Белковый салат из морского коктейля. Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

БЛОГ ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ЖЕНЩИН

пятница, 16 октября 2015 г.

Салаты из морского коктейля: рецепты приготовления

Сегодня на прилавках магазинов можно найти замороженную смесь из морепродуктов — морской коктейль. Чаще всего в его состав входят осьминоги, креветки, кальмары и мидии. Отваренный морской коктейль можно подавать к рису, макаронам, овощам. Но можно приготовить вкусные и полезные салаты из морского коктейля.

Салаты с морским коктейлем: рецепты

Перед тем, как приготовить салат с морским коктейлем, необходимо отварить морепродукты в течение 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, чтобы дать воде стечь и остудить. Дольше варить не стоит, так как на вкус морепродукты станут резиновыми.

Салат из морского коктейля и морской капусты

  • 400 г морского коктейля
  • банка морской капусты
  • 2 небольших свежих огурца
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Салат из морского коктейля с огурцом и яйцами

  • 400-500 г морского коктейля
  • 2 свежих огурца
  • 2 вареных яйца
  • 5 ст л консервированной кукурузы
  • зелень
  • листья салата
  • майонез

Салат из морепродуктов с красной икрой

  • морской коктейль
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 100 г красной икры
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Салат из морского коктейля с рисом

  • 500 г морского коктейля
  • 3 ст л риса
  • 1 свежий огурец
  • зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Салат из морепродуктов и авокадо

  • морской коктейль
  • 1 авокадо
  • 2 черешка сельдерея
  • зеленый лук
  • сок лимона
  • соевый соус
  • чеснок

Салат с морским коктейлем, сметаной и сухариками

  • 400-500 г морского коктейля
  • 3 отварных яйца
  • 2 помидора
  • 1 упаковка пшеничных сухариков
  • 1 салатная луковица
  • 100 мл сметаны
  • 1 ч л горчицы
  • перец, соль

Салат из морского коктейля с сыром

  • 500 г морского коктейля
  • 200 г помидоров
  • 100 г твердого сыра
  • листья салата
  • маслины
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • соевый соус

Салат из морского коктейля с грибами

  • 500 г морепродуктов
  • 200 г шампиньонов
  • 4 отварных картофеля
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливок
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль, перец

Салат из морского коктейля с пекинской капустой

  • 500 г морепродуктов
  • 1 пекинская капуста
  • зеленый лук
  • 2 ст л риса
  • сметана для заправки
  • соль, черный молотый перец

Салат из морепродуктов и грейпфрута

  • 400 г морского коктейля
  • 100 г вареного риса
  • 1 грейпфрут
  • 1 сладкий перец
  • соль
  • майонез

Салат из морепродуктов и семги

  • 400 г морского коктейля
  • 200 г слабосоленой семги
  • 100 г отварного риса
  • листья салата
  • 200 г оливок или маслин
  • 50 г красной икры
  • оливковое масло
  • сок 1 лимона
  • молотый перец

Морепродукты отварить. На плоское блюдо выложить листья салата, поверх выложить вареный рис, слега сбрызнуть оливковым маслом. Поверх риса выкладываем нарезанные кольцами маслины или оливки. Затем выкладываем мелко нарезанную сёмгу, поливаем ее лимонным соком, перчим. На рыбу вновь выкладываем рис, а на него выкладываем морской коктейль. Верх салата украшаем красной икрой.

Высококачественный молочный маргарин можно купить здесь по весьма привлекательной цене и удобным условиям доставки. Всю необходимую информацию можно узнать на сайте компании «Торговый Дом «Тортснаб».

Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение

Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.

В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.

Два способа домашнего приготовления морского коктейля

Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
  • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

  • пакет морского коктейля массой 500 грамм;
  • 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
  • 10 маслин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько листьев салата;
  • долька чеснока;
  • ложка соевого соуса по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.
  1. Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
  3. Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
  4. Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
  5. Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
  6. Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
  7. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  1. Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
  2. Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.

Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.

  • 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
  • 2 огурца;
  • маленький помидор;
  • 5 листьев салата;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • щепотка очищенных семечек;
  • горстка изюма;
  • яйцо;
  • зелень, майонез, сок лимона, соль.
  • Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
  • Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
  • Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
  • В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
  • Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.
  1. Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
  2. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.

Нежный салат с морепродуктами и овощами

Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.

  • пакет смеси морепродуктов;
  • красная луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • петрушка, спаржа, сельдерей;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • сок лимона, соль, специи.
  1. Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
  2. Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Яйцо натираем на мелкой терке.
  5. Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
  6. Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
  7. Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.
  1. Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
  2. Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.

Салат из морского коктейля с перцем

Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

  • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 грамм сыра;
  • долька чеснока;
  • любое масло для заправки;
  • специи, соль, зелень по желанию.
  1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
  2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
  3. Листья салата рвем руками на кусочки.
  4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
  6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.
  1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
  2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.

Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.

Рецепт с фото салат с морским коктейлем

Все рецепты салатов с морским коктейлем были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с морепродуктами. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с авокадо и морепродуктами .

Салат с морским коктейлем 1. Для соуса зелень петрушки мелко порубите с чесноком. 2. Взбейте блендером желтки с лимонным соком, горчицей, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте масло, добавьте зелень петрушки и чеснок. Соус охладите. 3. Звездочки отварите до готовности в подсоленной воде. О. Потребуется: звездочки 150 г, морской коктейль 500 г, виноград кишмиш 200 г, масло оливковое — 4 ст. ложки, Для соуса: яичные желтки — 2 шт. сок лимонный — 1 ст. ложка, горчица — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, зелень петрушки — 1/2 пучка, масло оливковое — 2 ст. ложк.

Теплый картофельный салат с морским коктейлем Картофель нарежьте ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде, Отвар слейте. Картофель держите в тепле. Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду, прогрейте до выделения сока, посолите, поперчите, добавьте сливки или. Потребуется: картофель — 3 клубня, морской коктейль (замороженный) — 200 г, сливки густые или сметана — 2 ст. ложки, зеленый лук рубленный — 1 ст. ложка, соль

Салат с морским коктейлем и огурцами Морской коктейль отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Отвар слейте, морской коктейль остудите и нарежьте ломтиками. Огурцы нарежьте ломтиками, яйца разрежьте на 4 части, соедините с морским коктейлем. Добавьте кукур. Потребуется: морской коктейль — 400 г, огурцы — 2 шт. яйца вареные — 2 шт. майонез — 1/2 стакана, кукуруза консервированная — 5 ст. ложек, зеленый лук рубленый — 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка, сок лимонный — 1 ч. ложка, цедра лимона терт.

Салат с ананасом и морским коктейлем Морской коктейль припустите до готовности. Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на дуршлаг. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Воду слейте. Морской коктейль измельчите блендером. Я. Потребуется: ананас консервированный — 1 банка (300 г), морской коктейль — 500 г, лук репчатый красный — 1 головка, яйца вареные — 4 шт. сыр твердый тертый — 150 г, майонез — 1/2 стакана, сметана — 1/2 стакана

Закуска с морским коктейлем Морской коктейль выложите не размораживая на разогретую сковороду, посолите и припустите до готовности. Охладите и мелко нарежьте. Огурцы и авокадо нарежьте кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты с нарезанными яй. Потребуется: морской коктейль — 500 г, сыр твердый — 200 г, яйца — 3-4 шт. огурец — 4-5 шт. авокадо — 1 шт. майонез

Салат из морского коктейля и красной икры Отварить морской коктейль.Откинуть на дуршлаг и дать немного остыть.Оливковое масло смешать с лимонным соком.В салатнике соединить морепродукты с заправкой.Потом добавить икру,аккуратно перемешать и можно кушать:) Потребуется: Пакет замороженных морепродуктов Морской коктейль 1кг, баночка красной икры(100-125г), сок половины лимона, 2-3 ст.л. оливкового масла,

Салат с копченой горбушей и морским коктейлем В воду положить перец, лавровый лист, гвоздику, довести до кипения, добавить морской коктейль и варить до готовности. Выложить сваренные морепродукты в чашку. Горбушу или кету нарезать кубиками и добавить в чашку с морепродуктами. Яйца сварить и порезать кубиками. До. Потребуется: 300 гр. морского коктейля, 200 гр. копченой горбуши или кеты, 1 свежий огурец, 1 авокадо, 4 яйца, 100 гр. брынзы (я взяла сыр, т.к. брынзы не было в наличии), 6 орешков кешью, 2 ст.л. лимонного сока, майонез, 5 горошин перца, 3 гвоздики, 2 лавровых листа

салат из морского коктейля с яйцом Замороженный морской коктейль высыпать на раскалённую сковороду, чуть присолить, дать закипеть, варить помешивая не больше 3-х минут, откинуть на дуршлаг. Выложить на тарелку, украсить четвертинками варёного яйца и половинками черри (или четвертинками помидора), поли. Потребуется: замороженный морской коктейль, варёное яйцо, черри, для соуса: оливковое масло, сок лимона, баварская горчица,

Морской коктейль на листьях салата 1. Разделить морской коктейль и тигровые креветки на 2 части и обжарить на оливковом масле в двух сковородках. 2. В одну сковороду добавить сливки, соевый соус и яичный желток, в другую — нарезанные кубиками помидоры. Обе смеси, непрерывно помешивая, уварить на 1/3. Потребуется: 1 пучок петрушки, несколько листочков зеленого базилика, 1/2 банки маслин, 2 помидора среднего размера, 200 мл 20-30%-ных сливок, 200 г тигровых креветок, 500 г морского коктейля, 1 кочан салата айсберг, 1 ст. ложка соевого соуса, 3 ст. ложки оливкового масла

Теплый салат с морским коктейлем и свежим огурцом 1. Огурец и салатные листья вымыть, нарезать тонкой соломкой и перемешать. 2. Морской коктейль промыть от песка и обжарить на сливочном масле 5 минут, затем влить коньяк и поджечь. Как только огонь погаснет, добавить сливки и выпаривать их, пока они не загустеют, до. Потребуется: горсть мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ч. ложка соевого соуса, ¼ стакана 30-35%-ных сливок, 1 свежий огурец, ¼ кочана сочного салата (например айсберга), 150 г (1 стакан) морского коктейля, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка коньяка

Салат из морского коктейля — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из морского коктейля.

Салат из морского коктейля — общие принципы приготовления

Если хочется чего-то вкусного, полезного и при этом безвредного для фигуры, салат из морского коктейля станет наилучшим вариантом. Под морским коктейлем понимают ассорти из кальмаров, мелких креветок, осьминогов и мидий. Обычно, такое смеси из морепродуктов продаются в замороженном виде, однако витамины и другие полезные вещества от этого не страдают. Морской коктейль содержит витамины А, Д и Е и более 40 микро- и макроэлементов.

Морепродукты прекрасно гармонируют со многими овощами и фруктами, зеленью, сырами, яйцами, поэтому вариантов приготовления салата из морского коктейля очень много. В качестве заправки для салатов из морского коктейля используют смесь оливкового или другого растительного масла с лимонным соком, соевый соус, смесь масла с горчицей и чесноком, нежирный майонез, сметанный соус и т.д. Заправка не должна быть слишком тяжелой, иначе она будет затмевать легкий вкус морепродуктов.

Салаты из морского коктейля можно часто встретить в меню ресторанов, блюдо также отлично подходит для праздничного стола. А включив такую полезную закуску в ежедневный рацион, можно избавиться от бессонницы, улучшить работу мозга, нормализовать обмен веществ и привести уровень сахара в крови в норму.

Салат из морского коктейля — подготовка продуктов и посуды

Из посуды понадобится кастрюля или сковорода (в зависимости от того, как будет готовиться коктейль), миска для соуса, салатник, нож, пресс для чеснока, дуршлаг и терка. Подавать салат можно в маленьких пиалах, вазочках или на тарелках.

Перед приготовлением салата из морского коктейля необходимо подготовить морепродукты. Для этого их отваривают до готовности в кипящей воде с добавлением соли, перца и других специй. Время варки недолжно превышать трех минут. Коктейль можно также обжарить на сковороде, однако нужно тщательно следить за состоянием продуктов — слишком длительная обработка сделает морепродукты похожими на резину. 3-5 минут вполне хватит.

Рецепты салата из морского коктейля:

Рецепт 1: Салат из морского коктейля

Для приготовления данного блюда понадобится морской коктейль, который можно купить практически в любом супермаркете, помидоры и зелень. Пикантный вкус и аромат придают салату лук и чеснок. Такой салат из морского коктейля — не только очень полезное, но и вкусное блюдо.

  • Полкило морского коктейля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • Белый винный уксус — 2-3 ст. л.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Салат-латук — несколько листиков.

Морской коктейль отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, затем измельчаем. Репчатый лук мелко шинкуем и обдаем кипятком. Зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Петрушку измельчаем ножом. Томаты режем небольшими ломтиками. Яйца варим вкрутую и чистим — они понадобятся для украшения. В отдельной миске смешиваем морской коктейль, помидоры, лук, чеснок, уксус и зелень. Салатницу, в которой будет подаваться блюдо, выстилаем листьями латука и выкладываем салат из морского коктейля. Рекомендуется, чтобы блюдо постояло в холодильнике около получаса. Перед подачей оформляем салат ломтиками яиц.

Рецепт 2: Салат из морского коктейля «Морской владыка»

Этот шикарный, насыщенный полезными продуктами салат можно приготовить довольно быстро в домашних условиях. Для приготовления блюда потребуются морепродукты и овощи. Такое необычное угощение прекрасно впишется в любое праздничное меню.

  • 2 свежих огурца;
  • Морской коктейль — 500 г;
  • Отдельно тигровые или королевские креветки — 5-6 шт.;
  • Твердый сыр «Пармезан» — 85 г;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 болгарский перец;
  • Оливки (без косточек) — 10-12 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Масло оливковое (Extra Virgin) — 3-4 ст. л.;
  • Красный салатный лук — 1 шт.;
  • Помидорки-черри — 200 г;
  • Зелень;
  • Черный перец (молотый);
  • Соль;
  • Немного сахара.

Огурцы, перец, помидоры и зелень тщательно моем. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, предварительно счистив кожицу. С перца удаляем сердцевину и семечки, режем тонкими полосками. Лук мелко шинкуем. Черри разрезаем пополам. Сыр натираем на средней или мелкой терке. Морской коктейль варим до готовности в соленой воде и окидываем на дуршлаг. Зелень мелко рубим. Оливки нарезаем маленькими кружочками. Отдельно от морского коктейля варим королевские креветки: для этого погружаем их в кипящую воду с солью, лимонным соком и семенами укропа и варим около трех минут. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, грейпфрутовый фреш, немного соли и сахара, пропущенный через чеснокодавку чеснок и черный перец. В миску или салатницу выкладываем коктейль, черри, лук, огурцы, сыр, перчик и оливки. Все компоненты заправляем соусом и перемешиваем. Украшаем салат из морского коктейля королевскими креветками и посыпаем зеленью.

Рецепт 3: Салат из морского коктейля и спаржи

Это блюдо можно отнести к разряду диетических, так как морепродукты сами по себе низкокалорийные, а входящие в состав салата спаржа и сельдерей делают кушанье еще и очень полезным.

  • Морской коктейль — 250-300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • Спаржа (консервированная) — 110-120 г;
  • Стебли сельдерея — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • 1 ч. л. маринованного имбиря;
  • Петрушка, кинза и укроп.

Морской коктейль варим в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, измельчаем и выкладываем в миску. Огурец, стебли сельдерея и всю зелень тщательно промываем в проточной воде. Огурец режем тонкой соломкой, со стеблей сельдерея срезаем жесткую часть и режем тонкими полосками, всю зелень измельчаем. Спаржу нарезаем маленькими кусочками. В отдельной миске готовим соус: смешиваем соевый соус, масло и очень мелконарезанный имбирь. Выкладываем в салатник морепродукты, огурец, спаржу, сельдерей, заправляем соусом и тщательно перемешиваем все компоненты. Украшаем готовое блюдо измельченной зеленью.

Рецепт 4: Салат из морского коктейля с клубникой

Этот изысканный салат порадует не только прекрасную половину человечества, но и мужчин, так как горчица в сочетании с луком и чесноком придает блюду пикантный, островатый вкус. Лучше готовить салат летом, когда начинает созревать садовая клубника — именно она придает «вкусный» аромат блюду. Импортные сорта такого эффекта не дают.

  • Морской коктейль — полтора стакана;
  • Несколько листиков зеленого салата;
  • Красный салатный лук — 1 головка;
  • Клубника садовая — 130 г;
  • Масло оливковое — 30 мл;
  • Соль, черный перец;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Уксус столовый — 7-8 мл.

Для начала нужно приготовить горчично-клубничный соус, так как он должен немного постоять в холодильнике: лук мелко шинкуем, смешиваем с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и пюрированой клубникой. Добавляем масло и уксус, все тщательно смешиваем в блендере. Морской коктейль обжариваем до готовности на растительном масле. Выстилаем салатник листьями салата, выкладываем коктейль, добавляем перец и соль по вкусу и заливаем заправкой. Подают такой салат из морского коктейля в горячем виде.

Рецепт 5: Салат из морского коктейля «Пьяная вишня»

Этот шикарный рецепт салата из морского коктейля поразит всех своей оригинальностью и незабываемым изысканным вкусом. Удивите гостей и близких своим кулинарным талантом, приготовив такое удивительное блюдо.

  • Морской коктейль — 400-420 г;
  • Орехи грецкие -100 г;
  • Вишня — 100-110 г;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Лимонный сок;
  • Красное вино — 2-3 ст. л.;
  • Оливковое масло;
  • Оливковый майонез — 30 мл;
  • Соль морская;
  • Петрушка;
  • Лавровый лист;
  • Лук.

Лук нарезаем кольцами, опускаем вместе с морским коктейлем и лавровым листом в кипящую подсоленную воду и варим морепродукты до готовности. Коктейль откидываем после варки на дуршлаг и ставим остывать. Грецкие орехи мелко рубим. Яблоко чистим, режем небольшими кубиками и обжариваем оливковом масле с добавлением вина. Получится яблочная масса, похожая на пюре. Выкладываем массу в миску, добавляем майонез, орехи и коктейль. Солим и перчим по вкусу, готовый салат украшаем вишней (без косточек) и веточками петрушки.

Салат из морского коктейля — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Выбирая для салата морской коктейль, рекомендуется отдавать предпочтение продуктам, замороженным методом шоковой заморозки. Тщательно прощупайте упаковку: если в ней чувствуется снег или лед — это говорит о том, что продукт размораживался и подвергался повторному замораживанию. Такой коктейль лучше не покупать.

Можно взять на заметку экспресс-вариант приготовления салата из морского коктейля (когда совсем нет времени): пока варятся продукты, замаринуйте тонкие кольца лука в лимонной кислоте и черном перце на 5 минут и просто соедините все ингредиенты — просто и со вкусом!

Салат из морского коктейля

Бывают такие дни, когда хочется чего-то вкусного и необыкновенного. Если у вас выбор пал на морепродукты, приготовьте такой салат! Нежный вкус, польза для здоровья, фигуры… Дамы, которые следят за собой, этот салат из морского коктейля очень полюбят и сохранят рецепт.

Салат из морского коктейля

вкусный салат из морского коктейля рецепт

В морской коктейль входят: мидии, осьминог, кальмары, каракатицы и креветки. Набор нужно можно купить в любом супермаркете на развес или в расфасованном виде.

Кроме этого в рецепт салата входят сыр, помидоры, зелень и ароматная заправка-соус. Чеснок – на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 500 гр.;
  • сыр твердый – 150 гр.;
  • помидоры 3-4 штуки;
  • листья салата – 5-6 штук;
  • маслины без косточек – 15 штук;
  • оливковое масло – пара столовых ложек;
  • помидоры черри 1-2 штуки для украшения.

Соус для салата:

  • майонез – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • чеснок 1-2 дольки.

Процесс приготовления:

Морской коктейль при необходимости перебрать и промыть не размораживая. Выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Нужно обжарить морепродукты, чтобы вся вода выпарилась. Обжариваем морепродукты на среднем огне. Затем даем им немного остыть.

Пока коктейль спокойненько тушится, займемся следующими ингредиентами. Моем листья салата и помидоры, обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.

Приступаем к приготовлению соуса для салата. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. В отдельной чашке соединяем чеснок и соевый соус с майонезом. Все перемешать.

Помидоры и маслины нарезаем колечками хорошо наточенным ножом.

Твердый сыр натираем на средней терке.

Салат выкладываем слоями на плоской тарелке: Первыми выкладываем зелененькие сочные листья салата. Второй слой – кружочки помидора. Щедро смазываем их приготовленным соусом. Третьим слоем раскладываем кольца маслин.

Четвертый слой – тертый сыр. Небольшую часть оставляем для украшения.

Пятый слой – этот слой самый вкусный, потому что это слой морепродуктов. И вновь хорошенько промазываем соусом.

Сыром, который остался, посыпаем верхушку. Лист салата рвем и присыпаем поверх сыра. Как завершение раскладываем помидоры черри.

Ссылка на основную публикацию