Благородный орех для крепкого здоровья.

Эти 10 полезнейших орехов и семян следует употреблять ежедневно для крепкого здоровья! Научно доказано!

Орехи и семена — это важное дополнение к любому здоровому рациону питания. Это сильнейшие источники здоровья, поскольку содержат огромное количество белков, волокон, витамин группы В, витамин Е и многие другие важные минералы и антиоксиданты.

Сила здоровья и красоты в натуральных рецептах! Больше интересной информации и полезных советов и рецептов на нашем сайте

Кроме того, семена и орехи содержат огромное количество мононенасыщенных жиров, а они, как известно очень полезны для здоровья сердца. Некоторые из них также являются прекрасными источниками омега-3 жирных кислот.

Употребляя орехи и семена регулярно, вы нормализуете уровень холестерина, кровяного давления и работу ЖКТ. Эта пища — мощнейшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, артрита, остеопороза, болезни Альцгеймера и деменции.

ТОП-10 лучших орехов и семян, которые следует употреблять ежедневно:

Миндаль

В миндале содержатся: волокна, белки, кальций, цинк, магний, калий, фосфор, медь, железо и витамины группы В. Он также богат на многие антиоксиданты, такие как витамин Е и селен. Кроме того, это богатый источник здоровых мононенасыщенных жиров.

Регулярное употребление миндаля снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает мозговую активность, избавляет от врожденных дефектов, устраняет запоры, укрепляет кости и снижает риск развития диабета 2 типа. Этот орех очень полезен для волос и кожи.

Семена льна

Основные преимущества для здоровья льняных семян связаны с их богатым содержанием альфа-линоленовой кислоты, клетчатки и лигнанов. Они также богаты содержанием белка, витаминов группы В, меди, марганца, магния, фосфора, цинка, селена и фитохимикатов.

Высокое волокно в льняных семенах способствует здоровому функционированию кишечника, подавляет аппетит и помогает поддерживать потерю веса.

Они даже могут помочь облегчить симптомы предменструального синдрома (PMS), снизить уровень холестерина, защитить от сердечных заболеваний, стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск развития рака. Они одинаково хороши для поддержания здоровой кожи и волос.

Рекомендуемый размер порции — от 1-2 ч. ложек семенного льняного семени 2 раза в день. Измельчите семена с помощью блендера и добавьте их в каши, салаты или коктейли.

Тыквенные семечки

Семена тыквы плоские и асимметрично овальные. Эти темно-зеленые семена обладают жевательной текстурой и сладким, сливочным, ореховым ароматом.

Семена тыквы богаты белками и витаминами В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, В6 и фолиевая кислота.

Они также содержат витамины Е, К и С, а также омега-3 жирные кислоты, волокна, цинк, марганец, магний, железо и фосфор. Они содержат поддерживающие здоровье фитостерины — бета-ситостерин, ситостерин. Кроме того, они содержат меньше жира, чем другие орехи и семена.

Регулярное потребление этих семян помогает повысить иммунитет , снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, бороться с беспокойством и депрессией, уменьшать боль при артрите, поддерживать здоровье предстательной железы, улучшать здоровье сердца и уменьшать риск развития некоторых видов рака. Они также помогают поддерживать здоровыми глаза, волосы и кожу.

Грецкие орехи

Содержат много омега-3 жиров и белков, а также большое количество витамина Е, важные витамины группы В, медь, марганец, биотин, аминокислоты, цинк, магний, кальций, калий и селен.

По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, прежде всего полиненасыщенных жирных кислот, а также значительное количество альфа-линоленовой кислоты.

Регулярное потребление грецких орехов может помочь снизить риск рака предстательной железы и молочной железы, снизить высокое кровяное давление, улучшить уровень холестерина, помочь в регулировании веса, повысить здоровье мозга и помогут нормализовать уровень сахара в крови. Они одинаково хороши для вашей кожи и волос.

Кунжут

Семена кунжута — крошечные, плоские семена овальной формы, которые имеют ореховый привкус. Они бывают разных цветов, таких как белый, желтый, черный и красный. Эти семена высоко ценятся за свое масло!

Эти семена содержат марганец, медь, кальций, магний, железо, фосфор, витамины группы В (особенно фолиевая кислота), цинк и клетчатка.

Они могут понижать кровяное давление и холестерин, защищать от повреждения печени, способствовать здоровью костей и уменьшать симптомы ПМС. Они могут даже предотвращать такие болезни, как артрит, астма, головные боли мигрени, остеопороз и некоторые виды рака.

Вы можете ежедневно есть 3 ст. ложки семян кунжута. Они хорошо идут на хлеб, крекеры и другие выпеченные продукты. Вы также можете посыпать их блюда, супы, салаты и многое другое. Вы даже можете сделать тахини в домашних условиях!

Семена Чиа

Эти семена богаты витамином С, белком, железом, кальцием, фосфором, калием и магнием. Они также содержат жирные кислоты и омега-3.

Потребление семян чиа на регулярной основе может помочь уменьшить боль в суставах, сохранить здоровую пищеварительную систему, уменьшить потерю веса, увеличить заряд энергии, улучшить здоровье мозга, уменьшить депрессию, помогают бороться с артритом и защищают от диабета, предотвращают заболевания печени и сердечные недуги.

Рекомендуемый размер порции составляет от 1 до 2 чайных ложек в день. Не используйте эти семена в сухой, сырой форме. Перед употреблением семян смешайте их в достаточном количестве жидкости, чтобы они могли набухнуть.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е, жирорастворимого антиоксиданта. Они также являются хорошим источником здоровых жиров, клетчатки, магния, калия, фосфора, белка, витаминов группы В, железа, кальция, цинка, фолиевой кислоты, селена и меди.

Регулярное потребление этих семян может помочь уменьшить тяжесть астмы, снизить высокое кровяное давление, предотвратить головные боли, мигрени, снизить риск сердечных приступов и инсультов, успокоить нервы, уменьшить боль при артрите и снизить уровень холестерина. Кроме того, они могут помочь предотвратить сердечные заболевания и рак.

Рекомендуемый размер порции составляет 1/4 чашки в день. Эти семена восхитительны, имеют ореховый вкус и прекрасный аромат. Вы можете съесть их в качестве здоровой закуски, использовать их для украшения блюд и посыпать их на горячие или холодные салаты. Вы можете даже измельчить их, чтобы сделать свое собственное подсолнечное масло.

Кешью

Эти орехи — источник меди, магния, цинка, биотина, калия, фолиевой кислоты, железа, белка, а также витаминов А, К и Е.

Они имеют низкое содержание натрия и высокую концентрацию олеиновой кислоты и волокна. Они являются хорошим источником мононенасыщенного жира (здорового жира).

Питательные вещества в кешью могут обеспечить энергию, улучшить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина, помочь в производстве гемоглобина, понизить риск диабета, уменьшить симптомы ПМС и помочь поддерживать здоровье глаз, волос и кожи.

Ешьте небольшую горсть сырых кешью ежедневно. Вы можете добавить их в сладкие и соленые блюда. Вы даже можете добавить их в выпечку и коктейли.

Бразильские орехи

Это богатейший источник минерального селена. Эти орехи также обладают высоким содержанием белка, клетчатки, витамина Е, нескольких витаминов группы В, магния, железа, меди, кальция и цинка. Кроме того, они являются хорошим источником мононенасыщенных жиров, и они не содержат глютена.

Эти орехи помогают в профилактике рака молочной железы и других видов рака, цирроза печени, сердечных заболеваний и преждевременного старения.

Они также могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить уровень сахара у диабетиков, уменьшить симптомы артрита, защитить кожу от повреждения солнца, снизить уровень холестерина и бороться с анемией.

Ешьте 1-2 этих ореха ежедневно. Богатый кремовый аромат отлично сочетается с разными блюдами.

Кедровые орехи

В них содержаться витамины A, B, D и E и аминокислоты, обеспечивая до 70% ежедневных потребностей организма. Кроме того, кедровые орехи содержат самое большое количество белков, намного больше, чем в других видах орехов.

Они содержат самое большое количество белков, больше, чем в любом орехе. Они также являются орехами с самой высокой концентрацией олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира. Кроме того, они содержат железо, магний, марганец, кальций, цинк, калий и немного волокон.

Антиоксиданты помогают защитить от свободных радикалов. Эти орехи помогают улучшить здоровье сердца, уменьшить холестерин, защитить артерии от повреждений, подавить аппетит, повысить энергию и улучшить зрение. Они также помогают увеличить уровень гемоглобина в крови и снять усталость и напряжение.

Они хороши как низкокалорийные закуски. Рекомендуемая порция — 2-3 ч. ложек ежедневно. Острый и мягкий аромат хорошо сочетается, как с вегетарианскими, так и с мясными блюдами. Эти орехи — прекрасное дополнение к печеным продуктам.

Польза орехов для мужчин и женщин: 5 неожиданных фактов

Диетологи давно твердят, что орехи — важная составляющая любого правильного и здорового рациона. И рекомендуют жевать их хотя бы время от времени. Мы собрали несколько фактов от ученых о пользе орехов для мужчин и женщин.

1. Для крепких мускулов

Если вы идете в качалку, чтобы нарастить мускулы, то орехи и семечки должны стать вашими постоянными спутниками. Во-первых, они отличный источник протеина. Во-вторых — витамина Е, антиоксиданта, который играет важную роль в наборе мышечной массы. Кроме того, он уменьшает воздействие свободных радикалов на мышцы и ускоряет их восстановление после тренировки. А самые легкоусвояемые формы витамина Е, по мнению ученых Бостонского университета, содержит миндаль. Поэтому их горсточка после тренировки будет на пользу всему организму. И больше всего — мышцам.

2. От умственного затмения.

Наверное, догадываетесь, что речь пойдет о грецких орехах — недаром их форму сравнивают с мозгом. Американские исследователи уверяют, что всего 5-6 орехов в день помогают почистить сосуды от вредного холестерина, укрепить сердце и напитать мозг антиоксидантами. А здоровые сосуды — это правильный кровоток и, значит, — хорошая память. Еще в грецких орехах содержится полезные полиненасыщенные кислоты — Омега-3. Они тоже помогают хорошо функционировать сосудам и мозгу. В общем, если на работе напряженка и голова отказывается думать, просто съешьте 30 грамм грецких орешков.

3. Для мужской силы.

Любые орехи, но лучше всего лещина, арахис, фисташки и грецкие, способствуют долгой и счастливой сексуальной жизни у мужчин. Все дело опять же в хорошем влиянии на сосуды — чем они здоровее и крепче, тем мужской функционал стабильнее. Недаром кавказцы, добавляющие грецкий орех во многие блюда, такие страстные.

4. Против боли.

Ученые Пенсильванского университета составили рейтинг продуктов, помогающих облегчить и хроническую, и случайную боль. На первом месте стоят цельнозерновые продукты, в которых содержатся семечки подсолнечника и тыкв. А на третьем — любые орехи. Речь идет о содержащихся в орехах микроэлементах и минералах, например, цинк и медь эффективно снимают спазмы.

5. И забеременеть помогут.

Витамин Е из семян подсолнечника, льняного семени, фундука, кедровых орешков, миндаля и грецких орехов — необходимый элемент для женского здоровья. Недаром австралийские гинекологи настоятельно рекомендуют женщинам, желающим забеременеть добавить их в свой рацион. Полезные минералы также способствуют зачатию. А в подсолнечных семечках содержится важный компонент — фолиевая кислота, которая защищает ребенка от развития различных патологий. Недаром в русских селеньях женщины любили полузгать семечек на завалинке — интуиция!

Так что если хотите стать родителями, можете жевать орешки на пару с мужем. И будет вам счастье!

КСТАТИ

Если нестерпимо хочется арахиса

Бывает так, что внезапно нападет жуткое желание жареных семечек или арахиса. Строго говоря, семена подсолнечника, конечно не орехи. Но по своему составу они близки. И если вам внезапно резко захотелось арахиса, кедровых орешков или семечек, то значит, в организме случился временных сбой, и он нуждается в антиоксидантах, которые защитят от свободных радикалов — провокаторов преждевременного старения.

Или же выдалась нервная неделя и организм нуждается в цинке, меди и витаминах группы В, которые идут на подпитку нервных клеток. В первую очередь страсть к орешкам и семечкам присуща именно жителям нервного мегаполиса.

Кстати, орешки, особенно фундук и арахис, и непобедимый жор помогают обуздать — ведь в них есть кремний и полезные аминокислоты, которые помогают заглушить аппетит.

НА ЗАМЕТКУ

Сколько можно

Все орехи, конечно, очень калорийны. На 100 грамм — как минимум 500 ккал. А это почти треть дневной нормы для женщин и четверть нормы для мужчин. Но ученые успокаивают: последние данные показывают, что калории из орехов, благодаря большому количеству клетчатки, усваиваются далеко не на 100 процентов. Упрощенно говоря, калорийность из орехов тратится на их же переваривание. И усвоение происходит лишь на 30-40 процентов. Но все же ученые делают оговорку: это лишь усредненные лабораторные данные. Каждый организм перерабатывает пищу по-своему, поэтому все же не стоит злоупотреблять орешками вечером, а тем более на ночь. Они идеальны для дневного или утреннего перекуса. Чтобы не перебрать с калориями, нужно съедать примерно 20 грамм в день. Но сколько это будет в штуках?

Итак, примерная суточная доза орехов (их можно чередовать):

— грецкие орехи — 6-8 штук;

— бразильский орех — 3-4.

ВАЖНО

С осторожностью орехи следует давать детям: до трех лет педиатры рекомендуют воздержаться от экспериментов. Орехи легко могут спровоцировать аллергию. А если ребенок аллергик, то имеет смысл повременить до 7 лет. И прежде, чем дать на пробу орешек, лучше провести аллергопробы.

Кроме того, людям со склонностью к мигреням орехов тоже лучше избегать: в ядрышках содержится тирамин, который может спровоцировать головную боль.

Какие орехи самые полезные для женщин

Милые женщины, забудьте о дорогих мультивитаминных напитках и неаппетитных коктейлях для укрепления организма. Лучший способ замедлить старение организма, укрепить память, поправить состояние кожи волос и ногтей – регулярное употребление в пищу полезных орехов.

Фото: Depositphotos.com. Автор: richardmlee.

Сила суперпродукта

Врачи в течение двух десятилетий наблюдали за пищевыми привычками 190 тыс. женщин. У тех испытуемых, кто ежедневно съедал 30 г орехов (по размерам порция сопоставима с мячиком для гольфа), было отмечено улучшение состояния здоровья и более низкий метаболический возраст. Благодаря содержащимся в продукте антиоксидантам, витаминам E и B, жирным кислотам и другим полезным веществам организм проявлял повышенную способность к регенерации.

Полезные свойства для представительниц прекрасного пола можно свести к следующим пунктам:

  • снижение риска образования желчных камней;
  • профилактика возрастной макулярной дегенерации;
  • поддержание здоровья костей и суставов;
  • замедление старения мозга;
  • снижение риска развития онкологических заболеваний;
  • улучшение состояния волос, кожи и ногтей;
  • обеспечение репродуктивного здоровья;
  • профилактика диабета 2 типа;
  • очищение организма от токсинов;
  • поддержание функций сердечно-сосудистой системы;
  • снабжение женского организма энергией;
  • укрепление нервной системы и антистрессовый эффект.

Сравнительный анализ калорийности

В таблице представлена калорийность орехов из расчета на 1 порцию, или 28 г. Исходя из этих данных, вы можете спланировать рацион таким образом, чтобы получить полезные преимущества любимых орешков, не навредив фигуре.

Наименование Количество, шт. Калорийность, ккал
Орехи пекан 20 201
Бразильские орехи 10 186
Грецкие орехи 14 185
Фундук 20 178
Арахис 28 166
Кешью 16-18 163
Миндаль 20-25 163

Лучшие помощники

Помимо общих полезных свойств орехов, у каждого из них есть свои уникальные преимущества для женского здоровья. Какие? Давайте посмотрим.

Миндаль

Один из самых популярных в сравнении с конкурентами миндаль содержит больше всего клетчатки, витамина E, необходимого для здоровой кожи и зрения, белка. Железо, магний, калий, укрепляющий зубы кальций делают из миндаля «витаминную бомбу».

Половина женщин во время беременности набирает чрезмерный вес, увеличивая тем самым риск развития гестационного диабета, высокого кровяного давления и преэклампсии. Чтобы этого избежать, медики из Калифорнии рекомендуют при вынашивании ребенка регулярный прием в пищу небольших порций миндаля.

Бразильский орех

Один из самых калорийных, но поэтому и самый «долгоиграющий» источник энергии. Продукт хорошо зарекомендовал себя среди деловых женщин как здоровый перекус перед тренировкой или во время работы – для повышения концентрации и энергетической подзарядки.

Кешью

Достойны занять место в меню каждой женщины, которая заботится о стройности фигуры.

  • В составе кешью наименьшее количество жира. Это позволяет включать небольшое количество продукта в диетическое меню.
  • Содержание железа и цинка обеспечивает поставку кислорода клеткам и предупреждает преждевременное старение кожи.
  • Это богатый источник фолиевой кислоты, которая необходима не только беременным женщинам, но и всем, кто планирует создать семью.
  • В состав входят противовоспалительные и обезболивающие компоненты, помогающие справляться с симптомами воспалительных заболеваний и облегчающие зубную боль.

Фундук

  • Врачи утверждают, что эта здоровая натуральная закуска укрепляет иммунитет и память.
  • Не отказывайте себе в желании съесть орешек, если хотите иметь здоровые волосы и ногти.
  • Борется с варикозным расширением вен изнутри и снаружи. Для наружного применения используют масло фундука в виде аппликаций.
  • Противостоит нервным расстройствам и синдрому хронической усталости – частому спутнику современной деловой женщины.

Арахис

Земляной орех, строго говоря, это бобовая культура, родственник чечевицы, фасоли и гороха. Источник антиоксидантов, убивающих раковые клетки, а также белка, витаминов E и группы B.

Жарить арахис не возбраняется: согласно статье в журнале «Пищевая химия», в результате обжарки в земляных орехах увеличивается уровень антиоксидантов на 22 %.

Но в сочетании с солью или в виде сладкого арахисового масла продукт вреден для поджелудочной железы, с трудом переваривается и может принести больше вреда, чем пользы.

Грецкие орехи

  • Союзник женщин в борьбе с онкологическими и кардиологическими заболеваниями, диабетом и деменцией, потому что в них содержатся фитостерины и жирные кислоты омега-3.
  • Укрепляют кости и предотвращают развитие остеопороза у женщин старшей возрастной группы.
  • Продукт приносит пользу коже, делая ее сияющей и гладкой.
  • Современные женщины, ведущие активный образ жизни, мечтают по-настоящему выспаться. В журнале «Питание» за 2005 г. приводятся данные, доказывающие эффективность продукта в лечении нарушений сна за счет повышения выработки мелатонина.
  • Как натуральные источники биотина (витамина B7) способствуют укреплению и росту волос, предотвращают выпадение.
  • Ученые предполагают, что диета, насыщенная ореховыми жирными кислотами, во время беременности снижает риск развития пищевой аллергии у ребенка в будущем.

В отличие от арахиса, после тепловой обработки грецкие орехи теряют внушительную долю питательных веществ.

Орех пекан

Часть полезных свойств орехи пекан унаследовали от ближайшего родственника – грецкого ореха. Но на некоторых лечебных эффектах можно остановиться подробнее.

Как сообщает «Журнал питания», из-за высокого уровня стеролов в своем составе представители этого вида снижают уровень холестерина до 33 % и рекомендуются лицам, страдающим от сердечно-сосудистых проблем.

Витамин B3 помогает усваивать питательные вещества из рациона. Значит, все, что пригодится женщинам для красоты и здоровья, гарантированно дойдет до места назначения.

Кедровые орехи

Многие наслышаны про пользу кедровых орехов для женского здоровья. Причем в дело идут как питательные ядрышки, так и скорлупки.

  • Чистят почки, печень и желчный пузырь органов, зашлакованность которых мгновенно отражается на внешнем облике женщины.
  • Богатый состав продукта обеспечивает кровь всеми необходимыми веществами, повышает ее качественные показатели и предотвращает анемию.
  • Кормящим женщинам рекомендуется принимать по 2 ст. л. кедровых орешков. Они делают грудное молоко более питательным и улучшают лактацию;
  • В народной медицине используются ядра и скорлупа для борьбы с гинекологическими недугами.
  • Настойки на кедровых орешках лечат кожные заболевания и нервные расстройства.

Фисташки

Польза фисташек для женщин отнюдь не ограничивается их диетическими свойствами.

  • Благотворно действуют на пищеварительную, нервную и сердечно-сосудистую системы.
  • Благодаря растительным стеринам связывают и выводят холестерин из организма.
  • Содержат бета-каротин – предшественник витамина A. Его регулярное поступление в организм женщины за несколько недель до поездки на море гарантирует получение впоследствии красивого, ровного загара.
  • Являются источником витамина B6, который необходим для нормальной работы нервной системы и передачи нервных импульсов по телу и участвует в кроветворении и кровообращении.
  • Фисташки богаты витамином E, защищающим кожу от вредного воздействия ультрафиолета и атаки свободными радикалами, а значит – и от преждевременного старения.
  • Рекомендуются к приему беременным, так как предотвращают запоры у женщины и формируют мозг будущего ребенка.

Пищевая аллергия

Вред продукта для женского здоровья связан с возможной аллергией на:

  • один или несколько видов орехов;
  • только арахис;
  • фундук и арахис.

Дневная норма

Хотите получать максимальную пользу от орехов? Выбирайте смесь из разных видов. Не рекомендуется превышать среднесуточную норму – 30 г. Это примерно:

  • 20 штучек миндаля;
  • 15 – кешью;
  • 9 – бразильских орехов;
  • 20 – фундука;
  • 15 – макадамии;
  • 15 орехов пекан;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • 30 фисташковых ядрышек;
  • 9 грецких орехов.

Не нравится грызть орехи? Можно переключиться на изготовленную из них пасту без каких-либо добавок.

Если вы не страдаете от аллергии, то не обязательно выбирать что-то одно. Питайтесь разнообразно и получайте максимум пользы от кешью, миндаля, фундука и других замечательных орешков!

Орехи для крепкого здоровья.

Популярные материалы

Today’s:

Не секрет, что все орехи полезны для нашего здоровья. Но каждый из них обладает своими уникальными свойствами.

Содержит витамины группы в, витамин с, РР, железо, фосфор, йод, хиноны и дубильные вещества. Благодаря содержанию магния грецкие орехи расширению сосудов способствуют. Также эти орехи выводят из организма лишнюю жидкость из-за входящего в их состав калия.

Тем, кто желает похудеть, не стоит увлекаться грецкими орехами, так как они являются источником большого количества жиров и крайне питательны. Особенно полезны они мужчинам, как средство для потенции.
Лишь в том случае, если говорить о детях, то можно сказать, что в детском возрасте эти орехи очень нужны. Они снабжают растущий организм жирными кислотами, при этом не обладая холестерином, а еще содержат ценный для роста белок.
Также из перегородок ореха можно делать полезные настои, которые способны понижать уровень сахара в крови.

2. фундук или лесной орех.

Основные показания для потребления фундука — болезни желудка, камни в почках, ревматизм, малокровие. Благодаря жирным кислотам помогают при сердечно-сосудистых заболеваниях. Жиров в лесном орехе содержится около 70%, также он является источником углеводов и белка. В целом этот орех помогает усилить иммунитет и избавиться от гнилостных процессов в пищеварении.

3. кедровый орех.

Благодаря содержанию меди, которая помогает образованию красных кровяных телец, эти орехи полезны для мозга. Также они содержат витамины группы в, витамин Е, йод и аминокислоты. Они не содержат холестерина, легко усваиваются и насыщают наш организм многими полезными микроэлементами. Поэтому кедровые орешки очень полезны, особенно, детям.

Антиоксиданты арахиса нейтрализуют свободные радикалы и сохраняют наш иммунитет. Он профилактикой раковых заболеваний является.
Что немало важно, более полезен для потребления жареный арахис, так как в нем повышается уровень полифенолов, полезных для сердечно-сосудистой системы.
А с повышенным содержанием в крови холестерина борются ненасыщенные жирные кислоты. Также арахис — источник белка, растительных масел и множества витаминов: а, в 1, в 2, D, E.

Миндаль является профилактикой сердечно-сосудистых болезней благодаря ненасыщенным моножирам с витамином Е. также он помогает естественному очищению организма, способствует сохранению зрения и укрепляет общее состояние здоровья. Кроме этого, миндаль хорошо влияет на уровень сахара в крови.

Фисташки хорошим источником энергии при умственных и физических нагрузках являются. К тому же они сохраняют клетки молодыми, так как богаты витамином Е и антиоксидантами.

Эти 10 полезнейших орехов и семян следует употреблять ежедневно для крепкого здоровья! Научно доказано!

Орехи и семена — это важное дополнение к любому здоровому рациону питания. Это сильнейшие источники здоровья, поскольку содержат огромное количество белков, волокон, витамин группы В, витамин Е и многие другие важные минералы и антиоксиданты.

Кроме того, семена и орехи содержат огромное количество мононенасыщенных жиров, а они, как известно очень полезны для здоровья сердца. Некоторые из них также являются прекрасными источниками омега-3 жирных кислот.

Употребляя орехи и семена регулярно, вы нормализуете уровень холестерина, кровяного давления и работу ЖКТ. Эта пища — мощнейшая профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, артрита, остеопороза, болезни Альцгеймера и деменции.

ТОП-10 лучших орехов и семян, которые следует употреблять ежедневно:

Миндаль

В миндале содержатся: волокна, белки, кальций, цинк, магний, калий, фосфор, медь, железо и витамины группы В. Он также богат на многие антиоксиданты, такие как витамин Е и селен. Кроме того, это богатый источник здоровых мононенасыщенных жиров.

Регулярное употребление миндаля снижает уровень холестерина, укрепляет сердечно-сосудистую систему, повышает мозговую активность, избавляет от врожденных дефектов, устраняет запоры, укрепляет кости и снижает риск развития диабета 2 типа. Этот орех очень полезен для волос и кожи.

Семена льна

Основные преимущества для здоровья льняных семян связаны с их богатым содержанием альфа-линоленовой кислоты, клетчатки и лигнанов. Они также богаты содержанием белка, витаминов группы В, меди, марганца, магния, фосфора, цинка, селена и фитохимикатов.

Высокое волокно в льняных семенах способствует здоровому функционированию кишечника, подавляет аппетит и помогает поддерживать потерю веса.

Они даже могут помочь облегчить симптомы предменструального синдрома (PMS), снизить уровень холестерина, защитить от сердечных заболеваний, стабилизировать уровень сахара в крови и снизить риск развития рака. Они одинаково хороши для поддержания здоровой кожи и волос.

Рекомендуемый размер порции — от 1-2 ч. ложек семенного льняного семени 2 раза в день. Измельчите семена с помощью блендера и добавьте их в каши, салаты или коктейли.

Тыквенные семечки

Семена тыквы плоские и асимметрично овальные. Эти темно-зеленые семена обладают жевательной текстурой и сладким, сливочным, ореховым ароматом.

Семена тыквы богаты белками и витаминами В, такими как тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, В6 и фолиевая кислота.

Они также содержат витамины Е, К и С, а также омега-3 жирные кислоты, волокна, цинк, марганец, магний, железо и фосфор. Они содержат поддерживающие здоровье фитостерины — бета-ситостерин, ситостерин. Кроме того, они содержат меньше жира, чем другие орехи и семена.

Регулярное потребление этих семян помогает повысить иммунитет , снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови, бороться с беспокойством и депрессией, уменьшать боль при артрите, поддерживать здоровье предстательной железы, улучшать здоровье сердца и уменьшать риск развития некоторых видов рака. Они также помогают поддерживать здоровыми глаза, волосы и кожу.

Грецкие орехи

Содержат много омега-3 жиров и белков, а также большое количество витамина Е, важные витамины группы В, медь, марганец, биотин, аминокислоты, цинк, магний, кальций, калий и селен.

По сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат большое количество мононенасыщенных жиров, прежде всего полиненасыщенных жирных кислот, а также значительное количество альфа-линоленовой кислоты.

Регулярное потребление грецких орехов может помочь снизить риск рака предстательной железы и молочной железы, снизить высокое кровяное давление, улучшить уровень холестерина, помочь в регулировании веса, повысить здоровье мозга и помогут нормализовать уровень сахара в крови. Они одинаково хороши для вашей кожи и волос.

Кунжут

Семена кунжута — крошечные, плоские семена овальной формы, которые имеют ореховый привкус. Они бывают разных цветов, таких как белый, желтый, черный и красный. Эти семена высоко ценятся за свое масло!

Эти семена содержат марганец, медь, кальций, магний, железо, фосфор, витамины группы В (особенно фолиевая кислота), цинк и клетчатка.

Они могут понижать кровяное давление и холестерин, защищать от повреждения печени, способствовать здоровью костей и уменьшать симптомы ПМС. Они могут даже предотвращать такие болезни, как артрит, астма, головные боли мигрени, остеопороз и некоторые виды рака.

Вы можете ежедневно есть 3 ст. ложки семян кунжута. Они хорошо идут на хлеб, крекеры и другие выпеченные продукты. Вы также можете посыпать их блюда, супы, салаты и многое другое. Вы даже можете сделать тахини в домашних условиях!

Семена Чиа

Эти семена богаты витамином С, белком, железом, кальцием, фосфором, калием и магнием. Они также содержат жирные кислоты и омега-3.

Потребление семян чиа на регулярной основе может помочь уменьшить боль в суставах, сохранить здоровую пищеварительную систему, уменьшить потерю веса, увеличить заряд энергии, улучшить здоровье мозга, уменьшить депрессию, помогают бороться с артритом и защищают от диабета, предотвращают заболевания печени и сердечные недуги.

Рекомендуемый размер порции составляет от 1 до 2 чайных ложек в день. Не используйте эти семена в сухой, сырой форме. Перед употреблением семян смешайте их в достаточном количестве жидкости, чтобы они могли набухнуть.

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е, жирорастворимого антиоксиданта. Они также являются хорошим источником здоровых жиров, клетчатки, магния, калия, фосфора, белка, витаминов группы В, железа, кальция, цинка, фолиевой кислоты, селена и меди.

Регулярное потребление этих семян может помочь уменьшить тяжесть астмы, снизить высокое кровяное давление, предотвратить головные боли, мигрени, снизить риск сердечных приступов и инсультов, успокоить нервы, уменьшить боль при артрите и снизить уровень холестерина. Кроме того, они могут помочь предотвратить сердечные заболевания и рак.

Рекомендуемый размер порции составляет 1/4 чашки в день. Эти семена восхитительны, имеют ореховый вкус и прекрасный аромат. Вы можете съесть их в качестве здоровой закуски, использовать их для украшения блюд и посыпать их на горячие или холодные салаты. Вы можете даже измельчить их, чтобы сделать свое собственное подсолнечное масло.

Кешью

Эти орехи — источник меди, магния, цинка, биотина, калия, фолиевой кислоты, железа, белка, а также витаминов А, К и Е.

Они имеют низкое содержание натрия и высокую концентрацию олеиновой кислоты и волокна. Они являются хорошим источником мононенасыщенного жира (здорового жира).

Питательные вещества в кешью могут обеспечить энергию, улучшить сердечно-сосудистую систему, снизить уровень холестерина, помочь в производстве гемоглобина, понизить риск диабета, уменьшить симптомы ПМС и помочь поддерживать здоровье глаз, волос и кожи.

Ешьте небольшую горсть сырых кешью ежедневно. Вы можете добавить их в сладкие и соленые блюда. Вы даже можете добавить их в выпечку и коктейли.

Бразильские орехи

Это богатейший источник минерального селена. Эти орехи также обладают высоким содержанием белка, клетчатки, витамина Е, нескольких витаминов группы В, магния, железа, меди, кальция и цинка. Кроме того, они являются хорошим источником мононенасыщенных жиров, и они не содержат глютена.

Эти орехи помогают в профилактике рака молочной железы и других видов рака, цирроза печени, сердечных заболеваний и преждевременного старения.

Они также могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, снизить уровень сахара у диабетиков, уменьшить симптомы артрита, защитить кожу от повреждения солнца, снизить уровень холестерина и бороться с анемией.

Ешьте 1-2 этих ореха ежедневно. Богатый кремовый аромат отлично сочетается с разными блюдами.

Кедровые орехи

В них содержаться витамины A, B, D и E и аминокислоты, обеспечивая до 70% ежедневных потребностей организма. Кроме того, кедровые орехи содержат самое большое количество белков, намного больше, чем в других видах орехов.

Они содержат самое большое количество белков, больше, чем в любом орехе. Они также являются орехами с самой высокой концентрацией олеиновой кислоты, мононенасыщенного жира. Кроме того, они содержат железо, магний, марганец, кальций, цинк, калий и немного волокон.

Антиоксиданты помогают защитить от свободных радикалов. Эти орехи помогают улучшить здоровье сердца, уменьшить холестерин, защитить артерии от повреждений, подавить аппетит, повысить энергию и улучшить зрение. Они также помогают увеличить уровень гемоглобина в крови и снять усталость и напряжение.

Они хороши как низкокалорийные закуски. Рекомендуемая порция — 2-3 ч. ложек ежедневно. Острый и мягкий аромат хорошо сочетается, как с вегетарианскими, так и с мясными блюдами. Эти орехи — прекрасное дополнение к печеным продуктам.

Ссылка на основную публикацию