Баурсаки на кефире без дрожжей. Баурсаки на кефире — рецепт

Баурсаки на кефире

С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.

Ингредиенты для «Баурсаки на кефире»:

  • Кефир (теплый) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Баурсаки на кефире»:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое место на 1 час.

Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматься.

Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада внутри.

А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.

В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.

Разогреваем хорошо масло.

Бросаем кусочки теста и мешаем.

Обжариваем до золотого цвета.

Вот такае красавцы у меня получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 сентября 2018 года Татьяна блонд #

28 мая 2016 года мариночка s # (автор рецепта)

30 января 2016 года vitusya1986 #

6 января 2016 года kpkl14051212 #

29 января 2016 года мариночка s # (автор рецепта)

3 января 2016 года Сасновская #

3 января 2016 года Сасновская #

29 января 2016 года мариночка s # (автор рецепта)

9 января 2013 года Valushok #

29 марта 2012 года Silverina1 #

29 марта 2012 года Marusja78 #

29 марта 2012 года мариночка s # (автор рецепта)

26 марта 2016 года мариночка s # (автор рецепта)

27 марта 2012 года GaLaSitnikova #

27 марта 2012 года algambra #

24 марта 2012 года Haruka #

24 марта 2012 года mov-mov #

25 августа 2012 года lemonywater #

24 марта 2012 года Kipariss #

24 марта 2012 года мисс #

24 марта 2012 года Ninzonka #

24 марта 2012 года мариночка s # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Nika #

28 мая 2012 года elk-74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и пышные баурсаки на кефире

Отправляетесь в путешествие, едете на пикник, готовите праздничный стол или завтрак для домочадцев? Вместо покупного хлеба или сложного сладкого десерта сделайте баурсаки на кефире. Пышная выпечка разлетится с тарелки в мгновение ока.

Баурсаки пышные: рецепт

Баурсаки — простой в приготовлении и универсальный по предназначению хлеб. Кочевники готовят его издревле. Это блюдо каждая хозяйка делает по-своему. Все зависит от времени, которым она располагает, и кулинарных умений.

Классический рецепт баурсаков предполагает использование дрожжей. Приготовление такого теста требует определенной затраты времени, которого зачастую просто нет, особенно когда речь заходит о завтраке или приготовлении десерта для внезапно нагрянувших гостей.

В этих случаях незаменим рецепт баурсаков на кефире. Их готовить элементарно просто, а главное быстро, поскольку не придется заводить опару. Благодаря кисломолочной основе получите баурсаки пышные и аппетитные.

Чтобы приготовить такое тесто для баурсаков, возьмите:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 100 г;
  • соль — ½ ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 20 мл;
  • соду — 1 ч. л.;
  • муку — 350–400 г.

Баурсаки, рецепт которых предлагаем испытать, готовятся на растительном масле. Для обжаривания понадлбится 300–500 мл масла. Чтобы выпечка такого рода вышла воздушной, изучите технологию.

Как приготовить баурсаки на кефире без дрожжей

Вкусные баурсаки получаются, если выполнить последовательно такие действия:

  • Венчиком или миксером взбейте яйца с сахаром и солью до пены.
  • Добавьте в кефир соду, дождитесь, пока появятся пузырьки, и соедините с яичной смесью.

  • Влейте растительное масло.
  • Просейте муку и добавьте в жидкую основу. Вымешивайте, чтобы тесто стало плотным. Если оно прилипает к рукам, то смажьте их растительным маслом или посыпьте доску, где замешиваете, мукой.

  • Разделите тесто на баурсаки на части, сформируйте из них колбаски и поделите на одинаковые кусочки. Сделайте из заготовок колобки.
  • В глубокую емкость влейте растительное масло и доведите до кипения. Забросьте колобки, дождитесь, когда подрумянятся, и вынимайте с помощью шумовки. Выкладывайте на бумажные салфетки или полотенца. Так избавитесь от излишков жира.

Если собираетесь подавать баурсаки к чаю, то в тесто добавьте ваниль или корицу. Это блюдо подавайте со взбитыми сливками или сметаной, посыпьте сахарной пудрой. Если подаете такую закуску к первым блюдам, то приправьте чесноком.

Баурсаки на кефире — альтернатива выпечке, сделанной из дрожжевого теста. Их плюс в том, что не требуется значительных затрат времени. Такое блюдо готовится на скорую руку из доступных продуктов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter

Вкусные баурсаки на кефире без дрожжей — самые вкусные и пышные

В статье рассказывается о том, как просто приготовить баурсаки на кефире. Следуя пошаговой инструкции с фото, вы с легкостью сможете сделать в домашних условиях казахский десерт. Прочитав статью, вы также узнаете о том, как и с чем лучше есть казахские баурсаки.

Кухонная техника и утварь:

  • кухонная поверхность для готовки;
  • глубокая посудина;
  • столовая ложка;
  • сито;
  • пищевая пленка;
  • доска;
  • скалка;
  • сотейник;
  • шумовка;
  • блюдо для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Прокисшее молоко либо кефир 450 мл
Яйцо 2 шт.
Мука 1 кг
Сахар 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Растительное масло 340 г

Пошаговое приготовление

  1. Готовим баурсаки без использования дрожжей. Для этого потребуется в глубокую посудину налить 450 прокисшего молока либо кефира. Кисломолочный продукт должен быть комнатной температуры.
  2. В кефир добавляем 2 ст. л. сахара и по 1 ч. л. соды и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой. В процессе перемешивания сода сразу начинает гаситься.
  3. В кефирную смесь добавляем 2 куриных яйца и 40 г растительного масла, повторно перемешивая.
  4. Используя сито, просеиваем килограмм муки и добавляем ее в кефир.
  5. Активно взбиваем тесто сперва столовой ложкой в миске, затем продолжаем вымешивать руками, пока оно не станет упругим и мягким.
  6. Готовое тесто оставляем в глубокой миске и закрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто настаиваться 30 минут.
  7. Спустя полчаса достаем тесто и делим его на 2 части. Одну часть раскатываем при помощи скалки. Толщина раскатанного теста не должна быть менее 1 см, оптимально – 1,5 см.
  8. Раскатанное тесто нарезаем на любые фигуры, лучше всего нарезать его в виде квадратов.
  9. На огонь ставим сотейник, наливая в него 300 г растительного масла. В раскаленное масло кладем несколько кусочков теста, обжаривая несколько минут. Важно переворачивать баурсаки шумовкой, чтобы получился равномерный золотистый оттенок.
  10. Аналогично раскатываем и разрезаем на кусочки другую часть теста, и обжариваем баурсаки в большом количестве растительного масла. Если вы боитесь, что десерт получится сильно жирным, то рекомендуется сперва их выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы лишний жир впитался.
  11. Готовые баурсаки выкладываем на красивое блюдо и подаем к чаю. Употреблять казахский десерт возможно, макая в мед либо любое варенье по вашему вкусу. Также сверху баурсаки возможно присыпать небольшим количеством сахарной пудры.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы узнаете о том, как приготовить вкусный десерт баурсаки из казахской и татарской кухни. Рецепт предусматривает приготовление сладостей на кефире без добавления дрожжей. Благодаря подробному описанию процесса приготовления, у вас не возникнет трудностей, и вы с легкостью справитесь с баурсаками. В видео представлены все необходимые ингредиенты в нужных пропорциях.

Баурсаки на кефире

С прошедшим вас праздником Наурыз-Мейрамы. В Казахстане в этот день на каждом столе обязательно лежат золотые баурсаки. Дети их обожают, а если приготовить по моему рецепту, они получатся не жирные, очень мягкие и вкусные. А вашим детишкам очень понравится сюрприз внутри баурсака.

Ингредиенты для «Баурсаки на кефире»:

  • Кефир (теплый) — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Баурсаки на кефире»:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и поставим в теплое место на 1 час.

Тесто делим, катаем колбаски и режем на небольшие кусочки. Оставляем на 15-20 мин подниматься.

Для детей можно сделать сладкие с кусочком мармелада внутри.

А теперь секрет моей свекрови. Она жарила баурсаки в смеси подсолнечного масла и кулинарного жира. Из-за этого ее баурсаки не были такими жирными и оставались мягкими и на следующий день.

В глубокую кастрюлю или казан в равном количестве вливаем масло.

Разогреваем хорошо масло.

Бросаем кусочки теста и мешаем.

Обжариваем до золотого цвета.

Вот такае красавцы у меня получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 сентября 2018 года Татьяна блонд #

28 мая 2016 года мариночка s # (автор рецепта)

30 января 2016 года vitusya1986 #

6 января 2016 года kpkl14051212 #

29 января 2016 года мариночка s # (автор рецепта)

3 января 2016 года Сасновская #

3 января 2016 года Сасновская #

29 января 2016 года мариночка s # (автор рецепта)

9 января 2013 года Valushok #

29 марта 2012 года Silverina1 #

29 марта 2012 года Marusja78 #

29 марта 2012 года мариночка s # (автор рецепта)

26 марта 2016 года мариночка s # (автор рецепта)

27 марта 2012 года GaLaSitnikova #

27 марта 2012 года algambra #

24 марта 2012 года Haruka #

24 марта 2012 года mov-mov #

25 августа 2012 года lemonywater #

24 марта 2012 года Kipariss #

24 марта 2012 года мисс #

24 марта 2012 года Ninzonka #

24 марта 2012 года мариночка s # (автор рецепта)

23 марта 2012 года Nika #

28 мая 2012 года elk-74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Баурсаки на кефире казахские

Это одно из традиционных казахских блюд. Простое и вкусное — пробуй! Я с детства в восторге от запаха и вкуса только испеченного хлеба в домашней печи. Поэтому и выпекать его сама очень люблю. Недавно искала в Интернете рецепт необычного хлеба и узнала об этом восточном виде. Баурсаки на кефире — не обычный хлеб в традиционном моем понимании, так как его необходимо жарить, а не выпекать. В сети нашла много рецептур этого хлеба и решила таким же способом приготовить по собственному рецепту. Своим решением осталась довольна и всем советую!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Баурсаки на кефире казахские

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 15 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
322 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 27 гр
Б/Ж/У: 11 / 39 / 50
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

Первым делом замесим тесто. Для этого в миску вливаем кефир, в кефир разбиваем яйцо, немного взбиваем до растворения желтка.

Теперь засыпаем соду, сахар, соль и добавляем ложку кунжутного масла. Хорошо перемешиваем эту смесь до однородности или можно взбить миксером. Как взобьем, добавляем по стакану муку и аккуратно замешиваем тесто.

Однородное и немного липкое тесто хорошо мнем руками пока лепешка не станет гладкой — таким его оставляем отдохнуть на 20 минут.

Традиционно по форме этот хлеб — круглая лепешка желаемого, зачастую на один укус, размера. Отдохнувшую лепешку разрезаем на две части, раскатываем две колбаски и нарезаем на кусочки. Из этих кусочков катаем шарики и жарим целиком в масле.

Масло, в котором жарятся баурсаки, можно заранее разогреть до нужной температуры. Она должна быть такой, чтобы хлеб получился вкусный, в меру обжаренный и в меру пропитанный маслом. Так как градусника для измерения температуры кипящего масла у меня не оказалось под рукой, необходимой температуры я добилась после первой пары экспериментальных хлебцев.

Жаренные баурсаки оставляем на салфетке, чтобы она впитала излишки масла. Если любите горячее — не держите долго на салфетке!

Готовый хлеб вкусен и сам по себе, так же его можно подавать и к соусам, и с разными блюдами по желанию.

Ссылка на основную публикацию