Блины на сыворотке, тонкие с дырочками. Блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками от юлии высоцкой

Тонкие блины на сыворотке по рецепту Юлии Высоцкой

По составу ингредиентов блины на сыворотке мало чем отличаются один от другого. Но способов приготовления десятки! Тесто делают густым или жидким, на яйцах или без них, заваривают кипятком, добавляют соду, разрыхлитель, и благодаря этому у готовых блинчиков будет совершенно разный вкус и текстура. В рецепте тонких блинов на сыворотке от Юлии Высоцкой тоже есть особенность: для них отдельно взбивать ничего не нужно. Сразу смешиваем все жидкие ингредиенты, добавляем муку и выпекаем тонкие дырчатые блины. Если все же с густотой теста не угадали, разводим до нужной консистенции, но не кипятком, а теплой сывороткой или водой.

Ингредиенты:

  • мука – 140 г.
  • сыворотка – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • сода – 0,5 ч. л. + уксус;
  • масло растительное любое – 3 ст. л.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке

Сыворотку подогреваем примерно до +25-30 градусов, немного теплее комнатной температуры. Если продукт остался после приготовления творога, процеживаем через сито.

Вбиваем одно яйцо или сначала разбалтываем желток и белок вилкой, потом соединяем с сывороткой.

Добавляем соль с сахаром по вкусу. Обычно в блины на сыворотке сахара кладут немного больше из-за ее кисловатого привкуса. Но если подавать будете со сладкими соусами, медом, вареньем – одной-двух ложек достаточно.

Взбиваем венчиком, соединяем все компоненты в однородную массу. Порциями подсыпаем муку, просеивая через сито.

Соду высыпаем в пиалку или стакан. Заливаем уксусом, размешиваем. Оставляем на минутку, при этом помешиваем, чтобы сода равномерно погасилась и прекратилась реакция.

В блинное тесто вливаем растительное масло. Тщательно взбиваем венчиком, пока на поверхности не пропадут все капельки масла. Следом добавляем гашеную соду.

После добавления соды тесто станет пышнее, как бы наполнится пузырьками воздуха. Консистенция должна быть достаточно жидкой, чтобы тесто без проблем растекалось по горячей сковородке. Если загустили, влейте теплой воды или разведите сывороткой.

Зачерпнув половником тесто, наливаем на хорошо разогретую сковороду, под первый блин смазанную маслом. Повторно смазывать не нужно, масла достаточно в тесте. Интенсивно вращаем сковородку, разгоняя тесто тонким слоем. Ставим на огонь сильнее среднего, поджариваем чуть дольше минуты.

Переворачиваем лопаткой или руками. Обжариваем блинчик с другой стороны до красивого румянца.

Скидываем румяный блинчик на блюдо, накрываем. Льем в сковородку следующую порцию и все повторяем как с первым блином.

Блинчики получились тонкие, эластичные, легко сворачиваются конвертиком, трубочкой. Для фаршировки они тоже подойдут, но только если начинка будет не жидкой. Ну а добавки выбираем на свой вкус – для любителей сладкого мед, варенье, сгущенку. Если готовите как закусочный вариант – можно сделать соус из сметаны с чесноком или укропом. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поделитесь рецептом в соцсетях

Блины на сыворотке рецепт тонкие с дырочками от юлии высоцкой

Если вы не знаете куда пристроить сыворотку после приготовления домашнего творога, то вот вам подсказка – сделайте блины на сыворотке, тонкие, с дырочками. Пекутся и переворачиваются они очень легко, тесто пышное, с пузырьками воздуха, получаются мягкими, кисло-сладкими на вкус, мягкими и нежными. В них можно завернуть любую начинку или съесть просто так, с чаем, какао, сметаной, вареньем. Рецепт тонких блинов на сыворотке элементарный, получатся они у вас с первого раза.

Как я уже писала ранее, в блинное тесто я всегда добавляю соду и всегда гашу ее уксусом. Даже в рецепте тонких блинов на кефире она присутствует. Взаимодействуя с кисловатой сывороткой, сода делает тесто воздушным, пушистым, дырчатым, таким, как нам и нужно.

Ингредиенты для приготовления тонких блинов на сыворотке

  • Мука пшеничная первого сорта (или высшего) – 1стакан;
  • теплая сыворотка – 250-270 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • сода – 0,5 ч. л. + 1 ст. л. яблочного уксуса.

Как приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками

Отделяю желток, смешиваю его с двумя ложками сахара, растираю венчиком, чтобы масса слегка посветлела. Мне достаточно сладости, вы можете положить сахара больше.

Подогреваю на очень тихом огне молочную сыворотку, делаю теплой. Вливаю к растертому желтку, взбалтываю венчиком.

Смесь сразу же начинает пениться, нужно не ждать пока пена осядет, а начинать подсыпать просеянную муку. Частями, вмешивая каждую порцию. Тесто делаю густым, как крем. Порционное добавление муки гарантирует отсутствие комочков, но если они каким-то образом появились, взбейте тесто миксером.

В яичный белок кидаю пару щепотей мелкой соли. Подключаю к работе миксер, взбиваю белки в очень плотную массу, воздушную, белоснежного цвета. Плотную – это в том смысле, что взбитые белки не будут стекать с ложки если ее наклонить. Чем они будут лучше взбиты, тем вкуснее получатся тонкие блины на сыворотке с дырочками, они будут мягкими, эластичными.

Белковую массу добавляю частями, осторожно перемешивая тесто. Будет заметно, как оно распушится после первой же порции, а дальше станет еще пышнее.

Нужно добиться чтобы блинная смесь получилась однородной, вмешивать яичные белки, растирая все крупные комочки. Затем вливаю подсолнечное масло и вместе с ним добавляю соду, погашенную в уксусе (я пользуюсь фруктовым, вы берите любой).

У меня тесто стоит не больше десяти минут. Видите, какое оно пузырчатое, воздушное! Это сода и молочная сыворотка делают свое дело, а при жарке оно будет еще больше пузыриться. При всей своей пышности и пузырчатости, тесто не должно быть слишком густым. Зачерпните немного половником, наклоните, посмотрите как оно выливается. Если густовато – долейте еще сыворотки. Только много сразу не добавляйте, бывает что и одной-двух ложек хватит чтобы получить нужную консистенцию.

В этом рецепте тонких блинов на сыворотке с дырочками я расскажу как их переворачивать не пользуясь лопаткой. Все делаем как обычно – раскаляем сковороду (я пользуюсь с антипригарным покрытием), смазываем маслом, выливаем сколько нужно теста (стандартно идет на один блин 0,5 половника теста), прокручиваем сковороду, разгоняем блинную смесь тонким слоем. Примерно через минуту замечаем, что пузырьки воздуха лопнули, появились дырочки, а краешки начинают как бы приподниматься, отставать от сковороды и чуть зарумяниваться. Ждем еще несколько секунд. Чем лучше поджарен блин с нижней стороны, тем легче он переворачивается, не рвется и не прилипает к сковороде. Поддеваем блин деревянной шпажкой, чтобы не обжечь пальцы о сковородку. Подхватываем его сначала одной рукой, складывая пальцы щепотью (большой, указательный и средний пальцы), потом и второй.

Приподнимаем, блин легко отходит от сковороды, переворачиваем. Со второй стороны жарится он будет меньше, с полминуты. Далее все повторяем, так и печем, пока не закончится тесто. Если сноровка позволяет, то пеките сразу на двух сковородах, экономьте время и силы.

Пеку блины пока не получится высокая стопочка, накрывая готовые глубокой миской или перевернутой кастрюлькой. Попутно снимая пробу и проверяя – всего ли хватает, все ли нравится.

Ставлю стопку блинов на стол, достаю варенье-повидло-сметану, завариваю чай и зову всех к столу. Не буду хвалиться, но с моей легкой руки блины на сыворотке тонкие с дырочками теперь пекут все мои подружки, таким удачным и бюджетным оказался этот рецепт. Кстати, все рецепты блинов и оладьев собраны в отдельном разделе, посмотрите, может еще что приглянется.

Блинчики на сыворотке

Блинчики получаются очень тонкие, с множеством сквозных дырочек, и очень вкусные! 🙂

Ингредиенты для «Блинчики на сыворотке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сыворотка — 3 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Блинчики на сыворотке»:

Сыворотку немного подогреваем, добавляем сахар, соль, яйца и взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
Наливаем масло, перемешивая половником, приподнимая его над миской.
Оставляем тесто минут на 10-15 отдохнуть и еще раз перемешиваем половником.
Выпекаем на горячей сковороде, блины смазываем сливочным маслом
Блинчики получаются необычные и вкуснючие! Я хоть и не люблю сыворотку, но блины мне очень понравились

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

24 ноября 2018 года renatius #

18 августа 2018 года Яна Степаненко #

19 августа 2018 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

21 июня 2017 года ilona 2975 #

3 июня 2017 года Clearbrook #

24 апреля 2017 года Людмила Козеева #

1 апреля 2017 года NATATA555 #

11 марта 2017 года caramel77 #

5 декабря 2016 года ariska08 #

19 ноября 2016 года knfknf55555 #

5 ноября 2016 года luschikmarina #

1 ноября 2016 года AnnaS13 #

8 сентября 2016 года Хлоркина #

26 августа 2016 года Галина Губина #

14 марта 2016 года Анастасия Еф #

13 марта 2016 года ladovatatjana #

13 марта 2016 года loveaime #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блины на сыворотке тонкие с дырочками: рецепты с фото от Юлии Высоцкой

Как часто вы удивляете своих домочадцев изысканной выпечкой? Многие женщины ввиду сильной занятости не могут проводить длительное время у плиты. Но для приготовления блинов время можно выделить в любой суматошный день. Сегодня мы учимся выпекать блины на сыворотке тонкие с дырочками. Рецепты нам поведает непревзойденная Юлия Высоцкая.

Вносим новые записи в поваренную книгу

Блинчики считаются традиционным блюдом славянской кухни. Сколько хозяек, столько и рецептов. Кто-то выпекает их на молоке или минеральной воде, а кому-то по вкусу приходятся блины, приготовленные на продуктах кисломолочной группы, в частности, на кефире или сыворотке.

Как показывает практика, мастерство и умение выпекать блины определяется по двум параметрам: тонкости и наличию дырочек. Всем известная телеведущая, многодетная мама и хорошая хозяйка Юлия Высоцкая с удовольствием раскрывает кулинарные секреты и делится рецептами блинов на сыворотке. Если вы хотите прослыть в кругу своих домочадцев шеф-поваром и кондитерским гением, перед выпеканием блинов ознакомьтесь с некоторыми очень полезными советами:

  • Выбираем свежую сыворотку. Для приготовления теста мы ее слегка нагреваем до температурной отметки в 30-35°.
  • Чтобы блины получились пышнее, яичные желтки нужно взбивать отдельно от белков.
  • Юлия Высоцкая считает иначе и добавляет в теплую сыворотку яйца, сахар-песок и соль.
  • Злоупотреблять количеством сахарного песка не следует. Его избыток приведет к тому, что блины получатся тугими и забитыми.
  • Переживаете, что выпечка будет несладкой? У вас для этого нет ни малейшего повода, ведь подавать к столу блины принято с джемом, любимым вареньем, сиропом, сгущенным молоком или другими подсластителями.
  • Для придания блинам необыкновенного манящего аромата используйте ванилин или мускат.
  • Хотите удивить своих домочадцев? Добавьте в тесто измельченный изюм или цукаты.
  • Муку обязательно нужно просеивать, чтобы она обогатилась кислородом. Так блинчики получатся пористыми.
  • Чтобы тесто приобрело однородную консистенцию, тщательно взбивайте его миксером или блендером.
  • Не забываем добавлять подсолнечное рафинированное масло.
  • Как гласит мудрость, первый блин всегда комом. Чтобы опровергнуть это высказывание, используйте сковороду с антипригарным покрытием или тщательно смазывайте поверхность чугунной посуды чистым жиром или свежим салом.
  • Если вы хотите, чтобы блинчики получились пышными, добавьте немного пищевой соды, вот только гасить ее уксусом не нужно. Эту функцию на себя возьмет сыворотка.

Лакомимся блинчиками: ностальгия по детству

Вспомните свое детство. Практически каждые выходные мамы или бабушки потчевали нас тоненькими блинчиками. Вот только разнообразие начинок было скудным — варенье, сахар, сливочное масло или творог. С течением времени из блинов стали готовить настоящие кулинарные шедевры: холодные закуски, торты и пр. Сегодня мы говорим о том, как испечь блины на сыворотке. Рецепт с фото поможет вам создать свой кондитерский шедевр.

Состав:

  • 1000 мл сыворотки;
  • 0,8 кг просеянной высокосортной муки;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 50 г сахара-песка;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 5 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка пищевой соды.

Приготовление:

  1. Берем глубокую пиалу и вбиваем в нее куриные яйца.
  2. Добавляем сахар-песок. Вы можете увеличить количество этого продукта, однако помните, что блинчики получатся жесткими.
  3. Для придания блинам аромата выкладываем в пиалу ваниль и начинаем все взбивать миксером или блендером.
  4. В итоге у нас должна получиться пенная масса.

  • Далее выливаем в пиалу сыворотку и добавляем сразу же пищевую соду.
  • Вновь используя миксер или блендер, взбиваем смесь до однородности.
  • Теперь добавляем секретный ингредиент – подсолнечное рафинированное масло. Так блины не будут прилипать к поверхности сковороды при выпекании.
  • Постепенно начинаем вводить в жидкую основу просеянную высокосортную муку.

  • Начинаем вымешивать тесто. Сначала используем ложку или лопатку, а затем доводим тесто до однородной консистенции венчиком, блендером или миксером.
  • Хорошо нагреваем сковороду.
  • Берем половник и с его помощью выливаем порционно тесто на сковороду.
  • Обжариваем блинчики равномерно с обеих сторон. Они должны быть золотистыми, тоненькими, пористыми и аппетитными.
  • Упрощенный рецепт блинчиков

    Если по той или иной причине вы не приветствуете в своем рационе куриные яйца, то будете стараться исключать этот продукт из приготовленных блюд. А как же быть с выпечкой? Мы предлагаем вам приготовить блины на сыворотке без яиц. Вам потребуется взять минимум продуктов и постоять возле плиты не более 20 минут. А результат вас приятно удивит: изысканные, ажурные, тоненькие и необыкновенно вкусные блины будут радовать своим ароматом.

    Состав:

    • 0,6 л сыворотки;
    • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
    • 0,3 кг просеянной высокосортной муки;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • по вкусу сахар-песок.

    Приготовление:

    1. Сыворотку выливаем в жаропрочную посуду и отправляем на водяную баню.
    2. Нагреваем кисломолочный продукт до температурной отметки в 30-35°.
    3. Переливаем теплую сыворотку в глубокую пиалу.
    4. Добавляем просеянную муку.
    5. С помощью миксера или блендера доводим смесь до однородной консистенции.
    6. На следующем этапе добавляем в тесто оставшиеся ингредиенты.
    7. Снова все хорошо перемешиваем. Запомните, что комков быть не должно.
    8. Раскаляем сковороду и отправляем на нее блинчики.
    9. Выпекаем с обеих сторон, пока они не покроются равномерной золотистой корочкой.
    10. Горячие блинчики можно смазать маслом сливочным.
    11. Если вы подаете их без начинки, то просто выкладывайте на плоское блюдо.

    Лакомиться блинчиками можно не только в период Масленицы. Вы можете выбрать для себя оптимальный рецепт и готовить блины практически ежедневно. А чтобы внести разнообразие в повседневный рацион, подавайте к столу блины с начинкой. Грибы, мясное филе и копчености, овощи по-корейски, сыр, огурцы, свежие томаты, сладости – и это далеко не весь перечень всевозможных начинок. Приятного аппетита!

    Блинчики на сыворотке

    Блинчики получаются очень тонкие, с множеством сквозных дырочек, и очень вкусные! 🙂

    Ингредиенты для «Блинчики на сыворотке»:

    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Сыворотка — 3 стак.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
    • Масло растительное — 3 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Рецепт «Блинчики на сыворотке»:

    Сыворотку немного подогреваем, добавляем сахар, соль, яйца и взбиваем.
    Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.
    Наливаем масло, перемешивая половником, приподнимая его над миской.
    Оставляем тесто минут на 10-15 отдохнуть и еще раз перемешиваем половником.
    Выпекаем на горячей сковороде, блины смазываем сливочным маслом
    Блинчики получаются необычные и вкуснючие! Я хоть и не люблю сыворотку, но блины мне очень понравились

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    24 ноября 2018 года renatius #

    18 августа 2018 года Яна Степаненко #

    19 августа 2018 года Ленчик 21 # (автор рецепта)

    21 июня 2017 года ilona 2975 #

    3 июня 2017 года Clearbrook #

    24 апреля 2017 года Людмила Козеева #

    1 апреля 2017 года NATATA555 #

    11 марта 2017 года caramel77 #

    5 декабря 2016 года ariska08 #

    19 ноября 2016 года knfknf55555 #

    5 ноября 2016 года luschikmarina #

    1 ноября 2016 года AnnaS13 #

    8 сентября 2016 года Хлоркина #

    26 августа 2016 года Галина Губина #

    14 марта 2016 года Анастасия Еф #

    13 марта 2016 года ladovatatjana #

    13 марта 2016 года loveaime #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ссылка на основную публикацию