тонкие, эластичные блинчики и немного охладить их.
    4. Базилик и рукколу вымыть и мелко порезать. Творог перетереть со сметаной, солью, зеленью и рубленными отварными яйцами.
    5. Каждый блинчик смазать творожно-яичной массой, сверху посыпать рукколой и положить тонкий ломтик молочной колбасы высшего сорта. Свернуть тесто рулетом, разрезать пополам наискосок и подать к столу.

    Блины-роллы с колбасой и овощами

    Известные и топовые шеф-повара говорят, что в любом блюде важны не только вкус и аромат, но и подача. Даже такое прозаическое и привычное кушанье, как блинчики с начинкой, можно сделать необычным и оригинальным всего лишь порезав на порционные роллы.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука – 125 г
    • яйца – 2 шт
    • молоко 3,2% — 250 мл
    • растительное масло – 4 ст.л
    • колбаса салями – 300 г
    • лук сладкий – 1 шт
    • помидоры – 2 шт
    • сладкий перец – 1 шт
    • кукуруза консервированная – 200 г
    • чеснок – 2 зубца
    • соль – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять через кухонное сито, соединить с теплым молоком, яйцом, солью и очень хорошо перемешать. Оставить тесто на 40 минут подышать.
    2. Помидоры и перец вымыть, разрезать на четыре части, опустить на 20-30 секунд в кипяток и снять с овощей кожицу. Мякоть порубить на небольшие кубики.
    3. Лук мелко нашинковать и обжарить на масле до золотистого оттенка, добавить мелко нарезанную колбасу и чеснок, пропущенный через пресс и готовить от 2 до 3 минут на медленном огне. Ввести перец, помидоры и кукурузу, посолить и хорошо перемешать. Тушить под крышкой в течение 15 минут, потом снять с плиты и слегка остудить.
    4. На раскаленной сковороде запечь блинчики до румяности и выложить на тарелку.
    5. В центре каждого блина разместить порцию начинки, свернуть тесто трубочкой, а затем нарезать острым ножом на аккуратные роллы одинакового размера.
    6. На стол подать с жидким кисло-сладким или сливочным соусом.

    Простые блины с ливерной колбасой, видео-рецепт

    Такое блюдо, как блины с колбасой или ветчиной, знакомо очень многим, а вот готовить начинку из ливерной колбасы пробовали далеко не все хозяйки. И совершенно напрасно, ведь этот продукт имеет ярко выраженный вкус и очень хорошо сочетается с горячим тестом.

    Ссылка на основную публикацию