Барная терка

Барная ложка

Барная ложка для смешивания.

Венчик

Инструмент для взбивания.

Джиггер

Джиггер(мерный стаканчик, мерник).

Джулеп

Применяется для удержания льда в шейкере.

Дозатор (Гейзер)

Специальная насадка на бутылку.

Кастрюля

Емкость (обычно металлическая).

Коктейльный миксер, блендер

Предназначены для приготовления коктейлей имеющие консистенцию супа.

Ложка для абсента

Это ложка с отверстиями для расплавления сахара.

Мадлер (барная «толкушка»)

Используется для измельчения фруктов, ягод, сахара и извлечения эфирных масел из трав.

Мельница для льда

Устройство для раздробления крупных кусков льда на крошку или мелкие кусочки.

Мерная чаша

Прозрачный сосуд, представленный в различных размерах.

Мерные ложечки

Набор состоит из 5 мерных ложечек разного объема.

Нож для цедры

Один из важнейших инструментов в баре.

Нож Шато

Используется для открытия винных бутылок.

Пароварка

Пароварка — приспособление для приготовления пищи на пару.

Пресс для цитруса (Сквизер)

Старинная соковыжималка, необычайно практичная по дизайну.

Пробочник

Используется для закупоривания открытой бутылки.

Разделочная доска

Разделочная доска используется для резки фруктов

Раскалыватель льда

Инструмент для раскалывания льда.

Ситечко

Очень мелкое, желательно, металлическое ситечко, похожее на чайное.

Сифон для сливок

Используется для приготовления воздушной шапки из сливок.

Слайсер для ананаса

Поможет профессионально разделать ананас.

Совок для льда

Совок для льда является также мерной тарой для него.

Соковыжималка

Для легкого приготовления соков из свежих овощей и фруктов.

Соковыжималка цитрусовая

Существует множество приспособлений для добычи сока из цитрусовых.

Соломки

Последний этап эволюции соломинок произошел во второй половине ХХ века.

Спички

В числе других предназначений, это средство для фламбирования (обжигания) лимонных и апельсиновых ломтиков на поверхности напитков

Стакан для смешивания

За счет его прозрачности вы всегда можете видеть, что у вас получается.

Стрейнер

Если вы предпочли бостонский Шейкер или французский шейкер, то дальше вам потребуется ситечко.

Терка

Барная терка меньше и острее обычной бытовой.

Форма для льда

Формочка для дыни

Формочка для дыни.

Шейкер Boston

Американский или бостонский шейкер.

Шейкер европейский

Шейкер – основной инструментов бармена.

Шейкер французский

Шпажка

Маленькая шпага коктейльного мушкетера.

Штопор

Штопор рычажного типа.

Щипцы для льда

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Барная ложка

Барная ложка для смешивания.

Венчик

Инструмент для взбивания.

Джиггер

Джиггер(мерный стаканчик, мерник).

Джулеп

Применяется для удержания льда в шейкере.

Дозатор (Гейзер)

Специальная насадка на бутылку.

Кастрюля

Емкость (обычно металлическая).

Коктейльный миксер, блендер

Предназначены для приготовления коктейлей имеющие консистенцию супа.

Ложка для абсента

Это ложка с отверстиями для расплавления сахара.

Мадлер (барная «толкушка»)

Используется для измельчения фруктов, ягод, сахара и извлечения эфирных масел из трав.

Мельница для льда

Устройство для раздробления крупных кусков льда на крошку или мелкие кусочки.

Мерная чаша

Прозрачный сосуд, представленный в различных размерах.

Мерные ложечки

Набор состоит из 5 мерных ложечек разного объема.

Нож для цедры

Один из важнейших инструментов в баре.

Нож Шато

Используется для открытия винных бутылок.

Пароварка

Пароварка — приспособление для приготовления пищи на пару.

Пресс для цитруса (Сквизер)

Старинная соковыжималка, необычайно практичная по дизайну.

Пробочник

Используется для закупоривания открытой бутылки.

Разделочная доска

Разделочная доска используется для резки фруктов

Раскалыватель льда

Инструмент для раскалывания льда.

Ситечко

Очень мелкое, желательно, металлическое ситечко, похожее на чайное.

Сифон для сливок

Используется для приготовления воздушной шапки из сливок.

Слайсер для ананаса

Поможет профессионально разделать ананас.

Совок для льда

Совок для льда является также мерной тарой для него.

Соковыжималка

Для легкого приготовления соков из свежих овощей и фруктов.

Соковыжималка цитрусовая

Существует множество приспособлений для добычи сока из цитрусовых.

Соломки

Последний этап эволюции соломинок произошел во второй половине ХХ века.

Спички

В числе других предназначений, это средство для фламбирования (обжигания) лимонных и апельсиновых ломтиков на поверхности напитков

Стакан для смешивания

За счет его прозрачности вы всегда можете видеть, что у вас получается.

Стрейнер

Если вы предпочли бостонский Шейкер или французский шейкер, то дальше вам потребуется ситечко.

Терка

Барная терка меньше и острее обычной бытовой.

Форма для льда

Формочка для дыни

Формочка для дыни.

Шейкер Boston

Американский или бостонский шейкер.

Шейкер европейский

Шейкер – основной инструментов бармена.

Шейкер французский

Шпажка

Маленькая шпага коктейльного мушкетера.

Штопор

Штопор рычажного типа.

Щипцы для льда

Сайт содержит информацию, не рекомендованную лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Для доступа на сайт вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

Нажимая на кнопку ниже, Вы подтверждаете свое совершеннолетие и даете согласие на вступление в Гастрономический Клуб рецептуры коктейлей Long Bar.

Сведения, размещенные на сайте Long Bar, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования.

Механические терки для овощей в Москве

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Заказ в один клик».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен «Онлайн консультант».
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

На сайте продавца доступен бесплатный номер 8-800.
Для перехода на сайт нажмите «В магазин»

Какие бывают кухонные терки и для каких продуктов они предназначены

Натереть твердый сыр для пиццы, свежую морковку – для корейского блюда со специями, корень имбиря – для ароматного чая, немного цедры лимона – для домашнего пирога – эти операции измельчения разных видов продуктов требуют использования различных видов терок: с фигурными насечками, из различных материалов, отличной площади и конструкции. Несмотря на то, что цель у любой терки одна – измельчить продукты для их дальнейшего приготовления, выбор этого кухонного аксессуара требует от хозяйки не меньшего внимания, чем приготовление блюда по новому рецепту, где необходимо соблюсти все пропорции, этапы и процессы.

Категория такой незаменимой, практичной и функциональной кухонной утвари, как «терки», имеет множество вариантов исполнения: универсальные аксессуары, специализированные (предназначенные для конкретного вида продуктов) и для фигурной нарезки овощей и фруктов для украшения готовых блюд. Чтобы не споткнуться на «тернистом пути» во время выбора подходящей терки, ознакомимся с ее разновидностями:

  1. Универсальная модель.Она сделана в виде прямоугольника, конуса или многогранника, каждая сторона которого имеет насечки разной формы и разных размеров. Модель легко использовать для измельчения фруктов, сыра, сырых и вареных овощей.
  2. Для морковки по-корейски. Она выполнена в виде цельного полотна из пластмассы, металла или дерева и имеет два ряда насечек, которые «разрезают» морковь на тонкие, длинные полоски, необходимые для приготовления пряного азиатского блюда.
  3. Для приготовления пюре. Модель имеет большое количество отверстий-насечек, изготавливается, преимущественно, из пластика. Терка позволяет быстро приготовить пюре, «продавив» сквозь отверстия вареный картофель, морковь, свеклу, тыкву или другие овощи либо фрукты.
  4. Для пармезана. Изделие имеет выпуклую поверхность и позволяет легко натереть популярный сорт сыра, в результате полученная масса не склеивается, остается воздушной, рассыпчатой и легкой.
  5. Для корня имбиря. Модель выполнена в виде ложки с пластмассовой ручкой. Крепкое металлическое полотно выдерживает жесткость имбирного корня и позволят натереть его необходимое количество для приготовления чая, выпечки, других блюд.
  6. Терка-шинковка для свежей капусты. Этот кухонный прибор оснащен прямыми лезвиями в один или два ряда. Он позволяет нашинковать не только капусту, но и нарезать тонкими пластинками картофель для приготовления домашних чипсов, морковку или свеклу.

Несмотря на то, что терки имеют разную конструкцию и предназначены для разных видов продуктов, они имеют схожие преимущества:

  1. Высокая скорость работы: любая хозяйка намного быстрее натрет необходимые ингредиенты, нежели будет резать их ножом вручную. К тому же, в результате использования терки будут получаться кусочки одинаковой формы и размера, что повышает эстетику будущего блюда.
  2. Аккуратность. Терочку можно расположить сразу на тарелку и все содержимое после измельчения будет находится на ней, без необходимости использования лишней посуды и ее последующего мытья.
  3. Безопасность и легкость в уходе. Изделия не подвергаются коррозии, не вступают в контакт с пищей и легко моются вручную или в посудомоечной машине.

Если вам нужно натереть небольшое количество продуктов, вовсе необязательно использовать кухонный комбайн, блендер или другое громоздкое кулинарное оборудование, достаточно взять компактную терку, с помощью которой вы легко измельчите необходимые ингредиенты.

Ссылка на основную публикацию